1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    1.200
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    1.06.14 Тоже место Коса-.... Не смотря на ужасную погоду весь предыдущий день и обещание синоптиков на этот день такую же погоду, дождь с грозой, решил все таки поехать и половить рыбу в экстримальных условиях, так сказать устроить тренировку к предстоящим соревнованиям по фидеру в личном зачете:). Договорились с Владом xvg, Андрюхой Miras, другом с моей работы тоже Саша, со своим братом поехать одной компанией половить. Но по не предвиденным обстоятельствам, смогли поехать только я и друг с работы Саша.

    В 1.45 он заехал за мной, 2.00 были на месте, 2.30 начали ловить.

    Снасти: Фидерное удилище SHIMANO SUPER ULTEGRA BIG RIVER 14' HEAVY 4,27/120 , ставлю вершинку 5oz, шнур Sunline шнур CAST AWAY PE 20Lb, катушка Ryobi Ecusima 4000, кормушка с зацепами 80гр., без шок-лидера.
    Оснастка: Патерностер Гарднера на леске 0,3 , поводок 80-100 см, крючок Крючок Gamakatsu F22 012
    Прикормка: Саляпинская каша классика + полкило перемолотых жареных семечек + пачка отварного гороха+ Миласса+кормовой мотыль + 4 пачки ванилина + арома Bream + опарыш (прикормку сделал более тяжелую и вязкую, для сильного течения самое оно)
    Наживка: опарик, красный червь, различные дипы и спреи.


    Подъежав к месту рыбалки надеялись что из-за такой плохой погоду рыбаков не будет, но как оказалось вся коса была забита рыбаками еще с вечера с 8-10 дубинами у каждого,, по спрашивали говорят сидят с 8 вечера поклевок ноль, только бычок задалбывает. такие ответы немного расстроили, хотя по предыдущим рыбалкам ответы у дубинщиков были те же самые, оно и не удивительно, наверное еще с вечера закинули и не разу не перезабрасывали:)) Подъежаем к нашему месту и как ни странно оно свободно.

    Начали раскладываться и тут я обнаруживаю что триногу забыл дома:)) хорошо у друга были штрычка под фидер лишняя.
    Разложились, надели светлячки, только хотели закормиться,(я ловил на самодельную прикормку, друг на фишдрим Лещ - 3 пачки+1 пачка Фишдрим Донная)хотели закормиться, но пошел сильнейший дождь с грозой, попрятались в дождевики и начали без закорма, все равно не видно дальше 5 метров куда летит кормушка в такую темень, да и стена дождя не улучшала видимость. Ну без закорма, так без закорма, чаще пере забросы делали раз в 2 минуты. Через час начались поклевки карася (наконец-то он пошел на косе, до этого его в уловах не было), он как с ума сошел, не успевала кормушка дойти до дна - резкая, уверенная поклевка и есть карась на крючке. Продолжаем ловить и кормить рыбу. Основная цель был лещ- и спустя час бешеных поклевок карася, под рассвет подошёл долгожданный лещ и радовал нас своими поклевками до 11.00 дня, карася как отрезало, ловился только лещ и надоедливый бычок, пере забросы стали делать раз в 10-15 минут. Дождь временами прекращался и выходило солнышко, то возобновлялся с новой силой, но мы его уже не замечали, как и рыба, клевало в такую погоду отменно, хотя изначально больше рассчитывали на обратные результат В 12.00 собрались и поехали домой, так как основная цель тренировки была достигнута.

    Фоток делали мало из-за дождя, да и телефон только у меня был, друг забыл свой дома, руки все время мокрые и в рыбе, а вытирать было не чем, все вещи кроме нас в дождевиках промокли насквозь .

    Итог: Друг поймал - три леща и больше десятка карасей (общий улов его составил 9,840 кг), я поймал 8 лещей и десяток карасей (Общий улов 18,210 кг). Самодельная прикормка победила Фишдрим:)) Рыба была взвешена, и отпущена восвояси до следующего раза. Соседнии рыбаки подходили и разводили руками с выпученными глазами от улова, а когда начали выпускать рыбу их чуть кондратик не схватил:), Домой забрали по 1 лещу и немного карася на жареху. Полу мокрые, уставшие, грязные, но довольные поехали домой!!! Вот такая рыбалка получилась в грозовую погоду!

    2014601042439.jpg 2014601104754.jpg 2014601123133.jpg 2014601123201.jpg
     
    • Нравится Нравится x 35
    • Информативно Информативно x 1
  2. Кениец

    Кениец Рыболов

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    467
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    36
    Вчера, 02.06.2014, я с двумя коллегами решили обловить новое для нас место - набережная на Малиновского.
    В 4 утра прибыли на на место, разместились кучкой в районе 21 сектора.
    Разложились, забросили снасти и тут начался дождь, который то затухал, то снова начинался. Так продолжалось часов до 9-10, хотя по прогнозу должен был в 12 только начаться :(
    Сначала использовал кормушку 60гр, потом 70, 80 ... около 10 началось течение, 100-граммовые кормушки с грунтозацепами и прикрепленными стяжками на точке не держались.
    Ловились в основном караси по 400-600гр, мелкая красноперка, ну и куда же без бычков :)
    Два раза были сходы, судя по ощущениям во время вываживания - караси под кило.
    До 13:00 успели обгореть на солнце и поехали по домам.
    Мой улов: 6 карасей, 3 ладошечных красноперки. Вес: 2.8кг. У коллег немного меньше.

    Что использовалось:
    Снасти: фидер
    Оснастка: Патерностер Гарднера, поводки 60-70 см, крючки №12, кормушки открытые 60-100гр
    Прикормка: самодельная (горох, пшено, кукурузная крупа, печенье, отруби, панировка) + FishDream Лещ Горох, G.Stream быстрая река. Замешано на сиропе Brasem и мелассе с добавлением черного пигмента.
    Наживка: опарыш, красный червь
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 2
  3. svd_79

    svd_79 Рыболов

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    166
    Возраст:
    38
    07.06.2014. Решено отправиться за карасем к Южному мосту. В 4:00 уже на месте, быстрые приготовления и потянулись минуты ожидания, далее минуты перешли в часы ожидания, смена наживок, различные варианты приманок и в результате поклевка и карасик 300 гр на берегу, потом ошалело клевал бычок с мизинец. Вся рыба отпущена в родную стихию и в 12:00 принято решение двигаться домой пить пиво:присоединяюсь::D. Хорошо провели время, отдохнули у воды перед трудовыми буднями, видели карася. жизнь удалась:D.
    Всем НХНЧ и хорошего отдыха у водоемов!!!
     
    • Нравится Нравится x 7
  4. Anderson1986

    Anderson1986 Рыболов

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    156
    Возраст:
    31
    08.06.2014 п-ов Шевченко. На троих поймали 1-го небольшого 150 гр. окуня (который отправился обратно в стихию), ударов нет совсем :cray:с 6.00 до 8.00...вода грязная, зеленая, вонь стоит неимоверная, на дне водоросли волосяные сплошняком, противно ловить даже, течения практически нет:ch:. На поплавочку у людей вокруг понулям... Фидеристы понемногу ловили карасика 200-300 гр:wo_kakaya:.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 5
  5. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    676
    Симпатии:
    1.200
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    35
    7.06.14 Опять коса-гадка, решили опять порыбачить. Договорились с братом, с Владом xvg и его друзьями половить в воскресенье лещиков. Так как три дня выходных, и желающих там половить будет море, и мест нам может не достаться, я решаю поехать еще с субботы к 18.00 и занять нам места, и половить так сказать с ночевкой, а ребята подтянуться к часам 2.00 ночи. Ровно в 18.00 уже на месте, рыбаков как всегда море, еле успел занять наше место, повезло оно было свободно. Разложился, достал прикормку (в этот раз решил испытать новый вариант самодельной прикормки, с добавлением арахиса и различных трав-специй), закормился слегка, и вспоминая отличный клев прошлых выходных, стал ждать.Хотелось поймать какой-то трофейчик.

    Снасти:
    Фидерное удилище SHIMANO SUPER ULTEGRA BIG RIVER 14' HEAVY 4,27/120 , ставлю вершинку 5oz, шнур Sunline шнур CAST AWAY PE 20Lb, катушка Ryobi Ecusima 4000, кормушка с зацепами 80гр., без шок-лидера.
    Оснастка: Патерностер Гарднера на леске 0,3 , поводок 80-100 см, крючок Крючок Gamakatsu F22 012
    Прикормка: Саляпинская каша классика + полкило перемолотых жареных семечек + пачка отварного гороха+250 гр. обжаренного и перемолотого в среднюю фракцию арахис+2 пачки фенхель+2 пачки кориандра+2 пачки базилика+ 2 пачки корицы+кормовой мотыль + 2 пачки ванилина + арома Bream + опарыш (прикормку сделал более тяжелую и вязкую, для сильного течения самое оно)
    Наживка: опарик, красный червь, различные дипы и спреи.

    На втором перебросе, получаю уверенную поклевку, и лещ килушник в подсаке, ну думаю дело пойдет не хуже чем в прошлый раз, раз так быстро лещ подошел, но увы клев как отрезало и до 3.00 ночи, не единой поклевки, кроме редких бычковых. В 3.00 почти подряд по две поклевки у меня и у Влада, и по два карасика отправляются в садок. И опять тишина, и так у всех рыбаков почти полный ноль. К 9.00 утра, мой брат и Влада друзья начали собираться домой, при прощание со всеми, брат подскальзывается падает на пятую точку, руками в рядом стоящие коробки с оснастками, и когда он поднимает руку в ладоне, у него насквозь торчат маникюрные ножницы, зрелище ужасное, хорошо с нами были врачи в компании и оказали первую помощь, а я в качестве презента отдал ему рыбу, так как он ни одной не поймал, да еще и руку пробил,дома бы точно его жена прибила бы и больше на рыбалку бы не пустила. Мы с Владом решаем остаться еще немного и как-то понять, почему такой ужасный клев, или в надежде что клев все таки начнется, но чудо не произошло, клевали одни бычки, десятка 6 точно наловили с мизинец и у топили:) Безклевье списали на резкие скачки давления. Но упорно не хотели сдаваться и продолжали кормить и перезабрасывать снасти:) И вот на очередной бычковой поклевки, подсекаю и чувствую на той стороне лески сильное сопротивление, начинаю вываживать аккуратно, так как поводок стоит 0,16 с разрывной нагрузкой 3,00кг, Влад страхует с подсакой, и аккуратно получается завести трофейчик в подсак и взять его:1_0072:. И тут я понимаю что такого крупного леща, (домашнее взвешивание показало 3,816кг) , я еще не ловил!!!! В 13.00 собрались домой. Вот такая не однозначная получилась рыбалка!!!

    2014608141950.jpg 2014608142020.jpg 2014608142024.jpg 2014608153944.jpg
     
    • Нравится Нравится x 38
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. wolfchkovaj

    wolfchkovaj гость Временно заблокирован

    Добрый день всем рыбакам!
    Сразу два отчета одним постом.
    07.06.2014 Подъем в пять утра, беру все снасти, прикормку и наживку и отправляюсь через Южный мост к Усть-Самарскому мосту в надежде найти место и половить. Но по приезду вижу картинку занятых мест. Похоже рыбаки туда раньше приезжают, либо еще с ночи. Сажусь в машину и принимаю решение ехать на большую косу на Малиновского. В 6:20 на косе, по приезду наблюдаю туже картинку - все места заняты :(. С горем пополам нахожу место, замешиваю прикормку, простукиваю дно, нахожу ракушку, и забрасываю два фидера. Один с классической кормушкой, другой с методом, для карася :).

    Но после закорма 8-мью кормушками начинает ловится только уклейка :(. Больше десятка рыб выпущены на волю.
    Ближе к 11:00 на классику садится окунь, чуть больше ладошки, червячок ему понравился. Через минут 20 на метод взял ладошечную красноперку. К 12:00 принимаю решению сворачиваться. Вот как то так. Такой же ОП у остальных - кто с утра. С ночи мужичок подловил карасей, утром, говорит, все стихло.

    09.06.2014 Подъем в 4:00 утра, сборы, в машину и в сторону Паруса - Братьев Трофимовых - Лесопарк.
    В 5:00 на месте. Красота, кувшинки готовящиеся распустится, чистейшая вода. Замешиваюсь... Пытаюсь найти интересное место для ловли и начинаю закорм точки. Но на 5-ом забросе ракушка режет шнур и кормушка остается на дне. Связал снова патерностер, закормил, одел поводок и начал ловить. Утром еще наблюдал дробастеры вершинки, вытянул уклейку. Потерял еще 3 кормушки, все так же, отрезанных об ракушку. К половине 9-ого включили течение, 70 грамм кормушка не сразу останавливалась, и больше поклевок не увидел :(.
    Местный рыбак, который там постоянно ловит, говорит с 1-ого июня лещ куда то ушел, теперь ночью до 3-4 утра проклевывает карась, а утром и днем такая же картина как и у меня. По этому он сам даже и не забрасывал. Ловит пока что только ночью.
    После последнего зацепа плетни об ракушку, и ампутации кормушки решил сворачиваться.

