1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Антибраконьерские рейды А.Р.У.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Д.Е.Д., 12 июн 2008.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Началась борьба за Днепровскую Набережную.

    Ассоциация рыболовов Украины многократными письмами, требованиями инициировала и приняла активное участие в начавшихся рейдах-проверках ресторанов, отелей, казино, развлекательных комплексов на несамоходных судах (понтонах) пришвартованных на Днепровской набережной. Сейчас идет интенсивная работа по проверке документов определяющих законность нахождения этих заведений на набережной. В ходе начавшейся проверки уже выявлено масса нарушений. Киевская транспортная прокуратура подала 11 исковых заявлений в Хозяйственный суд г.Киев о признании недействительными договоров на использование причалов субъектами хозяйствования, которые оказывают услуги в сфере гражданского питания и отдыха в акватории р.Днепр, а так же на освобождение самовольно занятых земельных участков водного фонда.

    Планируется комплексные проверки заведений на понтонах в которых примут участие представители санэпидемстанции, Госэкоинспекции, Водной милиции, Госземхоза, Управление водных ресурсов, Государственный комитет водного хозяйства, Подольского района, Печерского района, Транспортной и Генеральной прокуратур, ряда других государственных органов.

    Проверка будет разбита на несколько этапов. Сейчас только начался первый. Так сказать подготовительный, перед действительно серьезным штурмом на плавучие рестораны, обезображивающие Днепровскую Набережную. В последующем, планируется привлечь к проверке экологической и санитарной обстановке вокруг и под ресторанами на понтонах Федерацию подводного спорта. Есть сведения, о том, что все нечистоты, а так же использованную посуду сбрасывают прямо в воду Днепра. Аквалангистами будут взяты пробы воды под и рядом с понтонами на которых стоят рестораны, а так же сняты на видео камеру рельефы дна (по неофициальным данным на дне просто горы пластиковой и стеклянной посуды).

    Ассоциация рыболовов Украины призывает всех неравнодушных Рыболовов и общественные организации присоединиться к борьбе за Освобождение Днепровской Набережной. Сегодня только начало противодействия «шашлычному» засилью на Нашей Реке. По всей видимости, борьба предстоит долгая и упорная. Будут еще неоднократные рейды, пикетирование «плавучих заведений», работа в судах, письменные обращения, требования, призывы, запросы. Так что работы много – хватит всем. Но если мы хотим, чтобы Наш Днепр был, как он и воспет в поэзии, Красив и Могуч, а Наша Набережная была доступна для семейных прогулок и чтобы рыболовы по-прежнему имели возможность рыбачить на ней, нельзя ждать покуда плавучие рестораны убьют акваторию Днепра и саму Набережную. Молчаливым бездействием, которое воспринимается за Нашу слабость, мы провоцируем горстку индивидуумов на действия по уничтожению святая святых (именно в этих водах происходило Крещение Руси князем Владимиром). Ассоциация призывает стать плечо к плечу в борьбе за воскрешение былого Величия Набережной.

    Ассоциация рыболовов Украины объявляет и начала войну за Днепровскую Набережную.

    31.01.2009г. Ассоциация рыболовов Украины провела совместно с представителями Госэкоинспекции, Водной милиции и Транспортной прокуратуры повторный рейд по проверке "плавучих ресторанов".

    В ходе проверки было выявлено масса нарушений законодательства, многие предоставленные документы не соответствовали действительности, а порой и попросту отсутствовали: разрешительные визы, квитанции и учетные книги по вывозу нечистот и мусора, получения и хранения различных нейтрализаторов для дезинфекции и очистки воды после мытья посуды, полов, договора на сброс сточных вод в городскую канализацию (если есть подключение), и множество других, как мелких, так и крупных нарушений.

    Рейд-проверка ярко выявила, какие гос. службы необходимо привлекать на последующие инспекции «плавучих ресторанов».

    Ассоциация рыболовов Украины будет шаг за шагом идти к намеченной цели - спасения Днепровской Набережной.
     

