1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

  1. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    864
    Симпатии:
    761
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Вопросик можно, а на море что ловили и где?
    Потому, что сайтов по ловле карася масса.
    А сайт, ссылку на который вы дали, вызывает массу вопросов.
    Например:
    "Поводок для лески — оптимальная длина примерно 30 сантиметров.
    Главное требование – чтобы поводок был на 10–20% тоньше, чем сама леска."

    Или вот это?

    "Крючок — лучшим размером считаются номера с 3 по 5".

    Извините, но такое впечатление, что вы просто хотите накрутить счетчик на своем сайте.
    Ибо, начинающий рыболов, руководствуясь вашим сайтом, столкнется с множеством трудностей,
    которых можно было бы избежать, если бы сайт был нормальный.

    Да и фото выложили чужое, в Инете гуляет с 2014 года, что не есть гуд.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Был разговор о том, что карась не любит орешник. Но в камыше под орешником клюет. Единственное, что в этом году, видать лето холодное, он предпочитает червя далеко от берега. На мою любимую перловку, подлещик и красноперка клевали исправно, а карась клевал на вторую удочку, долго стоявшую в ожидании с червяком. Клевал раз в пол часа. При ловле в орешнике, на червя клевал хороший окунь, на перловку бель. Карась только под камышом.
    Вот карась с под этого камыша. За спиной у сына виден левый берег Днепра в районе острова "Лысая гора" и заросли орешника, вокруг камышиного островка.
    20170701_094304.jpg 20170701_121413.jpg

    Хотя на следующий день заехал с женой в отпуск на берег, разница в пять километров и все отлично ловилось на перловку. Времени было валом. Пробовал на все. Ловил стоя лодкой в береговом камыше, забрасывая на границы кувшинок. Под камышом рыба вообще не клевала. Зато жерех устраивал такие концерты, один раз килошный даже перепрыгнул через мой поплавок. А под камышом противоположного берега бил трофейный. Уклейки море, вот он и жирует целый день.
    Соседи рыбаки по берегу, военные летчики, оставили мне керосина для розжига костра. Я не долго думая взбрызнул им перловку. Но ловилось одинаково, что у меня на керосин, что у жены с ванилью или чесноком. На мастырки и болтушки ловить очень трудно, сразу сбивается уклейкой. Червяк не кого не интересовал. Хотя после захода солнца на пруты, хуже чем на удочки но ловился на червя с пенопластовым шариком и сомик и подлещик и карась с 5 метровой глубины и 40 метров от берега.
    По фото видно, что ветер заворачивал листья кувшинок, но поплавок четко стоял и показывал поклевки. Эти поплавки есть у меня постами выше. Принцип дрифтбиттера.
    Для прутов пришлось вычистить берег, видно сколько травы на берегу. Для удобства постелил клеенку, что бы кормушки и рыба не цеплялись при вываживании. Мелочи ловилось много и на все. Даже решил скоптить в казанке, описал в копчении http://fishing-ua.com/threads/156/page-18#post-264749
    20170705_090628.jpg 20170704_111719.jpg 20170708_135902.jpg 20170708_140134.jpg
     
    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 1
  3. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    66
    Накануне после рыбалки. Это что покрупнее, остальные мелочь 200 - 300 грамм, более мелкая отправилась подрастать, совсем мелкая "херабунистая" меня обходит ввиду игнорирования их шевелений оснастки и ненужного дерганья удилищем. Всегда ловлю на червя. Спичечный коробок слева возле головы вверху. DSC02463.JPG
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Сначала про погоду. В эти выходные на Киевщине, было что то ужасное. В четверг под вечер началось светопреставление. Гремело сверкало и лило как из ведра. На утро некоторые поля превратились в озера. В пятницу под вечер повторилось, дождь с грозой и сильным ветром длился до утра. Но посмотрев прогноз, что в субботу под вечер все стихнет решил ехать.
    Говорят рыба боится шума рогоза и тросника и в шторм уходит с него. Рогоз и тростник, порывы ветра ложили аж на воду. В субботу к вечеру дождь прекратился и изредка моросил, но по небу неслись черные тучи. Не рассчитывая на клев попытался выплыть в 17-30 на прикормленную с утра точку. Понимая что к 18-00 должен быть выход карася. Так и произошло. Поплавок дрифтбиттер 3.5 гр. в точку с третьего раза ложился правильно. Ветер мотал лодкой и удочку вырывал с рук. В 18-05 первая поклевка, в 18-10 вторая, в 18-20 третья. Мелочь для кота не считается. Просидел до 19-00. За это время лодку протащило на якорях метра 4. Сначала забрасывал правей от себя по ветру, затем прямо и конце уже в лево. Замерз и заново якориться не захотел. Ловить можно было только одной удочкой, крепко держа в руках.
    На утро погода была солнечная, но ветер продолжал хозяйничать. Выплыл попытался ловить, три раза срывало с якорей. Мимо проплывающие ребята к своему лагерю против ветра, почти стояли на месте и за 10 минут проплыли метров 70. Помучившись час и я уплыл на берег. Утренняя ловля не задалась. В следующий раз помимо якорей возьму еще колья.
    Вывод в грозовую штормовою погоду карась ловится по своему расписанию, только ловить очень не комфортно. Перейдя на поводки 0.16 обрывов на рыбе больше не было. Линь умудрился нырнуть под лодку, но 0.16 вывел.
    20170730_125911.jpg

    Я писал что в прошлый раз караси 0.14 поводок, рвали 4 раза. Конечно сильно мешала трава при вываживании. Эти тоже после вечернего клева. Те что успели нырнуть в траву, остались с пирсингом.
    20170722_201905.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Для ароматизации своих насадок я применяю сделанные настойки на водке. Чесночно-укропную, ванильно-корицевую... Замешивал на них манку, добавлял в перловку. В тех местах где я ловлю, спиртное в насадке малька не отгоняло, клевало как всегда, и мелочь и карась.
    Нашел видео, где мужики пошли дальше. Для улучшения клева карася они макали червя в чистый спирт.

