1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. Spinner

    Spinner Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    3.038
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    33
    Всем доброго времени суток.

    Закралась мне в голову давненько мысль прогуляться по гребному каналу со спиннингом, точнее ультралайтом. Она же подогревалась жалобами народа, типа "окуня нет" или "поймал одного и тишина...". :bm:

    Вобщем, сегодня утром собрался и пошёл. У воды был где-то в 6:45. Мостик уже был оккупирован любителями верховодки, они там ловят в основном её и мелкую плотвичку на поплавок, а летом там ещё голавлика полавливают на кузнечиков. Прошёлся чуть дальше, залез в воду и начал метать приманки. Минут через 15 полоскания резинок получаю тычёк, подсечка и чувствуется приятная тяжесть на том конце. Оказался судачёк. Фотосессия и отпускаю. Продолжаю ловить, в стороне нащупал перепад глубины - всё внимание туда, и практически сразу же поклёвка окушка. Дальше мелкоокунь клевал очень даже исправно, но в виду его малых размеров реализация немножко страдала. Закончил ловлю поимкой бычка.

    Резюмируя: рыба есть и ест :) , правда мелкая. Надо будет повторить выход.

    Всего в улове 1 судачишка, около десятка окуней (точно не знаю, топил сразу же), 1 бычёк. Всё утоплено.
     

    Вложения:

    • Goby_rprt.jpg
      Goby_rprt.jpg
      Размер файла:
      211,4 КБ
      Просмотров:
      332
    • perch1_rprt.jpg
      perch1_rprt.jpg
      Размер файла:
      238,6 КБ
      Просмотров:
      326
    • perch2_rprt.jpg
      perch2_rprt.jpg
      Размер файла:
      223,1 КБ
      Просмотров:
      309
    • perch3_rprt.jpg
      perch3_rprt.jpg
      Размер файла:
      228,9 КБ
      Просмотров:
      303
    • Zander_rprt.jpg
      Zander_rprt.jpg
      Размер файла:
      212 КБ
      Просмотров:
      327
    • Нравится Нравится x 17
    • Информативно Информативно x 4
  2. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    Сегодня утром, Набережная район "Поплавка" на воду вышел в 5.20 и на второй проводке, получаю потдверждение слов бывалых "проводку нужно выполнять до конца", не доведя приманку на метра 2 от берега начал выполнять подмотку и в 1м от берега получаю удар и результат закилушный судак, радость от поимки и разочарование от отсутствия борьбы, он просто не успел, я сам испугался и просто выдернул его на берег. Далее минут 25 пустого полоскания и опытов. и вот получаю тычек, мимо, за ним отличная потяжка, кто-то небольшой и ... сход, в 6.45 произвожу достаточно дальний заброс - хорошая потяжка и срез флюра, перевязываться не стал пошел домой, на работу собираться.
     
    • Нравится Нравится x 17
    • Информативно Информативно x 1
  3. Dan

    Dan Рыболов

    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    1.361
    Адрес:
    Днепропетровск
    Все привыкал к новому форуму, что даже отчетов не писал! Сегодня, Днепр. Все те же грядки. Прицел был на щуку и судака. В итоге ловился только судак. В 7-30 на воде - первый же заброс, сразу поклевка и судачек-незачет отправляется звать родственников постарше. Потом еще с десяток поклевок, но ничего не засекается. Пытаюсь найти окуня микроджигом и тут же поклевка с точки откуда клюют судаки. Вроде что-то внушительное тянется, но как-то без борьбы совсем. Вытянул, даже удивился немного. Судак, да такой, каких я раньше и не ловил. Взял на 3 гр. ушастик + 2" твистер от Yamamoto модного цвета ультрафиолет (оно же "гавно"). Дали течение так что микроджиг отложил в сторону. 10, 12 грамм несет так, что дна не чувствую. Ставлю максимально доступные 16 грамм, тут хотя бы дно пробивается, но сносит всеравно. Продолжаю ловить, еще 3 штуки есть. Один на грани зачета, но зацепил за глаз изнутри пасти, так что его забрал. Все поклевки с очень уж локальной точки. Плато 4 метра и сразу свал где-то на 8, потом метров 5 чистого дна и коряга вдоль свала. Все поклевки, либо с вершины свала, либо непосредственно возле коряги. Дома измерил: оба судака зачетных, 51 и 42 см. Вообще первые мои судаки такого размера! Клев сегодня только на твистер от Gary Yamamoto. Больший судак на 2", все остальные на 4". 20121020_075809-.jpg 20121020_075515-.jpg 20121020_132315-.jpg
     
    • Нравится Нравится x 27
  4. Che.

    Che. Рыболов

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    Днепропетровск / Кременчуг
    Возраст:
    30
    Осторожно, много букв :)

    Ну что же, рано или поздно надо начинать писать отчеты о рыбалках, хоть и лень ) Итак, начнем-с..​
    Выходные зачастую у меня проходят почти по графику: суббота - единственный день, который отсыпаюсь, затем, если есть время, "ленивая" рыбалка на каком-нибудь жабовнике, чтобы сбить оскому. Ну, а в воскресенье - все как положено, катер либо ПВХ-шка и соответственно с другом на Днепр или его притоки.
    Но в эти выходные все получилось немного иначе. Поскольку надуваху оставил в Кременчуге, а на рыбалку уж очень хотелось, решил поехать ловить хищника с берега. Таковых мест в Днепропетровской области знаю мало (в основном ловлю в Полтавской), и так как мое авто не очень подходит для поиска новых, интересных мест в труднодоступных местах, было решено поехать на Суру.​
    На месте где-то в полдень, неспешные сборы лайтовой кастинговой снасти и так же не спеша выдвинулся в новые для меня места. Сначала собирался пойти по левому берегу, но глядя на сплошные заросли камышей решил пойти по правом. Условия, мягко говоря, были не очень комфортными - ветер в лицо, стесненные условия для заброса. Но, тем не менее, буквально на третьей точке, с третьего заброса удалось вымучить поклевку околокилушного шнурка на Косадаковский Инборн 75 в цвете МНТ. Испачкать руки рыбой не удалось, шнурок сошел в паре метров от меня. Ну да и ладно, все равно его ждала бы та же участь - вернутся обратно в свою стихию. В это же время мужик напротив меня упорно полоскал вертушку. Кстати, он бросал по ветру с мостика, а я против и в стесненных условиях. Так вот, поскольку места для того, чтобы замахнуться у меня не было, я бросал питчинговым (маятниковым) забросом и вобы против ветра летели у меня ничуть не хуже, чем у мужика железо по ветру, я просто кайфовал от самих забросов :ura:
    После, попив чайку, я ушел на мелководье (10-15 см чистой воды) пополоскать поверхностники и поразвлекать местную молодежь - ребятня смотрела на мои махинации с снастью с открытыми ртами :D, но поклевок это не принесло.​
    Было решено немного подкрепиться и пойти по левому берегу. Там уже местами были чьи-то кладки, что упрощало подход к воде, но условия для заброса были почти те же. Если кратко - по пути туда вымучил выход шнуренка на тот же Инборн, но поскольку поклевку видел воочие, прямо под ногами, с перепугу поспешил с подсечкой :somyara: На обратном пути было решено снова проверить все пройденные точки, но в экспресс-режиме - железом. На серебристого 12 граммового Мепсовского Циклопа был довольно-таки быстро пойман и так же быстро утоплен шнурочек грамм на 300-400 и был сход чего-то покрупнее. Уехал примерно в 17:00. Удовольствие получено, рыбу видел, погода шептала - в общем, отдых удался, правда ноги с непривычки гудят )​
     
    • Нравится Нравится x 16
  5. igorr

    igorr Рыболов

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    днепропетровск
    Суббота. С утра на Орели в районе дач, после обеда Днепр возле дома. Пишу здесь потому что, про Орель писать опять нечего, Рыбы нет. На Днепре было интересно, можно сказать был клев. Клевал на мансовский виброхвост г-но и ну и на разную сьедобку на 16-18 гр. По итогу 3 шт. закилушных уехали домой. Твистеры гари ямомото категорически не нравятся, уж очень они не живучи. А вот червем-виброхвостом от гари, очень доволен, правда хвосты иногда тоже отгрызаются. Как говорят спортсмены нужно ловить то что ловится, наверное в будущем так и буду поступать)))
     

    Вложения:

    • 007.jpg
      007.jpg
      Размер файла:
      352,5 КБ
      Просмотров:
      275
    • 013.jpg
      013.jpg
      Размер файла:
      435,3 КБ
      Просмотров:
      280
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  6. MagnumCarp

    MagnumCarp гость Временно заблокирован

    Суббота 5 утра... Собрался на Орель половить хищника. Всю неделю готовился скупал силикон и искал уловистые воблера Х-Рап, джакал и т.д. Начать ловить хищника решил только этой осенью. Так вот, 5 утра со скоростью света бегу в гараж, все снасти уже в машине. Открываю ворота и... бррр Не заводится :bj: час колупани под копотом не приносит никаких результатов... Вот облом!
    Психанул, взял спининг и побрел пешком на Самару (благо живу недалеко, 15 мин от малиновского). Щуки я не видел, но окуньков немного половил. 2шт с ладошку и 5 поменьше (все естественно отпущены). Брал он только когда проводку удавалось выполнить между ветками камыша, на траве и ракушке ноль. Все на силикон Менс цвета фиолет и редко на зеленку. Оранж и бель молчали.
    Вот такой вышел обломчик. Машинку уже починили, буду снова ждать следующих выходных.
    Всем НХНЧ!!!
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 1
  7. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.036
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    Наконец-то и я сегодня отличился. ) Именно сегодня, потому что вчера (а был и вчера, так сложил себе выходные) поймал одного 200-т грамового голавлика и массу негатива от засранности нашего Днепра... Правда быти ещё два обидных схода прямо в ногах голавлей под полкило, но их я в негатив не зачисляю.
    А сегодня на тех же местах (Павлова-Речпорт) выходил 6 голавликов 400-600 грамм и два окуня с полторы ладохи. Вчера работал исключительно Pontoon-овский Гипноз, а сегодня фаворит Крек Джек 48-й, той же фирмы.
    Ващще, ставил себе за цель не столько поймать рыбу, сколько погонять вобы с недавних закупок здесь на Форуме. Но - увы. Вчера и сегодня "воевали" одни "старики"..... ))
    Фото не делал. На рыбалке сдох аккумулятор, когда снимал граффити на стенах, а дома фотать - это надо рыбу из морозилки доставать (облом)... )))
    В общем, голавль ещё под берегом есть...
     
    • Нравится Нравится x 16
  8. GC Sprinter

    GC Sprinter Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    318
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    32
    Добрый вечер. Смотря игру Динамо-Порту решил в перерыве выложить маленький отчетик за вчера и сегодня.
    Вчера (23.10) с 10 00 до 14 00 прогулка по "моностырскому". Начал с под моста и дальше понеслась)) Цель - судак. В итоге - 1 окунь))) мелкий)) отдан местному кошаре в районе зоопарка. (см. фото)
    Сегодня (24.10). Холодно, брррр!!! Начало - район южного моста - тишина. Пеербрался опять же на монастырский, но по набережной - 0. ТЕЧЕНИЕ СЕГОДНЯ ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!!
     

    Вложения:

    • 23102012232.jpg
      23102012232.jpg
      Размер файла:
      275,1 КБ
      Просмотров:
      212
    • 23102012233.jpg
      23102012233.jpg
      Размер файла:
      276,4 КБ
      Просмотров:
      245
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  9. Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    1.328
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    37
    Всем привет!!!
    Заболел, тоска!!!
    Душу в клетке не закроеш, и вот достал из зимних закутков термобелье, и на набережную.
    Я конечно ожидал, что рыба не активна, и смонтировав отводной поводок принялся за дело. Полтора часа полосканий и ни одного удара.
    На последок решаю поставить джиг, из-за сильного бокового ветра взял ушастик 8гр, и виброхвостик "БАГСИ" 2,5".
    Заброс метров на 50 и где-то там в самом начале проводки получаю зачетный тычек, прижал ко дну, и вот после непродолжительного сражения судачек на 800 грамм на берегу,
    далее через минут пять заброс вдоль берега и слабенький тычек, подсечка и такой натяг, фрикцион пищит, спининг в дугу, думаю ну вот он наконецто, но в итоге выволок на берег я судачка грамм 250 только забагрил его я за пузо, чем и нанес ему травму не совместимую с его дальнейшим существовании. Потом еще был окунек размеров в 11см но этому повезло побольше и он отправился домой.
    На этом все, болею все-таки. здоровье важнее!!!
     
    • Нравится Нравится x 16
  10. Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    2.036
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    Перефразируя классика (бессмертное "Мороз и солнце"), о сегодняшней вылазке можно сказать - "Луна и ветер - "чудесный" вечер!"... После работы понесло меня на рыбалку. Думал походить до утра. Какое там!! Ветер... Нет, не так - ВЕТЕРРРРР!!!! Северо-западный, больше северный, постоянный, без порывов и затуханий... Волна см 30-40, тем-ра где-то 6-8 тепла, влажность, пальцы деревенеют, Луна **** как взбесилась, светит - нихрена не видно. Уж было бы полная темнота - и то лучше бы было, глаза бы привыкли и можно было бы хоть видеть кончик спиннинга и куда падает приманка... Хотя навряд-ли из за волны можно было бы разглядеть место приводнения...
    Кидал навмання, стараясь делать поправки на ветер. И на удивление, на третьей проводке - удар и сход! Я если честно, крест на рыбалке поставил ещё как только вышел на набережную, посмотрев как Днепр волну гонит. А тут... Продолжаю. Ещё четыре проводки - ЦОП! Есть такое дело - голавлик. Подвожу к ноге, беру... Всё как обычно. Почин есть, хоть и зачётность его под вопросом.
    Заработав на этом месте ещё два удара, понимаю что надо месту дать отдохнуть, тихонько перемещаюсь ниже по течению. Метрах в пятидесяти ниже зарабатываю ещё поклёвку - пистолет судаковый, этого отпускаем... Ещё метров двести вниз - галяк. Выхожу на берег и иду по берегу вверх с пол-километра, на очередную локальную точку.
    Кидал-кидал...... Потом ещё кидал.... НИЧЕГО.
    Есть у меня такая не совсем правильная для спиннингиста черта карахтера - зная что место перспективно, могу простоять на нём всю ночь, проганяя раз за разом разные вобы по одному и тому же маршруту... ))) Так и здесь - залип. ))) Уйти меня заставил ВЕТЕР и операция "Спасение рядового Крек Джека", которого зажало во вражеских камнях на глубине выше бубенчиков... ))))
    Посчитав зацеп "знамением" свыше, меняю Крек Джек на Гипноз... )))
    Вернулся туда откуда начал. Со второй проводки опять - удар и сход! :censored:! ))) Продолжаю, матерю мысленно рыбу, погоду, себя... ))) ЦОП! Есть такой. Ещё голавлик. Потом опять осторожные удары...
    Решаю дать рыбам успокоиться, а спмому согреться чаЁм. Не выходя из воды, присел на камень, достал термос (недавно приобретённый) и пирожные - пытаюсь не обращая внимания на ВЕТЕР и холод, наслаждаться "пикничокм"... )))) Но ВЕТЕР.... Чай в чашке остывал с кипятка до состояния комнатного за две минуты...:censored:
    Кароч, попил-поел, продолжил бросать. Минут через десять зарабатываю ещё одного голавчика... ВЕТЕР усилился, потянулись тучи, пальцев уже не чувствую. Решаю идти домой, аргументом ещё послужило и то, что завтра на работу... )) Так что, ночная вылазка закончилась в 21.45 и длилась от силы, часа два с половиной. Но результатом всё равно доволен. При такой погоде (говорят, циклон идёт) ещё и рыбу найти, да ещё и несколько штук поймать... Пусть и не зачётных, но хоть не пустой. ))


    IMG_0148.JPG
     
    • Нравится Нравится x 24