ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Важно знать будучи заграницей

Все темы которые можно отнести к юмору, сатире и т.д.
  1.  
    NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    228
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.214
    Возраст:
    Самые тупые законы: США - законы штатов
    Айова
    В соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут.

    Однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.

    Алабама
    В округе Джаспер, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа.

    Арканзас
    Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.

    Вашингтон
    Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

    Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

    Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

    Вермонт
    Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

    Делавэр
    Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.

    Западная Вирджиния
    Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.

    Индиана
    Вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия противозаконно.

    Все знают, что число Пи равно 3,1415, но в Индиане значение числа Пи составляет 4.

    Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок.

    Родители имеют полное право не платить за лечение своих детей, если могут доказать, что молились за их выздоровление. Правда, доказывать придется в суде: отказ платить по больничным счетам продолжает считаться преступлением. Однако закон особо оговаривает два случая, освобождающих и от наказания, и от обязательства оплатить лечение: отсутствие денег и случай, когда «родители в соответствии с законной религиозной практикой обеспечивали лечение и уход духовными способами».

    Кентукки
    Запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов (около 2 метров).

    Коннектикут
    Полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

    Маринованный огурец должен быть упругим, чтобы быть признанным таковым официально.

    Массачусетс
    Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей.

    Храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

    Миннесота Обновлено
    Нельзя пересекать границу штата с уткой на голове.

    В Миннесоте запрещается спать голым.

    Человек, управляющий мотоциклом, должен быть одетым хотя бы в рубашку, при этом шлемы в Миннесоте не обязательны.

    В Миннесоте запрещен оральный секс.

    Все ванны должны быть на ножках.

    Самолетам запрещено приземляться в городских парках.

    Автомобилям красного цвета запрещено ездить по Лэйк Стрит (одна из центральных улиц в Миннеаполисе).

    Любой, кто пытается уговорить кого-либо пройти в массажный кабинет после 11 вечера считается преступником.

    Миссури
    Любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.

    Мэн
    Домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января.

    Нью-Джерси
    «Неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным.
    Задерживать голубя, возвращающегося домой, или мешать его полету противозаконно.

    Огайо
    Законодательство штата Огайо запрещает спаивать рыб допьяна.

    Оклахома
    В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера.

    Люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению.

    Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

    Граждане, перевозящие в общественном транспорте аквариум с рыбками, должны сначала вынуть рыб из аквариума, а потом уже садиться в автобус. Воду из аквариума выливать не обязательно.

    Пенсильвания
    Специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

    Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.

    Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

    Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль.

    В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

    Теннесси
    Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.

    В этом штате разрешено употреблять в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле. А потому тот, кто собьет человека, по букве закона имеет полное право и даже обязан употребить его в пищу «до захода солнца».

    Техас
    Противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской.

    Энциклопедия «Британика» запрещена, поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях.

    Флорида
    За парковку слона запрещено брать больше денег, чем за парковку автомобиля.

    Незамужние женщины, совершающие парашютные прыжки по воскресеньям, могут быть заключены в тюрьму.
     
  2.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    К филосовским мыслям тебя подталкивает обычно какая либо стрессовая ситуация, проще, когда тебе хреново или непонятно.
    Случилось мне года четыре назад, поддавшись на провокацию товарищей совершить "хадж" на гору Моисея, что на Синае. Дескать там сам Господь открыл ему свои заповеди и вручил ксиву в образе скрижалий. Так вот, мол, если туда подняться и встретить рассвет, то все совершенные ранее грехи, отпускаются тебе "автоматом" безо всякого причастия и прочей нудной суеты придуманной нашими православными попами. Глянули мы по карте высоту этой точки. Цыфру не помню, поэтому приводить ее здесь не буду, знаю только, что нас она тогда не смутила ("Сколько там той Кубани..."). Ну и поперли!
    Сначала на автобусе доехали до монастыря Святой Екатерины в самом центре Синайского полуострова, спешились, собрались в стаю и началось! Первое, что я усвоил, грешников гораздо больше, чем праведников. Судя по количеству желающих "очиститься" на халяву, праведность в мире не в чести, но на всякий случай, записаться в очередь на прием к Всевышнему не помешает, тем более таким макаром. Это тебе не на кресте висеть!
    Понятное дело, чтобы встретить рассвет, начиналось все это ночью, и ,чтобы никто на затерялся в синайской пустыне, выдали по фонарику, что и составило все наше альпинистское снаряжение. Добавлю к этому шорты и майки, что были на нас, поскольку ночи там ну очень теплые!
    Сначала все шло ладненько. Стадо паломников гнали по некрутой извилистой тропе, которая потихоньку поднимала нас вверх навстречу с Ним. Мы с шутками и прибаутками весело шагали, знакомясь по пути с такими же страждущими отпущения. Арабы наперебой предлагали сервис, который заключался в возможности за энную плату взгромоздиться на изуродованную пустыней и самими арабами подобие лошади под названием кемел. Они правда, произносили это слово на свой манер и у них получалось, что-то типа "камель". У меня лично, после поездки в Рас-Абу-Галум на этом транспорте, личные отношения с верблюдами не сложились, и я предпочел пеший ход, да и пользовались их услугами в основном почему-то итальянцы. Наверно из желания полного перевоплощения, и с глазами полными восторга и страха взирали на нас с трехметровой высоты, судорожно цепляясь руками за луку седла и самого верблюда, отчего те рычали по львинному, а седокам становилось еще страшнее. В конце концов, многие не выдерживали такого жуткого атракциона и опять же за энную плату погонщик садил это мерзкое животное, и те с облегчением спускались на твердую землю и продолжали путешествие на своих двоих, постоянно себя обнюхивая.
    Мы потихоньку ползли , за разговорами познакомились с паломниками из Москвы, которые тащили за собой какого-то завалящего батюшку(я их представлял всегда большими и толстыми, а этот был какой -то не такой. Худой, длинный, с жидкой бороденкой и в сасаленной рясе. В общем "завалящий"). Это потом сыграло немалую роль в нашем приключении.
    Худо-бедно, уже изрядно уставшие, в мыле, мы дотащились до подножья какой-то скалы, где кончалась та "цивильная тропа" по которой даже верблюды могли ходить и начинался подъем по вырубленным в скалах монахами ступеням. Попив арабского "чая" (бурда типа настоя, что остается в тазике после запаривания банного веника), опять же за энную плату, мы выстроились у подножья и по чьей-то негласной команде все стадо бросилось на штурм. Вы видели по телеку, как стада гну переправляются через реку в Серенгетти в предвосхищении обильных пастбищ? Наш "штурм" выглядел именно так, с той разницей, что перли мы не вниз, а вверх и происходило это не днем, а ночью. Представляю, какое удовольствие получают арабы, наблюдая такую картину и тащатся при этом, как тащимся мы когда мусульмане нарезают круги вокруг Каабы.
    Итак, взбодренные бедуинским чифирем, мы сначала взлетели, потом крылья начали мешать, мы их отстегнули и поковыляли, опираясь на них, затем бросили за ненадобностью и поползли. Вы думаете там ступени как на Графской пристани? Как бы не так! Они все разной высоты, длины и формы, а главное их много, ну очень много. Кто-то где-то читал, что больше трех тысяч. Вот где приходят благие намерения! Чего я только себе ни обещал! Бросить пить и курить, это само собой разумеется, но даже делать по утрам зарядку и, представьте себе, обливаться холодной водой. Это конечно, если я доползу до вершины, а потом меня кто нибудь снесет вниз. Там я понял, почему до Бога хрен достучишся, просто он слишком высоко, далеко и потому не фига не слышит. Именно поэтому всех тех, кто умудрится доползти до вершины, он просто обязан как-то наградить, а поскольку ордена у него не куют, он прощает. Прощает пока, все равно мол потом нахватаетесь.
    Ура! Мы доползли! И вот тут начинаются главные испытания!
    Оказывается, чем выше, тем холоднее и чем ты мокрее, тем этот холод сильнее ощущается. Ощущался он очень явственно! До заветного рассвета оставалось каких-то пару часов. Предприимчивые арабы, выждав с полчасика, чтобы у народа исчезли все сомнения, начал наперебой предлагать за баснословные деньги что-то подобие лошадинных попон из верблюжей шерсти. Старых и заношенных, как сам Моисей, будь он неладен. Чем они пахли и какие насекомые в них водились-пофиг! А хот бы и мумию заворачивали! Народ сидел на корточках, накрывшись с головой этими мешками, дрожжал и лязгал зубами. Но нам повезло! На вершине есть маленькая провославная часовенка, типа сараюшки, где с трудом разместятся с стоячем положении с десяток человек. Так вот наши новые знакомые из Москвы затеяли там провести службу, для этого и попа тащили. Короче, нас наняли вратарями. Поручили держать изнутри двери и не пускать католиков итальяшек, дабы не оскверняли. И мы держали и непускали насовесть, а между делом даже и по свечечке поставили. Вона тут как близко до Него! Народ, как в метро надышал, стало тепло и весело, а тут и к рассвету протрубили. Я сидел на вершине скалы, смотрел на это грандиозное зрелише. Солнце не всходило, а как бы вытекало из-за горизонта. Огненная река разливалась, заполняя светом и теплом все окружающее тебя, проникая внутрь, затекая в твои легкие, желудок, голову. Именно голову, неся с собой филосовские мысли и всякие бредовые идеи. Да, если Моисей действительно побывал здесь в такой час, ему и не такое могло привидется!
    Назад мы шли молча. нет не шли, а скакали горными козлами, поскольку приняли приглашение тех же москвичей вернуться не как все люди, а монастырской тропой, которая, якобы, на треть короче. Вернулись мы позже всех, остальные только слегка бурчали, ожидая нас в автобусе. Ругаться не было сил, да и не хотелось так сразу новых грехов нахватать, а то, что старые отпущены, в этом никто не сомневался. Все ощущали в своих душах легкость и торжество Всевышнего.
    Вечером мы пили водку в китайском ресторане, и взахлеб рассказывали какой-то супружеской паре о прелестях нашего путешествия (они тоже поддались соблазну зазывал посетить Сент Мусу). Но никто им так и не обмолвился подсказкой, как облегчить сие мероприятие.
    Коварны души наши и неизлечимы во веки веков. Аминь.
     
 



Поделиться этой страницей