     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    1.206
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Владимир111, Не знаю, Володя :bj:, да и сомневаюсь, что ловили на спирт. У спирта летучесть бешеная: вмокнул, взял удочку, размах, заброс, удар о воду - что с того спирта осталось. Я думаю, ребята поприкалывались. Неужели не хватило ума, что нибудь другое взять на карася. Жена сказала, что у нас спирт 96%, это наверное рашка. :cr:Боярышник пьют, а спирт, для червей - сволочи:злой:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 5
    • Нравится Нравится x 1
  7. Andriy

    Andriy Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    16
    Влітку ловити карася краще на поплавочну вудку. Гарний улов може гарантувати лише добре змонтована снасть.Оптимальним варіантом буде вудилище від 4 до 6 м, яке зручно тримати в руці. Поплавок вагою до 3 г, волосінь 0,2-0,3 мм, гачок №17-10 з гострим жалом і вкороченою цівкою.Так як карась живе майже всюди, то його не важко знайти, краще всього підійде якийсь ставок чи озеро, де немає течії. Знайти хороше місце ловлі - основне завдання рибалки. Весною і влітку карась тримається берега, тож потрібно шукати місце із нерівним, замуленим дном з невеликою глибиною. Під час спеки ця риба ховається на дно. Всім удачі! Нехай ловиться!
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. zaxid

    zaxid Рыболов

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    119
    Возраст:
    47
    Сезон пошел. Удилище 3.6 метра, 48 грамм весом. Основная 0.18, поводок 0.16 :)
     

    Вложения:

    • IMG_0581.jpg
      IMG_0581.jpg
      Размер файла:
      779,1 КБ
      Просмотров:
      128
    • Нравится Нравится x 4
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    2.268
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Про ловлю карася уже писано переписано. Но вот на эти выходные наблюдал одну и ту же картину у всех поплавочников, соседей по берегу. Приезжает компания якобы кормит место, начинает ловить. Разговоры у всех похожи. Куда ни кинь трава, ничего не клюет. Перепробовал на все. Только на опарыш клюет краснопчик и уклейка. Все кто приезжал с ночевкой, утром в 8-9 часов уже уезжали от безклевья. И такую картину я наблюдаю уже много лет подряд.
    Пишу про Днепровские заливы. Пока трава в апреле не поднялась, карася успешно ловили на кормушки в 20 метрах от берега. Потом он рванул к берегу в камыши для нереста и кормушки уже молчат. Трава поднялась сплошным ковром уже везде. Карась есть, он не куда не делся, а вот преподнести ему насадку на накрытом столе без чистки места ловли, уже не получается.
    Открыл с женой поплавочный сезон по карасю. 12-13 мая погода на выходные дрянь. Северный сильный ветер с дождями. Ночи холодные 9 градусов, днем 14. На берегу все места заняты, пришлось ждать пока освободится. Человек уехал поймав за 4 вечерних часа 1 красноперку. Я первым делом одел забродный костюм взял грабли и полез чистить, на мой взгляд перспективные места. Затем его закормил. Потом уже по темноте расставлял палатки и лагерь.
    Про процесс ловли. Все уже знают как правильно ловить фидером. Хотя бы раз в десять минут (лучше чаще) перезакидывать кормушку в выбранное место и менять насадку. В поплавке все работает аналогично, после стартового закорма, через каждые 5-10 минут, нужно перезакидывать снасть, менять насадку и подкидывать комочек прикормки в точку ловли. Если насадить к примеру червя и закинуть в прикормленную точку, то можно смотреть часами на уснувший поплавок. В комочке прикормки должно быть то на что ловишь. Рубленый червь, перловка, кукуруза. И каждые пять минут падать на накрытый стол дополнительная порция.
    В воскресенье 13 мая к 10 утра весь берег был пустой. Все разъехались от безклевья. Я начал ловлю в 7-00 и вышел к лагерю к 10 на яичницу на сале и ни кого не увидел. К этому времени у меня уже было 15 карасей.
    Ловил как всегда на перловку. Поводок 0.14 после пары обрывов сменил на 0.16. Удочка 6 м. основная 0.2. Поплавок самодельный с длинной тонкой антенной как в херабуне. Карась уже отнерестился т.е. пустой.
    Место ловли.jpg Точка ловли.jpg Лагерь.jpg Улов.jpg
     
    • Нравится Нравится x 16
  10. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    787
    Симпатии:
    6.687
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    62
    Владимир111, поделитесь секретом, как отсекаете мелочь, (особенно синявка, по-другому амурский чебачек, уклейка, красноперка и т. д.), или в тех местах, где Вы ловите, ее нет?

    Я в подобных угодьях, если бросаю прикормку, не успеваю менять насадку, любую. Бывает, что через некоторое время подходит карась и разгоняет мелочь, но, в основном, такого не происходит.