ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ловля карася поплавочной удочкой

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Лисанский Павел

    Лисанский Павел Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    г.Малин
    Рейтинг:
    160
    Возраст:
    24
    Вот ещё тебе чютчють информации:i010542:

    Всё о карасе

    Животные насадки

    Червь - это довольно хорошая насадка для карася. Карась хорошо клюёт на червя весной и в июне, во второй половине лета предпочтительней будут растительные насадки. Лучше использовать навозных червей (их легко найти в кучах компоста и навозе), так как они более подвижны и живучи. На крючок червей можно надевать "чулком" или протыкая их посередине тела, а мелких червей можно нанизать на крючок пучком. При ловле на червя поклёвки следуют довольно уверенные.

    Мотыль - личинка комара-долгунца, небольшой красный червячок длиной 10-12 мм, обитающий в донном иле прудов, озер, рек. Крупный мотыль вполне годится для насадки. Но его неудобство заключает в том, что его трудно насаживать (для этого нужно использовать самые маленькие крючки). Активный клёв на мотыля наблюдается в то же время, что и на червя и ещё поздней осенью (конец сентября, октябрь).

    Опарыш - это личинка синей мясной мухи. Карась хорошо клюёт на него на протяжении всего времени, но добыча опарыша - занятие малоприятное. Но есть неплохой способ выращивания опарыша, о котором я расскажу несколько позднее. Насаживать опарыша нужно, протыкая его жалом крючка около головки, тогда он останется активен и своими движениями будет привлекать рыбу. Иногда крупный карась предпочитает "бутерброд" из личинки опарыша и двух-трех личинок мотыля. Замечено, что при ловле на "бутерброд" поклевки становятся более уверенными. Следует также отметить, что на клев сильно влияет "качество" опарыша - его запах, способ разведения и чистота. Разведенный на рыбе опарыш считается самым плохим, особенно, если его разводили на берегу того водоема, где вы собираетесь ловить.
    Растительные насадки

    Тесто для ловли карася применяют как круто замешанное тесто, а также так называемую "болтушку". На тесто клюёт карась практически всегда, но особенно хороша эта насадка начиная со второй половины лета. Тесто можно здабривать различными ароматизаторами: нерафинированным подсолнечным маслом, анисом, мятой и многими другими, но главное не переборщить в этом.

    Хлеб. Хлебный мякиш обладает практически теми же свойствами, что и тесто, поэтому отдельно останавливаться на нём я не буду.

    Перловка. Распаренные зёрна перловой крупы - это довольно неплохая насадка. Однако клёв на неё бывает непостоянен, и порой трудно угадать, когда карась будет клевать на неё, а когда нет. Эта насадка довольно прочно держится на крючке; насаживать её нужно повдоль по 2-3 зёрнышка

    Нестандартные насадки

    При ловле карася можно с успехом использовать и другие, не совсем стандартные для этой рыбы насадки, например, мормышки. Читайте на нашем сайте статьи С мормышкой за карасем и За карасем с кивковой снастью, придумывайте и свои, необычные способы лова, ведь рыбалка - это творческий процесс.

    Прикормка

    Без прикормки при ловле карася не обойтись, особенно елси вы находитесь на незнакомом водоёме. Прикормка нужна, чтобы привлечь карася на место ловли. Это место должно быть тщательно выбранно, потому что врятли можно рассчитывать на клёв карася на абсолютно ровном участке, без всяких естественный укрытий, будь то каряги, затопленные деревья, заросли подводной растительности.

    В качестве прикормки я использую смесь из перловой крупы, пшена, гороха в соотношении 2:2:1, сдобренную анисом или подсолнечным маслом. Каждый сам может выбрать наиболее подходящую себе прикормку, но мне больше всех нравится именно эта. Прикормки не должно быть много. При большом количестве прикормки рыба быстро насытится и не будет проявлять внимание к приманке, а ведь прикормка нужна для того чтобю привлечь рыбу, а не накормить её. Вполне достаточно двух горстей прикормки до ловли и нескольких щепоток по мере ослабления клёва.

    Если постояно прикармливать и ловить в одном и том же месте, то рыба приучается приходить на это место для кормлёжки. Я всегда, уходя с водоёма кидаю ещё пару горстей в это же место, чтоб на следущий день сразу приступить к ловле.

    Подробнее о прикормках читайте на нашем сайте в статьях Прикормка для карася, Особенности прикормки карася и Прошу к столу, уважаемый карась
     
    • Нравится Нравится x 16
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    георгий

    георгий Рыболов

    Сообщения:
    43
    Адрес:
    житомир
    Рейтинг:
    98
    Возраст:
    34
    В эти выхи ловил на поплавок, клева по карасю практически ноль... А вот припыл рыбак с мормышкой и кивком, так взял немного...Насадка распареный геркулес с молотой конаплей. Ловил как и я в кувшинках.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Акула

    Акула гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    г. Винница
    Рейтинг:
    54
    Возраст:
    Я карася прикармливаю перловкой с макухом, и на эту же перловку и ловлю. Мелочь не беспокоит и ловится в основном крупный карась...


