ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ловля карася поплавочной удочкой

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Seri4

    Seri4 Рыболов

    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Переяслав-Хмельницький
    Рейтинг:
    149
    Возраст:
    19
    Вчора вирішив вийти половити карасика на махову удочку.Ловити збирався в дуже мілкому болоті глибина якого не перевищувала 1метра.В цьому болоті проживає дуже велика кількість малого карася від 10грам і клює він буквально на все.На саму водойму я приїхав в 4:00 і розпочав заміс прикормки:
    -паніровочні сухарі20%
    -варене пшоно30%
    -прикормка Fishdream Фідер20%
    -прикормка Fishdream Карась20%
    -прикормка Fishdream Гейзер10%
    Після стартового закорму вибраної точки ловлі я перейшов до збірки снасті.Використовував я:
    -махову удочку Libao Avenger Pole 5м
    -леску Asso Ultra 0.1 і на поводок 0.08
    -поплавок Impreza 0.5гр
    -крючок Owner Kisu-K №18
    Оскільки ловити я збирався на одну удочку то після збірки снасті я одразу перейшов до ловлі.І вже через декілька хвилин побачив першу покльовку і через деякий час на березі лежав первий за сьогодна 200грамовий карасик,кинувши карася в садок я підкинув ще прикормки і перейшов до ловлі.Перловка яка і стала моєю основною наживкою на той день не давала так активно клювати маленьким карасикам які так активно випригували із води.Через хвилин 10 я побачив другий кльов на перловку і після недовгого виважування риби точно такий самий карась був кинутий в садок.Так тривало десь до 7:00 я регулярно витягував з води карасів незабувая при цьому докармлювать рибу.Потім же покльовки стали рідші і карась почав брати менший,доки взагалі не почав брати мальок.І в цей час я згадав про банку кукурудзи яка лежала в мене в портфелі.Додавши трохи кукурудзи в прикормку і прикормивши місце ловлі я зачекавши десь хвилин 20 приступив до ловлі на кукурудзу.Ловив на одну кукуруздзину оскільки крючок не дозволяв насадити більше а ставити більший крючок я нехотів.Та всеж після очікування хвилин зо 15 я побачив кльов на кукурудзу і поплавок стрімко пішов під воду після того підсічка і недовготривале виважування дає мені карасика грам на 400.Потім було ще багато обривів на тонку леску та це не заважало мені регулярно витягувати із води достойних карасів.Все це продовжувалось десь до 11часов і коли припекло сонце то крупний карась перестав брати і ніяка прикормка не могла його змусити це зробити.В результаті в мене вийшло 7кг карася.Для тих мість більш ніж достойний результат.(вся риба була випущена оскільки чистити я її недуже хотів)
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    самарчик

    самарчик Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Крым
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    Братья - рыбаки!
    Рыбак я начинающий, и как любой неопытный рыболов, естесно совершаю много ошибок
    Рассудите, где и как мог накосячить... Может другим новичкам будет наука и польза.
    Несколько дней назад ловил рыбу на одном из водоемов(речка с небольшим течением, очень небольшим). С утра, приехавши на место ловли, прикормил - сухари, молотые семечки, чуть-чуть овсяных хлопьев - вся смесь распарена + вода из водоема. Так вот, прикормил и пока раскладывал снасти, минут через 20 сделал первый заброс в точку прикормки. Не клевало. Ах да! Забыл. Насадка - перловка с различными запахами (подсолнечное масло, мята, дипы Червяк и Мотыль, мед, зерна, обваленные в сухарях), червь земляной, мастырка. Не клевало. менял глубину, наживку... плохо... Поклевки начались, но очень неуверенные, слабые. очень. в общем, ловилась рыбка не очень хорошо. Рядом закинул вторую удочку рядом на червя - и карасик мало - помалу разошелся.... причем, заметил особенность - там, где прикармливал, рыб попадался какой то темный, грязный что - ли, а вот "червячный" вариант совсем иное дело - чистая, красивая и упорная в вываживании... Хотя расстояние между поплавками - метра полтора, не больше. Место ловли - небольшой заливчик в речке, заросший камышом, место хорошее, приятель вываживал в нем неплохие трофеи.. Часа через 2 начал забрасывать на червя в точку прикормки. Клев стал более - менее стабильный.. Но все еще не уверенный..
    А вот рядышком, в радиусе 1,5 метров от точки на червя достаточно неплохо ловилось. И постоянно.
    Вот, собственно и вся история.
    В наших краях советоваться особо не с кем. Что на Ваш взгляд я сделал не так? Подскажите.
    Буду рад всем ответам и советам...
     
  3.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Какая глубина в этих точках? Какие дополнительные различия есть-наличие камыша, водорослей, кувшинок? Но больше интересует глубина.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Buks

    Buks Рыболов

    Сообщения:
    73
    Адрес:
    Терновка
    Рейтинг:
    614
    Возраст:
    21
    Seri4, Привет.Что то показалось подозрительным твое сообщение как для 14-летнего подростка.а подозрение в том, что даже если ты много знаешь про рыбалку, то где достать такие деньги в 14 лет? ( имеется ввиду 3 вида прикормки + поплавчанка с очень делекатной оснасткой..) может было бы лучше прилаживать фотки к своим сообщениям что б не вызывать подозрение....
     
  5.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.420
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.566
    Возраст:
    39
    Ну, думаю, что прикормка была легкой и ее немного снесло по течению...
    аккурат в то место, где и ловили на червя или даже еще дальше...
    Добавляйте в прикорм глину (грунт ), что возле водоема ( кстати, цвет прикормки будет под цвет дна, что не будет отпугивать осторожную рыбу ) для создания прикормки такой консистенции чтобы шары распадались не от удара об воду ( поверхность ), а непосредственно в придонном слое воды, а лучше на самом дне.
    Возможно карасик рылся в муляке в поисках Вашей прикормки. И сам карась у нас встречается и темной окраски ( шахтерами называем ) и более светлой.
    Во-во, за этим параметром глаз да глаз нужен. Бывает лучше берет карась, когда наживка ( насадка ) лежит на дне, а бывает, когда у дна. Иногда в пол воды может брать. Проверка - эмпирическим путем. Плюс, желательно, той же снастью - удочкой промерить глубину... бровки, бугорки, ямки в месте ловли. Вот, на этих неровностях дна, чаще всего и самый лучший клев. Там рыбка любит стоять.
    Где-то так.;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    самарчик

    самарчик Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Крым
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    MOA, глубина - метр. Может и больше, но на дне лежит плотным слоем тина - глубже не опускается((. "Червячную" удочку забрасывал ближе к тростнику (там среди плотной стены есть небольшие углубления). Остальное - на расстоянии полтора метра, т. е. на чистой воде. кувшинок нет.
     
  7.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Я думаю это и есть ответ на вопрос. Карась сам по себе любит тусоваться в тростнике, а в такую жару любая рыба ищет тень. Особенно на глубине метр. Так что на будущее-чем ближе к тростнику , тем лучше.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    самарчик

    самарчик Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Крым
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    Metiz, Понял, спасибо. Есть ли разница, когда прикармливаешь, скажем таким составом (растительным), а ловишь, например на животные насадки?

    Добавлено через 2 минуты
    MOA, То есть, если прикармливать например два места (одно из них поблизости от тростника), то таких ситуаций можно будет избежать?
     
  9.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.420
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.566
    Возраст:
    39
    Для себя разницы не видел и думаю что если она и есть, то не критична, как для карася и карпа. Можно, конечно, добавить в прикормку с растительным составом немного рубленых червей. Червей никогда не резал, только садил на кол... или на крюк за ребро.... в смысле на крючок. :gi-gi::gi-gi: Всегда сам лично прикармливаю только с растительным составом, а ловлю в равной степени как животными наживками, так и растительными насадками. На рыбалку беру три-четыре вида, ( под свои условия ловли ) так как карась - привереда. И вообще, нельзя еще забывать и про бутерброды, где комбинировать растительные с животными.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    самарчик

    самарчик Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Крым
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    Metiz, Еще такой вопрос - на дне плотным слоем лежит тина и водоросли. если добавлять глину, то не провалится ли она в глубь и рыб не найдет ее? как думаете?
     
 



Поделиться этой страницей