ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Фото бракош

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56

    Для более наглядного ознакомления перейдите сразу на вторую страницу фото отчетов.... Мрак! и это официальный сайт подводных охотников, которые на Форумах пробуют рассуждать о каких-то природоохранных и просто человеческих принципах...

    На самом деле мы воочию видим сплошной "перестрел" разрешенного к вылову количества, а самое главное, что это варварское уничтожение маточного поголовья.
    Запрещать нужно это убийство к чертовой матери!!!!! Надоело!!!! Устроили из водоемов живодерню!

    Приложим максимум усилий, чтобы уже на следующий год КАТЕГОРИЧЕСКИ была запрещена подводная охота на реках, озерах, прудах, лиманах. Для нее будут выделены специальные вдали от отдыхающих участки акваторий на море.

    Хватит с умильными дебильными харями стрелять маток сомов, сазанов, щук и судаков... Плескайтесь в ванной с пластмассовыми уточками, а если так уже невтерпеж кого-то гарпуном разорвать на части, то пакуйте чемоданы и езжайте на моря или океаны.

    Предлагаю за занятие подводной охотой в реках, озерах, прудах, лиманах назначить штраф от 510 грн. - это только за то, что находился на водоеме или рядом с ним с подводным ружьем или острогой. К счастью 23 ноября Кабмин подписал Постановление об увеличении сумм компенсаций за нанесенный ущерб природе. Долго к этому шли. К примеру: за одного сазана вне зависимости от его веса и размера придется теперь заплатить - 306 грн., за одного сома - 425 грн., за одного судака - 510 грн., за одного леща - 170 грн. В общем теперь за одну "вязку" рыбы которыми так хвастаются подводники нужно будет вместе со штрафом заплатить 15-20 тысяч грн.

    Может быть эти таксы помогут остановить тот циничный беспредел безнаказанного уничтожения всего живого, что творится на наших водоемах!

    // текст Постановления http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2793&page=6
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  2.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43

    ....с эмоциями полегче. Если нервы нивдугу - попейте таблеток.
    Кто сможет сказать, в каком водоеме отстрелены эти карпы? Если в реке - это одно дело, а если на платнике, где рыбу специально разводят для платной рыбалки, и человек платит за выловленную рыбу...то все эмоции на предыдущей странице уместны только у психиатра в кабинете.


    Да и не сайте подвохов криминала особого не увидел, есть начинающие, стреляющие во все что мимо проплывает, но с опытом и со временем это проходит...

    Добавлено через 2 минуты


    ...а смысл в чем? Вдали от отдыхающих...))) В чем смысл то?
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    А кто же Вам позволит хоть на одном из "платников" заняться подобным. Назовите хоть один... может быть там и с динамитом можно?
    Хозяева не самоубийцы, чтобы позволить (за любые деньги) уничтожение своего "детища". Иначе у них "выстреляют" за один месяц весь водоем не пожалев и береговых бродячих кошек и собак. Это возможно лишь в одном случае, если предположить, что в данном водоеме рыба больна неизлечимой болезнью и перед тем, как водоем спустят и обработают хлоркой, хозяевам все равно каким образов из воды достать рыбу или электротоком или разрешив подобный отстрел. Но это все из области фантастики!!!! Ни на одном водоема страны подобного не происходило.
    А во вторых данное видео снято на реке.
     
    • Нравится Нравится x 11
  4.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Novichok, высказывания про психиатра оставьте при себе. Всем известно, что один заход подвоха равен месячной норме спиннингиста. И то, что они браконьеры все знают, ибо там перелов не в один и два раза больше чем положено. Пока они стреляют и пока к ним дойдёт, что выбивать мелочь и маток нельзя, то скоро вообще с водоёмах рыбы не останется. Да и вообще какой хозяин ставка разрешит нырнуть с ружьем, если даже на гондоне никто не разрешает плавать - это надо быть маразматиком, чтобы разрешить отстреливать рыбу. Запусти подвохов на став частный - равнозначно, что разреши всем посетителям ставить сети и пользоваться эл.удочками.
    А свои переходы на личности оставьте при себе. Нравится подводная охота, то этот форум не для бракош.

    p.s. Да и с**л я на ваши оскорбления и высказывания с высокой горы.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    ...ну как же можна спорить с Богом!? )))) С чего вы определили? По ветру? По камышу? По цвету воды? А вот по поводу платника, так я вам назову 5 водоемов в радиусе 100 км от Черкасс, где сможете забрать столько рыбы, на сколько позволят деньги в вашем кармане...но мне интересно еще, чем это таким "подобным" тот подвох занимался. Карпы не менее 3 килограммов каждый...мелочью их не назовешь, а о количестве....так я об этом выше писал.

    Добавлено через 3 минуты
    Дикинсон, ....если вы приняли на свой счет все написанное мною выше - значит написано правильно. А вот по поводу для кого этот форум, так решать это не вам. Где то так....
     
  6.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    Так, или пишем по Теме
    или я разрулю сейчас ситуацию по своему усмотрению.....
     
  7.  
    demiurge

    demiurge Рыболов

    Сообщения:
    138
    Адрес:
    г. Нововолынск - г. Киев
    Рейтинг:
    286
    Дикинсон, Novichok,

    Парни, а о чем собственно спор?
    О том что какой-то казах настрелял товарных карпов (что-то мне и моему глазомеру кацца что там немного больше чем кило ;) ) в какой-то баюре?
    Ну так можно еще про японов с норвегами поговорить - например, про "ночи длинных ножей" над дельфинами и прочими китами...
    Пусть в своих странах хоть атомные бомбы взрывают - нам сначала у себя нужно толку дойти чтобы на других смотреть и обсуждать...

    ЗЫ УПС, уже праведный гнев. все, сносите мой пост нафиг =)
     
  8.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43
    дело не в казахе...дело в отдельных высказываниях повелителя всея Руси и прилегающих водных просторов, господина Крока, и молодежи, по молодости своей, толи по незнанию, ему подпевающей, на счет подводной охоты и подвохов в отдельности. И хоть я не охотник...ни сухопутный ни водоплавающий, хочу заметить, что груз на плечи свои, отнюдь не богатырские, ложит он непомерный. Да и спорить больше не буду по этому поводу, на этом форуме точно.


    Plagus, Все, не буду больше.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Я согласен с Дикинсоном, Форум не для бракош!
    А подвохи практически все бракоши!

    Посмотрите их отчеты на их Форумах - ни о каких нормах вылова, ни по весовому, ни по количественному ограничению не идет речь!
    Посмотрите фото с 10 сомами, или щуками, или с карпами (маточного поголовья).
    Посмотрите передачу подвохов на "Охоте и рыбалке", с главным популяризатором бракошей Кочубеем (не нашелся на него в России Пересвет).

    Когда он в одной из передач рассказывает сокрушаясь, что они опоздали (на какой то водоем - не большое водохранилище в Одесской области), потому что - "..перед нашим приездом, наши коллеги подвохи выбили всего сома...и охота получилась неудачная" (???? не они выбили всего сома, что ли?).
    Или в другой передаче этот тип умилялся, что кот его дружбана питается исключительно мелкой щучкой подстреленной его хозяином!!!! (Ей Богу! нет на него Пересвета!)

    Эти к@злы добрались уже и до Сибирских рек! Туристы спинингисты ловят тайменя и отпускают, а эти туристы стреляют!
    А Вы не бракоши! да самые прописные бракоши!
     
    • Нравится Нравится x 14
  10.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Еще мне вспоминается всегда из цикла передач с Кочубеем, это время ловли, очень часто это весною замечаю, как раз тогда когда рыба нерестится или готовится к нересту. Еще не хватало что бы он стрелял рыбу в период нереста когда она уже трется. А те переловы у Кочубея, к чему он учит народ, пришел на водоем выбил всю рыбу и ушел, поставив крест на этом водоеме, что рыбы там больше нет.

    А ведь это большая редкость когда ты выйдешь на водоем с удочкой с двумя крючками и ты словишь сразу 2 карася, и опять этот Кочубей специально выжидает что бы несколько рыбин одним выстрелом взять.

    О какой гуманности можно говорить, когда подводники стреляют сома когда он уже лежит на зимовке. В прошлом году в Херсоне на старом Днепре было большое количество подводников и все они отстреляли там сома, даже мелкого которого по правилам любительского и спортивного лова запрещено. Не знаю как в этом году там обстоит ситуация, но подводникам как минимум нужно запретить лов с середины осени, и до начала лета,

    Ведь самое интересное это то что каждый год идет запрет на вылов рыбы из ям. НО сом хоть и донная рыба, хоть и живет в ямах, на зимовку он идет в укрытия, к берегу, выходя из ямы и ховаясь в водоросли, если конечно на глубине нету коряг в которых он мог бы спрятаться.

    А если подумать за карася. Рыба тоже интересная, которая не всегда уходит в ямы, а которая может зайти в камыши и там так и простоять весь зимний период и это не для кого это не секрет, чем и пользуются подводники.

    Ниже привел две фотке, все они российские, на первой видно как подводник весной настрелял "немножко" сазанчиков.
    На второй фотке сама персона Кочубей и тоже видно что весной.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
 



Поделиться этой страницей