1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Антибраконьерские рейды А.Р.У.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Д.Е.Д., 12 июн 2008.

  1. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    С Ромой договорились на следующую неделю, окончательно время проведения мероприятия будет известно во вторник. Пока есть 4 участника. Всем желающие присоединиться - обсудим по телефону или в этой ветке. Желательно конечно провести мероприятие до очередной встречи (17.07).
     
  2. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Опять сорвалось!!! Я вот не понимаю, так и будем на засилье сетей жаловаться тихо сидя на берегу или что-то делать???
     
  3. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Наверно глас вопиющего в пустыне...............
     
  4. andrey_fishbone

    andrey_fishbone гость Временно заблокирован

    :shv2:я нашел где продают сети-Экраны!!!!енто канешно неплохой ларечек ,но пора его сдать наверное!! на москольце есть на вещевом рынке бутик прямо в доль дороги "московская трасса"там я видел на стенде среди воблеров и блесен затисался так незаметно ЭКРАНЧИК-25м...и еще один лежал на ветрине рядом с селиконом!!
    ....вот я гад сдаю своих знакомых:bm:
     
  5. kyzmich

    kyzmich гость Временно заблокирован

    У меня получится наверное в любое время, с радостью прийму участие, только необходимо зарание меня предупредить.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Ну там еще более-менее, я про этот ларек знаю, у них бывает вообще сетей и т.п. не продается. Самая чума - на центральном рынке, там два деда конкретно сетями торгуют, и не экранами, а для промыслового лова. Один сидит со стороны стадиона, ближе к военному училищу, а другой приезжает на фургоне (на улице за рынком). Еще есть магазинчик на рынке в районе ул. Залесской,также возле спорттоваров на Киевской (правда сейчас они там редко появляются и сети продают из-под полы, а не открыто, как раньше). Цель мероприятия тихо зафиксировать все на видео, а потом написать письмо в горсовет (образец есть в одном из номеров "Рыболовного Вестника"), если не ответят - следующее письмо пойдет в прокуратуру, а те в любом случае обязаны ответить в течение месяца.

    Нужна машина, не будем же мы по городу на маршрутках перемещаться - дорого и долго.
     
  7. kyzmich

    kyzmich гость Временно заблокирован

    Главное идея.Можно и на маршрутке, было бы желание.Но в принципе с тобой согласен.
     
  8. jenca

    jenca гость Временно заблокирован

    Мне не привыкать на маршрутках ездить, давай еще кого нибудь и айда на неделе! Возьму ради этого отгул. Только хотя бы за пару дней надо все согласовать.
     
  9. kyzmich

    kyzmich гость Временно заблокирован

    Давай Жень. Не вопрос. У меня получится.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.104
    Симпатии:
    22.960
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    58
    Версия статьи в журнале "Рыболов Украина" С. Пичугин.

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

    "Хамство по отношению к природе, ее лесам, водам и всему тому, что в них обитает, достигло в нашей стране предела. Потребительское отношение значительной части населения, преступное крышевание браконьеров теми, кто по долгу службы обязан с ними бороться, наплевательство властей создали критическую массу недовольства среди тех, кому не безразлично будущее нашей страны, наших детей и внуков. Объединившись, они пытаются поставить заслон вакханалии, заполонившей наше общество, уничтожающей нашу природу".
    Сегодня мы хотим представить вам общественную организацию единомышленников – Ассоциацию Рыболовов Украины, главным девизом которой является:
    «Восстанови. Охраняй. Бережно используй»".

    В феврале 2008 года в нашей стране была создана новая общественная организация – Ассоциация рыболовов Украины. Основными ее целями и задачами являются простые истины, понятные каждому нормальному человеку, неравнодушному к состоянию окружающей среды, ее озер, рек и морей.


    «ВОССТАНОВИ. ОХРАНЯЙ. БЕРЕЖНО ИСПОЛЬЗУЙ».

    Восстанови : запретить промышленный лов во внутренних водах, переквалифицировав рыбодобывающие предприятия в рыборазводные озерно-прудовые хозяйства; реанимировать практику зарыбления наших водоемов “местными” видами рыб : судак, щука, сом, плотва, лещ и т. д. Вернуться к четким границам водных территорий, обозначив границы “зеленых” рекреационных зон, для отдыха и рыбалки наших граждан и последнее, водные территории наших заповедников и заказников паспортиризация условий их содержаний, а так же их границы, могут изменяться только после серьезных обоснований ученых.

    Охрана : создание Экологической Народной Дружины – как единственно действенного инструмента при борьбе с браконьерством и нарушениями природоохранного законодательства и как наиболее эффективный инструмент контроля за властью. Добиться реорганизации рыбинспекции, как контрольный орган утративший природоохранную сущность. Все контролирующие природосбережение и природоохрану структуры собрать в Министерстве охраны окружающей среды.

    Используй : программы по воспитанию цивилизованного природопользователя, вплоть до издания для самых маленьких (начальные классы) пособий о нашей природе, поддерживать волонтерское движение «Чистый берег», «Чистая поляна» и т. д., пропагандировать программу «Поймал, Отпусти».

    Когда узнаешь, что успела сделать Ассоциация за эти немногие месяцы работы, то понимаешь, что это мощная целеустремленная организация.
    В мае она солидно «дебютировала» рейдом на Кременчугское водохранилище. Из Киева к заказнику, природному нерестилищу рыбы близ села Коробовка отправился большой отряд, среди которых были ученые, экоинспектора, журналисты. В рейде приняли участие : 61 человек и 23 катера. На горячем поймали несколько браконьерских бригад, изъяли 74 сети общей длиной 3200 метров. Сети изъяты, составлены акты и протоколы. Юридическая служба Ассоциации сопровождала материалы вплоть до принятия окончательного решения судом.

    Проблем у наших водоемов множество. И порой в роли губителя природы выступает само государство в лице чиновника подписывающего разрешения, визы, акты и т.п. Обществу, к сожалению, специально, отвлекая от глобальных экологических проблем преподносят удобную для госструктур версию, что главный истребитель всего живого это браконьер.

    Браконьерство, без всякого сомнения, это зло. Морально разложившиеся люди. Если говорить о многочисленных моторизованных бригадах с километровыми сетями, выбивающие рыбу как выжигающие напалмом. А нам рисуют и преподносят образ страшного дедушки с бреднем или телевизором в руках, который и есть в ответе за замывы нерестилищ, пойменных лугов, за ежегодные спуски и подъемы воды во время нереста (благодаря которым гибнет миллионы молодой поросли рыбы, а порой и десятки тонн икряной рыбы зашедшей на нерест на мелководье и после очередного спуска воды она остается на берегу жадно глотая воздух, выпучив глаза от этого беспредела.) При Петре Первом во время нереста даже в колокола не звонили. Считали икрометание таинством природы, уважали и почитали. А сейчас росчерком пера даются разрешения на замывы этих святых для рыбы мест – нерестилищ.

    А производственные и бытовые стоки? А несанкционированные мусорные свалки в стометровой природоохранной зоне нашего побережья? Тоже дедушка виноват? Этот образ выгоден власть имущим. Он обобщителен, бесправный, беззащитный, его можно применить ко всему обнищавшему населению береговых линий наших рек.

    Ассоциация рыболовов Украины четко обозначила для себя боли природы, разработала правовую поддержку по защите своих членов и мероприятий проводимых ею, и теперь, невзирая на ранги и лица будет добиваться конкретных действий на пути прекращения варварской вакханалии по отношению к природе. На данный момент благодаря неоднократным требованиям, письмам, круглым столам Ассоциация рыболовов Украины была услышана и Государственная экологическая инспекция остановила варварский «научный» лов производимый Институтом рыбного хозяйства Украины в весенний период во время нереста рыбы на акватории Киевского и Каневского водохранилищ, а так же на Азовском море. Эти «псевдо ученые» лова уничтожали сотни тонн беременной рыбы. Только в 2008году во всех внутренних водоемах нашей страны во время нереста для непонятных «научных» целей было выловлено 4,5тыс. тонн икряной рыбы. Спрашивается, для чего институту понадобилось столько рыбы? А лова производимые «учеными» на Азовском море? После которых не остается даже ракушки на дне. Они производятся металлическими 12-ти метровыми тралами на глубине 8 метров, затягивая даже парящую чайку. Это просто убийство природы и Наших водоемов. И поэтому Институт рыбного хозяйства Украины с нынешнем подходом его к природосбережению и природовостановлению является браконьером №1 в нерестовый период для Ассоциации. И она приложит максимум усилий, чтобы выправить сложившуюся ситуацию.

    А гидронамывы? Земснаряд, по своей сути – Великое творение человека, предназначеное для хирургического вмешательства по расчистке малых рек, каналов, проток, для углубления судоходной части фарватера. В добрых, умных руках земснаряд дает вторую жизнь прудам и озерам. Но в «хапужьих» ненасытных руках в погоне за «легкими» деньгами на песке Нашей Реки гуманный пластический скальпель-земснаряд превращается в УБИЙЦУ, замывая пойменные луга, природные нерестилища рыбы в угоду нескольких «князьков» пожелавших в прибрежной природоохранной территории построить себе «хатынку». А добыча песка со дна Реки на производство бетона, кирпича? Вырываются на дне Реки мертвые 20-30 метровые котлованы, которые могут вызвать непредсказуемые процессы в природе, что может привести к экологической катастрофе. Уничтожается кормовая база и прогретые мелководные участки, что вынуждает молодь рыбы мигрировать на глубоководные места где просто нет для нее пищи, что приводит к массовой гибели малька. По утверждению ученых ихтиологов Академии Наук Украины сегодня рыбопродуктивность составляет 10-20% от плановой. С 1998года рыбьи стаи уменьшились до такой степени, что неспособны к самовосстановлению. То есть сегодня идет просто уничтожение рыбы как вида. Можно ли с этим мириться?

    Ассоциация рыболовов Украины совместно с экологической инспекцией на протяжении последних трех месяцев только в столичной Киевской акватории остановила работу 14 земснарядов. Два из них были отбуксированы на специально созданную для этих целей штрафплощадку в Речном порту. Три земснаряда после уплаты штрафов и возмещения ущерба нанесенного природе, хозяева сами демонтировали и убрали с зоны гидронамыва. По пяти земснарядам дела переданы в Генпрокуратуру. Хозяева земснарядов творят чудовищный беспредел: без каких-либо разрешительных документов, просто там, куда ткнул пальцем богатенький заказчик, замывают нерестилища, пойменные луга, производят намывы береговой природоохранной территории, изменяя русло Днепра. Вы, только представьте, изменяется русло Величайшей Реки Европы!.. Где в мире подобное возможно?

    Т.е. жажда быстрых денег сорвала крыши у некоторых индивидуумов. Этот экологический беспредел необходимо остановить. Он принял такие ужасающие масштабы, что не одна из госструктур самостоятельно без привлечения общества справиться с ним не в состоянии. Это все результаты стремительно развивающейся бездуховности общества. Выработав абсолютно законный эффективный метод борьбы с этим Злом, Ассоциация двинулась в Киевскую область и другие регионы.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      116,3 КБ
      Просмотров:
      212
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      110,9 КБ
      Просмотров:
      222
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      218
    • 24-25-02 137.jpg
      24-25-02 137.jpg
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      246
    • рыба 102.jpg
      рыба 102.jpg
      Размер файла:
      75 КБ
      Просмотров:
      224
    • DSC01505.jpg
      DSC01505.jpg
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      218
    • Нравится Нравится x 16