ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Так же как не приведёт ни к чему хорошему создание ОЧЕРЕДНОЙ общественной организации. Их уже - ЛЕГИОН. А понту с того? Сценарий развития событий - один и тот же. "Как всё хорошо начиналось - Вызывают в Москву... И как плохо кончилось..."... Может первые несколько (и это в самом лучшем случае!) лет какая-то полезность и будет. А потом - телевидение, ПОЛИТИКА, и большие деньги. И куда там тот энтузиазм денется??! И не надо думать что-то накшталт того, что типа я - из другого теста, со мной такое не произойдёт. Система - всех подомнёт. ИМХО. ИМХО. ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    Снимать сети - "Сизифов труд", ribolyub, правильно говорит бороться нужно со свободной продажей. Основная проблема - доступность, следовательно массовость, стоят они копейки и это замкнутый круг, мы снимаем их снова ставят, исчезнут сети из розничной продажи на реках их станет в разы меньше. Не все браки под крышей, крупные реки, водохранилища - это бизнес, а средние и малые реки - в основном отсебятина, здесь можно реально побороться.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    SCH, когда (или если) поборят свободную продажу, сети будут плести в домашних условиях. А в условиях кризиса, такой "бизнес" - не абы какие деньги... Да и "контрабас" (контрабанду) никто не отменял. Всё слишком запущено, чтобы бороться с этим законными методами. Самые ленивые конечно отпадут. Но - только они.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.093
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.679
    Возраст:
    51
    З розповідей діда колись на декілька сіл було 2-3 сітки,.да, їх ставили перед великими святами, ніхто слова браконьєр не знав,,брали риби скільки було потрібно ,тепер сітки на любий смак (в Київі та області)продаються як жувальні гумки скрізь!!!:(Живу від р.Ірпінь 500м інспекціїї не бачив років 5-7.:(Може її зовсім нема%) .
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Взятки, крыши, коррупция...Давайте молчать-безнаказанность,которая порождает вседозволенность...Организация не должна правращаться в монстра,а проводить совместные рейды с правоохранительными органами и по рынкам,и по точкам несанкционированной торговли.Да! Будут предлагать,но нужно научиться не брать! Средства массовой информации сейчас сидят без информации...А это скандальная инфа...Кто под камеру брать будет?А если и в суде пресса...
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    Insomnia, Кроме браканов еще придется и вот с такими и им подобными оборотнями в погонах и при исполнении тоже бороться http://roadcontrol.org.ua/node/960. А как проще бороться одному или организации?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Я ничего не буду говорить по этому поводу, т.к. это уже будет расценено как призывы к экстремизму. Просто повторюсь - какие бы люди и под каким бы флагом у нас в стране не собрались бы, всё будет развиваться по одному и тому же сценарию. И это уже не ИМХО, это уже статистика.
    Вы говорите, возраст? Ну, яйца курицу не учат. Объединяйтесь, пробуйте, дерзайте. Только - ДЕЙСТВУЙТЕ!! Гм, что интересно, создание допустим, эдакой ячейки спиннингистов или совместный выезд на рыбалку не занимает столько времени, чем скажем, собрать хотя бы человек 5-6 для зачистки территории от сетей (как минимум) и браконьеров... Может стОит хоть раз в месяц рыбалкой всё-таки пожертвовать???
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Если сети будут плести в домашних условиях, их будет процентов на 90 меньше, чем сейчас (Уж очень трудоемкий это процесс). И брошенных тогда не будет.
    По поводу контрабанды, тут согласен. Но все же, изъятие из продажи, был бы большой плюс.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    Insomnia, А что мешает совместить приятное с полезным, а именно : уничтожать сети в местах где рыбачим? Нас ведь много и мест соответственно тоже много. И потом вероятность выловить или зацепить сеть блесной в разы выше чем тупо кидать кошку, да и заброс и соответственно сектор обброса тоже в разы больше. А о твоем возрасте я упомянул лишь с одной целью: когда мне было столько же я тоже рассчитывал на свою физическую силу + помощь таких же как я молодых-здоровых и типа ничего и никого мы не боялись. Теперь понимаю, что ЗАКОННЫЙ путь он длиннее и на нем больше препонов, но он ЭФФЕКТИВНЕЕ В ИТОГЕ, потому как он помогает решать проблему ГЛОБАЛЬНО при том зачастую при помощи тех же, кто нося погоны не брезгует нарушать возложенные на него государством и нами как налогоплательщиками функции по охране и защите. А снять пару-троек сеток без наказания того кто их завтра снова купит и поставит - это что воду решетом носить из озера к реку, впадающую в это же озеро...
     
    • Нравится Нравится x 3
  10.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    Вот рылся в интернете:
    «Усиление административной и уголовной ответственности за использование запрещенных орудий лова стало важным шагом в борьбе с браконьерством. Следующей не менее эффективной мерой мог бы стать законодательный запрет импорта электроудочек и синтетических сеток, а также запрет на изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий на территории Украины», - добавил Томенко.

    В Раде уже зарегистрирован законопроект, запрещающий изготовление, сбыт и применение отравляющих и анестезирующих средств, колющих, давящих и капканоподобных орудий лова, электроловильных систем (электроудочек), взрывчатых веществ, птичьего клея и синтетических сеток. Также законопроект запрещает ввоз в Украину широко распространенных браконьерских синтетических сеток, электроудочек и капканов, передает «Фокус».
    Вот только это всё на словах... Нужно тогда собирать подписи тех, кто против вылова рыбы промышленым путём в местах где это не разрешено
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей