1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Наш скромный вклад в борьбу с браконьерством

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем kvn, 22 май 2008.

  1. Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    4.121
    Возраст:
    47
    я за последние три недели на открытой воде километры сетей видал. Ну да ладно с о.Ленина, там мне пояснили, что ставят сети законно "червоный рыбак". Какой то чел скупил паи рыбаков и хозяйничает- хрен с ним, хотя я режу сети, когда ни кто не видит)) хоть метров 10-20 но покрамсаю. Вернее , я сначала не знал, что они законно стоят и хотел их вытянуть на берег, но...с места сдвинул на метров 20 - дальше двигатель начал буксовать. Там эт сети километр..... . Я ее покрамсал метров 20 (чик-чик) , отплыл метров на 50 и окушка тягаю. Думаю, ща приплывут пару уродов - буду разговаривать с оными. НО...)) Прирулили мужики на длинючих лодках ( 6 человек) и начали проверять сети. Дошли до порезанных....косят на меня, а я "дятла включил" хз хто вам их покрамсал )). Конфликт мог бы закончится не в мою сторону, так как, весло у мя одно (на всяк случай взял, а у них четыре весла. На воде эт не на суще, сильно не помахаешь руками и ногами, утопят как му-му))))))). Через неделю вышел в р-не Махартетов....писецццц....я таких сетей еще не видал... Бутылки пустые ,которые служат поплавками, на километра два вокруг Махартетов! Там где я хотел бросать на двух ямах, стоят сети - это полный писец! Подплыл, смотрю много лодок стоят рыбачат, но на яме ни кого, так как сети мешают. Я поплыл к яме, опустил якорь и погнал оттаскивать сеть в сторону. Мужики увидали эт процесс и начали мне помогать. Оттарабанили эту сеть на середину, но резать не стали- хз может ааапять это сети этого "червоного казачества". Если бы я был один, то порезал их нахрен, а со свидетелями не хотелосььь... Часика через 2-2.5 приплыли эти бородатые уроды, а сеть хрен знает где стоит))). Выяснять почему она там не захотели- глупо было бы с их стороны эт делать, можно от такого кол-ва рыбаков и по харе заработать.
    М-да...наоффтопили мы))) надо переносить посты.
     
    • Нравится Нравится x 37
  2. virus

    virus гость Временно заблокирован

    По Кривому рогу кто знает куда можно пожаловатса на браков?Достали сил нету.
     
  3. Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    1.228
    Адрес:
    Донецк
    Возраст:
    37
    Возможно стоило сразу обратиться в ближайшее отделение милиции.Побои и разбитый нос-это уже статья.При желании органов и известной оперативности отморозков могли бы принять при высадке на берег.Кто знает,может и за браконьерство ответили б по ходу.Бракошить после этого наврядли б перестали,а вот при следующем конфликте с рыболовами десять раз бы подумали-а стоит ли руки распускать,так как нанесение даже легких телесных повреждений это уже условный срок плюс довольно приличный штраф. А вообще ,как писал в др теме беру с собой этот пукальник в дикие места на случай неприятных встреч
     

    Вложения:

    • см.jpg
      см.jpg
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      242
    • Нравится Нравится x 15
  4. littlealex

    littlealex Рыболов

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Луцьк
    ОХ, НАБОЛЕЛО...
    Для Одрика: как сказал классик (или хз кто, но правильно) "если не ты, то кто же". И это самое главное.
    Я сам безработный сисадм, по первому образованию - ветеринар. Последних лет 15 жалею, что не стал патологоанатомом. После таких сообщений и , вообще, глядя на то что творится вокруг, с удовольствием пошёл бы в рыбинспекторы. Вот тут для патологоанатома непочатый край работы. Причём сырьё для работы обязательно должно быть ещё живым и с собственной электроудочкой. А уж в куда, как и какой вольтаж... для этого нужна отдельная ветка на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 15
  5. Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    г. Глухов
    Возраст:
    В наших краях этих уродов тоже полно, сам сети режу безжалостно. Хотя стычки были, но раньше я работал в УБОПе, пока не вышел на пенсию, и меня многие знают и помнят, так что перевес пока был на моей стороне. Но в последнее время их (сетей) становиться все больше, а нас меньше. По электрикам, то они в основном орудуют ночью, бояться рыбаков. Видеть не приходилось, но от их деятельности страдал не раз. Так, что мужики давайте всей нашей рыбацкой братвой наляжем на этих уродов (сетки, электрики и последнее чуду техники-ультразвук). Только сообща ми их одолеем. Уж очень хочется в это верить, что бы забросил спиннинг, а там щучка или другой хищник, а не сеть.
     
    • Нравится Нравится x 26
  6. Водяной7

    Водяной7 гость Временно заблокирован

    Всё,что плавает рано или поздно утонет.-Архимед. Рыба гниёт с головы- народная мудрость.
     
  7. loveц

    loveц Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Коростень
    А у меня,пацаны,более оптимистическая история.Произошло это в Коростенском р-не на р. Уж .Рыбачили мы спинами с кумом,уже темнело.
    Вдруг увидели группу электроскотов,поняв,что сами не справимся перезвонили друзьям-бывшим ВДВшникам(ненавистникам браков).
    Среди последних был и мент.Он и объяснил,что "метить" электриков не стоит.Он загнал их по мошонку в воду и клепал их-же удочкой.
    Столько позитива давно не получал.
    ЗЫ Для нас все закончилось без привлечения в органы.
     
    • Нравится Нравится x 35
  8. Пеликан

    Пеликан Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    50
    [/LIST]kf, Спасибо за телефончик обязательно воспользуююсь.С этими ублю....ми надо бороться.
     
  9. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    36
    Вот это я понимиаю ВОСПИТАНИЕ! Так глядишь через мошонку и дурь из голов повылетает.
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Vedok_7.62

    Vedok_7.62 Рыболов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    37
    Однозначно что обрезать сеть оставив её в водоеме еще хуже чем не трогать её вооще
    Рыбку жалко, а людей еще больше чем кто в нее может запутаться
     
    • Нравится Нравится x 2