ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Браконьеры среди нас!

Раздел для помощи администрации. Здесь вы можете оставить свои предложения касаемо работы форума, а так же замечания и т.п.
  1.  
    igor

    igor Рыболов

    Сообщения:
    104
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    222
    Возраст:
    54
    Cмотреть больно,противно и еще бы добавил кучу эпитетов.Ну куда ее девать? Обожраться и обосраться,да простят меня админы.Не понимал,не понимаю и отказываюсь понимать.
    Полностью согласен с молодым человеком.Побольше бы такой молодежи,гляди и в стране порядок будет.
     
    • Нравится Нравится x 10
  2.  
    Classic

    Classic Рыболов

    Сообщения:
    74
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    537
    Возраст:
    31
    :i070522:
    Убедить невозможно и ни чего не сделать. Единственный способ это учить молодежь - быть человечными, лучше других. Прививать мораль и много другое. Век человека короток и скоро уже наши дети будут ловить рыбу, а всем бракам придет... Но это только если МЫ будем учить наших детей! К тому же так мы сможем сократить и количество действующих браков, ведь все больше людей будет заниматься рыбалкой чесно!
     
    • Нравится Нравится x 9
  3.  
    Scout

    Scout Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Щебетовкка
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    Просмотрев фоты и посты, сложилось впечатление что людям нечего есть и чем больше рыбы тем лучше, а вот интересно сколько денег они тратят на рыболовные снасти, а может хотят окупить свои затраты... ИХМО - считаю это глабальный вопрос и его надо решать, чем быстрее тем лучше и для водных ресурсов и для рыболовов.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    jenca

    jenca Рыболов

    Сообщения:
    594
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    2.193
    Возраст:
    45
    Ну, это не совсем верно. Во всяком случае практически все люди имеющие дорогие снасти , с которыми я общаюсь, выпускают большую часть пойманной рыбы. ИМХО, ловить рыбу можно и бамбуковой удочкой нормально (и ловили, собственно говоря, раньше). Когда человек со средним достатком приходит к пониманию использования дорогих снастей - это понимание трансформируется в получение удовольствие от самого процесса рыбной ловли и рыба как таковая в качестве еды уже не нужна. Вообще отпускание рыбы - сродни наркотику (сужу по себе), один раз попробовал - остановиться уже очень трудно %) Попробуйте - поймете, о чем я пишу.
     
    • Нравится Нравится x 16
  5.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    Это ты четко подметил. (хотя я наркоту не пробывал:gi-gi::buee:)
    При ловле хыжака и полухыжака отпускаю почти все, что меньше 0.7-1кг.. Окуня беру почти всегда, да и если отпускать его, то подальше от места ловли, а то клев перестает сразу-проверенно. Белую рыбу не отпускаю(кроме ладошечных). Ловлю 3-5 кг. и хватит. Таранка с пивом не помешает:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    Scout

    Scout Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Щебетовкка
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    jenca, прошу прощения. Но под дорогостоющими снастями я имел в виду браконъерские снасти, если соответствовать данной теме...
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    jenca

    jenca Рыболов

    Сообщения:
    594
    Адрес:
    Симферополь
    Рейтинг:
    2.193
    Возраст:
    45
    Ну не понял ;) :gi-gi:
    Ну а дорогостоящие браконьерские снасти надо ИМХО уничтожать на месте! Несколько раз - и у брака отобьется охота их покупать...........
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    SoffT

    SoffT Рыболов

    Сообщения:
    450
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    2.439
    Полностью согласен с мнением что начинать бороться с этим явлением нужно с себя, а потом уже менять и воспитывать окружающих.В о многом в воспитании рыболовного этикета помогает наш форум.Так давайте же не будем допускать пропаганды неэтичных снастей, методов ловли и поведения у нас на форуме!:браконьер:
    У меня за последний год собрался гиг фотографий, которые я сделал на рыбалке, хотя на рыбалке я бываю не так уж часто (к сожалению).Это я к тому что не надо жадничать, не надо быть хапугой!Нужно уметь вовремя остановиться, оглянуться вокруг, УВИДЕТЬ красоту природы , взять фотоаппарат и эту красоту запечатлеть!Если фотоика нет - наслаждайтесь красотой без него - сути это не меняет!Ведь на рыбалку мы ездим отдохнуть!Так ведь?
    :142:
     
    • Нравится Нравится x 11
  9.  
    Crazy

    Crazy Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Севастополь
    Рейтинг:
    140
    Возраст:
    Я бы добавил, что воспитывать в первую очередь необходимо детей.Взрослых , т.е. состоявшихся личностей , не переделать, а вот малых................. . Научить и показать им, что рыбалка - это не только тупое добывание рыбы и соревнование кто больше независимо от размера и сорта рыбы, а отдых и отношение к окружающей среде . Это и природа, и сам процесс и сама подготовка к рыбалке и даже экстрим (в некоторой степени). Прошу прощения, но лирике не обучен и описать всего не могу.
     
    • Нравится Нравится x 9
  10.  
    Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    309
    Рейтинг:
    2.109
    Несколько слов в тему

    Хотел сначала написать в тему «Рыбы, которых мы отпускаем», но решил на захаращивать тему дискуссиями, пусть будут только фотографии. Очень правильная и наглядная, кстати сказать тема.
    Так вот, хочу сказать, что говорить вообще и дискутировать на темы - что отпускать, - сколько брать с собой, как бы и нет смысла. Нужно перечитать «Правила о любительском и спортивном рыболовстве» и все. Для новичков зайдите в раздел «Нормативная база» http://fishing-ua.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=16. Ведь там все написано и о максимальном вылове – не больше 3-х кг, (кстати не только во время нереста, а всегда – на некоторых водоемах -5кг), о разрешенных снастях и видах лова, и в Додатках – минимальные размеры рыб разрешаемых к вылову. Все спорить не о чем, тем более о надобности их соблюдения – ведь ни кто не спорит о необходимости соблюдении правил дорожного движения – чревато, здесь тоже чревато, пусть и такими последствиями. Правила писались очень давно еще за времен СССР с небольшими изменениями современности и писались грамотно – 3-х килограмм достаточно, чтобы удовлетворить рыболовную душу и устроить рыбный день семье, а рыбы размером меньше указанного в правилах брать незачем – там есть нечего – голова и хвост, молодняк. А так как отделить в уловах мелкую рыбу мы не можем, даже увеличивая размер блесен – куда ее девать – отпускать.
    Я не агитирую за метод словил – отпусти, не являюсь сторонником данного метода. Но отпускать мелочь – дело святое. А «гуманные метод» словил – отпусти не очень гуманный – поскольку мучить животинку для собственного удовольствия – не есть хорошо. Да и, сужу по заграничным рыболовным передачам, в процессе этого метода теряется уважение к рыбе, даже брезгливость какая-то появляется, сорвал абы как бедного басса с крючка и давай прыгать от радости держа его за челюсть и махать ним как тряпкой и заявлять потом о гуманизме вышвыривая его за борт. Но об этом хотелось бы услышать от Елены – прав я или показалось (Елена я не о Вас, а о янки). Рыбу нужно ловить и ее в котелок, пока еще экология позволяет, но брать столько чтобы влезло в котелок. Чуть не перешел в другую тему.
    Ну и подбивая итог своему монологу хочу сказать, на фоне всевозрастающего увлечения рыбалкой, даже моды что ли, давайте соблюдать правила, для себя, для детей – не для космонавтов же их писали – для нас РЫБОЛОВОВ.:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей