ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Может кто знает сайты областных рыбинспекций и номера их связных мобилок опубликуйте . Ау рыбинспекци мы готовы вам помочь или вам это не надо.
     
  2.  
    Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Ukrаinа
    Рейтинг:
    129
    Возраст:
    Маtyаz! Не хочу тебя обидеть, но из написаного тобой я понял примерно так. Мы ловим браков, вытягиваем их сети и это незаконно, а браки значит ставят сети законно. Чтобы дождаться инспектора и доказать ему, что ты не конь и сети не твои- пройдет полдня.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Такие действия напоминают мне действия некоторых сотрудников милиции, создающих не легальные группы под названием "Красная стрела", или что-то в этом роде (как показывают в художественных фильмах), которые по своему борятся с преступностью - методом физического устранения "отпетых" бандитов, которых даже после поимки на преступлении, все равно "отмажут", или быстро выпустят. Так и в Вашем случае, если Вы уже больше не можете терпеть безобразия браконьеров, то придпринимаете против них конкретные действия, которые являются не законными, с точки зрения тех же законов... Увы, теперь становится ясно, почему были прописаны именно такие законы, которые запрещают гражданам изымать орудия лова других граждан, даже если эти орудия являются браконьерскими. Думаю это сделано по нескольким причинам: 1) - это сделано для того, чтобы взять браконьера с "поличным" (для этого надо инспекторам либо случайно наткнуться на браконьера, ставящего, или снимающего сети, что бывает очень редко, либо заметив поставленную сеть - сидеть в засаде и ждать "хозяина" сети, что тоже маловероятно); 2) - с целью защитить граждан, которые могут физичестки пострадать от рук браконьеров, если самостоятельно будут изымать из воды и уничтожать не законные орудия лова (сети); 3) - с целью защитить браконьерские сети от уничтожения "рядовыми" гражданами.
    Как поступать гражданам, заметившим браконьера(ов), или обнаружившим не законные орудия лова - каждый решит для себя сам. Но то, что бездействовать тоже нельзя - становится очевидным! Если браконьер будет знать, что если его действия не пресекут государственные природоохранные органы, тогда это сделают обычные граждане (рыболовы или отдыхающие), тогда у него будет меньше возможности и желания нарушать...
    Не худшим вариантом было бы реанемирование общественных объединений типа "Голубой патруль" или "Голубая стрела", которые были бы повсеместно, и нагоняли бы на браконьеров паничекий страх, как это делали "Не уловимые мстители" из одноименного художественного фильма.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.630
    Возраст:
    60
    Готов подписаться под каждым предложением. За руками и ногами, только посадют ведь и не факт что браконьера.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Были сегодня на встрече (я, Алексей и Шевич Иван Павлович) с начальником управления рыбинспекции Ровенской области.
    Немного подождали, т.к. как раз у начальника была пресса и телевидение – думаю скоро прочитаете и увидите…
    После имели возможность пообщаться, изложу краткие (свои) выводы и впечатления:
    1. Инспекция работает! Но в силу многих объективных причин не всегда эффективно.
    2. Основной упор инспекции направлен на борьбу с браконьерством на крупных внутренних водоемах области (Хренники, Нобель, Сосно и т.п.), на борьбу с отдельно стоящими сетками на реках и старицах не хватает сил (19 инспекторов на область – если не ошибаюсь) и времени… Из за уменьшения финансирования в этом году (и так не большого), каждый выезд должен быть эффективным = хотя бы 5 протоколам…
    3. Основное – борьба с электроловщиками, «подрывниками», ловлей неводом, ну и интересует информация о ловле сетями, которая носит массовый характер.
    4. Очень часто инспектора получают информацию по телефону – выезжают, но или не успевают, или информация оказывается ложной…
    Отсюда вывод как информировать инспекцию (не стесняться, но указать конкретно):
    – номер, марку и цвет автомобиля;
    - предположительные намерения бракош (собираются ли ночевать и т.п.);
    - интересует информация о местах где сети стоят на постоянной основе (или оч. часто и с определенной закономерностью), время их проверки (т.е. не проблема инспекторам даже сутки посидеть в засаде, но не неделю конечно…)
    5. Ну еще из неофициальной беседы с инспектором понял, что самостоятельно снимать сети небезопасно в таком плане - снимаешь и тут к тебе подъезжает инспектор (сидел сутки в засаде и ждал кто будет снимать :) ), а тут ты со своими благими намерениями ее уничтожить – может составить акт со злости, что зря ждал… А потом доказывай в суде..
    Снять, говорит (напомню – все не официально), можно, но на берег не везти, скомкать и выбросить! Мне конечно кидать сетку в воду не нравиться, но с другой стороны может быть СИТУАЦИЯ!

