1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. MamonI

    MamonI Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Днепр
    Всем привет :hi:.Отчет за сегодня 27.08.2017.
    Снова Сухачевка, Лесопарк. Порыбачить удалось после обеда с 13:00 до 19:00. Вода зеленая и вонючая. Течение то есть, то нету. Когда включают течение - проплывают целые острова травы и камыша. На этот раз прикормка флагман карась макуха без всяких добавок. Оснастка инлайн. Наживка красный + опарыш. Поводки перепробованы от 50 см до 1м. Клев очень слабый. На ближних дистанциях только бубыри и мелкие густера с плотвой. С заклипсованой на предыдущей рыбалке дистанции 50м удалось поймать 3-х козликов в районе 300-400 грамм и 2 ладошечных козлика сразу утоплены. У соседей дубинщиков местами совсем грустно, некоторые от нуля ушли мелкой плотвой. Лодок довольно много, улов у всех разный, но рыбка покрупнее чем с берега.

    П.с. Сегодня рыбалка началась с уборки территории. Огромный мусорный бак стоит в 30 метрах от сектора, но видать пустая бутылка пива тяжелее полной и донести ее до бак просто нет сил. В тех местах рыбачат и отдыхают в основном одни и те же люди, и видимо срать там где живешь у этих людей в порядке вещей. Печально!
     
    • Нравится Нравится x 6
  2. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    3.151
    Адрес:
    Днепропетровск
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 5 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 17
  3. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    28.08.2017 Днепр, набережная, с 4.30 до 9.00, 2 фидера, кормушки метод, оснастка инлайн, короткие поводки, прикормка горох+пшено+перловка, Флагман "Биг фиш", пелетс конопля, меласса. Наживка - опарыш, червь, кукуруза, горох, кук чеснок, пенопласт. Клев плохой.
    Поймано 2 карася на бутер - червь/опарыш, 1 грамм на 800, второй ладошечник.
    Карась побольше оборвал поводок уже в подсаке, под глазом у него торчал еще один поводок.
    Видать опытный был :-)))
    Сам потерял 3 поводка из лески 0,12, на двух был пенопласт, надо ставить резину, типа фидергам или бисерную, на оснастку, чтобы не рвать поводки.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Скирневский

    Скирневский Рыболов

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    35
    Отчет о рыбалке на р. Днепр на территории города в р-не 505 стана. С 5-00 утра до 12-00. Клевало очень слабо в основном на червя, опарыша - плотва. Чудом поймал двух козликов чуть больше ладошки. Кукуруза и горох в полном игноре. На перловку мелкие поклевки. Как расцвело оказалось что с двух сторон от меня стояли сети.... Собрали их в 7-00.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  5. MamonI

    MamonI Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Днепр
    :hi:Отчет за 03.09.2017.
    Локация - Лесопарк, Сухачевка с 6:00 до 14:00. Сегодня впервые попробовал половить фидером с лодки :rybak2:. Удилище фидерное. Монтаж инлайн. Длину поводков и крючки менял, но особо результата не принесло, разве что более мелкие крючки были больше по вкусу вчерашней рыбе. Так как целью рыбалки был лещ - состав прикормки у меня прежний: флагман голд желтый лещ + голд суприм + пастончино + горох. Наживка - красный червь + опарыш. Рыбачил с отцом, у него прикормка самодельная, но на карася. Клев слабый. Некоторые соседи ушли от нуля мелкой густерой. Итог рыбалки - 3 кг рыбы на двоих. НО каждый поймал ту рыбу, на которую рассчитывал!!! У меня козлы и густера у отца в основном карась. Самый крупный козел у меня завесил на 460грам.

    Теперь немного подробностей: так как эхолот был благополучно забыт дома - место ловли пришлось выбирать по принципу "здесь вроде неплохо". Заякорились где-то на глубине 5.5 метров и немного расстроились, так как знаем что в тех краях глубины до 8.5 метров. Но рыбаков на лодках очень много и места для маневров особо не было решили не дергаться. Пока выбирали место - обратили внимание что абсолютно все бросают далеко от лодки, что немного удивило. Сами же решили опускать по течению просто на длину удилища. Исследование дна грузилом и стартовый закорм решил не делать. Повесил самую кормоемкую кормушку и в бой. Первая поклевка случилась минут через 5 - клюнул козлик. Затем отец поймал 3 увесистых карася. Учитывая что колокольчики соседей в это время молчали - нас интенсивность клева радовала. Около 11:00 включили сильное течение и клев на удивление ухудшился - примерно по одной рыбке в час. В 14:00 закончилась прикормка и замешиваться больше не хотелось, поплыли домой.
    Эмоции двоякие. Нужно еще пару раз выехать, чтоб понять как оно ловить фидерными удилищами с лодки. По началу катастрофа: все неудобно, крючки норовят за все зацепиться, лодку постоянно колыхает от проезжающих мимо моторных лодок, квивертип постоянно в движении, что честно говоря не понятно как сказывается на поведение крючка с наживкой под водой на монтаже инлайн (буду благодарен если в обсуждениях отчетов кто-то выскает свое мнение на этот счет). Но вываживание 400-г грамовой рыбы против течения - это нечто. С берега совсем по другому.

    И еще на счет моего состава прикормки. Пробую данный состав уже 4-ю рыбалку и могу сказать что по лещу он таки работает. Но рыболовная сессия должна быть продолжительной, так как лещ (крупный) подходит на точку в среднем через 5-6 часов после стартового закорма. По крайней мере по моим наблюдениям.

    Всем НХНЧ.
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 1
  6. JackPorter22

    JackPorter22 Рыболов

    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    689
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    27
    В этом году с рыбалками у меня туго... Вот получилось вчера вырваться на рыбалку на пару часов после работы. Ловил возле Кайдатского моста правый берег. Приехав к 16.00 обалдел от аншлага, еле нашел место где приткнутся, один дубинщик занял место с 5 дубинами на котором можно было разместится 3 рыбакам спокойно... Ну не будем об грустном. Из прикормки сварил с вечера гороха и пшена, смешал это, добавил немного хлопьев геркулеса. Перед рыбалкой заехал в флагман взял пачку брим ривер серии голд... Кто пользовался этой прикормкой отпишитесь чем она пахнет, т.к. мне она пахла чем-то прогорелым... смешал все поставил настаиваться. Промер проводил быстро, и не обнаружив не чего ярко-выраженного на дне заклипсовался примерно метров на 40-45 от берега. Кстати ловил каст мастером, мне кажется удилище немного глуховатое при промере. Решил сделать хороший закорм, а потом ловить в темпе 4-5 мин. Забросил аж целых 10 кормушек))) поводок 50 см, на крючке пучок красного закрытым опариком. С первого же заброса поймал плотвичку. Потом карасик меньше ладошки. В итоге за 1,5 часа ловли поймал три карасика и три плотвы.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  7. Скирневский

    Скирневский Рыболов

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39
    Возраст:
    35
    Отчет о провальной рыбалке за сегодня. нашел на карте глубокую яму возле нового моста. отыскал отличное место. в 5-00 уже был готов ловить. Прикормку варил сам горох+пшено+манка и кукурузная крупа. Из сиропов не помню как называются. Было Мелеса, ваниль,и кукурузный концентрат. На крючке пробовал все: Апарыш, Червь, Червь+апарыш, перловка с часныком, горох с медом(варил сам),катышы с манки. И даже макушатницу кидал.... Еле ушел от нуля. финал коасноперка, карасик, и наверно густера (самая большая больше лодони)Все выпустил. Уехал ни с чем на последок надергал бычков на попловок для кота который гулял под берегом. с 5-00 до 11-00 погода фу. нужно было ехать во второй половине дня.

    P70908-065543.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
  8. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    08.09.2017 - Днепр, набережная, с 5.00 - 9.00, убийца карася, прикормка Флагман микс, салапинка. Наживка - опарыш, червь, кук чеснок, клубника.
    Поймано 1 карась и 6 плотвичек, плотвички на кук клубника. Соседи курили, правда один поймал леща на кг где-то.
    Второй раз пытаюсь порыбачить на сазана, ставлю метод с бойлом, через 3 часа ожидания, удар и все...
    Первый раз бойл оказался сорванным, сегодня выплюнул пожеванным.
    Оснастку вязал сам, подозреваю что крючок великоват.
    Надо ехать на Озерку за крючками, ибо во Флагмане дороговато.
    Хотя сказали, что даже на метод надо ставить поводок длиньше чем обычно.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. MamonI

    MamonI Рыболов

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Днепр
    :hi:Приветствую!
    Сегодня снова пытал рыбацкого счастья в Лесопарке, Сухачевка. Рыбачил фидером с берега с 13:00 до 19:00. Прикормка флагман карась макуха. Наживка - красный и опарыш. Дистанция 50 метров. Рыбы практически нет. За все время поймал 5 карасей, самый крупный грамм 500, 6 мелко козликов и 2 совсем мелких плотвы. Мелочь отпущена подростать. Бутерброд из красного + опарыш сегодня в полном игноре. Вся рыба поймана на 1-2 мелко опарыша. Сегодня рыбе по вкусу пришлись крючки от овнер 12 номер, серию точно не помню (синие с лопаткой).
    После стартового закорма (3 кормушки), повесил поводок 50 см, и 3 опарика. Забросил и пока кормушка опускалась на дно - почувствовал что успела повеситься верховодка. Непрерывно дергающийся квивертип подтверждал ощущения. Так как собирался разматывать 2-е удилище - решил не выматывать, в надежде что верховодкой заинтересуется хищник. Занялся сбором 2-го удилища и услышал что первое удилище заторохтело на подставке. Поклевка из серии "отдай удилище", подсечка и приятный звон фрикциона. Пока вываживал - ожидал кого угодно: окунь, судак, щука, сом в конце концов. Но на крючке был сазан :фигасе:. Подсака естественно еще в машине, рядом ни души как на зло. Решил заморить, подойти и взять за жабры. Но морить крупную рыбу с поводком 0.15 - это не мое :(. Затащил на мелкое, он начал трепыхаться и поводок порвался. Для меня до сих пор загадка клюнул ли он на живца или все же верховодке удалось сорваться с крючка и сазан взял на опрарыша.
    Люди которые сидели с утра поймали по 4-5 хвостов.

    В общем на сковородку поймано, удовольствие получено, чего и всем желаю! НХНЧ.
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 1
  10. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    639
    Симпатии:
    550
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Сегодня с 4.30 и до 9.00, набережная Днепра, народ начал собираться с 4.30, к 5.30 мест уже не было.
    Ибо была прекрасная теплая погода.
    Но рыб об этом не знал.
    Потому не пришел.
    Большинство ушло пустыми, я поймал 1 плотвичку.
    Не клевало ни на что.
    Когда уходил, человека 4 оставалось, самых стойких, ну или тех, кого дома заставляют работать :-))).
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1