    Вложения:

    • 31012009688.jpg
      31012009688.jpg
      Размер файла:
      146,6 КБ
      Просмотров:
      196
    • 31012009694.jpg
      31012009694.jpg
      Размер файла:
      176,1 КБ
      Просмотров:
      204
    • 31012009700.jpg
      31012009700.jpg
      Размер файла:
      168,1 КБ
      Просмотров:
      208
    • 31012009721.jpg
      31012009721.jpg
      Размер файла:
      138,7 КБ
      Просмотров:
      209
    • 31012009754.jpg
      31012009754.jpg
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      218
    • 31012009760.jpg
      31012009760.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      191
    • Нравится Нравится x 15
  2. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Пришла весна! Вернее горячая весна 2009-го. «Горячая» потому, что вместе с просыпающейся после зимней спячки природой, опять повылазили на берега Днепра и браконьеры всех мастей.
    Браконьеры бывают разные, но в этот раз мы не будем говорить о браконьерах «в законе» - промысловиках, т.к. к счастью таких на киевской акватории Днепра нет. Впрочем, тут хватает браконьеров других мастей, охочих до дармовой рыбки…

    Киев - сосредоточие центральной власти - весь в сетях.

    И так, 9 апреля в 4.00 утра, на защиту своей Реки, по инициативе Киевского представительства ВОО «Ассоциация рыболовов Украины», при непосредственном участии и поддержке представителей Киевской экологической инспекции, Киевских водномоторников и общественников водной инспекции, мы вышли в рейд. Присутствовали в рейде и представители нескольких телевизионных каналов и газет, дабы в очередной раз привлечь внимание общества к проблеме браконьерства в акватории столицы. Ведь как можно ожидать хоть какого то порядка и законности в регионах Украины, если сегодня стоят браконьерские сети, грубо говоря, под окнами Администрации секретариата Президента и никому до этого нет дела… Нет, дело до этого есть, потому что есть мы - граждане Украины, члены ВОО «Ассоциация рыболовов Украины» и мы знаем, что в это утро, одновременно с нами, киевлянами, в такие же экологические рейды вышли граждане и экологи еще в нескольких городах страны!

    Силами наших пяти экипажей была отработана киевская акватория Днепра от залива Галерный до третьего шлюза. Сначала, проверяя первые заливы по правому берегу, у нас даже сложилось впечатление, что браконьерство у нас побеждено, т.к. ни браконьеров ни их варварских орудий лова (читай убийства) нам не удавалось обнаружить, но увы… это только сначала.

    Первое задержание было произведено когда солнце уже встало и согревая всех своим теплом, как бы удивлялось нелепым событиям на речке Вита, где приехавший на автомобиле «Москвич» гражданин снимал поставленную на ночь сетку. Нелепой ситуация казалась от того, что с одной стороны было смешно слушать его оправдания, мол «сетка не моя, чужая, я ее только снял» (браконьеры не только у нас воруют, у них и между собой нравы не людские…) и от того, что сетка была пустая, т.е. рыбы в ней вовсе не было. Дядьку этого, было откровенно жалко, ведь видно было, что он не «злостный», а просто наслушался сказок о том как легко нажиться на Реке и возможно первый раз решил рискнуть, а оно вон как обернулось – сразу и попался на горячем. Ну да Бог с ним, ущерба Реке он не успел нанести, а дабы было неповадно ему и другим в будущем, естественно экоинспектора составили протокол о административном правонарушении.

    Далее сетки и прочие орудия варварского уничтожения не заставили себя долго искать. Больше всего, их находилось вблизи очередных строек «сиротских» особняков. Это как обычно нарушают сами строители, которым новоявленные хозяева платят такие мизерные зарплаты, что эти «остербайтеры» вынуждены таким образом кормиться у Реки. Конечно, никто из стоящих на берегу строителей не подавал виду что сети их и мы их изымали из воды как бесхозные. В некоторых сетях было полно икряных лещей, плотвы, окуня, а в одной из них запуталась готовая отнереститься пузатая щука. Ту рыбу которая не сильно повреждена, мы аккуратно выпутывали и отпускали в надежде что ей еще удастся отнереститься и дать продолжение своего рода.

    Далее наше внимание было перенесено на заливы по левому берегу Днепра и не зря.

    Сначала отработав несколько заливов мы ничего не нашли. В том числе проверили полученную от рыбака из киевского рыболовного клуба «Дом Рыбака»(спасибо ребята), о том, что на входе в залив первого шлюза (в простонародье «говнянка») браконьеры ставят сетки. Пройдя с эхолотом и «кошками» вдоль берега, мы ничего не обнаружили в воде, но увидели на берегу уже вытащенные и порезанные сети, это видимо сами честные рыбаки свершили самосуд. Так держать, коллеги! Мы не можем ждать «милости» от государства!