    Сейчас спешу, может еще что вспомню – отпишу…
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Опять же запугивают... Настоящему инспектору (не новичку), достаточно взлянуть на лодку, чтобы определить - с какой целью она используется. И потом, ни один браконьер не ищет поставленную сеть спиннингом с блесной. Думаю, что тут вопросов никаких не может возникнуть. А вот если инспектор заметит, когда рыболов будет вытаскивать браконьерскую сеть (как принято не "чванькаясь", вырезая ножом свою снасть из сети), может и предупредить, чтобы не вынимали ее, а оставили на месте... и гребли дальше... и по дальше от этого места. Нормальному рыболову всегда можно найти общий язык с инспекотром, было бы желание!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Ukrаinа
    Рейтинг:
    129
    Возраст:
    30.03 погода отличная, вечер теплый, да и целый день на работе созванивались, готовясь опять устроить вылазку. На этот раз двоих с поличным взяли (спинингом беребрасывают леску, цепляют сеть и ставят "в перетяжку"), дали в бубен, сети порезали, спининг оставили (хотели себе забрать). Они даже не поняли что происходит. И сняли метров 600 дорожек помимо этих дибилов.

    Читал про создание "Голубого патруля" или "Голубой стрелы"- я только "ЗА". Сразу есть предложение- создать тему, для названия нашей организации, т.е. каждый предлагает название, закрываем и голосуем за название.

    По поводу инспекторов. Я видел не раз, как они сами вытягивали сети без их владельцев, думаю, если они увидят, что человек тянет сетку "кошкой" или спином- догадаються про причину, но лучше не попадаться. Давайте попортим бракам нервы!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Liar

    Liar наложен кляп

    Сообщения:
    156
    Адрес:
    Кировоград обл пгт Новый
    Рейтинг:
    225
    Не согласен я на такое название.

    И вообще со многими здесь не согласен, бить бубен дядьке с напарником (150 кг вместе) на модной лодке не всегда получится, да и незаконно это, а дедугану 70 лет за 10 метров сетки, я например не буду, он может таким образом от голодухи спасается.
     
  9.  
    Арти

    Арти Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Ukrаinа
    Рейтинг:
    129
    Возраст:
    А бить и не обязательно, можно аккуратно вытащить или вызвать инспекторов, а потом объяснить что почем. Согласен и насчет дедков- действовать без фанатизма. Но когда мне начинают угрожать или кидаться и посылать на мужской детородный орган- я, как и многие другие, этого терпеть не собираюсь!
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    2 Liar. Может Вы не так поняли? Я не призываю ни "бить бубены", ни к чему-либо подобному. Речь шла о возможном возобновлении "Голубого патруля", которые существовали в Советские времена, в состав которых входили пионеры и комсомольцы, которые помогали инспекторам и природоохранным структурам обнаружить нарушения и пр. Создавались такие патрули для патрулирования берегов водоемов, и помощи при очистке берегов, спасении мальков, оказавшихся в высыхающих лужах и пр. На счет "бубена"... Мне рассказывал очевидец, как во время нереста браконьеры вылавливали рыбу сплавной сетью и набили бубен веслом старику-пенсионеру только за то, что он единственный из сотни рыболовов, находящихся на берегу произнес в слух: "Да что же вы такое творите?" И при этом за этим действом наблюдали из крутого вне дорожника с тонированными стеклами, который сопровождал лодку бракош по берегу. За старика так ни кто не заступился!
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей