ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Прошли соревнования по подводной охоте в Запорожской области. Фото материалы говорят сами за себя. Вам судить хорошо это, или плохо… (Переловы, убийство маточного поголовья…)

    Эти и другие факторы должны быть учтены при написании НОВЫХ Правил любительской и спортивной рыбной ловле, создание которых сейчас инициировала Ассоциация рыболовов Украины. После прописания базовых пунктов Новых Правил, они будут выставлены на общественное обсуждение и только после того, как будут дополнены поступившими предложениями, Правила передадут в Агентство рыбного хозяйства и Кабмин.

    (Сугубо мое мнение по этому поводу: подводная охота во внутренних водоемах – реках, озерах, прудах, лиманах, заливах, должна быть категорически ЗАПРЕЩЕНА. Необходимо выделить на морской акватории участки где этот вид будет разрешен, но при условии удаления этих участков от мест отдыха (пляжей, прибрежных территорий санаториев и пансионатов…) Я за Дайверов! Пусть ребята ныряют с фотоапаратами, а так же ищут затонувшие предметы истории. Желательно, чтобы Дайверы принимали активное участие в природоохране – расчистке дна водоемов от всякого «туристического и промышленного непотреба». А охотники, строго на-строго, не должны заниматься своим «промыслом» в водоемах, перечисленных выше, а то у большого количества подводников стало «бизнесом» уничтожение рыбьего поголовья! Повторяю, это сугубо мое личное мнение).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Під воду на суботник

    Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області продовжує залучати громадські організації до відродження водойм. Так, 28 жовтня дайвери і підводні мисливці від Федерації підводного спорту і підводної діяльності України чистили зимувальні ями від старих сіток.

    Акваторія Каховського водосховища від села Канівське до Лисої гори була обрана невипадково, тут періодично проходять змагання з підводного полювання. За словами учасників, на цих ділянках на дні багато корчів з безліччю старих браконьєрських сіток.

    За пару годин на березі виросла велика купа виловленого сміття. Чого тут тільки не було: гірлянди старих сіток з тухлою рибою, безліч пластикових, скляних пляшок і пакетів. Загалом, на поверхню підняли близько 300 кг. сміття, яке волонтери назвали «браконьєрською спадщиною».

    Сподіваємось, що дане міроприємство допоможить рибі без перешкод перезімувати на своїх зимніх «квартирах».

    Прес служба Управління Держрибоохорони у Запорізькій області



    Спасибо!

    Данные мероприятия крайне необходимы нашим загнанным в глубокую депрессию водоемам. Без нашей помощи рыба, которую обложили со всех сторон, просто не выживет.

    Радует то, что в данном мероприятие приняли участие, в том числе и подводные охотники, которые ради помощи Реке переквалифицировались в дайверов. Глядишь, еще пару таких мероприятий и может быть они навсегда отложат в сторону свои ружья и возьмут в руки фотоаппараты, любуясь сами и даря нам незабываемые снимки общения с подводным миром.

    Ведь насколько приятнее делать добро природе, чем убивать ее представителей.

    Жаль, что в мире подводных охотников невозможно начать Программу «Поймал – Отпусти!», или что-то схожее с ней, ведь после выстрела… не о чем уже говорить… Согласен, и среди рыболовов любителей достаточно своих «уродов» и сеточников, и драчистов разрывающих крюками и тройниками рыбу... Но, Рыболовы с ними стараются бороться, плохо или хорошо, это отдельный разговор. А подводные охотники прекрасно зная о существовании в своих рядах «подонков» превративших свое хобби в «тупое» добывание рыбы ради наживы ничего не предпринимают. Достаточно упомянуть только «гуру» подводных охотников, чемпиона мира в этом виде Андрея Лагутина. Он не скрывает того, что его заработком, а так же основным финансированием поездок на различные чемпионаты, являлось то, что он убивал и поставлял рыбу в рестораны. Он был заурядным «мясником» на наших водоемах. У него даже в джипе не было задних сидений, а вместо них стоял поддон для убитой рыбы. Это сейчас он торгует подводным оборудованием…

