1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Одесса
    Возраст:
    38
    Горыныч, по моему, это один из самых действенных способов.
    Только вот жаль, что не законный :( как и изъятие сетей браковских.
    ps но мне это не мешает :злой: наносить порчу имуществу :браконьер:-а
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
  3. Viktor_ua

    Viktor_ua гость Временно заблокирован

    Пусть этим занимаются соответствующие органы им за это деньги платят...и бракоши тоже им платят... пошли они все :censored:
     
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    Уже представляю, как будут платить деньги рыбоохранным органам сейчас, во время экономического кризиса, который уже наступил! Уже закрываются предприятия, людей сокращают, или отправляют в неоплачеваемые отпуска на неопределенный срок. Всвязи с этим народ будет вынужден выживать в этих не простых условиях. Кто-то пойдет грабить, кто тихо воровать, а кто просто перейдет на "подножный" корм, а это значит, что сейчас будут особо опусташаться наши леса, реки, озера и моря. А те, кто по долгу службы обязан все это охранять от браконьерства, станут сами себе добывать пропитание (ведь у них не будет другого выбора), и принимать непосредственное участие в опустошении природных ресурсов, как живых, так и не живых (ягоды, грибы и шишки). Надеяться не на кого... только на свой разум и свою совесть. В связи с этим хочу попрсить всех, кто пользуется дарами природы - "Не берите от природы больше, чем вам нужно на сегодняшний день"! Ведь и от нашего поведения будет зависеть - сбережем ли мы наступному поколению все то, чем пользовались сами"?
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.796
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    Как представитель этих самых "соответстующих органов" могу выссказать свою точку зрения.
    Для преодоления всех наших "негараздів", связаных с общим бардаком в государстве во всех сферах, в т.ч., что касается ьраконьерства нужно несколько вещей, точнее даже одна - это повышение общей культуры наших граждан, что в принципе возможно только через несколько поколений, и то при соответствующих условиях, касательных воспитания и образования.
    Сегодня же, во-первых, нужны эти самые деньги, чтобы чиновник контролирующего органа и зарплату нормальную получал и имел, например, рыбинспектор, бензин для выезда в рейд. На сегодня этого в полном обЪеме или вообще нет, это раз.
    Во-вторых, нужны нормальные законы, которые, с одной стороны жостко пресекали бы правонарушения этого самого Закона, а с другой стороны создавали нормальные условия для документирования любых правонарушений. Сегодня же мы имеем законы, например тот же криминальный кодекс Украины, самый либеральный во всей Европе, не говоря уже про Штаты, которые нам постоянно ставят в пример как символ демократии, то в тоже время замечу, где существует смертная казнь.
    И не верьте тем, кто утверждает, что у нас нормальные законы, только их. мол, нужно соблюдать. Так кто ж их будет соблюдать, если за несоблюдение мне почти ничего не грозит! А еще нужно доказать, что я что-то нарушил. А это при наших законодательных нормах очень даже не просто.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Xamzat

    Xamzat Рыболов

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    225
    Адрес:
    Киев
    Моё мнение. Собрать группу лиц разных мастей. Самое главное что бы были настроены агресивно и знающие свою правоту. Что бы ещё и представители власти были. Распостранить по интернету свои идейные сображение и назватся типа Група Рыбаков Украины, или Группа Рыбаков Быстрого Назначения. Выезжать в определёные дни и часы. И без компромисов пробивать лодки, жечь сети и бить морды если надо будет сетевикам. Электриков соотвествено бить морду. Всё остальное забирать. Я вообщем то слышал что есть организация такого плана. Как то называется типа ГРУ или чё то вроже такого. Вот они как раз такую идею и поддерживают. Им звонят, говорят местность, сколько там видели бракуш. У них в толпе есть и менты и тому подобные. Тобто люди с ксивами. Они выезжают на указаное место группой и начинается групповое наказание лиц пойманых на браконъерстве. Действует говорят очень эфективно. :)
    Я так считаю....если ты сетевик. Так падло ж не светись хотя бы. Не наглей урод. Ставиш....ну ставь себе. Ну не в тупую же посреди реки...где как раз группа людей получает удовольствие от честной борьбы с рыбой. Я общался с двумя лююдьми. Один сетевик...но не на 100%. И второй до мозга костей сетевик. Всю свою жизнь сети кидал. Так вот обрабатываю его....уже на 50% переубедил его что сети это зло. Показал свою коробочку с приманками. Он офигел... А опыта рыболовства у него лет 10-15 наверное. И у него в коробочке лежит пару вертушек, пару силикончиков. Вот уже договорились что будем совместные атаки на водоёмы делать. Так что буду и дальше его переубеждать. А недавно он мне заявил...что сетями ловить. Это тупо и не интересно. Приехал....закинул...и сидиш себе в машине и попиваеш коньячёк. А когда он щучку сам споймал на 500 грамм...то его радости небыло предела. Вот такие вот дела.



    З.Ы. ЧЁРТ...как меня бесят эти умники посреди дня которые все преспективные места закидывают сетями. Уже три раза сталкивался. И причём на том месте....которое я сам нашёл. 3 выезда туда...и 3 раза всегда с щучками выходил от нуля. **** блин...таким надо морды бить, и сети резать. А остальное забирать: деньги, лодки: палатки: пруты и всё такое.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Мое мнение таково:

    Пока мы живем в полуцивилизованном, диком государстве, пока нецивилизованным жлобьем бумажки от мороженного бросаются на асфальт, пластиковые бутылки по кустам, а пустые пачки от сигарет в воду- поднимать вопросы о борьбе с браконьерством бесполезно. Сначала нужно стать развитыми людьми и выйти с первобытного строя, а потом поднимать такие вопросы, если они сами на тот момент не отпадут.
    В Швейцарии или Норвегии наверное даже не существует такого понятия, как браконьерство, т.к. люди там с другим менталитетом.
     
  8. denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Одесса
    Возраст:
    38
    Люди, а кто из вас хоть раз в жизни убирал берег после "жлобья" ? Или все СВОЙ мусор забирают, а "то что было до меня - это не моё". Это я про отношение к природе.
    У меня постоянно в машине мешок мусора после рыбалки. Одно только обстоятельство БЕСИТ - например : на позапрошлой рыбалке приехали на полянку, а там как на свалке (бутылки, пакеты, упаковки от блёсен и т.п.). Час потратил на уборку!!!!! Оглянулся...........благодать - травка зелёная, листики жёлтые, солнышко светит:solnce2:, ну всё как положено.:)
    А в следующий раз приехали на ту же поляну и ............ УЖАС :фигасе: - Мусора в два раза больше чем было и это всего за неделю%)
    Как такое может быть???:(
    ЧЕЛОВЕКИ, НЕ СРИТЕ, ВАМ САМИМ ПОТОМ НА ЭТОМ Г.....НЕ СИДЕТЬ
    Всё это можно перенести на наше отношение к живым ресурсам. Нужно начинать с СЕБЯ ЛЮБИМОГО !!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. paranoid

    paranoid гость Временно заблокирован

    Я убирал, в Косачевке убирали... Но тут тема про другое !!!!
     
  10. Home_Spirit

    Home_Spirit гость Временно заблокирован

    Самый верный способ, чтобы Президнт Украины был бы Рыбаком.:bm:
     
    • Нравится Нравится x 4