    Летняя рыбалка с кивком это вообще, наверное, отдельная тема, т.к. здесь и свои кивки, и мормышки, и насадки, и она довольно таки интересна и добычлива... Неплохо ловят таким образом как карася так и карпа...
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    Да я тоже слышал что кивок, вещь хорошая в летнее время, но надо и на удочку научится эго поймать, я например использую в качестве прикормки жмых и комбикорм, с добавлениям ароматизатора, это может быть разные пахучи капли.
    Насадка у меня разная если я ловлю на мотиль тогда добавля в прикормку мелкого мотыля для улучшеения клёва, много методов изготовления прикормки есть у каждого наверно свой.
     
  5.  
    Лисанский Павел

    Лисанский Павел Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    г.Малин
    Рейтинг:
    160
    Возраст:
    24
    У меня например есть одна хитрость!
    Когда ты ловиш карася содна то в шар прикормки в середину вложы камушек . это нада для того чтобы шар прикормки быстрее достался дна , нероссыпался в верхних слоях воды и чтобы меньше привлекал мелочь!
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6.  
    Maks1670

    Maks1670 Рыболов

    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Киев,Борщаговка
    Рейтинг:
    152
    Возраст:
    22
    Я тоже макухой кормлю,но мне кажется что добавлять ароматизатор не стоит,если макуха свежая.Она же и так имеет собственный запах,а перебивать её атрактантом ИМХО не стоит.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Maks1670

    Maks1670 Рыболов

    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Киев,Борщаговка
    Рейтинг:
    152
    Возраст:
    22
    Вчера ездил на дачу и по случаю ловли карася надо было приготовить мастырку.Варить я очень даже не хотел и вспомнил рецепт моего друга,может кому то пригодится в приготовлениях:).Нужна только кофемолка,горох и мука.Засыпаем горох в кофемолку по нож(не больше,если хотите избежать поломки) и начинаем перемалывать до образования муки,после етого берем сито для просеевания муки(если хотите что бы мастырка вобще без комочьков была)и отсееваем муку.Дальше засыпаем её в посудину,добавляем муку и делаем замес,я беру на два помола 5 чайних ложек муки,можно использовать и манку.Для придания ей большей желтизны можно добавить чуточку желтка и тогда вобще супер будет:poplavok:
    У меня мастырка получалась отличная и варить по 1.5-2 часа не надо,одинаково хорошо жержится как при ловле на удочку так и на фидер.Удачи всем на рыбалке!
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    Лисанский Павел

    Лисанский Павел Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    г.Малин
    Рейтинг:
    160
    Возраст:
    24
    Maks1670 - Абсолютно с тобой согласен !
    * Но если ты хочеш сделать так чтобы запах той же самой макухи был сильнее то просто добавить подсолнечного масла хорошо для этого подходит " Олейна " ( помойму она находится почти в каждом доме ) ну а если нет то и любая другая , дело в том что запах макухи очень сочитается с запахом подсолнечного масла!

    *Также в прикормку можно добавлять 1-2 зубки часнока перекрученого через мясорубку или через часночницу!
    Это не повредит прикормке а наоборот на неё подойдёт ещё больше карася!

    ~ Также добалю ( тем кто вдруг незнает есть макуха готовая ) а также её можно готовить дома самому также поступаю я , просто напросто взять семечки и переполоть их на мясорубке ( также если вы перед этим ели семечки и невыбросили отходы то перекрутите их тоже ! )
    Ну и ещё скажу что когда по моему рецепту добавлять часнок то лутше когда крутите семечки на мясорубку сразу вместе перекрутите и чеснок так маса станет болие однородной!

    Вот и всё!
    Хорошего клёва и удачной рыбалки!
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  9.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    А спробуйте спочатку обжарити горох на сковорідці і тоді запах мастирки стане таким, що її потрібно буде ховати на ставу подалі від води, щоб риба не поцупила
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  10.  
    Лисанский Павел

    Лисанский Павел Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    г.Малин
    Рейтинг:
    160
    Возраст:
    24
    ВикторGVS Да согласен!
    Но также можно добавлять гороховые атрактаны в прикормку! Это ещё болие усилит весь процес , также я заметил что к прикормку в которую добавлен горох хорошо добавлять зёрна конопли и как атрактант конопляные капли
    Это очень сочитается!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей