ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Антибраконьерские рейды А.Р.У.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Крока, Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

    Звучит как призыв к чему то необдуманному.
    Я не "Александр Матросов" и не собираюсь накрывать грудью пулеметы.
    Прочтите это: http://fishing-ua.com/showthread.php?p=44294#post44294
    Никакого желания нет получить огнестрел просто так.

    Шастанье и снятие сетей и борьба с браконьерством совершенно разные вещи!
    И вобще мне кажется все эти рейды показухой.

    Может Вам с показательными гастролями по стране проехать?
    Без предупреждений. Собрать видеоматериал.

    Глядишь ряды "инспекции/" проредеют, существенно. А ведь ноги оттуда растут.
    Информацию Вам рыболовы предоставят рыболовы с радостью и посильную помощь думаю тоже.
     
    • Нравится Нравится x 6
  2.  
    Саша Крещатик

    Саша Крещатик Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    г.Киев
    Рейтинг:
    76
    Возраст:
     
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Ассоциация рыболовов Украины, операция "Нерест" на Десне, с. Пуховка, с. Летки.

    Глазами очевидца.
    --------------------------------------------------------------------------------​
    По информации, полученной от одного из активистов Ассоциации рыболовов Украины, нам удалось организовать очередной рейд в рамках операции «Нерест», совместно с Государственной экологической инспекцией.
    Полученная о браконьерах информация была исчерпывающей, потому рейд готовился не в обычном формате. Ставилась конкретная задача – поймать браконьеров «на горячем».

    Итак, 17.04.09 года, в «страстную пятницу»…, в 4.30 утра из Киева выдвинулась колонна из четырех автомобилей. Юра отслеживающий и сообщивший о сложившейся ситуации на р. Десна, встретил нас в Броварах, где я пересел в его автомобиль и мы выдвинулись в район села Летки.

    На въезде в Летки, дорогу перед нашим автомобилем перебегает черная кошка… Юра воскликнул - «Черная кошка!», я ответил – «На фарт!», так и пошло…

    На берег прибыли еще затемно, но никаких движений на воде не наблюдалось. С рассветом, некоторые из нас достали спиннинги и старательно изображали из себя рыболовов-любителей, а тем временем, Юра тихонько собрал лодку, установил двигатель и спустил ее на воду.

    Примерно в 7.00 на реке показалась сплавляющаяся лодка, это наши «клиенты» - браконьеры приступили к сплаву сетки. Наш экипаж состоящий из Юрия и экологического инспектора погрузился в лодку.
    Долго ли, коротко ли, но через пятнадцать минут, булевая Южанка «под камуфляж» с двумя браконьерами и сеткой с рыбой на борту была отбуксирована к нашему берегу. На берегу задержанные сразу попали в «горячие объятия» прессы, так что еле удалось оттащить их для выяснения личностей и составления протокола. Оба задержанных оказались жителями села Летки. Лодка Южанка под стареньким Нептуном принадлежала отцу одного из задержанных. В результате был составлен протокол, изъята сеть с рыбой в качестве вещьдоков и наложен арест на лодку. Дело будет передано суд.
    К нашему огромному сожалению, арестованную лодку пришлось передать под протокол на ответственное хранение одному из нарушителей, т.к. оказалось, что у киевской экологической инспекции нет своей штрафплощадки, и предстоит решить еще массу вопросов, чтобы она появилась.

    Далее продолжились интервью с браконьерами и в принципе рейд можно было заканчивать, так как на это событие уже собралось посмотреть чуть ли не пол села и новость явно разлетелась по округе… Но окрыленные успехом, мы посетили еще несколько мест на Десне в районе Крехаева и с. Пуховка. Ни одного браконьера и даже сеток…, видно хорошо работает браконьерская почта… Лишь несколько бесхозных «китаека» стали нашей добычей, когда протралили «кошкой» один из заливов.

    Однако мы считаем рейд удавшимся, т.к. поставленная задача выполнена и в "краю непуганых браконьеров" теперь знают…, не все так просто как раньше, наказание может настигнуть их в любой момент. Ведь они теперь не знают КТО еще из рыбаков окажется экологическим общественным инспектором.

    Хочу сказать огромное спасибо Юрию за помощь в организации этого рейда, а так же поблагодарить всех участников рейда за участие.

    Вместе мы добьемся порядка на наших водоемах!

    С ув. Виталий Козаченко.

    Киевская обл. р.Десна. с. Пуховка и с. Летки.
    17.04.2009г.
     
    • Нравится Нравится x 17
  4.  
    Правильный

    Правильный Рыболов

    Сообщения:
    115
    Адрес:
    Николаев
    Рейтинг:
    309
    Возраст:
    50
    Передаю Виталию Козачеко ( Индейцу ) :
    Виталя , браки не знают , КТО является общественным инспектором , но и ВЫ не знаете С ЧЕМ они вас в следующий раз встретят.
    Да и когда он будет этот следующий раз и будет ли вообще ?
    Я в Афганистане служил , так в 79 году они пытались атаковать танки на лошадях и с шашками наголо. Провожали нас уже со "Стингерами" и "Градами"
    Ото ж !
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    vik

    vik Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    оно то наверное и так но остается один исконный вопрос "что делать" одни говорят что это все фуфло ничего вы не добьетесь, другие пугают, подозревают в чем угодно но никто здесь на форуме так и не сказал "что делать". Мы лодочники Киева которые тоже большей частью рыбаки, предоставили под акцию свои лодки, оценивать операцию можно по разному но изьяты десятки сеток, а значит спасено немало рыбы, и даже не это самое главное задача скорее отпугнуть, предостеречь брака типа ну-ну-ну, через прессу, телевидение, нам же не нужен план по сеткам, но предупреждение сделано, и брак наверное минут на пять дольше подумает ставить или не ставить, а значит время выиграно
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    oleg1

    oleg1 Рыболов

    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    103
    Возраст:
    37
    ////,..сегодня шол через черкасский рынок.... лежат километры сетей открыто:((((((
     
  7.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Лежат, и будут лежать.. до тех пор, пока ГОСУДАРСТВО не возьмет эту проблему под свой строгий контроль. И пока оно... не появится, то борьба отдельных личностей с браконьерством будет напоминать борьбу всем известного героя с ветряными мельницами. Скажу больше - через некоторое время (10-15лет) Мари -Хуана будет свободно продаватья в хлебных магазинах, и браконьерство исчезнет само собой... как толко исчезнет рыба в водоемах (нет рыбы - нет проблемы) !
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.630
    Возраст:
    60
    Не волнуйтесь, Запад нам поможет. Как только не останется рыбы в наших водоемах, будем закупать у них малька и разводить у себя. Рыбалка платная, поймал отпусти. Только вот не всем рыбакам будет по карману. Мне кажется к этому идем.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    vik

    vik Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    43
    А что в вашем понимании есть слово ГОСУДАРСТВО это есть синоним слову БОГ или КТОТО-ТАМ, а точнее ктото другой но не я?
    так может тогда помолимся на ЕТО ГОСУДАРСТВО пусть нас накормит напоит и еще удовлетворит, а если не то скажем "хто всравсь-........"
     
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Небольшой анонс перед обстоятельным отчетом о проведенном c 27 по 30 мая Антибраконьерском рейде охватившем три области Одесскую, Николаевскую и Херсонскую. Были задержаны рыбные, криветочные браконьеры, а так же наказаны продавцы на рынках браконьерскими орудиями лова и незаконно-выловленной рыбы, раков. Рейд был очень интенсивный и насыщенный. Но... об этом чуть позже, когда будет готов отчет.

    www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/06/02/606646.html


    Браконьерство достигло небывалых масштабов.


    02 июня 2009 / 20-00

    Браконьеры действуют в Украине с таким размахом, что объемы их вылова рыбы достигли промышленных. Почти 200 тысяч тонн в год. Сегодня депутаты в первом чтении приняли два законопроекта, ужесточающих ответственность за нелегальную охоту и ловлю. На этом давно настаивали экологи. Некоторые виды рыб, например, осётр и ручьевая форель - практически исчезли, а сом и щука - под угрозой истребления. Сейчас у рыбы период нереста - но это не останавливает браконьеров. Репортаж Акима Галимова.

    Это по-настоящему законспирированная операция - ни лишнего звука, ни света. Экологические инспекторы и члены ассоциации рыболовов - идут в ночной рейд, ловить браконьеров. Их лодка выходит в Белгород-днестровский лиман - в Одесской области. Водоём неглубокий, быстро прогревается - рай для нерестящейся рыбы, а значит - и для нелегальной охоты.

    Инспекторы обследуют квадрат за квадратом. Специальный трал, брошенный за борт, цепляет сети. Эти - поставили на раков, их сейчас ловить запрещено, как и рыбу. Всего за каких-то 3 часа со дна поднимают десятки ловушек, и сотни метров сетей. Браконьеров - не видно. Возможно, их предупредили о проверке. Эко-инспекторы обнадёживают - под утро кто-то обязательно появится.

    Аким Галимов, корреспондент:

    - Рассвет, пожалуй, любимое время браконьеров. Другие ещё не проснулись, а они уже на охоте. Утром на море спокойно, и никто не помешает проверить расставленные накануне сети.

    На горизонте замаячила лодка. Катера экологов обходят её с двух сторон. Фортуна сегодня благоволит им - мотор нелегальных охотников - запутался в расставленных сетях. В лодке уже полно рыбы - это карп. От браконьерской лодки - тянутся сотни метров сетей. Инспекторы достают их из воды - теперь это - вещдок для суда, как и пойманная рыба. Всё изымают, описывают и позже передадут в местную рыбинспекцию.

    Админпротокол на десять карпов - ущерб природе считают по хвостам - по 25 гривен за каждый. Плюс штраф, максимум - 680 гривен. Такую сумму браконьеры с лёгкостью зарабатывают за один день. Уголовная ответственность предусмотрена, но за какое количество рыбы можно попасть за решётку - в законодательстве не прописано.

    Александр Тoмченко, госинспектор по охране окружающей среды:

    - Я думаю, завтра они снова выйдут на воду, заплатят штраф, но в принципе они уже стоят на учете нашей экологической инспекцией. То есть, если наши ловят, то уже будет по другому с ними обращаться.

    Закон, который сегодня приняла Верховная Рада - пока только в первом чтении - предусматривает ужесточение ответственности за браконьерство. Штрафы - будут увеличены, а ловить браконьеров и составлять протоколы смогут и члены общественных организаций. Они лучше любых инспекций справятся с губителями рыбы - уверен Александр Чистяков.

    Александр Чистяков, председатель координационного совета ассоциации рыболовов Украины:

    - То что вы увидели - это безобразие, это варварство, ну как еще это можно назвать. Ни одна из гос. структур не способна самостоятельно с ней справиться. Каждый рыболов должен осознать, что это его Река, это его Водоем, и встать на защиту его.

    Смогут ли рыболовы встать на защиту богатства украинских водоёмов, будет понятно - когда антибраконьерский закон примут окончательно.

    Подробности-ТВ
     
    • Нравится Нравится x 13
 



Поделиться этой страницей