ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    239
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.384
    Возраст:
    Всем привет.Сегодня 6.12.08. Вышел на свое место на канале,два спиненга под пружину и один на джиг.Итог на пружину шесть плотвичек от 100 до 200грам,клев в основном на белого одна на кукурузу,пенопласт, манку, сало, красного полностью игнорировала.могло быть больше еслибы не отвлекался.На джиг полый ноль ни одного тычка,ни одного всплеска хищника. Мимо проходил мужичок ловил на живца длинная удочка поплавчанка,говорит что ничего не поймал.Пермещался в гребном канале и со стороны Днепра .От него узнал что народ потихоньку развлекается плотвой на поплавчанку, под камышом попадается с ладошку.Интересно чего она не на ямах вроде как пора,кстати первый раз в декабре рыбачил на пружину, думал я один такой оказывается что неодин.если будет погода пойду опять.
     
    • Нравится Нравится x 8
  2.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    0.4 опять ходил на головля на о.Комсомольский. Погода была ну очень хорошей - солнышко, слабый южный ветер. Но, к сожалению ,на клёве бычка это никак не отразилось - за час вымучил одного( Из экономии привязал как мог его леской к крючку. Поклёвки последовали почти сразу, но из-за такой подачи посдсечь не получалось. Итого - за 1,5 часа рыбалки один голавль на 600гр при десятке поклёвок. В конце - концов раздавленного и пожёваного бычка таки сбили. Оставалось ещё минут сорок времени на эксперименты с блёснами. В зону клёва добросить удалось только кастмастера 7гр.Безрезультатно.Извращаясь, привязал вместно крючка к поводку от поплавка мэпс нулёвку - вроде был ударчик, но точно не скажу.Что интересно - в отличии от ловли в другое время года, сейчас в 100% поплавок утаскивался под воду.

    0.5 опять туда же. Погода поменялась, сильный восточный ветер, течение стало слабее. Бычка не поймал. Пробывал ловить на тараньку плотвички с мизинец - ОП.Блёсны тоже.
    Фотофиксация трофея:
     

    Вложения:

    • DSC00090.JPG
      DSC00090.JPG
      Размер файла:
      854,9 КБ
      Просмотров:
      400
    • DSC00091.JPG
      DSC00091.JPG
      Размер файла:
      824,1 КБ
      Просмотров:
      363
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Привет мужчины! Сегодня был на Красном Камне, лёд уже стоит, кидал кирпич - держит, так и не пробил... Но зайти и проверить на прочность возможности не было, т.к. дали прилично воду, до льда воды где-то с метр, а я был в кроссовках... Лунок и следов пребывания человека на льду не наблюдалось... Был и в первом и во втором заливах (так, с берега понаблюдал-пооблизывался)... Отпишитесь - может кто уже был на льду, может не на Камне, а где-нить ещё в пределах города??? А на Камень, я думаю что уже можно (осторожненько!!!) вылазки делать.... А?
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    239
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.384
    Возраст:
    Всем привет.Есть среди моих знакомых,экстримал.Выезжал на лед в район Платона(выше северного по самаре).Лед около 7 сантиметров народу много,говорит ловят с четверга в основном небольшой окунь на конус,белая на мотыля берет плохо.Глубина 2 метра возле камыша, на открытую воду далеко от берега выходить не рискнул.На победе залив взялся ледком ,судя по прогнозу погоды к концу следующей недели обещают до-12 -18 надеюсь в этом году еще будет выход на лед.На перволедку не хожу не с моим весом(без одежды 90),хотя знаю что первый лед самый крепкий.Всем удачи!
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Приветы. Вчера ездил в гости до кума на ж/м Фрунзенский... У него дом прямо через дорогу от канала. Приезжал безо всяких покушений на рыбалку, просто водки попить, но... Вид с 14-го этажа на замёрзший канал, пацанва гоняющая на льду в хоккей, и два мужичка-рыбачка всё это вместе взятое заставило нас полезть в кладовку и отрыть там пару зимних удочек (дедовские, ещё с леской 0,18 и катками!), на скорую руку переделать их под некое подобие кивка. В качестве мормышек я использовал те крючки которые уже были на удочках, 5-ка или 6-ка по старой классификации, обмотав их медной проволкой. Кивки сделали из баклажек, взяли стаместку, шоб лёд бить - и вперёд!! В зоомаге купили порцию замороженого мотыля. Конечно, на кручке он висит соплёй, но как-никак, запах тот самый, мотылёвый! Живого у них не было. Кароче, лёд - сантиметров 6-7, но не везде... Местами попадаются промоины. Мужики сидели ближе к середине канала, а мы старались ловить поближе к берегу, т.к. без пешни по льду сильно не погуляешь... Сидели мы ближе к выходу, там где уже начинались промоины и открытая вода. Просидели с 12.00 до 14.20, кум поймал4 плотвички размером чуть меньше ладошки, 2 окуня, приблизительно таких же, и 1 бубыря (!!!)... Я - 6 таких же по размеру (чуть меньше ладошки) плотвиц, одна - вполне товарная, грамм 250. Вот такое открытие сезона! ))))))))

    Добавлено через 5 минут
    И ещё "Вести с полей"... Уже по приезду домой, на остановке разговорился с тремя мужичками, те приехали с Александровки (Самара). Показали рыбу - кила по 3 окуней на каждого... Есть хорошие. Ловили на конус и яйца. Белая - говорят, не берёт. Вот так. А я на этой неделе хочу махнуть на Кр. Камень... Как там пройдёт - отпишусь.
     
    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    239
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.384
    Возраст:
    Совет по поводу наживки зимой.Если срочно надо,а нет.Взять пол стакана манки залить теплой водой на 20-30 мин.Потом приблизительно столовую ложку манки в руку и выжимаеш ее под струей воды в два раза тоньше спички.Получается масса очень похожая на б/у жвачку.Забиваеш в шприц и запазуху чтоб не замерзла,
    На месте со шприца наматываеш на крючек,Оставляеш небольшой хвостик при небольшом подергиваннии создеет видимость личинки. Желательно чтобы пальци были влажные иначе прилипает отцепить проблемно.Можно вместо мотыля пробовать говядину волокна типа мотыля.Если есть клев работает проверял не раз.В воскресенье народ был на плотона там где в суботу белая не брала окунь шол неплохо.На победе в гребном канале лед около 5 см.В вокресенье уже народ сидел клева практически небыло шла мелочь с палец.
     
    • Нравится Нравится x 8
  7.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Привет всем! Ещё с понедельника я себе запланировал на этот день рыбалку, и поэтому, остановить меня могли ну разве что, камни с неба! Как там у Высоцкого - Уж если я чего решил, то выпью обязательно!! )))))))))))) Кароче, несмотря на снегопад я таки отправился на Кр. Камень... На месте - в 7.30, народу в 1-ом заливе - человек 20-30, лёд крепкий, но не везде, в среднем - сант-ров 10-12, снега на льду местами по голень, и под его тяжестью на лёд выступила вода. Пока шёл к месту - разговорился с мужичком-попутчиком (тоже в те края, но немножко недоходя), он меня просветил что белая не берёт абсолютно ни на что, и что он вчера поймал 8 окуней чуть больше ладохи, на конус...Когда подошли к его месту, я понял что на своё мне не попасть, т.к, промоина на промоине... Не знаю, может быть, я бы туда и дошёл, но представил себе как я буду оттуда выходить вечером.... (((( Несмотря на то, что я вчера себе сделал страховку, её там просто некому будет тянуть - не каждый там пройдёт... Остался ловить рядом с попутчиком. Он на конус, ну а я на хищника даже и не готовился, ловил на вольфрамку с мотылём...Потом ещё один мужик подтянулся, тоже на хищника... Кароче, побегал я там со своим мотылём около часа - полный НОЛЬ! У них - тоже... Решаю возвращаться ближе к перешейку. Снег валит не прекращаясь! И ветер иногда, порывами... Возле лодочной - долгожданная поклёвка! На стоячку. Вывожу в лунку - кого бы вы думали? Щурёнка, грамм в 100 от силы! ))))))) Кризис уже и на рыбу того... ))) Щука - на стоячку с мотылём! )))) Дав приказ привести на лунку бель, отпускаю... Минут через 40 - опять подняло... Подсёк - дал по губам!! Кароче, побегал я то там, то сям... И в толпу, и "целину"... НИ-ЧЕ-ГО... Решил сходить во второй залив. Года четыре назад, я там недалеко от берега ловил карася, причём немаленького... Когда заходил на лёд второго залива - одной ногой провалился! Мелочь, но неприятно... Просидел около часа - тишина как в библиотеке! В пол-второго собрался и ушёл. Такая вот рыбалка... Пролетел. И домой добирался 1,5 часа!!! На пр. Петровского - карачун полный!!! Фуры буксуют, перекрыли всё движение...

    З.Ы. Насчёт мотыля. В понедельник не мудрствуя лукаво, пошёл в зоомаг, и купил замороженого мотыля. Мы с кумом на прошлой рыбалке ловили на расфасованный в пакетики, а тут продали такой брикет кубиками, говорят - мотыль. Пришёл домой, открыл - а там бл..ь, трубочник!!!! Так что, не покупайте кота в мешке! Два дня искал по городу живого - Флагман - нету, Цвет - нет и не предвидется, Фанатик - есть, по 8 грн (ещё у них там есть ЖИВЕЦ!) почём живец не спрашивал, на Островского - 10 грн порция, на зоорынке за автовокзалом - 6 грн!!! Кстати, хороший мотыль, не крупный и не мелкий, и порция норм. Если идти от автовокзала - слева на входе первая точка, там не промажете - табличка...

    З.З.Ы. Хочу сказать насчёт страховки. Как по мне - вещь АРХИнужная! Мало ли что и как, если не тебе, так кому-то пригодится. Я себе сделал так - взял напоясную сумку, капроновый шнур 30 метров, с одного конца - петля, в которую продевается ремень от поясной сумки. Шнур в сумку укладываю АККУРАТНО восьмёркой, до второго конца шнура привязал латунную гирьку с ушком, грамм 250, и в сант-рах 20 от неё сделал петлю, за которую можно быстро выдернуть её из сумки и кинуть... Если уложил аккуратно - то летит без бороды, я уже проверял такую конструкцию "в боевых условиях".... Вот собственно и всё.

    З.З.З.Ы. Мужики, а до праздников никто не собирается на лёд?
     
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    Серега-Судак

    Серега-Судак Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    45
    Всем привет! Наконецто стал лед,ждал ждал и что получилось. В субботу 20 я работал,а мои кенты поехали в Александровку на окуня там лед становиться быстрей всех.(в прошлом году мы его пороли там немеряно) Какая может быть работа когда я мыслено с ними перезваниваемся через каждый час ,сколько искали до 10 часов два окунька на двоих. Перепробывали весь арсенал-результат ноль,восновном глубина около двух метров пробывали и на глубине и на меляке такое впечатление что рыбы нет вообще.Лед прозрачный толщина около семи сантиметров.Решили поехать на красный камень,на месте были около часа.Пошли в первый залив рыбаков не много человек десять,лед около шести сантиметров и то только до выхода с лодочной дальше открытая вода.Рыбаки ловили мелочь.Проходили до трех часов полный ноль.Вечером посовещавшись решили что перволедка неудалась изза прозрачного льда,и решили ждать пока снег накроет лед.А в воскресенье 21 мы вместе решили идти на Павлова на пирс.Итог килограмма два на троих.Пробывали ловить на опарыша,пенопласт,красного червя но клевала только на мотыля плотва с ладошку и побольше.Суббота 27 пацаны поехали вАлександровку лед уже покрытый снегом.С начала ходили напротив тупика маршруки и ничего хорошего потом пошли в район водокачки там то они и нашли его родного.Ловили на обезьяну окуня.Глубина около двух метров.Итог два кило на одного а на второго два окунька.После чего он сказал е......у я такую рыбалку больше не пойду.В воскресенье28 мы вдвоем едем в Александровку.С начала ловим в районе тупика маршрутки до деяти часов один окунек решили идти к водокачке.На желзяки берет но плохо лучше на дрочку с подсадкой опарыша хотя рядом два деда ловили на белый полумесяц тоже довольно хорошо.Итог три кило на двоих.Клев закончился в12 дня.Теперь собираемся 1 января тудаже если кто хочет и будет в состоянии поехали рыба там есть и лед неплохой.Первая маршрутка в шесть часов утра с вокзала, если кто незнает звоните обьясню 80939887705 Всех поздравляю с наступающим Новым годом всего самого лучшего.
     
    • Нравится Нравится x 10
  9.  
    Серега-Судак

    Серега-Судак Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    45
    Всем привет!!
    Поздравляю с Новым годом ! :ng_z_5:

    Пусть будет добрым Новый год
    Подарит счастье и везенье,
    Любовь и радость принесет
    И всех желаний исполненье!
    И самое главное побольше свободного времени, чтоб можно было заниматься нашим любимым делом!

    Был 1 января на Красном камне в первом заливе(Высоцкого). Ловился окунь с ладошку, на дрочку с посадкой опарыша, грамм 150-200. Белой - нет вообще. Товарищ пытался поймать судака, поймал троих по 800 грамм и одного щупака, на балансир "Рапала" ядовито-желтого цвета. Я собирался ехать в Александровку,но позвонил товарищ 31-го и сказал, что на Красном камне ловится судак. Он был 30-го и 31-го и довольно-таки неплохо отловился, поэтому я и поехал туда. Пообщавшись с рыбаками узнал, что зашел судак и белая, и эти два дня ловили все..даже те, кто никогда не ловил. Но, а мне не повезло- кроме окуня ничего не поймал. 2-го я вышел на работу, а кенты поехали на рыбу, и опять хорошо брал судак, попадался больше килограмма, на балансиры брала и щука. Белой не было. Хотя мужики сидели на стояк, проклевывала гущера и плотва с ладошку.
    Сегодня клев хуже, поймали сем судаков на троих и 2 килограмма белой. Вот такая вот рыбалка на Красном камне. Лед 10-12 см.
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    кучерявый

    кучерявый Рыболов

    Сообщения:
    239
    Адрес:
    г.Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.384
    Возраст:
    4-01-2009. Первая рыбалка в этом году.В 6,30 были на льду ,стали на яму около 9-10 метров.К 8,00 народу человек 300,До 10,00 на двоих 2 полтвички с палец и одна ладошку.Снялись пошли на меньше глубину метров 5 полный ноль, С утра рыбаки сидели кучно часам к 9 началось движенние в поиках ,а вдруг .К часу на льду было человек 100, мы ушли в час. Лед хорошый около 15 см. но до середины пористый замерзший снег.На обратном пути пообщались с народом можно сказать что белая не клевала.Один бегал по окуню было у него было штук 5 но говорит мелкий,брал под камышом на глубине около полутора, двух метров.И только на малый полумесяц.
     
    • Нравится Нравится x 10
 



Поделиться этой страницей