    Вот такие две ОП рыбалки. Будем пытаться ловить дальше...
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 3
  7. Бегемот2

    Бегемот2 гость Временно заблокирован

    Напишу и я свой отчет за 08.06. Собрался я с утречка в воскресенье на рыбалку на косу в районе порта. Очень уж хотелось леща поймать. Я конечно понимал, что не совсем вовремя собрался. Утром в воскресенье, да еще в праздник. Но, думаю, пораньше приеду, авось местечко найду. Не тут то было. Приехал я туда в 3-30. Машин и народа куча, мест нет. Проехался я пару раз туда-обратно и таки нашел дыру в кустах с выходом к воде. Забросился часа в 4. И вот минут через 40 такой долгожданный отстрел вершинки. Тащу, на другом конце чувствуется приятная тяжесть, а в голове мысль - как же его достать, ведь подсак не разложил. В итоге подвел поближе и с камушка за жабры его выволок. Красавец - лещ на 1,5 кг. Сбылась мечта идиота))). Определив леща в садок, разложил подсак. И минут через 15 действо повторилось с той разницей, что брал леща я уже в подсак. После этого начал задалбывать проснувшийся бычок и, помучившись с ним, в 10 утра я отбыл домой с морем положительных эмоций))))))
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  8. snek

    snek Рыболов

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Днепропетровск Украина
    Возраст:
    37
    привет друзья. 8.06.2014 был я на рыбалке возле южного моста, приехал к часам к 7 утра. как всегда все места забиты, но бы друг там, рыбачил, уступил одно место мне, засел я там, и пошла поклёвка, бычок, ещё и ещё, думал собиратьсяи валить как поклёвка, карась и пошел, за два часа шесть карасей и одна красноперка. в часа четыре собрался домой, два карася пошли запекатся в духовке, а остальные пошли обратно в свою среду обитания. удовольствие получил море.
     
    • Нравится Нравится x 11
  9. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    1.147
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    41
    Запоздалый отчёт за 09.06.Прочитав :read:очередную главу бестселлера "Приключения Masakari и Ко":hi::zachet: :ok:,принимаем решение(Я и Юнгаман) -осваивать новые для нас места лова.Прогноз не предвещал Маями:solnce2:,скорее предместье Лондона-облачно с возможностью дождя. 4:00 на воде. Находимся на территории лодочной станции"Днiпро", напротив(на правом берегу) Ст.Кодаки. Разложили фидерные удилища,замешали прикорм(ФишДрим-Фидер,Флагман-Фидер,немного неотжатой макухи),кормушки 60гр-течения не было,на крючках опарик и червь+дип+анисовый спрей.Тишина-поклёвок нет совсем.С 5:30-7:00 дождь. После дождя выняли по одной мелко-плотвичке. Некоторые счастливые обладатели плавсредств:company:,не дождавшись СУТОК до окончания запрета,выходили на воду со снастями. С грустными глазами:cray: провожали уходящие на просторы Днепра катера:trolling: ... Хотя тюнингованый Крым Юнгамана:kapitan: с Yamaha30,вот он в 20 метрах,но мы стоим на плите,и ждём завтрашнего дня... В 9:00 начался СОЛНЦЕПЁК:solnce2:. Местные дедушки:wo_kakaya: со скоростью 1 карась в час, ловили карасиков 200-300гр между кувшинок:poplavok: на поплавочку. Фидеры смотали,разложили поплавочки. В результате десяток краснопёрок. НХНЧ !:podmignul:
     

    Вложения:

    • 06093513.JPG
      06093513.JPG
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      334
    • 06093515.JPG
      06093515.JPG
      Размер файла:
      338,8 КБ
      Просмотров:
      321
    • 06093517.JPG
      06093517.JPG
      Размер файла:
      246,9 КБ
      Просмотров:
      315
    • 06093525.JPG
      06093525.JPG
      Размер файла:
      280,7 КБ
      Просмотров:
      314
    • Нравится Нравится x 19
    • Информативно Информативно x 1
  10. Igor44

    Igor44 Рыболов

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    48
    Добрый вечер!
    Всех с открытием рыбалки на большой воде!!!
    Сегодня открывались на БА(лодок море ). Продолжаю учится ловить на спиннинг - джиг+твичинг, спасибо напарнику по рыбалке за доходчивое обучение . Мною было поймано полтора десятков окуней(напарником больше ста), но крупных экземпляров не было. Получил массу удовольствия от хорошей компанией, прекрасной украинской природой и впечатлениями от рыбалки.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 2