1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. student

    student гость Временно заблокирован

    Да при чем тут взятки. Зарегистрировать организацию можно и без всяких вымогательств.
    Если ты знаешь на сколько это сложно то говори, рассказывай, а просто сидеть и писать что все хреново ни к чему не приведет, это каждый может.
    Есть пословица "Под лежачий камень вода не течет", так вот если хочешь сократить количество браконьеров, то действуй.
     
  2. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.371
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    53
    Vortex, Хотел было уже больше не отвечать на постах в этой ветке, но не могу удержаться... Что Вы привыкли что везде надо давать взятки? Что за рабская покорность и отсутствие веры в свои силы и в то что можно и НУЖНО что-то изменить??? Я за последние 3 года не дал ни одной взятки ГАИ и выиграл у них 3 суда (Решения судов имеются на руках) за составленные на меня протоколы (потому что хотели развести на бабки, но не учли, что я знаю не только ПДД но и Законы Украины, впрочем тема не об этом). Так вот уважаемый! Создание общественной организации требует лишь ДВУХ вещей:
    1) ЖЕЛАНИЯ
    2) ВРЕМЕНИ
    И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!! Вопрос состоит лишь в том, ЧТО ДАСТ СОЗДАНИЕ САМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ кроме ее официальной регистрации? Ведь от того, как мы назвали организацию и что прописали в "Уставе" зависит то, что мы имеем право делать? Но это право должно подтвердиться не просто защитой рыбных ресурсов методом зарыбливания водоемов или уборкой мусора на берегу (как писали некоторые) а именно РАЗРЕШЕНИЕМ от ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ вести самостоятельное патрулирование или патрулирование в составе групп, где старшим группы будет СОТРУДНИК МВД или РЫБИНСПЕКЦИИ, имеющий табельное оружие и имеющий право составлять протокол и изымать браконьерские средства лова с направление материалов в Прокуратуру. Ни один общественник ЭТИХ ПРАВ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ, но в то же время НИ ОДИН ИНСПЕКТОР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ на звонок общественника ибо в таком случае, он автоматически становится соучастником браконьеров со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так понятнее?
    А то что у Вас нет желания этим заниматься, а хочется просто заиметь корочки, чтобы: А) на основании их САМОМУ ЛОВИТЬ где вздумается и когда вздумается, Б) а если ВАМ ПОМЕШАЛИ браканы, то припугнуть их - то если есть деньги на взятки в случае А) или есть достаточно мышечной массы и чего-то устрашающего под рукой + хорошей крыши в ....в случае Б) - то незачем Вам и заморачиваться с тем, что я предложил.
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.707
    Симпатии:
    4.658
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    90 прошли и зачем партизанская война? Начать войну с браками всегда можно успеть. А последствия с неё какие?.Сломанные рёбра,перебитые носы,отбитые почки,изувеченное здоровье,суд,тюрьма.
    Радужные перспективы в борьбе с браками.
     
  4. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.038
    Симпатии:
    5.526
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    У каждого свое понимание патизанской войны...
    )))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Сергей-коса

    Сергей-коса гость Временно заблокирован

    Я за общественную организацию.А чем шире география-тем лучше(так называемые первичные ячейки).Кому-война,а кому...Просто надоело смотреть как "хозяева"развернулись,а в случае чего хватаются за вилы...А корочки нужны для предания уверенности и себе,и тем с кем идешь бороться(они и свидетели в случае чего).А партизанщина при такой цене сетей-глупо...Ударить по сбыту:рынки,торговые точки итд.Сертификат,документы подтверждающие происхождение,как рыбы,так и орудий лова(вот тут можно и без корочек).Нет сбыта-нет интереса в браконьерстве.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. MCS

    MCS гость Временно заблокирован

    Организация... Вот подойдёт к лидеру такой организации толстый мент с упитанной харей и намекнёт на то,что на данной территории права вашей организации не распространяются. Или судья, или чиновник,или тот кто им платит за промысел, а вы нет.... Кому из чиновников нужна такая организация? ведь вы в ихних глазах абсолютно бесполезные люди - не платите им да и ещё недовольные. Им выгодней крышевать браков, те хоть делятся с ними. Так уж устроена наша власть - создавать и делать то что приносит им доход,а на остальное им начихать!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.371
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    53
    Сергей-коса, 100% с тобой согласен!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    303
    Адрес:
    Луцк
    ribolyub, по моему, тут имеется тоже самое, что я написал на прошлой странице, но скажем так, в инном варианте. Суть вроде та же? Как сказал Сергей, "им выгоднее крышевать браков, те хоть делятся". Дело же вроде тоже идет о взятке? Только почему-то тут вы с ним согласны на 100%, а там Вы меня упрекали. Вроде суть такая же? Давайте дойдем единого решения?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    да правильно с сетями именно с этого и надо начинать боротся ибо если не устранить причину их продажи
    то и не имеет тогда смысла бороться с самими сетями по тому как при теперешней их стоимости
    бракам не составляет ни какого труда и затрат купить новые
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.371
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    53
    Vortex, Инспектора ДО ТЕХ ПОР будут брать взятки, пока ИМ это выгодно и они обогащаются за счет уничтожения рыбных запасов. Наша же цель ОБРАТНАЯ а именно СОХРАНИТЬ хоть то, что осталось! Не могут 2 разных направления сочетаться в одном. Поэтому я абсолютно допускаю да и не ставлю такую цель (я ж не маленький наивный ребенок) ПОБЕДИТЬ КОРУПЦИЮ в рыбинспекции - это крайне тяжело и на это нужна воля Президента, Генпрокурора и т.д. (во что никто не верит и я в том числе) и естественно никакая общественная организация не заставит убраться восвояси народного депутата или судью или Прокурора если они стелят сети, потому как по нашим Законам они люди НЕ ПРИКАСАЕМЫЕ, но уменьшить в разы количество тех кто ТУПО уничтожает рыбу сетями в нерестилищах и заказниках не являясь кастой вышеперечисленных нам вполне по силам. Я прекрасно понимаю, что у 25% браков есть крыши , вопрос НА СКОЛЬКО ОНИ НЕПОТОПЛЯЕМЫ эти крыши и захотят ли они вступаться за браканов, если делу придать огласку (Письмо Прокурору области (если местная прокуратура попытается замять дело, пригласить журналистов, телевидение...) А вот тут-то и кроется ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ: на заяву одного отдельно взятого рыбака могут и закрыть глаза, а на заяву ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ очень врядли... С нами просто могут начать вести "разъяснительную работу" мол типа нафиг она Вам надо и т.д. и т.п. но это будет лишь в случаях когда реально "крыша" очень серъезная, в остальных случаях скажут примерно такое браканам :"Пацаны, ловите на свой страх и риск. Если Вас поймают - я отмазывать не стану" + конечно же будут уведомлять о рейдах. Но может же когда-то появятся в рыбинспекции нормальные люди, не все же там конченные взяточники, а если таковые и имеются то КТО кроме нас или С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ поможет от них избавиться? Ответьте мне на этот вопрос и я перестану писать на эту тему, если Вы меня убедите, что все произойдет само собой и их замучит совесть...
    Есть такая старая песня в которой есть прекрасные слова : "Если не я то кто же??? Кто же если не я???"...
     
    • Нравится Нравится x 9