1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Совет по поводу наживки зимой.Если срочно надо,а нет.Взять пол стакана манки залить теплой водой на 20-30 мин.Потом приблизительно столовую ложку манки в руку и выжимаеш ее под струей воды в два раза тоньше спички.Получается масса очень похожая на б/у жвачку.Забиваеш в шприц и запазуху чтоб не замерзла,
    На месте со шприца наматываеш на крючек,Оставляеш небольшой хвостик при небольшом подергиваннии создеет видимость личинки. Желательно чтобы пальци были влажные иначе прилипает отцепить проблемно.Можно вместо мотыля пробовать говядину волокна типа мотыля.Если есть клев работает проверял не раз.В воскресенье народ был на плотона там где в суботу белая не брала окунь шол неплохо.На победе в гребном канале лед около 5 см.В вокресенье уже народ сидел клева практически небыло шла мелочь с палец.
     
    • Нравится Нравится x 8
  2. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    Привет всем! Ещё с понедельника я себе запланировал на этот день рыбалку, и поэтому, остановить меня могли ну разве что, камни с неба! Как там у Высоцкого - Уж если я чего решил, то выпью обязательно!! )))))))))))) Кароче, несмотря на снегопад я таки отправился на Кр. Камень... На месте - в 7.30, народу в 1-ом заливе - человек 20-30, лёд крепкий, но не везде, в среднем - сант-ров 10-12, снега на льду местами по голень, и под его тяжестью на лёд выступила вода. Пока шёл к месту - разговорился с мужичком-попутчиком (тоже в те края, но немножко недоходя), он меня просветил что белая не берёт абсолютно ни на что, и что он вчера поймал 8 окуней чуть больше ладохи, на конус...Когда подошли к его месту, я понял что на своё мне не попасть, т.к, промоина на промоине... Не знаю, может быть, я бы туда и дошёл, но представил себе как я буду оттуда выходить вечером.... (((( Несмотря на то, что я вчера себе сделал страховку, её там просто некому будет тянуть - не каждый там пройдёт... Остался ловить рядом с попутчиком. Он на конус, ну а я на хищника даже и не готовился, ловил на вольфрамку с мотылём...Потом ещё один мужик подтянулся, тоже на хищника... Кароче, побегал я там со своим мотылём около часа - полный НОЛЬ! У них - тоже... Решаю возвращаться ближе к перешейку. Снег валит не прекращаясь! И ветер иногда, порывами... Возле лодочной - долгожданная поклёвка! На стоячку. Вывожу в лунку - кого бы вы думали? Щурёнка, грамм в 100 от силы! ))))))) Кризис уже и на рыбу того... ))) Щука - на стоячку с мотылём! )))) Дав приказ привести на лунку бель, отпускаю... Минут через 40 - опять подняло... Подсёк - дал по губам!! Кароче, побегал я то там, то сям... И в толпу, и "целину"... НИ-ЧЕ-ГО... Решил сходить во второй залив. Года четыре назад, я там недалеко от берега ловил карася, причём немаленького... Когда заходил на лёд второго залива - одной ногой провалился! Мелочь, но неприятно... Просидел около часа - тишина как в библиотеке! В пол-второго собрался и ушёл. Такая вот рыбалка... Пролетел. И домой добирался 1,5 часа!!! На пр. Петровского - карачун полный!!! Фуры буксуют, перекрыли всё движение...

    З.Ы. Насчёт мотыля. В понедельник не мудрствуя лукаво, пошёл в зоомаг, и купил замороженого мотыля. Мы с кумом на прошлой рыбалке ловили на расфасованный в пакетики, а тут продали такой брикет кубиками, говорят - мотыль. Пришёл домой, открыл - а там бл..ь, трубочник!!!! Так что, не покупайте кота в мешке! Два дня искал по городу живого - Флагман - нету, Цвет - нет и не предвидется, Фанатик - есть, по 8 грн (ещё у них там есть ЖИВЕЦ!) почём живец не спрашивал, на Островского - 10 грн порция, на зоорынке за автовокзалом - 6 грн!!! Кстати, хороший мотыль, не крупный и не мелкий, и порция норм. Если идти от автовокзала - слева на входе первая точка, там не промажете - табличка...

    З.З.Ы. Хочу сказать насчёт страховки. Как по мне - вещь АРХИнужная! Мало ли что и как, если не тебе, так кому-то пригодится. Я себе сделал так - взял напоясную сумку, капроновый шнур 30 метров, с одного конца - петля, в которую продевается ремень от поясной сумки. Шнур в сумку укладываю АККУРАТНО восьмёркой, до второго конца шнура привязал латунную гирьку с ушком, грамм 250, и в сант-рах 20 от неё сделал петлю, за которую можно быстро выдернуть её из сумки и кинуть... Если уложил аккуратно - то летит без бороды, я уже проверял такую конструкцию "в боевых условиях".... Вот собственно и всё.

    З.З.З.Ы. Мужики, а до праздников никто не собирается на лёд?
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. Серега-Судак

    Серега-Судак гость Временно заблокирован

    Всем привет! Наконецто стал лед,ждал ждал и что получилось. В субботу 20 я работал,а мои кенты поехали в Александровку на окуня там лед становиться быстрей всех.(в прошлом году мы его пороли там немеряно) Какая может быть работа когда я мыслено с ними перезваниваемся через каждый час ,сколько искали до 10 часов два окунька на двоих. Перепробывали весь арсенал-результат ноль,восновном глубина около двух метров пробывали и на глубине и на меляке такое впечатление что рыбы нет вообще.Лед прозрачный толщина около семи сантиметров.Решили поехать на красный камень,на месте были около часа.Пошли в первый залив рыбаков не много человек десять,лед около шести сантиметров и то только до выхода с лодочной дальше открытая вода.Рыбаки ловили мелочь.Проходили до трех часов полный ноль.Вечером посовещавшись решили что перволедка неудалась изза прозрачного льда,и решили ждать пока снег накроет лед.А в воскресенье 21 мы вместе решили идти на Павлова на пирс.Итог килограмма два на троих.Пробывали ловить на опарыша,пенопласт,красного червя но клевала только на мотыля плотва с ладошку и побольше.Суббота 27 пацаны поехали вАлександровку лед уже покрытый снегом.С начала ходили напротив тупика маршруки и ничего хорошего потом пошли в район водокачки там то они и нашли его родного.Ловили на обезьяну окуня.Глубина около двух метров.Итог два кило на одного а на второго два окунька.После чего он сказал е......у я такую рыбалку больше не пойду.В воскресенье28 мы вдвоем едем в Александровку.С начала ловим в районе тупика маршрутки до деяти часов один окунек решили идти к водокачке.На желзяки берет но плохо лучше на дрочку с подсадкой опарыша хотя рядом два деда ловили на белый полумесяц тоже довольно хорошо.Итог три кило на двоих.Клев закончился в12 дня.Теперь собираемся 1 января тудаже если кто хочет и будет в состоянии поехали рыба там есть и лед неплохой.Первая маршрутка в шесть часов утра с вокзала, если кто незнает звоните обьясню 80939887705 Всех поздравляю с наступающим Новым годом всего самого лучшего.
     
    • Нравится Нравится x 10
  4. Серега-Судак

    Серега-Судак гость Временно заблокирован

    Всем привет!!
    Поздравляю с Новым годом ! :ng_z_5:

    Пусть будет добрым Новый год
    Подарит счастье и везенье,
    Любовь и радость принесет
    И всех желаний исполненье!
    И самое главное побольше свободного времени, чтоб можно было заниматься нашим любимым делом!

    Был 1 января на Красном камне в первом заливе(Высоцкого). Ловился окунь с ладошку, на дрочку с посадкой опарыша, грамм 150-200. Белой - нет вообще. Товарищ пытался поймать судака, поймал троих по 800 грамм и одного щупака, на балансир "Рапала" ядовито-желтого цвета. Я собирался ехать в Александровку,но позвонил товарищ 31-го и сказал, что на Красном камне ловится судак. Он был 30-го и 31-го и довольно-таки неплохо отловился, поэтому я и поехал туда. Пообщавшись с рыбаками узнал, что зашел судак и белая, и эти два дня ловили все..даже те, кто никогда не ловил. Но, а мне не повезло- кроме окуня ничего не поймал. 2-го я вышел на работу, а кенты поехали на рыбу, и опять хорошо брал судак, попадался больше килограмма, на балансиры брала и щука. Белой не было. Хотя мужики сидели на стояк, проклевывала гущера и плотва с ладошку.
    Сегодня клев хуже, поймали сем судаков на троих и 2 килограмма белой. Вот такая вот рыбалка на Красном камне. Лед 10-12 см.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    4-01-2009. Первая рыбалка в этом году.В 6,30 были на льду ,стали на яму около 9-10 метров.К 8,00 народу человек 300,До 10,00 на двоих 2 полтвички с палец и одна ладошку.Снялись пошли на меньше глубину метров 5 полный ноль, С утра рыбаки сидели кучно часам к 9 началось движенние в поиках ,а вдруг .К часу на льду было человек 100, мы ушли в час. Лед хорошый около 15 см. но до середины пористый замерзший снег.На обратном пути пообщались с народом можно сказать что белая не клевала.Один бегал по окуню было у него было штук 5 но говорит мелкий,брал под камышом на глубине около полутора, двух метров.И только на малый полумесяц.
     
    • Нравится Нравится x 10
  6. Серега-Судак

    Серега-Судак гость Временно заблокирован

    Всем привет.Сегодня был на Красном камне.В пол седьмого был на льду.На дрочку поймал шесть окуньков и троих судачков.Итог 2,5кг. Клев не очень брала неохотно. Товарищ ловил на балансир полный ноль.Белая проклевывает но только на стояк.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Только что отзволнился знакомый был на пищевике.Улов около 5 кг плотва в среднем с ладошку.Клев в основном на легкое и белый.На мотыль клев слабенький,Клевало на движенние около 30 см. от дна,и ниже на опусканние.Основной клев с8-00 до 12-00. Народу немного видимо из-за мороза. Глядя на прогноз погды на ближайшие дни с такими перепадами температуры непонятно.Но в том что информация верна 100% уверен. Завтра собираюсь на победу с Insomnia Надеюсь поржняка не будет.Результат завтра в отчете.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. Серега-Судак

    Серега-Судак гость Временно заблокирован

    Всем привет. Всех с праздником. Сегодня был на красном камне. Приехал поздновато в 9часов и с первой лунки начал ловить судачков правда не такие как вчера но тоже приятно. Ловил как обычно на дрочку с подсадкой опарыша. Вчера видел как один мужичек ловил на гирлянду а на крючках елочный дождик ну думаю, сделаю попробую. Связал гирлянду и прошу дочку привязать дождик а она смеется , говорит пап ты что снегурочек будешь ловить. Короче попробовал полный ноль. Сегодня познакомился с пареньком он ловил судачков довольно успешно на елочный дождик. Так вот в чем моя ошибка, я привязал тоненькие полосочки дождика к мормышке а надо было просто одеть полосочку 15 на 0,5 мм на крючок и все. Наверно он не так играет. Народу было мало человек 20.
    ..Подскажите, как загрузить фотоотчет
     
    • Нравится Нравится x 6
  9. кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    2.327
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Возраст:
    55
    Всем привет.8-01-2009 На льду( Победа гребной канал) бы ли ровно в семь(гудела петровка),до 9:00 на троих семь плотвичек 70-100 грам .Потом как отрезало я с товарищем не любитель бегать,а Денис (Insomnia) решил пройтись,в итоге у него 15 хвостов(плотва в среднем 100 грамовая и один окунек)+около 10 км по заснежиному льду+ поблемы с палаткой.Если что-то еще он дополнит. В 16:00 пошли домой.Погода отвратительная как и клев,кто поумней начал разбегатся около 12.Ловили на мотыль,белый игнорировала(во время когда на мотыль хоть шевелило),Следующий выход планирую в суботу .Хотелось бы...
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.174
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    А что тут дополнишь? Ну разве что - За дурною головою, ногам нема покою... )))) Оставив компанию, пошёл на "Восход" (мы сидели возле косы), расстояние немаленькое. По приходу на место пробил пешнёй лунку, хотел почистить, за ложку - а ложки-то и нету! Пришлось возвращаться против ветра и снега в морду, и при этом держать курс по заметаемым следам и искать грёбаную ложку... Нашёл аж прямо возле Игоря и Витька, т.е. выпала она у меня в самом начале пути! Посмеялись, я опять туда же... Пришёл, сел на лунку, натянул палатку, ибо без неё ловить невозможно - лунку снегом моментально заметает, да и ващще... УжОссс! Через минут сорок приспичило мне того... Вылез, палатку оставил мотыляться на ветру. Пока делал там свои дела, слышу - бряц! Пешня упала, и палатка пааааанеслась по заливу..... )))))))))))) Поулыбался, поматюкался и пошёл дальше, на выход в Днепр... Там ветер был НАСТОЛЬКО сильным, что китайские раскладные палатки гнул чуть не до земли!! Сел в относительном затишке, поближе к берегу, глубина - около трёх метров. Натянул ВТОРУЮ палатку, которую взял для Игоря, и от услуг которой он отказался.... )) Клёв - воду чуть толкнули - рыба проклюнула. Стоит вода - и рыбы нету... Ну надёргал мало-мало... Тока что взвесил - 850гр... ))))))) Клевала и на белого, и на мотыля. Ну, просидел до пол-третьего, потом Игорь позвонил, и я собрался и ушёл. Такое...
     
    • Нравится Нравится x 7