1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Vortex, Инспектора ДО ТЕХ ПОР будут брать взятки, пока ИМ это выгодно и они обогащаются за счет уничтожения рыбных запасов. Наша же цель ОБРАТНАЯ а именно СОХРАНИТЬ хоть то, что осталось! Не могут 2 разных направления сочетаться в одном. Поэтому я абсолютно допускаю да и не ставлю такую цель (я ж не маленький наивный ребенок) ПОБЕДИТЬ КОРУПЦИЮ в рыбинспекции - это крайне тяжело и на это нужна воля Президента, Генпрокурора и т.д. (во что никто не верит и я в том числе) и естественно никакая общественная организация не заставит убраться восвояси народного депутата или судью или Прокурора если они стелят сети, потому как по нашим Законам они люди НЕ ПРИКАСАЕМЫЕ, но уменьшить в разы количество тех кто ТУПО уничтожает рыбу сетями в нерестилищах и заказниках не являясь кастой вышеперечисленных нам вполне по силам. Я прекрасно понимаю, что у 25% браков есть крыши , вопрос НА СКОЛЬКО ОНИ НЕПОТОПЛЯЕМЫ эти крыши и захотят ли они вступаться за браканов, если делу придать огласку (Письмо Прокурору области (если местная прокуратура попытается замять дело, пригласить журналистов, телевидение...) А вот тут-то и кроется ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ: на заяву одного отдельно взятого рыбака могут и закрыть глаза, а на заяву ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ очень врядли... С нами просто могут начать вести "разъяснительную работу" мол типа нафиг она Вам надо и т.д. и т.п. но это будет лишь в случаях когда реально "крыша" очень серъезная, в остальных случаях скажут примерно такое браканам :"Пацаны, ловите на свой страх и риск. Если Вас поймают - я отмазывать не стану" + конечно же будут уведомлять о рейдах. Но может же когда-то появятся в рыбинспекции нормальные люди, не все же там конченные взяточники, а если таковые и имеются то КТО кроме нас или С НАШЕЙ ПОМОЩЬЮ поможет от них избавиться? Ответьте мне на этот вопрос и я перестану писать на эту тему, если Вы меня убедите, что все произойдет само собой и их замучит совесть...
    Есть такая старая песня в которой есть прекрасные слова : "Если не я то кто же??? Кто же если не я???"...
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    ДЭбаты... ДЭбаты... Так и нерест закончится. Зачем Вам всем объединяться?? Каждый САМ делай то, о чём Вы тут говорите. Скрытно. Сегодня ходил с целью "разведки" ситуации в район "своих" старых мест. Место там - коса, окружённая с двух сторон заливами, а на острие перекат и 3 ямы. Коса на охраняемой территории. Т.е. гоняют оттуда, ловить не дают. Даже в забродах. В заливах охрана ПОСТОЯННО ставит сети.
    После работы специально пошёл под вечер, чтобы в сумерки пробраться на косу и просто посидеть без спиннинга, посмотреть всплески есть или рано ещё. Так вот. Если в том году за ночь я снимал по дороге (а пробираюсь я туда крадучись, по яйца в воде) на место одну, редко две сетки-кЕтайки, то в этот раааааз... Мужики, это П...Ц - 6 СЕТОК!!!!! И это - только в одном заливе! Но, что радует - все пустые. Пока снимал, черпнул водички в ОЗК... )) Бодрит! )))
    Кароч, сегодня посидеть и понаблюдать за перекатом не получилось. Собрав "улов", ретировался. ХЗ, в прошлом году там был один охранник, а сейчас, судя по сеткам, их там наверное стало больше... ))
    Жалею только об одном - они лесочные. Только порвать и выкинуть (что собс-но и сделал) А мне бы капроновую, кусок. На маск-халат не хватает...
