ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Флудилка Херсонской области

Рыбалка на водоемах Херсонской области
  1.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.734
    Возраст:
    58
    Дмитрий Євдокимов,
    Заходишь в требуемый Раздел - слева вверху надпись Новая Тема,
    кликаешь, пишешь заголовок Темы и создаешь сообщение и одновременно Тему.
    перед этим не забудь воспользоваться поиском , чтобы не породить дубль...
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    ribec

    ribec Рыболов

    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    612
    Возраст:
    27
    Подвохи от государства для херсонских рыболовов и рыбинспекторов

    Херсонским рыболовам и невдомек, что выход на берег с обычной удочкой ради наполнения ведерка «сорной» рыбой теперь может закончиться для них возбуждением уголовного дела, судом и финансовыми потерями в размере двух-трехмесячного заработка. С целью ужесточения ответственности за браконьерство Кабинет министров Украины своим постановлением еще от 2 декабря 2011 года резко (в отдельных случаях – почти в сотню раз) повысил штрафы за незаконный лов рыбы. Но главное, что теперь этот «штрафной» список пополнили и представители тех видов, которые не имеют никакого промыслового значения, и даже считаются «конкурентами» ценных промысловых рыб. Раньше даже при задержании в запретный период нереста с удочкой и несколькими плотвичками рыболов наказывался только административным штрафом в 54 гривни и изъятием орудия лова. А после ужесточения ответственности за одну пойманную красноперку (ее местный подвид, обитающий в низовьях Днепра, именуют «чернухой») приходится платить 68 гривень, за никчемного ерша – 17 гривень. Если же в ведерке плещется килограмма три такой вот «мелочевки», незадачливый любитель ухи становится реальным кандидатом на скамью подсудимых. Ведь уголовное дело у нас возбуждается, если нанесенный природе ущерб превысил две тысячи гривень, а с штрафом в 68 гривень за красноперку заступить эту криминальную «черту» легко – даже если не пользоваться сетями и не глушить рыбу динамитом.
    С одной стороны, по браконьерским карманам давно пора было ударить. Из-за хищнического промысла и сбросов всякой химии уловы в низовьях Днепра за последние четверть века упали в десятки раз, и если с этим общество будет мириться и дальше, то главная украинская река станет «мертвой». С другой стороны, сами же сотрудники природоохранных служб признают, что новые меры по борьбе с браконьерством грешат отсутствием системного подхода, провоцируя коррупцию либо «войны» между инспекторами и рыболовами. Сегодня зарплата 63 госрыбинспекторов управления «Херсонгосрыбоохраны» составляет 1500 гривень в месяц, что едва «дотягивает» до зарплаты уборщицы в каком-нибудь банковском филиале. Ее размер не соответствует ни тяжелым условиям труда (круглый год на воде), ни степени риска. В такой ситуации очень велик соблазн поставить задержанного с поличным браконьера перед выбором: или платишь несколько тысяч гривень штрафа и садишься на скамью подсудимых, или выкладываешь куда меньшую часть от этой суммы наличными в карман инспектору, и он тебя отпускает. Так что оклады тем, кто борется с браконьерами, следовало бы повысить одновременно со штрафами за браконьерство, а на это не пошли – либо чиновники не продумали, либо сэкономить на людях в очередной раз собрались.
    - Выполняя свой долг, честный рыбинспектор рискует здоровьем и жизнью. Чтобы его зарплата была адекватна степени риска, и у него не возникало желания брать взятки, оклад работника рыбоохраны должен составлять не менее двух тысяч долларов в гривневом эквиваленте, плюс премия от суммы выплаченной компенсации за нанесенный природе ущерб. Кстати, в советские годы тридцать процентов штрафов поступало на счет природоохранных органов, а последние годы их стали полностью забирать в госбюджет, - отмечает начальник управления «Херсонгосрыбоохраны» Михаил Черноморченко.
    Госрыбинспектора Херсонщины говорят: если уж часть штрафов власти отказались перечислять тем, кто привлекает нарушителей закона к ответственности, государству нужно подумать, как их защитить и создать нормальные условия для работы. Чтобы не разоряться на выплате громадных штрафов, иные браконьеры пойдут на все, вплоть до убийства, а со средствами самообороны у сотрудников «Херсонгосрыбоохраны» туговато. Оружие для них не закупали уже лет двадцать, о бронежилетах им только мечтать приходится. За последний год управление вообще не получало никакой новой техники.
    С другой стороны, условия надо создавать и рыболовам-любителям, которых на Херсонщине даже не тысячи, а десятки тысяч – в крае, окруженном реками, озерами и морями, рыбалка давно стала и традиционным промыслом, и популярнейшим видом отдыха. Вот мнение жителя областного центра пенсионера Михаила Лавриненко, под которым «подпишутся» все те, кто разделяет его увлечение: «Я рыбачу по выходным добрых полвека из своих 65 лет, и до сих пор не могу понять – какой смысл разделять берег Днепра в пределах городской черты и пригородной зоны дачной застройки на участки, где «в запрет» можно рыбачить с удочкой, и где нельзя. Сколько там пожилой человек может поймать на удочку с одним крючком, если под берегом нынче только верховодка, бычок и карась водится? Не надо распугивать рыболовов – просто установите максимальный вес улова, и проверяйте соблюдение ограничения, а не размахивайте протоколами и не пугайте нас штрафами. Когда у нас «органы» уже научатся разделять отношение к человеку с удочкой и «нелегалу» с лодкой и сетями, для которого рыбалка – прибыльный бизнес, а не хобби?».
    Специалисты напоминают: в более благополучных государствах Западной Европы понятия «бесплатное рыболовство» не существует вовсе. Высокие штрафы и уголовная ответственность за браконьерство стимулируют готовность добровольно платить за то же самое право «посидеть на берегу с удочкой», да еще и пройти для этого дополнительную экологическую подготовку. Однако тамошним рыболовам и в голову не придет не только ловить, но и употреблять в пищу рыбу из водоемов рядом с местами аварийного сброса сточных вод и отходов промышленных предприятий, как это происходит в пределах Херсона (к другим городам Украины сказанное тоже относится). За такие «эксперименты по выживанию» их скорее привлекли бы к ответственности, как за попытку самоубийства. А у нас еще делят эту опасную зону на «плохие» места и «хорошие», хотя последних по определению здесь быть не может. Неужели городских рыболовов государству настолько выгодно «держать на крючке», что ради штрафов оно пренебрегает здравым смыслом и элементарным уважением к невинным хобби?

    Дата публикации: 19.01.2012
    Автор: Дарья Морская
    kherson.pro
     
    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Evgen ua

    Evgen ua Рыболов

    Сообщения:
    104
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    95
    Где можно прочитать,что и где ловить можно?А в целом я в шоке !!!!!И ещё вопрос,рыболовный билет стоит продлевать ???Или он уже не нужен ?
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    ribec

    ribec Рыболов

    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    612
    Возраст:
    27
    Ну рыболовный билет судя по всему нужен:) У меня есть вопрос, вот есть рыб. билет УООР, у меня именно он. Еще существуют какие-то билеты? что они дают и где их можно купить?!
    Ну в этой статье написанно про запрет, тоесть ловить в запрет можно будет строго в определенных местах... в других - уже на свой страх и риск. Просто теперь повысили очень штрафы... и теперь вполне возможно, что рыбинспектора поедут по всем подряд в доль берега. Но меня очень не радует, то, что в г.Херсоне таким местом была определенна набережная парка славы.... Следуещеее - дом пристарелых(с.Камышаны). Но учитывая количесство рыболовов в нашем городе, этих два места вообще не хватит.... Причем парк славы - для рыбалки не очень уж перспективное место.... По моему улчше было бы этот вариант заменить на гидропарк, как минимум... Просто теперь рыбинспекторы как гаишники будут ездить и сбивать бабки с обычных рыбачков... Обидно то что усилели борьбу с рыболовами, а не с браконьерами, увеличи штрафы для рыбаков, а не для браконьеров... по-моему мнению это всплошная коррпция начнется среди рыбинспекторов...

    Добавлено через 16 минут
    а вообще советую всем вооружится биноклем, быть всегда на готове;) теперь наше хобби стает более экстремальным и адреналлиновым:)
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    ribec

    ribec Рыболов

    Сообщения:
    242
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    612
    Возраст:
    27
    Помню весь прошлый год многих интересовал один вопрос - "что случилось с уровнем воды в Днепре?". Ответы были разные, я не имею ответа на этот вопрос, но хочу поделится с вами хорошей новостью по поводу этого вопроса!!!:fisher_man: :ura: :applodesments:

    Каховская ГЭС увеличит сброс днепровской воды, чтобы поднять уровень воды в районе водозабора Николаевского горводоканала. Водозабор для снабжения жителей Николаева питьевой водой осуществляется в районе села Никольское Белозерского района Херсонской области. Как передает корреспондент издания «Площадь Свободы», об этом стало известно сегодня в ходе селекторного совещания с регионами, которое провел первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.
    На совещании губернатор Николаевской области Николай Круглов заявил, что уровень воды в реке в районе Никольского водозабора снизился на 1,5 метра и до критической отметки осталось всего полметра, что ставит под угрозу водоснабжение жителей Николаева. В ответ на это А. Клюев поручил Минэнерго обеспечить увеличение сброса воды через плотину Каховской ГЭС, что позволит, в свою очередь, поднять уровень воды в районе Никольского водозабора.

    По материалам Херсонского информационного интернет-издания "Площадь Свободы" 27.01.2012 16:06
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    309
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.416
    Возраст:
    35
    Народ, кто что знает о состоянии льда, хочу в воскресенье порыбачить.
    думаю на медное сходить, вобщем поделитесь плыз информацией елсли в курсе.
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    AlexxL

    AlexxL Рыболов

    Сообщения:
    121
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    211
    Возраст:
    50
    Всех любителей поздравляю с морозом.(наконец то и до нас докатилось) Судя по прогнозу лед будет до марта :)
    Думал в этом году и не проветрится ящик.
    поддерживаю:)
    Поделитесь слухами кто, где и что. Или хотя бы где стоит (не путать у кого:))
    За ранее спасибо.

    Слышал, что канавки возле причалов 9-5 со льдом - народ окунька мелкого ловит.

    ЗЫ
    Поспрошал на рынке "Медное" на вчера на половину лед - но на вчера:) Завтра может тоже мотну. Товарищ говорил карася не было :(, а рыночники говорят, что попадается тот что покрупнее - мелкий не хочет.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    b0ssss

    b0ssss Рыболов

    Сообщения:
    64
    Адрес:
    никополь
    Рейтинг:
    505
    Возраст:
    34
    Биноколь полюбас над покупать :))))))))))))

    Добавлено через 5 минут
    кому скинуть безплатно книгу БЕХТЕР П.А. СОМ НА КВОК-2008, в магазинах она стоит от 50-90гр. еле нашол в инете безплатную эту книгу, читал отзывы книга ниче так ,оч полезная много нового открывают себе.

    Добавлено через 13 часов 10 минут
    вот качайте на здоровье http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3603758
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    AlexxL

    AlexxL Рыболов

    Сообщения:
    121
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    211
    Возраст:
    50
    Други может кто знает что на Белом происходит - рыба есть?
    и какая:), может кто то был поделитесь. То, что лед есть сомнений нет.
    А вот стоит ехать или нет подскажите. Не был там уже наверное лет 9.
    Ностальгнуть что ли :) Ерша поганять.
     
  10.  
    raskep

    raskep Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    15
    Возраст:
    сегодня подъезжал на разведку, около 14-00, на Белое- НИ ОДНОГО рыбака не увидел.

    Добавлено через 3 минуты
    В Днепровском тоже никого, только три безхозных снасти на щуку.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей