1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Браконьеры среди нас!

Тема в разделе 'Книга Жалоб и предложений', создана пользователем Aflex, 16 май 2008.

  1. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Полностью согласен. Практически все здесь присутствующие перелавливали и иногда ловили в неположенных местах или в запрет. Принцип поймал-отпусти стал культивироваться у нас в стране недавно и многие его просто не приемлют. Просто нужно время и изменение менталитета. Но на это при самом благоприятном раскладе событий уйдут многие годы. Начинать надо с себя и своим примером показывать окружающим, что можно и так - взять и отпустить. Может у кого-то в голове что-то и повернется, кто подобное один или несколько раз увидит. А копья здесь начинать ломать - поверьте глупо. На форуме ГРУ чуть из-за этого не произошол раскол - люди просто разругались вместо того, чтобы начинать с себя и что-то менять в окружающем Вас мире.
     
    • Нравится Нравится x 15
  2. Aflex

    Aflex гость Временно заблокирован

    Valen, не спорю может и я ошибаюсь, только сомика в 700 грамм жалко
     
    • Нравится Нравится x 5
  3. Antony Fisherman

    Antony Fisherman гость Временно заблокирован

    а соика в 40кг тоже жалко-представляшь сколкьо он рос,и тут в один момент-бах,и шашлык из сома:(
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Aflex

    Aflex гость Временно заблокирован

    Я не хочу некого осуждать,или указывать на имена(не для того задал вопрос).Спасибо сказали выше,давайте начнем с себя,не надо жадничать.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. pasha1965

    pasha1965 Рыболов

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    52
    Вполне согласен - начинать нужно с себя,и только потом возмущаться действиями других.Тут сидишь на рыбалке и уже задумываешься,а взять ли ещё спиннинг с собой.Подумал и не взял.А мимо сначала "любители" протроллинговали,затем бракуши "в законе" - рыбспилка с сетями с самарского разлива проплыли.Сидишь себе на сижне и думаешь - а не дурак ли я ,соблюдая закон.:bm::censored::bm:
    Пы.Сы:а 121 кг - это смахивает всё-таки на хапужество.
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.304
    Симпатии:
    8.491
    Адрес:
    Киев
    Совсем свежий пример тому... Мой друг поехал на свою Малую Родину (не указываю куда, чтобы не сочли за рекламу), взял с собой ультро-лайтовый прутик и ловит на легкий джиг (незацепляйка) в коряжнике. Рядом сидят деды-аборигены и предупреждают моего друга, о том, что тут ты сейчас оторвешь свои снасти! А друг тем временем молча делает заброс, другой и вытаскивает судачка на 300 - 350 гр., осторожно снимает его с крючка, и обратно в воду! Вы бы видели глаза наблюдающих за его действиями и слова, прозвучавшие в его адрес: :censored:Ты шо робишь!!! А друг тем временем тянет второго, такого же судачка, и опять его в воду... на третьем судачке деды совсем охренели... а друг, поняв, что крупной рыбы там нет, собрал спиннинг и отправился домой, довольный и отдохнувший (ради чего и приехал)! А теперь попробуй, убеди тех рыболовов, которые всю свою жизнь ловят рыбу толькдля того, чтобы её съесть - отпустить маленькую рыбку (я не говорю уже о крупной...).
     
    • Нравится Нравится x 11
  7. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    4.811
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    Зловив мужик купу карасів на вудочку на арендованому ставку, де дозволяли ловити, причому з певними обмеженнями. Яке тут браконьєрство!!!! Про що ви говорите? За цього риболова потрібно порадіти, принаймні за те, що отримав задоволення від рибалки.
    До речі, восени цей став спустили, всю рибу арендатори реалізували. Зараз став без риби... немає коштів на зариблення (Останній абзац я написав від себе (ні разу там не був, не знаю де він знахлдиться, так би мовити домислив. Проте ситуаця в наш час класична. То хто браконьєр: рибак, який злов нехай навіть 20 кг, чи арендатор, який випатрошив 2 тони риби, якої до речі не запускав (карась, щука, окунь)?
    Р.С. Прошу не рахувати мене браконьєром, однак, в кожному окремому випадку потрібно враховувати певні обставини, як-то час і місце лову.

    Добавлено через 11 минут
    А ось тут, згідний, перебор
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. Antony Fisherman

    Antony Fisherman гость Временно заблокирован

    Очень хороший пример-спасибо!:applodesments:Прошу прощения если что,но подругому как сельское жлобье тех людей назвать просто немогу..
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Совершенно правильно! На платниках мы за рыбалку платим деньги - поэтому перелов на них браконьерством не считаю. Ограничение по весу выловленной рыбы и ее количеству должен делать сам арендатор. Если таковых не имеется (ограничений) - то ловить можно все, что водится в этом водоеме (хотя я мелкую рыбу и на платниках тоже отпускаю)
     
    • Нравится Нравится x 11
  10. vitas

    vitas Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Комсомольск
    Абсолютно полностью согласен с AFLEX-не надо жадничать,и даже если перебор,то лучше ловить и сразу отпускать.а по поводу сомика на 40 кг-то я считаю лучше поймать 1 крупную рыбу нежели сотню сомиков грамм на700,а потом хвастаться перед всеми КАКОЙ Я КРУТОЙ РЫБАК(это я о фотках выставленных некоторыми нашими рыболовами) .Я очень часто посещаю форумы и на других сайтах,так вот с такой проблемой теперь сталкнулись и в Великобритании.До появления здесь эмигрантов из бывшего СОЦЛАГЕРЯ на ставках по вылову карпа никогда небыло ограничений в колличестве(я по поводу платных ставков написаных выше).Теперь-же из-за того что наш брат ведет себя как голодный,хапая рыбы столько,сколько сможет унести на своих хрупких плечах- там реально началась борьба с этим явлением.
     
    • Нравится Нравится x 4