    А потом началось самое жуткое… Заходим в один из заливов в Осокорках. Все берега застроены дачами и даже на воде стоят плавучие домики. Казалось бы – ляпота, люди отдыхают, ан нет… это не люди или нелюди, не знаю. Не знаю как можно вырастить в себе такой запредельный цинизм, граничащий с наглостью, чтоб не только вопреки Водному и Змельным Кодексам Украины построить себе дачу прямо у уреза воды, загнать при этом высоченные заборы на 15 метров в воду и прямо с крыльца дома натянуть веревку удерживающую в воде сеть… Разобрались и тут, т.к. почти от каждого причала натянута сеть, а то и две… и конечно никто не признается, что сам сеть и поставил. Вот так.

    Солнце уже подбиралось к своему зениту, когда было принято решение возвращаться на базу, однако и этого не удалось сделать спокойно, т.к. поднявшись к мосту Южный мы увидели нарушителя, который в нерест и еще до открытия навигации, вышел на своем комфортабельном катере «Вельбот-51» и став на два якоря, закинул два спининга.

    Подходим, швартуемся, водная инспекция проверяет документы на катер и право управления им. Все есть, все в лучшем виде. Спрашиваем у мужчины - «Зачем нарушаем? Или не знаете что сейчас нерестовый запрет? Что навигация еще не открыта?» Ответ поразил. «ЗНАЮ. И ГОТОВ ПОНЕСТИ НАКАЗАНИЕ! Но ловить все равно буду! Для меня это Новый год! А в Украине все равно бардак, потому что власти нет! Так зачем мне соблюдать законы? Будет в стране порядок, буду их соблюдать.» (причем он так в админпротоколе свои объяснения и написал) Сказать, что мы были удивленны, ничего не сказать, а журналисты вообще затаили дыхание и направили все объективы что у них были на этого «странного» нарушителя, ожидая горячих кадров. Однако нарушитель вовсе не был агрессивен, рыбы у него не было, он подчинился всем законным требованиям инспекции и просто завязалась вечная дискуссия, о том «кто виноват и что делать?» Я слушал точку зрения этого человека и думал что все-таки это уже не цинизм по отношению к природе или другим людям, нет. Это самый настоящий правовой нигилизм, как гражданская позиция свободомыслящего человека, по отношению к тем законам и «порядкам» которые заведены сейчас в Украине. И таких людей в последние годы встречается все больше, чему по моему личному убеждению мы должны благодарить наше «государство», т.к. именно оно вырастило и воспитало этих людей. Но ведь ему, как говорится и расплачиваться…

    А чтобы определить для себя окончательно «кто этот человек», ему было предложено в следующий раз пойти с нами в антибраконьерский рейд, дабы не на словах, а на деле приложить усилия для наведения законности и порядка на Реке. Ведь Река это Дом для каждого рыболова. И вы знаете, он согласился не раздумывая…

    Я не знаю, можно ли взять такого человека в рейд. Это дилемма. Что же лучше? Что правильнее? Тысячи рыболовов молча наблюдающих на беспредел с берега или формально нарушивший подзаконный акт рыболов, который при этом не отрицает свою вину, готов уплатить положенные штрафы и вопреки всему пойти в рейд против браконьеров?[/b]

    Итог рейда: Один административный протокол (штраф назначит суд);
    27 актов о «бесхозных» браконьерских сетях;
    Изъято – 7 «телевизоров»,
    34 сети разной ячеей общей длиной 1870метров,
    2 ятеря.


    10.04.2009 год.

    Киевское представительство ВОО «Ассоциация рыболовов Украины»

    Виталий Козаченко.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20
  3. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Фото - материалы.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  4. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Фото - материалы.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Фото - материалы.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Вот какую хочется видеть природу ВСЕГДА!!!!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Екологи та рибалки ловлять браконьєрів разом.

    17.04.2009. Євген Солонина

    Київ – Чернігів – В Україні триває операція «Нерест-2009», мета якої – знешкодити браконьєрів. Річку Десну у Київській та Чернігівській областях вони атакують чи не найбільше: риба з ікрою масово гине у десятках кілометрів сіток. Ані штрафів, ані рибінспекторів браконьєри не бояться: на те є ціла низка причин. У останньому рейді по Десні, який провели Державна інспекція з охорони довкілля та Асоціація риболовів України, брав участь і кореспондент Радіо Свобода.

    Світанок у селі Пухівка. Ледь чути гуркіт моторного човна, яким керують двоє молодиків. Та ось на воді зчиняється галас: учасники рейду перестріли хлопців, коли ті витягали з води довжелезну сітку з рибою.

    «Та ми один раз вийшли, наловити пару кілограмів риби до Пасхи. А що вдіяти, якщо роботи нема зовсім! Хочете штрафувати – штрафуйте! Тільки приберіть оце «маски-шоу» з камерами та мікрофонами», – виправдовується Віктор, один з упійманих браконьєрів.

    Браконьєрство як «засіб боротьби селян з кризою»

    Однак охочих протягти сітку уздовж Десни не бракує, за місце доводиться суперничати. Бо за день на одному човні можна добути до сотні кілограм риби, яку потім продають оптом. Затриманий Віктор, ніде не працює, але нещодавно придбав на виручені гроші за незакону рибу нового човна.

    Села Крехаїв Чернігівської області чутка про рейд дісталася дещо раніше, ніж його учасники. Тож браконьєри повтікали, залишивши сіті разом зі здобиччю.

    Екологи витягли їх за допомогою човна і трала. Сіті зберігатимуться до рішення суду, а рибу, що загинула в них, відправлено на переробне підприємство.

    Подібні рейди проводять дуже часто і головна, і обласні екологічні інспекції. Але люди, які не мають роботи, все одно ловлять рибу сітками та продають її, каже головний державний інспектор України з охорони довкілля Микола Карамаш.

    «Потрібно, щоб усі громадяни спільно дбали про водні живі ресурси. Настав нерест – треба дати рибі змогу продовжити рід. Потім можна буде її ловити, але не такими хижацькими методами, як сітки, електровудки та вибухівка», – наголошує інспектор.

    Навіть риба у крамницях – злочинного походження.

    "Масштаби браконьєрства у річках довкола столиці вражають. Якщо ви купуєте тараньку до пива на ринках «Троєщина» чи «Юність» у Києві, не сумнівайтеся - вона впіймана браконьєрами.
    Але навіть у супермаркетах більшість річкових сортів риби – браконьєрська" - каже рибалка-любитель (Асоціація рибалок України) Віталій Козаченко.

    «Все, від карася до ляща на полицях магазинів, походить із браконьєрських сіток. Офіційні рибовидобувні підприємства здають рибу оптом на переробку або мають власні засолювальні цехи. А в магазинах ніякого контролю на предмет законності не було. Колись заради експерименту ми купили оптом мішок карася і спробували його продати в один із магазинів. У нас ніхто не питав ні про походження риби, ні про документи на неї. А потім ми дивуємося, чому в наших річках нічого на вудку не ловиться!» – обурюється рибалка.

    Кожен чесний рибалка з вудкою має встати на захист Своїх Водойм!!!!!!!

    Із тим, що на українських водоймах потрібен громадський контроль, погоджується й інший учасник рейду, голова Асоціації риболовів України Олександр Чистяков. Але він мотивує це ще й корупцією у лавах рибінспекції.

    «У них злиденні зарплати, їм часто не дають грошей ні на бензин, ні на двигуни. Тобто їх штучно підштовхують брати хабарі й ділитися ними з керівництвом. Тому під рибінспекторами гуртуються бригади браконьєрів. Їм не страшні жодні рейди: вони завжди про них попереджені», – зауважує він.

    За словами Олександра Чистякова, є понад 80 українських видів прісноводних риб - 5 вже знищені, 26 на межі зникненя. На цей час йде масове знищеня риби, як вида. ЕКОЦИД!!!!!!!

    Зберегти те, що залишилося, можна – якщо збільшити штрафи за браконьєрство, заборонити пром. лов, ліквідувати корупцію з Наших Річок у вигляді рибінспекції та залучити до екологічного контролю сотні тисяч українських рибалок-любителів. Тому що ці Річки та озера - чесних Рибалок, а не зграї бракон'єрів "мутантів".

    РАДІО СВОБОДА. Євген Солоніна.

    http://www.radiosvoboda.org/content/article/1610986.html
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    22.942
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Когда прийдут те времена, что браконьерству на всех уровнях, МЫ РЫБОЛОВЫ поставим "КРЕСТ"?!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  9. virus

    virus гость Временно заблокирован

    Сегодня пытался порыбачить на Южном .Сетей видел столько что смешно выглядит фото лодки с сетями.Без обид,но еслибы унас пройтись час на моторе с кошкой.Врадли на лодку влезлобы.
     
  10. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.552
    Симпатии:
    11.287
    Возраст:
    77
    virus, Потому что инспекция и козаки, что бегают взымают штрафы у дедушек с удочкой на Южном. извините "Мудачье"!!!
    Сколько раз там был. столко и видел браконьеров с сетями не в одну сотню метров. Которые ставят их через все вх.
    Испекция наша не на своих местах работает!

    Моя бы воля все кто не чист на руку сортиры бы обелечивали.
     
    • Нравится Нравится x 12