1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. VladimirVI

    VladimirVI Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    40
    Адрес:
    Днепропетровск
    28.06.2016 с 20 до 21-30 бросал ультралайтом легкие воблеры и нимфу на 5 г головке с набережной, чтобы чуть дальше летело. Течение отсутствовало, было два тычка рыбы, течение дали только в начале десятого.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. saidkos

    saidkos Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    429
    Адрес:
    Днепропетровск
    Был сегодня ночью на набережной . не ловил - наблюдал :smok:. Стояло человек 5 по 3-5 палок , и карась клевал . Я то и дело наблюдал как рыбаки тягали карася . Хотя сам был 27го за южным мостом и с 4 утра и до часу дня поймал одного карася и одну поклевку проопал:sleep: . Соседи вообще без улова и поклевок . Также был с товарищем сутки за день до троицы в старых кайдаках возле карьера , ночью поймал три карася все с икрой и утром одну платву и немного бычков , у него только бычки и пару верховодок и пару змей в садок залезло . WP_20160627_10_24_47_Pro[1].jpg WP_20160619_11_49_23_Pro[1].jpg WP_20160618_001[1].jpg . Где рыба ???:bj: Раньше в это время уже ловил белую , а сейчас ее и не видно ...
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 2
  3. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 5 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 23
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  4. EvgenLuzan

    EvgenLuzan Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    73
    Возраст:
    Наконец-то мои потуги по поимке рыбы на набережной увенчались хоть маленьким но успехом. В 18:30 планы отдохнуть вечером с семьёй рухнули и я решил немного порыбачить в районе комсомольского острова. Весьма сильный ветер вынудил сменить привычные 4-5 грамм на максимально доступные в тот момент 10. Полетные качества конечно улучшились но ветер всеравно натягивать шнур так что грузик с трудом достигал дна. Проводки были невнятные и размытые. Но ехать домой очень не хотелось. Тем более что мысль о том что судак наконец зашевелиться в связи со значительным снижением температуры. И в 19:00 первый удар. Дальнейшая подмотка доказала что рыба в водоеме есть. На удивление совсем близко к берегу. Судачек на берегу. Первый в этом году. Замечательный вечер, погода, рыба..... Рыб после непродолжительной фотосесии отправился подростать. К 21:30 ветер значительно стих но рыбы это не добавило. Дальнейшая рыбалка заключалась в эксперементах с проводками и возможностяи спининга по верхнему пределу теста. В 22:30 отправился домой.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  5. lifter84

    lifter84 Рыболов

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    498
    Возраст:
    32
    После участия в фестивале "тандем FishDream 2016":kenty: который прошел 24-26 июня,вчера первый раз вырвался на рыбалку.Хотелось половить чего то по крупнее :privet: чем плотвичка и бычки с уклейкой.Целился на подлещика (о леще я уже даже и не мечтаю:cray:) и на вездесущего карасика с его мощными поклевками:poplavok:.
    Сварил с вечера секретные добавки и перебил их с кормом из морозилки который остался с прошлой рыбалки.Это все я готовил для основного стартового закорма.Так же замешал еще две пачки для ловли.
    И вот я в ночь на Ивана Купала приехал на Днепр гадать:) поймаю ли я рыбку или нетo_O.
    На часах 3:15 как я начал кормить точку.Положил порядка 40 кормушек корма с пшеном и горохом и только в начале пятого поставил поводок в 40см с крючком 12 номера и пучек красного закрытого пинкой.
    Первые поклевки появились ближе к 5 часа и это были мелки густерки и уже с восходом солнца мощно клюнул небольшой карасик.Спустя какое то время на точку очень плотно стала уклейка и началось:злой::mad:.
    Уклея на столько жадно била пучек красного что казалось что там как минимум плотва клюет.
    Начиная с момента падения в воду и погружения кормушки на дно,верховод просто терзал насадку,а потом еще и на дне добивал до конца как будто стая пираньей:predator:.И это происходило на каждом забросе.Корм я делал инертный,он вообще не пылил и ни как не работал,не однократно вытягивал кормушку с кормом обратно.Почему так стала уклейка,непонятно:(.
    Жалко было переходить на другую дистанцию,ведь так много сил было потрачено на эту точку,но выхода не было так как уклея меня ни как не вставляла перешел на 25 м дальше с твердого участка на ил и попробовал там покормить,но результата кроме отсутствие уклейки тоже не было.И тут мне пришла в голову идея:idea: ;) что если я вернусь на старую точку только не через верх:D,а по дну.Моя первая дистанция была 30 оборотов,я переклипсовался на 40 оборотов где нет уклейки и после падения кормушки на дно,я подтягивал ее еще на 10 оборотов.Вроде получилось и я стал подрезать червей и давать пробками опарика и появились опять карасиные поклевки и даже пару сходов с крючком:).В итоге этих манипуляций я выудил еще пяток карасиков и опять у дна стала голодная уклейка:mad:.
    После этого я сразу решил собираться домой и думать над ошибками.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  6. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    сегодня на закате пытался повторить свой выход по судаку, но увы, вода почти стоит, клева нет. был всего один удар, подержал пару секунд и сход, наверное не просек. фоток не делал, хотя ежики постоянно крутились под ногами напрашиваясь на фотосессию.
    у людей брачный сезон - в каждом проезде к воде стоит машина и обязательно чпокаются, еле нашел подход к воде, как сговорились.
    зы. я понял, понедельник день тяжелый - люди стресс снимают.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 21
    • Нравится Нравится x 3
  7. Барабан

    Барабан Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    56
    Возраст:
    Отчитаюсь сразу за 2 месяца.
    В мае был:
    - на Московском озере на Фрунзенском - приблизительно 12.00-18.00. Ловить пытался прямо в конце пляжа, т.е. не в канале, а именно в озере. Глубины там хорошие. Поочередно пробовал пружиной и матчем. Итог - несколько маленьких бычков на матч.
    - на Парусе в Диёвских плавнях в нескольких местах в один день - приблизительно 12.00-18.00. Тоже на матч. Рыбаков было море, рыбы ноль. К наживкам никто и близко не подошел, такое чувство, что там и нет никого совсем. На трубе (https://yandex.ua/maps/141/dniprope...nd=9129&ll=34.902601,48.485180&z=19&l=sat,skl) народ развлекался уклейкой - пообщался, говорят вообще карасики иногда есть, но в этот раз видимо погода была не лётной.
    - в Приднепровске на Игренском водохранилище - с 8 до 13. На матч. Карасик есть, но мелкий. Поймал четырёх плюс несколько мелких бычков и еще кого-то. Сосед стоял с фидером, результат аналогичный. Красного червя эта мелкая рыба съедала очень быстро, ловить на него было невозможно, спасал только опарыш.

    В июне:
    - на Парусе 16,00-21,00. Зашёл лодкой с пляжа (слева от лодочной станции), походил по заливу, закармливался в нескольких местах, но снова ни одной поклевки не было, вся наживка даже не нюханая... Хотя видно было, как камыш шатался и рыба плескалась иногда, т.е. была.
    - на набережной слева от поплавка 17,00-20,00. Пружина + матч. Аналогично - наживку и не нюхали. Ближе к вечеру стали появляться другие рыбаки, сосед закинул несколько пружин и спиннингом баловался. На пружины тоже не было ничего до моего ухода, на спиннинг окуня словил. Пообщался с ним - говорит в основном ночью и под утро ловят.
    - возле речпорта с утра до обеда. Рыбаков было много и снова у всех по нулям. Снова пружина и матч. Пообщался с другими - тоже говорят у ночников уловы есть.
    - на Суре возле Новониколаевки - днём. Много мелкого карася, в прошлом году столько не было. Местные полагают, что где-то "порвало" ставки и карась попал в реку. Работают опарыш и красный.
    - на Самаре возле Новосёловки - утром. Словил на пружины несколько карасиков и небольшого подлещика, сосед тоже на пружины еще и карпика взял.

    На прошлых выходных был возле Светловодска. На самом водохранилище хорошо ловилась плотва и бычки на пружину. Поклевки происходили практически сразу после заброса, а иногда и во время падения, потому палку даже не ставил на подставку, ловил "с руки". Получил много удовольствия и хорошую тренировку по подсеканию. Также словил сетку браконьерскую, понараставляли козлы... Вытащил, было много крупной плотвы и огромный (реально огромный, никогда таких нигде не видел) бычёк. Всех отпустил, сетку утилизировал. Козлы эти пришли и потом долго её искали. Понаблюдал - они там её не одну поставили. И то что тут куча рыбаков на берегу было - их не смущало. Всё действо происходило на неработающей турбазе, а браки эти приехали вместе со сторожем турбазы. Как с таким бороться?
    Еще там же, но в заливе ловил с лодки. Тоже много плотвы, но попались и два карася - 300 и 500 гр.

    Почитал тут еще и другие отчеты и делаю вывод, что в черте города из-за большого количества рыбаков плотность рыбы в Днепре намного меньше, особенно вблизи берега. И если и ловится, то только ночью. Что там с лодок на леща сказать затрудняюсь, но подозреваю, что аналогично.
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 4
  8. Барабан

    Барабан Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    56
    Возраст:
    14.07 - вторая попытка в заливах возле Паруса. 16.00-21.00. Снова с лодки, но теперь справа от лодочной станции. Вышел в середину, подошел к границе, где начинается растительность - глубина там резко меняется с 2 до 5 метров. Закормился, ловил на поплавок, из насадок: опарыш, червь, хлеб, перловка, покупные мастырки.
    Результат в этот раз чуть лучше - если в прошлый раз и не нюхали, то сейчас иногда съедали. Но судя по крайне слабым шевелениям поплавка - съедала уклейка. Иногда червя, иногда опарыша, остальное не пошло. Крючёк стоял очень маленький, тем не менее мелкой уклейке он не помещался в рот - словил одну за хвост...
    А вот для охотников за хищником скажу - он там есть! Мелочь выскакивала без конца, а один раз какой-то крупный хищник (подозреваю, что хорошая щука) чуть к нам в лодку не запрыгнул при погоне за мальком. Потом боялись ноги с лодки высовывать)
    Кстати, на мирную рыбу рыбаков с лодок больше не видел, а вот на хищника были.

    Снова пообщался на берегу с одним местным рыбаком. Говорит, приходим чтобы что-то может удастся коту словить...
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 3
  9. AlexDolgii

    AlexDolgii гость Временно заблокирован

    16.07 в 3:30 выехал с другом на Днепр, в 4:15 в Карнауховке стояли до 9:00 итог 2 красноперки на 6 удилищ. В 9:30 перебазировались в Таромское(лесопарк) итог 0 поклевок. В 13 дня мы уже на Малиновского возле лодочной станции - итог 0 поклевок. В 16:00 плюнули на все и поехали домой. Встретили двух рыбаков на Малиновского, говорят - просидели всю ночь и пол дня и в итоге 6 плотвиц, и 4 бычка. Жара не реальная, рыба не ест(((

    48°28'18.0"N 34°46'52.0"E где-то тут.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 2
  10. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Запоздалый отчет за 15.08. Район от Южного до Мерефо-Херсонского моста. Цель судак. На воде с 4.15 до 9.30, больше не смогли из-за страшной жары. Первый заброс принес судака ровно 42 см и уверенность в том, что рыбалке пи...ц. Второй заброс принес судака на 43 см и уже надежду на хорошую рыбалку. Эта надежда подпитывалась двумя не реализованными ударами, у сына. Но надеждам не суждено было сбыться. Дальнейшие смены приманок, весов головок и мест, принесли карася около 1 кг у сына(твистер взял жадно, с ударом) и недосудака у меня(естественно покаран утоплением). Больше контактов с рыбой не было. Вода от +27,5 до +28,3, в зависимости от места. Это была первая рыбалка после открытия 10 июня.
     
    • Нравится Нравится x 12