ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Денис 1986

    Денис 1986 Рыболов

    Сообщения:
    258
    Рейтинг:
    2.720
    Возраст:
    31
    Яростных браков нужно освещать в средствах массовой информации. У меня такой опыт уже был, 4 года назад. Мы с братом и знакомым журналистом засняли как два брака кололи остами карпов во время нереста среди белого дня в 700 метров от села.После написали статью в газету...,одному из браков как пошептало.Самое главное фамилии незасветить.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  2.  
    КАН

    КАН Рыболов

    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Смоліне
    Рейтинг:
    3.578
    Возраст:
    50
    конечно если только на форумах возмущаться, ничего не изменится.
    а если задать себе вопрос: Я хоть одного браконьера с речки выгнал ?
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    658
    Адрес:
    Павлоград - Днепр
    Рейтинг:
    3.046
    Возраст:
    39
    Самому очень тяжело что-то сделать, а вот бандой:).

    Этим летом хотел спин покидать, подплыл к нормальному месту смотрю сидят на удочки ловят с трех сторон речки, хотел встать на якорь, слышу кричат мы туда бросаем фидер ну думаю ладно, отплыл опять орут, опять отплыл снова орут, поплыл дальше, возвращаюсь через полдня обратно проплыл то место дальше, смотрю вроде никого, пытаюсь встать, тут бегут из камышей мол чего я такой не понятливый, а я присмотрелся смотрю поплавки сетки, ну думаю понятно, сделал замечание, что от них браков уже и днем спасу нет, на что вместе того чтобы хоть как-то оправдаться услышал о себе много нового, а также куда мне сходить и о моем внезапном желании искупаться.

    Так что парни все зависит от нас, сможем организоваться всем миром - поборем это явление, если нет, то так и будем дальше жить
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.604
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    14.455
    Возраст:
    40
    Грубо, но справедливо! А шо рабыть, кали воно зовсім дурне :) (четвертая фотография :bestolkovka:) ???
    https://vk.com/club33195274?w=wall-33195274_24738
    ПыСы: утянуто с соседнего дружественного сайта
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    827
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Рейтинг:
    827
    Возраст:
    56
    Браво :1_0072:
    А вообще, то нужны хорошие законы, как в Чехии. Вплоть до уголовного наказания. У нас на Днепре рыббриГАДЫ, уже выгребают рыбу с икрой, тоннами. Надо лет на 5 запретить промышленный вылов рыбы и в дальнейшем, запрещения промышленного отлова с 1января до конца нерестового периода. От этого выиграют все.
     
    • Нравится Нравится x 8
  6.  
    Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    827
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Рейтинг:
    827
    Возраст:
    56
    Что нужно, чтобы начать рыбачить В ЧЕХИИ?

    Чешские власти уделяют огромное внимание охране окружающей среды, поэтому рыбная ловля строго регламентирована. Все государственные рыболовные водоемы в стране контролируются двумя ведомствами – Чешским и Моравским союзом рыболов, которые делятся на региональные союзы, а те в свою очередь делегируют права местным организациям-представителям (для удобства мы будем называть их просто «отделениями»).

    Чтобы рыбачить на государственных водоемах необходимо иметь при себе рыболовный билет (rybářský lístek) и лицензию на ловлю рыбы (povolenka). Нарушителю грозит штраф до 30 000 Kč/крон/. Курс крона/гривна примерно 1:1
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    622
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    1.516
    Возраст:
    48
    Предлагаю притапливать браков после из'ятия орудий лова и лодок! или вешать вдоль дороги на плакаты ! фото канешно а не самих! крупным планом, и ф.и.о. большими буквами, шоб все видили и знали "героев" ! ато привыкли по телику преступникам морды скрывать! хай всі бачать!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    worm_farm

    worm_farm Рыболов

    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    31
    Возраст:
    32
    всім привіт, хочу поділитись одною пригодою чи то подвигом))) р.Західний Буг є багато розливів, на одному з них особливо багато спінінгістів тому що щука і окунь там розвелись непогані, і от приїхав я з ранку пару чоловік вже прочісували ями, от і я пішов, і так як я спінігую завжли палароїдах помітив поплавки сітки, спочатку думав що може помилився ну і для перевірки кинув, оп є!!! і сітка скажу вам метрів 150, пробую витягнути ага де там... пішов до мужиків кажу так і так браки перетянули розлив, я навіть не думав що буде така реакція зійшлись всі, хто мав норм снасть ну шнур палка крепка погодились цепанути, ну в мене шнур катушка теж так нічо але палка з малим тестом ну взялись ми в четверо і витягли це падло, ну окунь то був всякий вже поздихав, і пару щук на 2, 3, 4кг живі всі хто тягнув вирішили окуня забрати щоб не пропадав а щупаків відпустити, так і зробили, і тут один зівака каже мужики а можна я собі сітку заберу так йому чуть фейс не відрехтували, злили з мопеда пару грам бензи і спалили к чортам собачим, потім приїзджали якісь на лодці плавали плавали і поїхали, думаю зрозуміли шо до чого, і спінінгістів на той час було вже чоловік десять, от якось так, думаю більше вони там ставити небудуть...
     
    • Нравится Нравится x 13
  9.  
    Prepod

    Prepod Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    436
    Возраст:
    35
    Свой вариант борьбы выложил здесь так я борюсь и здесь видос видос
    жаль не владею прийомами самбо как тот товарищь что вырубил брака с вертухи
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Piranha

    Piranha Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    Nort-Vest
    Рейтинг:
    164
    Возраст:
    51
    прочитал пост выше и решил написать свою похожую историю но с продолжением. Года три назад спининговал я по заливам в поисках щуки, в одном из них зацеп, неудачно дёрнул удилищем и оторвал хороший воблер, подплыл на лодке посмотреть а там поплавки сеточные, сильно ругался а когда поднял сеть и воблер свой увидел плюс пару дохлых окуней и щупак ещё живой. Скомкал сеть всю в кучу на корме лодки и к берегу на костёр её, там семья картоху запекали. Только из залива выплыл как ко мне на моторке подплывают двое, думаю ща драка будет за снятую сеть, а нет, "повезло", один инспектор а другой на общественных началах. И Вы знаете как тяжело доказывать что ты не "карась" ? Часа три моего воскресного отдыха ушло на то, что бы доказывать что сеть не моя, я уже и машину открывал, показывал что там сетями никогда не пахло, только два спининга. А мне в ответ : знаем вашего брата, спининги - это для отмазки. Поэтому желание бороться с браками таким образом как то отпало.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
 



Поделиться этой страницей