ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    770
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Рейтинг:
    3.983
    Возраст:
    38
    Согласен с Костиком, что нужны рыб инспекции такие добровольцы как зайцу стоп-сигнал.
    А насчет собираться человек по 10, это конечно хорошо, только на моей памяти такие мероприятия у нас до сих пор остаются только на словах...
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    всем привет
    а давайте не будем махать кулаками и громко кричать каждый у себя дома а соберемся и проведем рейд по злачным брачным местам с кошкой и видео камерой я первый в списке присоединяйтесь день выберем и место вот тут все и покажет кто кричит а кто присоединиться:gi-gi:
    список:
    1-сава 78
    2-?
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.711
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    №2 Не вопрос! dany2608 :ura:могу на выходных, но только в воскресение.Сори работа:1042: да и камеру могу прихватить у знакомого. Но представитель власти НУЖЕН.
    Кто №3 ?
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    soloveyko, Саня! ЛЮБЫЕ сборища и самоуправство (как то вылов китаек кошками или сожжение пауков и т.д.) не есть законнными и в случае каких-то разборок типа драки или применения хозяевами сеток любого вида оружия начиная с 2-метровой дубинки и заканчивая охотничьим ружьем (а у них планка упадет и могут схватиться за ствол) - есть ТАКИЕ ЖЕ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Если ты не работник рыбинспекции или правоохранительных органов, то ты не имеешь права уничтожать ЧУЖОЕ имущество, даже если оно и есть средство браконьерского лова. Имея же корочки - ты находишься НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА И УПОЛНОМОЧЕН этим самым государством решать вопросы, связанные с защитой рыбных ресурсов и т.д. и т.п.
    Поэтому организацию СОЗДАВАТЬ НАДО! Если нам откажут в регистрации - подпись такого начальника рыбинспекции - это начало пиления **** на котором он сидит! Потом 2-3 фотосъемки браконьерских снаряжений, свободно расположенных в акватории, приложенные к письменному заявлению на имя Прокурора вызовут КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНУЮ проверочку этого начальника рыбинспекции, повторная - это в лучшем случае увольнение с его насиженного места, так что считаться с МАССОВЫМИ заявлениями о создании организации "Общественного рыбинспектора" поверь им придется. Просто нужно :
    1) Создать инициативную группу из 3-5 человек, которые УПОЛНОМОЧЕНЫ остальными членами, созданной организации, решать вопросы от имени этой организации.
    2) зарегистрировать эту организацию а в органах местного самоуправления (горисполком) там ОБЯЗАНЫ по Закону регистрировать ЛЮБЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ если деятельность последних не противоречит Конституции Украины
    3) Имея зарегистрированную организацию идти в рыбинспекцию и УЖЕ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ требовать наделить членов организации соответствующими полномочиями и выдать удостоверения "Общественного рыбинспектора" + закрепить пару-тройку инспекторов, которые по звонку с места обнаружения средств браконьерского лова обязаны выехать для их изъятия и составления протокола.
    Если есть желающие поучаствовать в этом деле, давайте где-то соберемся в городе и обсудим этот вопрос более детально, а не просто бла-бла-бла на форуме. Я готов взять на себя часть работы по подготовке регистрационных документов.
    Просто ввиду того, что вынесенный на обсуждение вопрос находится в ветке, которая не столь популярна на форуме и ее еще нужно найти в многообразии тем, созданных на форуме, многие рыбаки могут даже не знать о том, что я пишу, а значит чисто по не знанию могут не присоединиться... Поэтому ПРЕДЛАГАЮ Модератороам поцепить ссылочку на эту тему (если уж саму тему нельзя) на основную страницу ветки "Рыбалка в Полтавской области" иначе о поднятой теме будет знать меньше 10% кременчугских рыбаков.
     
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    Не плохо было бы создать такие организации во всех регионах,предложите макет устава,и на примере одного региона, можно пробывать и в других, думаю желающих и неравнодушных к бракам хватает по всей Украине
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    Мой вариант: отстрелять браконьеров :D
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    всем привет
    раз уж желание есть давайте соберемся в городе не откладывая в долгий ящик и обсудим я за тем более что опыт общественных организаций есть назначайте дату заранее чтобы все подстроились и место не сильно шумное чтобы поговорить спокойно можно в парке погода позволяет:tost::стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.711
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    sawa78 Пока не много желающих. И думаю много не будет Может я и ошибаюсь.??? Но у нас бывает так (Мая хата с краю) ribolyub Это правильный подход. Я же писал (только с представителем.)
    Vortex Шутите?:D
    И на Сухой Кагамлык пройтись можно. Там последнее выгребают китайками.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    dany2608, нет конечно))
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Гайворон
    Рейтинг:
    3.999
    Возраст:
    50
    Законо, не законо но я всегда ношу кошку.Почему я должен терять приманки из-за каких-то козлов.
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей