1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:

    Н-даа... Значит где-то всё-таки клевало!! А мы сегодня на Победе опять были, тем же составом, с Кучерявым... Сегодня - полный карачун! ((( Просидели с 7 утра до 15 дня, итог - плотва с ладошку, козлик на 250гр и одна лаврушка.... У всех кто находился в районе видимости - то же самое, +/- пару хвостов незачётных размеров... Ни на стоячку, ни на дрочку... Лёд всё хуже и хуже... Когда уходили - вода в лунках под тяжестью шагов играла неслабо.... (((((
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Всем привет.Денис уже расказал о рыбалке на победе.Мы стояли в заливе,на двоих 8 шт.Знакомый рыбачил со стороны днепра в техже краях у него около 2 кг.правда не больше ладошки.Говорит клев был с 10 до 13 потом как обрезало.Днепр потихоньку открывается возможно рыба уходит на русло ,где больше кислорода.Либо по каким-то др. причинам.Судя по льду в места где движенние воды,лучьше не лесть.Лед около 10см. + сверху около 5 см замерзшего снега.Надеюсь в выходные в местах где вода стоит можно будет выходить не лед без возможных проблем.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Сегодня 24-01-2009.вышли пройтись с супругой на косу (Победа) погода отличная.Пообщался с рыбаками,многие шли домой,говорят не берет.Если ктото и поймал то 2-5 шт.Лед еще не плохой на том месте где сидели с Денисом еше сидят.Первые рыбаки от помоины,какраз это наши сосели.Теченние было довольно-таки хорошее.Завтра на рыбалку.
     

    Вложения:

    • P1240005.jpg
      P1240005.jpg
      Размер файла:
      221,2 КБ
      Просмотров:
      261
    • Нравится Нравится x 3
  4. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Сегодня 25-01-2009.Повезло только с погодой, клева практически небыло.Редкие поклевки практически пустые.Поймал два окунька и плотвичку все с ладошку.Движенние рыбаков в поисках рыбы было весь день,если и собирались гдето кучи то быстро рассасывались.Звонил товарищу в Александровку у него такойже ОП.
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    Приветы. Сегодня выходили с Игорем (Кучерявый) как обычно, на косу Победы... Решили разделиться. Игорь пошёл осваивать новые места, а я поплэндався на наши старые... Обычные соседи по лункам сместились ближе к заливу, т.к. к старым лункам всё ближе и ближе подступала промоина. Лёд держит, но при ходьбе вода в лунках таки играет... С восьми до пол-десятого брала на дрочку как на голого так и на мотыля... После десяти - только на стоячку... В начало первого клёв как отрезало... Но успел-таки надёргать... В два часа - собрались и ушли. Улов - 3 с копейками! Козлики, плотва стандартные, чуть больше ладохи... Взял одного хорошего козла, до пол-кило... В принципе, неплохо, как по мне...
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Решил пробить старые, но в этом сезоне не проверенные места.Не с моим лицом-"паспорт в месте фото не складывается", за Денисом ходить, опасно.Венник, мочалку,мыло, с собой не брал.В основном лед не плохой .Пробивал глубину от 2 до 10 метров,на 10 поймал гущарку с лавровый лист,поклевок не много .Вода проктически стояла,где стоял Денис идет суженние, там немного двигалась.Народ в основном стоял клева небыло.Итог гущарка(отпущена) и козлик грам 150.
     
    • Нравится Нравится x 8
  7. Серега-Судак

    Серега-Судак гость Временно заблокирован

    Всем привет. В воскресенье были на рыбалке на Красном камне. Сначала искали хищника, не нашли, попробовали ловить белую итог мелочь и то поклевки редкие. Звоню товарищу: он ловит на пищевике. Говорит клев отличный, и мы решаем ехать туда. На месте были в 11 людей человек 300 лед конечно хуже чем в заливе. Нашли товарища и про сим ну показывай че тут ловиться, а там десятка три плотвичек с пол-ладошки мы чуть не упали от смеха. Но раз уж приехали, будем искать. Первая лунка и поклевка потом еще и еще короче раза с десятого поймал плотвичку грамм тридцать иду дальше тоже самое , глубина около трех метров. Часам к трем, переборов страх, пошел на фарватер, и опять первая лунка, и буквально на втором подъеме поклевка, и плотвичка грамм 300 уже на льду. Пока течение было умеренное - ловилась плотва и довольно неплохо, потом дали воду и я потерял дно. Итог 9 плотвичек по 250- 300 грамм на дрочку с подсадкой опарыша. Товарищ ловил на манку и довольно успешно. Да рыбы здесь больше, мне понравилось, но судя по погоде туда я не скоро поеду.
     
    • Нравится Нравится x 7
  8. Сокол А.В.

    Сокол А.В. гость Временно заблокирован

    28.01.2009 Были с ШУРИКДНЕПР на плавнях в районе Санрайза.Со второй попытки на меляке 1-1,5м нашли более-менее активного окуня, потихоньку стал проклёвываться, восновном ладошечного размера. Опыта ловить с подсыпкой небыло, поэтому только к вечеру разобрались, что 3-4 штуки в лунку - это мало. За час до темноты я высыпал в лунку штук 30 Шурику, и минут чер 5 стал брать оч хорошо, Шурик выловил полтора десятка. В итоге на двоих - кила 3,я поймал гораздо меньше - упирался в мормышку, а надо было блеснить(((( Целый день простояли 6 крысоловок, на одной живец перекушен напополам, на другой небыло. Странно, ни одна не выстрелила...
    И ещё оборвал при подсечке мормышку с живцом, сам виноват, дёргать ненадо со всей дури))))
    Лёд - 15-20см и больше. Сторож на базе грит стоять будет долго, тока близко к очерету не подходить, можна провалиться.
    В суботу опять туда.
    ЗЫ видели как-то как мужик один вместо того чтобы засыпать малька, опускал на верёвке в стеклянной банке, хотим попробывать, а то порция -10грн, дорого блин)))Мож кто скажет подробней о такой фишке?
     
    • Нравится Нравится x 7
  9. Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    4.600
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    49
    Ну, может не 3-4 штуки, а 5-6 достаточно, если овсянка, можно и до десятка. Дело в том, что, по моему опыту, окунь наиболее активен в утренние часы и за час до наступления темноты. Просто в это время вы попали на полосатых которые проявили пищевую активность. А сыпать по 30 штук живца - вы его им накормите и клев будет похуже. Да и по ведру живца на рыбалку - занадто. Часто наблюдал картину, как активный окунь в радиусе 10м от прикормленной лунке атаковал все, что блестит и по приманке лупит так, что вудлык из рук вырывает. Очень часто, если окунь неактивен, то активным перемещением без подсыпки облавливал тех кто рыбачил с подсыпкой. Но и несколько раз видел, когда с подсыпкой попадали на активного окуня набивали по 30-40 кил размером от 300гр. до кила. Касаемо рыбалки с опусканием живца в банке - этот метод слишком привязывает к определеному месу. Активным поиском и перемещением можно добиться значительно лучших результатов.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Сокол А.В.

    Сокол А.В. гость Временно заблокирован

    Всем привет, вижу Днепропетровчане на лёд уже не ходят, а спины ещё не подаставали))))Ну тогда накатаю отчётец)))
    05.02.08, Самарские плавни, в 7.00 с Шурикднепр и Лёхой на месте, от сторожа узнаём, что вчера неплохо брала белая, окунь - плохо.Лёд нормальный, но на соседней турбазе уже не выйдешь - промоины.
    Выходим на лёд, вроде нормально, только воды много, ещё и дождь временами срывался. Целимся на окуня. Пока я расставляю крысоловки, пацаны облавливают наши старые уловистые лунки - результат 0. Делаем новые лунки, ищем, пробуем живца, балансиры, полумесяц с мотылем - нехочет. Где-то в 8.30 - выстрел жерлицы, неспеша с подбурком подмышкой и надеждой на зубатую направляемся к лунке, и облом - это окунь на ладошку, заглотил живца по самые ...
    Где-то в 9.00 получается уговорить пару окуней на живца, у пацанов тоже мало-мало, но начинаются поклёвки. Ходил посмотреть в камыши к мужикам что на белую сидели - тюлька с мизинец. Закрышил сухарями одну лунку, и периодически к ней наведывался - слабые поклёвки, наверное мелочь. Часа в три опять проклюнулся окунь. В 16.00 пошёл проверить закрышенную лунку - десяток поклёвок приносят трёх вполне нормальных плотвин (чуть больше ладошки), пошёл проверить лунки мужиков (они уже ушли) и в одной нахожу примерно такую же плотву. Итогт дня - у пацанов 15окуней, пару грамм по 300, у меня - 5 окуней и 10 белой.Вобщем почти никак. На жерлицы было ещё два пустых выстрела. В субботу думаем ещё разок съездить.
    ЗЫ Видели уток!!!!!!!Неужели уже прилетели? Или зимовали тут?
     
    • Нравится Нравится x 9