1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.280
    Симпатии:
    8.465
    Адрес:
    Киев
    Давайте рассмотрим такую ситуацию, в которой (с Ваших слов) "вынуждают" давать...
    К примеру, есть запретная зона для ловли рыбы, вблизи ГЭС. Каждый рыболов знает, что в этих местах есть рыба. Тот, кто захочет половить там рыбки, становится потенциальным взяткодателем. В связи с этим возникает вопрос: Это рыбинспекция, или власть вынуждает идти рыболова туда, или рыболов по собственной воле (желанию) идет в запретную зону?
    Если рыболов не хочет платить "мзду", то он туда и не сунется. Выбор есть всегда!
    В общем, тут и нечего обсуждать. Подобные проблемы стары, как мир. Коррупция была и процветала с тех самых древних времен, как человечество стало сбиваться в "стаи", семьи, общество. С тех же самых пор и зародилась проституция, которую никто не может обуздать до сих пор потому, что - пока есть спрос - будет и предложение!
    И еще, про часть ответственности... Дающий взятку, несет свою ответственность перед законом точно так же, как и берущий взятку. :ch: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-369.htm
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.632
    Симпатии:
    13.185
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Ваш вариант решения проблемы браконьерства!
    "... та на кол их посадить и делов - то"
    Поскольку рыбалка, как сам процесс, у нас полная шара, соответственно будет и все что угодно и в разных проявлениях.
    Объединение в общество, с лояльными и реальными взносами,с льготниками по категориям и возрасту ( вообщем с подходом к этому не через анальное отверстие ) с правом каждого рыболова, при встрече, проверять наличие документов ( как у охотников в УООРе ) даст возможность снизить показатели браконьерства в разы. Появится хозяин в лице самих рыболовов общества которые платят за это деньги . Сейчас в рыбалке, как в совковое время - "все вокруг колхозное, все вокруг мое". По сути, никому нет дела. А когда денежки, робяты, ну сами же знаете, тогда уже какая - никакая ответственность существует. Вообщем, ход мыслей моих понятен.
    И шара вечной быть не может, сейчас все платно. Скоро доберутся и до рыбалки. И не призываю я ни к чему. И не зацитируйте мое ИМХО до дыр. И шаркаю ножкой и снимаю свою треуголку:hi:
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Флекс

    Флекс гость Временно заблокирован

    Всем как всегда НХЧ!Извените ув.админы ,но наболело!Я по поводу зарыбления местных рек,идея прекрассная,но ребята,в первую очередь,нужно "победить" браков,которые в край обнаглели!Расставляют километры сетей среди белого дня!Например,у меня знакомый,а у него тоже знакомый,который работает в местном рыбнадзоре,так вот,этот товарищ,под такой "крышей",вылавливает с наших водоемов по 30-70кг,каждые 2-3и дня!Представляете!И он-же ,поделился информацией,что местный рыбнадзор,за 100у.е в месяц,предоставляет "зеленый коридор"для любых видов ловли на месяц.Я не знаю,что делать,возможно есть какие-либо горячие службы,что-бы бороть с псевдорыбнадзором и наглыми браками.Еще раз извените,что не по теме,в сайте особо не разобрался,у кого какие мысли,поделитесь!
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  4. sudak66

    sudak66 Бывший ник: Простой рыбак

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    385
    Для того,чтоб хоть немного сбавить наплыв браков, необходимо запретить продажу сетей на рынках и магазинах. Безжалостно карать большими штрафами за нарушение. Когда прекратится поток сетей на рынки - их станет меньше.Ну а с проф. браками бороться нужно более радикальными методами. Также можно устраивать глобальные проверки на рынках на тему откуда рыба ( проверка документов ).Перекрывать каналы сбыта выловленной рыбы .Это тоже подорвёт их спокойствие. Методов борьбы множество - но кто этим будет заниматься ? Вот в чём вопрос....
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    1.628
    Адрес:
    Вознесенск
    100% согласен с Вами коллега.Рыба в нерестовый период на рынках продаваться не должна! И вообще вся рыба должна продаваться с сертификатом т.е. когда и где, и кем выловлена. Если перекрыть "кислород" теневому рыбному бизнесу, то многие перестанут браконьерствовать, а с мелкими браками справится рыбнадзор, не без нашей помощи конечно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Рассеяниц

    Рассеяниц Рыболов

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    1.620
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    37
    Реальный тюремный срок при взятии с поличным!!
    Рыбнадзор нихера не делает. В прошлый четверг в Вышгороде 75-80 метров выше по течении от рыбинспекции видел с пристани стоят 2 китайки (на территории базы отдыха МЧС). Это, конечно, не те масштабы, но реальный показатель того, как обстоят дела.
     
  7. Флекс

    Флекс гость Временно заблокирован

    ребята,может есть у Вас номерок какой-либо горячей линии,на которую можно позвонить при обнаружении браков по Павлоградскому раену?!Вчера,например,среди белого дня,в раене Терновской шахты,на канале в наглую тягают бредень!И таких примеров немеренно,недавно видел в том-же раене ,как в наглую,опять же днем,ставили сети чудаки на синей ниве!
     
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.280
    Симпатии:
    8.465
    Адрес:
    Киев
    По району вряд ли, а по области плиз - http://ryboohorona.dp.ua/
     
  9. владимир 777

    владимир 777 Рыболов

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    332
    Адрес:
    кривой рог
    да прировнять их к оружию или наркотикам имеется в виду (наличие и ответственность)
     
  10. Антон Иванович

    Антон Иванович Рыболов

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    1.277
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    53
    РАССТРЕЛ на месте!!!.