    Мужики!! Нах оно Вам надо объединяться??? Вы что, до сих пор ещё тешитесь тем что "разом нас багато - нас нэ попдолаты"?? В крупную мишень - легче попасть... )) ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    3.182
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    39
    Insomnia, адреналин это хорошо, но в больших количествах (а вернее в другой форме) может сильно и надолго повредить здоровью.....
    Практически каждый и так по мере возможностей снимает и уничтожает сети. И цели такой организации - не нагнать по-больше народу, чтобы страшно было другим, а попытаться воздействовать на законные структуры приступить к исполнению своих обязанностей.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Insomnia, А не боишься, что эти самые охранники подловят тебя партизана-одиночку и притопят в том заливе? Небось с детства знаешь неписанный рыбацкий закон "Не трогать чужие вещи". Я не злорадствую и не пугаю, я просто спрашиваю, потому уже много тех кто воровал чужие сети кормит раков... А потом доказывай что ты СНИМАЛ СЕТИ ИЗ БЛАГИХ ПОБУЖДЕНИЙ а не ради наживы в своих интересах....
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    ИМХО - Это бесполезно. Это всё равно что бороться с коррупцией... Ну т.е. попытаться конечно можно, только успеха тут не добиться ни в жисть...

    Добавлено через 4 минуты
    ribolyub, Украл - это когда поймали. ))) А меня поймать не так уж и просто. У меня нет чёткого графика посещения водоёма. )) Я ведь тоже, не фиалка. Ещё могу развалить некоторым почём в Одессе рубероид.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Insomnia, Все когда-то случается впервые... Поверь, я старше тебя и много видел на своем веку и хорошего и плохого на рыбалках, так вот этот народ обычно редко разбирается КТО и ЗАЧЕМ снял их сети, а против алюминиевого весла с крюком или металлического прута так же глупо бороться, как против танка с саблей... Поэтому ни к чему хорошему эта партизанщина тебя не приведет (хотя сам факт уничтожения сетей более чем похвален). Впрочем навязывать тебе свое мнение я тоже не буду...:shv2:
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    Так же как не приведёт ни к чему хорошему создание ОЧЕРЕДНОЙ общественной организации. Их уже - ЛЕГИОН. А понту с того? Сценарий развития событий - один и тот же. "Как всё хорошо начиналось - Вызывают в Москву... И как плохо кончилось..."... Может первые несколько (и это в самом лучшем случае!) лет какая-то полезность и будет. А потом - телевидение, ПОЛИТИКА, и большие деньги. И куда там тот энтузиазм денется??! И не надо думать что-то накшталт того, что типа я - из другого теста, со мной такое не произойдёт. Система - всех подомнёт. ИМХО. ИМХО. ИМХО.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    1.329
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    Снимать сети - "Сизифов труд", ribolyub, правильно говорит бороться нужно со свободной продажей. Основная проблема - доступность, следовательно массовость, стоят они копейки и это замкнутый круг, мы снимаем их снова ставят, исчезнут сети из розничной продажи на реках их станет в разы меньше. Не все браки под крышей, крупные реки, водохранилища - это бизнес, а средние и малые реки - в основном отсебятина, здесь можно реально побороться.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    SCH, когда (или если) поборят свободную продажу, сети будут плести в домашних условиях. А в условиях кризиса, такой "бизнес" - не абы какие деньги... Да и "контрабас" (контрабанду) никто не отменял. Всё слишком запущено, чтобы бороться с этим законными методами. Самые ленивые конечно отпадут. Но - только они.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.111
    Симпатии:
    9.764
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    52
    З розповідей діда колись на декілька сіл було 2-3 сітки,.да, їх ставили перед великими святами, ніхто слова браконьєр не знав,,брали риби скільки було потрібно ,тепер сітки на любий смак (в Київі та області)продаються як жувальні гумки скрізь!!!:(Живу від р.Ірпінь 500м інспекціїї не бачив років 5-7.:(Може її зовсім нема%) .
     
    • Нравится Нравится x 2