    Понимаю, что продажа подводного снаряжения, это очень серьезный бизнес, и поэтому множество брошюр, каталогов своими цветными картинками заманивают. Не на последнем месте и тот факт, что данным видом спорта в Америке и Европе занимаются довольно состоятельные люди. Вот и наши «нувориши» захотели почувствовать себя приближенными к ним. Только, маленькое «но»… «западные капиталисты» стреляют рыбу в строго отведенных для этих целей местах, в основном на океане и некоторых морях. А наши удовлетворяют свою жажду «крови» уничтожая наши реки, озера и пруды. Им так удобно… Не надо никуда ехать… А вот когда они своей «забавой» уничтожат всю рыбу в наших водоемах, то тогда начнут выезжать к «океану».

    Бывает очень неприятно слышать от них с какими трудностями нашим отечественным подводным охотникам приходится сталкиваться: то часами не могут найти рыбу, так ведь от куда же она родненькая возьмется, вы ведь господа «подвохи» ее еще в прошлый свой приезд на этом водоеме всю «расстреляли»; то фактически не осталось достойных экземпляров, ……………….. не хочу материться; то очень сложно задерживать дыхание на длительное время при «охоте» - тренируйтесь в ванне!!!!

    К сожалению все эти разговоры о зверствах подводных охотников, остаются лишь разговорами.

    Поэтому для того, чтобы навести в этом «хобби» порядок, которое из-за нашего непротивления ему уже стало «спортом» и имеет даже свою федерацию – необходимо наводить его на Законодательном уровне. И здесь неоценимым может оказаться европейский опыт в этом вопросе. Ведь во всех европейских странах подводная охота категорически запрещена во внутренних реках, озерах, прудах, лиманах и заливах. Тоже самое нужно сделать и у нас. Разрешив подводную охоту только на определенных участках морских акваторий. А во внутренних водоемах пусть дайверы ныряют с фотоаппаратами, а так же занимаются подводной археологией. А если уж так «невтерпеж» и хочется в кого-то «пальнуть», то для этого должны быть какие-то определенные дни в бассейнах, когда в них для «забавы» охотников будут «заселять» пластмассовой рыбой.

    В конце этого «опуса» еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в расчистке зимовальных ям от всяческого мусора и браконьерского «непотреба». И пусть подводные охотники принимали в этой Акции участие преследуя в большей мере свои цели, ведь в этих местах они часто проводят соревнования, и сети в которых могут запутаться им не нужны, но не смотря на то, что здесь пересеклись гуманные и личностные интересы, в итоге мероприятие принесло акватории пользу, за это им низкий поклон и громадное СПАСИБО!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      187 КБ
      Просмотров:
      171
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      165
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      103,9 КБ
      Просмотров:
      172
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      155,8 КБ
      Просмотров:
      173
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      171
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      174
    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    "Субботник" на зимовальных ямах
     

    Вложения:

    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      170
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      89,4 КБ
      Просмотров:
      156
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      159
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      180,9 КБ
      Просмотров:
      159
    • Нравится Нравится x 14
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    [/B][/CENTER]
     
    • Нравится Нравится x 7
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Хорошее дело сделали подвохи, но в то же время на видео видно, как доступна крупная рыба, сбившаяся в стаю и это легкая добыча для алчных людей.
     
  6.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Зашел на сайтик посмотреть на продажу лодок и ахнул :злой: :злой: :злой:
    стоят два объявления с продажей электроудочек.
    http://www.irr.ks.ua/advert/7006349/
    http://www.irr.ks.ua/advert/7005778/
    написал на сайт, теперь жду реакции сайта. Вроде как до этого они удаляли подобные сообщения.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    1.670
    Отправил номер хозяина объявления в гей-чат,пусть номер меняет теперь :злой:
     
    • Нравится Нравится x 9
  8.  
    Genka

    Genka Рыболов

    Сообщения:
    143
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.128
    Возраст:
    44
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    b0ssss

    b0ssss Рыболов

    Сообщения:
    64
    Адрес:
    никополь
    Рейтинг:
    505
    Возраст:
    34
    хороша щука в руках браконьера.
     

    Вложения:

  10.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.630
    Возраст:
    60
    +++++++ Изобретательный все же у нас народ.
     
 



Поделиться этой страницей