ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Makcut

    Makcut Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    210
    Возраст:
    30
    http://www.fishingsport.cv.ua/forum/index.php?topic=97.90


    Сообщение от ТИМОХА
    Итак, у нас вчера произошло ЧП, которое никак по другому не назовёшь, как объявление всем нормальным рыбакам нашего региона войны, крышованными "браками в законе"!!!
    Двое наших коллег спортсменов были атакованы на воде вооружёнными людьми!
    Ситуация заключалась в следующем: двое наших спортсменов рыбачили с металлической лодки с мотором. После зацепа оснастки за подводное препятствие, они подплыли к месту зацепа, с целью освобождения приманки. При вытаскивании лески из воды, оказалось что приманка зацепилась за огромную браковскую сеть. Отцепив приманку, рыболовы решили переплыть от этого места в другое. На встречу им неслась другая моторка - разминуться им не удалось... Летевшая на них лодка на полном ходу таранила их лодку! После столкновения лодки разнесло в стороны, после чего из нападавшей лодки были произведены 4 выстрела которые иначе как на поражение не назовёшь!!! По счастливой случайности пробило только борта лодки, и сапог одного из рыболовов. Они стали ретироваться от нападавших в сторону берега, за ними началась погоня, в ходе которой был произведён ещё один выстрел пробивший огромную дыру в борту! Затем один из нападавших запрыгнул к ним в лодку, но был сброшен в воду, после чего преследуемые рыболовы продолжили движение к берегу. По ходу был произведён ещё шестой выстрел вдогонку!
    Один из нападавших направился вплавь к берегу, и был подобран напарником. Нападавшая лодка направилась в сторону другого берега, в соседнюю область. Ребята проследили куда направилась лодка, и вызвали милицию. Через некоторое время явился человек, который представился представителем организации которая занимается отловом рыбы якобы в научных целях, и поведал что ему позвонили, и сообщили что крадут его сети! Этот вопрос стоит у нас на вдхр уже давно, так как уже 5 лет у нас действует мораторий на промышленный вылов рыбы в вдхр, но нашлись люди которые нашли выход из этой ситуации, и под прикрытием "научных целей" ведут круглогодичный массовый вылов рыбы на большом участке вдхр!
    После были объяснения с прибывшими из райцентра милиционерами, поездка в сам райцентр для остальных выяснений.
    Вот такая ситуация...
    По этому поводу, сегодня было проведено собрание Черновицкой Областной Федерации Рыболовного Спорта Украины, с привлечением представителей государственной власти и независимой журналистики. Так как подобный случай уже трудно назвать просто браконьерским беспределом, а скорее действиями угрожающими жизни многих из нас, а работу местной рыбинспекции как не отвечающую "Закону о труде", на собрании было принято решение о немедленной реакции со стороны нормальных законопослушных рыболовов, и просто неравнодушных к данной проблеме здравомыслящих людей, по проведению определённых мероприятий, по привлечению как общественного внимания, прессы и СМИ, так и требующих адекватного реагирования со стороны структур государственной власти!!!
    Коллеги из 3 сопредельных областей единодушно поддержали начинание - думаю что и всё рыболовное сообщество Украины поддержит!
    Официальный протокол собрания выложу в ближайшее время!
    Все дальнейшие события буду освещать в этой ветке по мере поступления информации!
     
    • Нравится Нравится x 19
  2.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    Вот после такого уже надо не только сети резать, ничего себе прикол! Хорошо еще, что так, пора вобщем вооружаться.
     
  3.  
    Aleksandeer

    Aleksandeer Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Киевская обл. г. Бровары
    Рейтинг:
    77
    Предложение одно - не спускать это все на тормозах. Из этого вытекает два варианта: первый самый простой позвонить по "урядовой линии" (номера к сожалению не помню) и поинтересоваться рассмотрением этого дела в УМВД области где случилось. При этом чем больше звонков тем качественней результат. По каждому такому "зверненню" в десятидневный срок должны дать ответ о том какие выводы сделаны. Если таких сообщений будет сотня, то (не) людей просто за......бут, и в конце концов можно будет добится какого-то толка.
    Вариант второй, паралельный:люди в отношении которых было совершено даное преступление пишут заявы в УМВД и прокуратуру области где произошло все ЭТО, и просят информировать о ходе рассмотрения даного факта. При всем этом особых юридических познаний не нужно, просто написать что тогда-то, те-то в отношении меня совершили то-то, прошу информировать меня о ходе расследования и принятых мерах. Сообща можно и горы свернуть. В конце-то концов у них когда-то закончатся деньги для решалова и тогда все будет предрешино.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4.  
    S_O_V_A

    S_O_V_A Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    9
    Возраст:
    35
    П....ц, такого я не слышал уже давно. Опять начинается - возмешь сеть в ней же и утопят ???? Капец, оборзели уже в край. Вообще за браконьерство должна быть строгая уголовная, а не админ ответственность. Взяли с сеткой - 5 лет, о как, рыбнадзор покрывает брака - 10 лет и все с конфискацией, может тогда бы боялись хоть чего нибудь. А человека который типа "ученый" приехал спасать свою сеть я думаю надо просто выследить и разбить коленные суставы дабы су..ка жил как гусеница, и думал стоит ли сеть жизни людской. Выследить я думаю проблем не будет коль он приехал на машине - марка цвет и гос номер и у вас вся инфа, ФИО + адрес.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Согласен! Но только можно мечтать о таком в нашей стране... Как пример - недавно судом принято решение 5 лет условно, без конфискации человеку который мошеннически украл 2,5 млн. гривен у вкладчиков банка :(, ну еще он не может занимать определенные должности 10 лет и должен вернуть только 300 тис.!!!%)
     
    • Нравится Нравится x 7
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Такой вопрос: - А кто будет "брать" того, кто сеткой ловит, если тот кто должен это делать сидит 10 лет с конфискацией? Да и не понятно, кто будет сажать тех, кто покрывает браконьеров?
    В Китае еще действует смертная казнь, однако находятся еще те, которые готовы стать жертвой палача. Лечить надо головы, тогда человек, даже зная, что за нарушение ему ничего не будет, но все равно не сделает ничего не законного.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    lml

    lml Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Нежин
    Рейтинг:
    138
    Возраст:
    42
    А я за свободную (как в той же Америке) продажу оружия. И не нужно этого так бояться. У бандитов оно и так есть. "Наличие оружия всегда полезнее возможной жертве, чем преступнику"- не помню автора, но согласен на все 100%. Стандартная ситуация: на водоеме один или вдвоем в одной лодке бракоши ставят сеть или собираються бить электрикой. На воде есть ,и не мало, лодок с рыбаками одиночками. Если у всех (рыбаков и браков) оружие, но 2-3 рыбака подплыли и потребовали убраться(а остальные рыбаки наблюдают за "процессом") - 95%браков смоются. Любые судовые разборки факта перестрелки, при наличии запрещенных снастей и кучи рыбаков свидетелей, поставит браков в разряд обвиняемых. Высказываю СВОЕ, наболевшее и спорить ни с кем не собираюсь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Согласен и поддерживаю такую мысль. Вот, только непонятно, как и кто будет лечить. В моей практике, когда я пытался знакомым рассказывать, чем можно и чем нельзя ловить рыбу, и почему, слушали, а потом просто, в лучшем случае посмеивались. Ведь не секрет, что многие, кто ловит сетями, искренне считают себя просто рыбаками.
     
  9.  
    S_O_V_A

    S_O_V_A Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    9
    Возраст:
    35
    Головы лечить сложно, это минимум трем поколениям нужно сломать устрой жизни, нашего человека можно только напугать. Браки они ж не "безбашенные" они все люди, и у каждого есть слабое место. Думаю если бы рыболовы открыли огонь в ответ то браки бы обо..сь потому как 1) эффект неожиданности 2) тоже люди - жить хотят. Оставлять это конечно просто так нельзя, но я повторюсь, я вижу два варианта решения вопроса (Причем один другого не исключает) браков нужно сажать и обязательно с конфискацией(пускай всех не посадишь есть и "модные браки", но поголовье думаю уменьшится), а таких как те которые стреляли по безоружным лишь за млядь свою сетку нужно спустя год искать и дробить коленные суставы (можно еще и кисти ломать для полноты эффекта "Аля шелкопряд")))) опять же всех не перекалечишь, но землю матушку облегчишь на одного поца.
    А еще пришло в голову- знаете как работают в Китае ??? На заводах люди работают семьями и провина одного - увольняют всю семью, вот и тут был бы не плохой вариант, брак - семьёй в каталажку думаю жены бы сами мужьям таких вставляли что .... желающих бы природу обижать конкретно уменьшилось, задумались бы после одного - двух показательных процессов. Обидно только что никто ни ххх.на делать не будет у нас законы пишуться теми и для тех кто их же и нарушает .

    Добавлено через 14 минут
    [
    Какой банк (если не секрет) кроме того есть апелляционный и верховный суды + самосуд которому я доверяю больше. И как бы ситуацию с банком не могу понять как украл ? договора есть ? если есть договора подписанные человеком который по положению про филиал и доверенности или другом наборе документов имел право подписи + "заява на переказ готывки" (кассовый приходник) то ответственность перед вкладчиками несет банк, а уже посадить вора дело чести банка. Правосудие у нас конечно никакое но задолбать судами можно любого, а порешать вопрос уже в апелляционном сде для обвиняемого будет очень дорого, а для вас подача документов полюбому дешевле.
     
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Да, а потом, дойдет до того, что рыболовы будут стрелять друг в друга, за перспективное место ловли (со словами - "Да я сюда уже три года приезжаю!"), или за припаркованную поближе к воде машину, за место у костра и т. д.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей