ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    GC Sprinter

    GC Sprinter Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    330
    Возраст:
    31
    Добрый вечер. Смотря игру Динамо-Порту решил в перерыве выложить маленький отчетик за вчера и сегодня.
    Вчера (23.10) с 10 00 до 14 00 прогулка по "моностырскому". Начал с под моста и дальше понеслась)) Цель - судак. В итоге - 1 окунь))) мелкий)) отдан местному кошаре в районе зоопарка. (см. фото)
    Сегодня (24.10). Холодно, брррр!!! Начало - район южного моста - тишина. Пеербрался опять же на монастырский, но по набережной - 0. ТЕЧЕНИЕ СЕГОДНЯ ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!!
     

    Вложения:

    • 23102012232.jpg
      23102012232.jpg
      Размер файла:
      275,1 КБ
      Просмотров:
      200
    • 23102012233.jpg
      23102012233.jpg
      Размер файла:
      276,4 КБ
      Просмотров:
      230
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  2.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    Всем привет!!!
    Заболел, тоска!!!
    Душу в клетке не закроеш, и вот достал из зимних закутков термобелье, и на набережную.
    Я конечно ожидал, что рыба не активна, и смонтировав отводной поводок принялся за дело. Полтора часа полосканий и ни одного удара.
    На последок решаю поставить джиг, из-за сильного бокового ветра взял ушастик 8гр, и виброхвостик "БАГСИ" 2,5".
    Заброс метров на 50 и где-то там в самом начале проводки получаю зачетный тычек, прижал ко дну, и вот после непродолжительного сражения судачек на 800 грамм на берегу,
    далее через минут пять заброс вдоль берега и слабенький тычек, подсечка и такой натяг, фрикцион пищит, спининг в дугу, думаю ну вот он наконецто, но в итоге выволок на берег я судачка грамм 250 только забагрил его я за пузо, чем и нанес ему травму не совместимую с его дальнейшим существовании. Потом еще был окунек размеров в 11см но этому повезло побольше и он отправился домой.
    На этом все, болею все-таки. здоровье важнее!!!
     
    • Нравится Нравится x 16
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Перефразируя классика (бессмертное "Мороз и солнце"), о сегодняшней вылазке можно сказать - "Луна и ветер - "чудесный" вечер!"... После работы понесло меня на рыбалку. Думал походить до утра. Какое там!! Ветер... Нет, не так - ВЕТЕРРРРР!!!! Северо-западный, больше северный, постоянный, без порывов и затуханий... Волна см 30-40, тем-ра где-то 6-8 тепла, влажность, пальцы деревенеют, Луна **** как взбесилась, светит - нихрена не видно. Уж было бы полная темнота - и то лучше бы было, глаза бы привыкли и можно было бы хоть видеть кончик спиннинга и куда падает приманка... Хотя навряд-ли из за волны можно было бы разглядеть место приводнения...
    Кидал навмання, стараясь делать поправки на ветер. И на удивление, на третьей проводке - удар и сход! Я если честно, крест на рыбалке поставил ещё как только вышел на набережную, посмотрев как Днепр волну гонит. А тут... Продолжаю. Ещё четыре проводки - ЦОП! Есть такое дело - голавлик. Подвожу к ноге, беру... Всё как обычно. Почин есть, хоть и зачётность его под вопросом.
    Заработав на этом месте ещё два удара, понимаю что надо месту дать отдохнуть, тихонько перемещаюсь ниже по течению. Метрах в пятидесяти ниже зарабатываю ещё поклёвку - пистолет судаковый, этого отпускаем... Ещё метров двести вниз - галяк. Выхожу на берег и иду по берегу вверх с пол-километра, на очередную локальную точку.
    Кидал-кидал...... Потом ещё кидал.... НИЧЕГО.
    Есть у меня такая не совсем правильная для спиннингиста черта карахтера - зная что место перспективно, могу простоять на нём всю ночь, проганяя раз за разом разные вобы по одному и тому же маршруту... ))) Так и здесь - залип. ))) Уйти меня заставил ВЕТЕР и операция "Спасение рядового Крек Джека", которого зажало во вражеских камнях на глубине выше бубенчиков... ))))
    Посчитав зацеп "знамением" свыше, меняю Крек Джек на Гипноз... )))
    Вернулся туда откуда начал. Со второй проводки опять - удар и сход! :censored:! ))) Продолжаю, матерю мысленно рыбу, погоду, себя... ))) ЦОП! Есть такой. Ещё голавлик. Потом опять осторожные удары...
    Решаю дать рыбам успокоиться, а спмому согреться чаЁм. Не выходя из воды, присел на камень, достал термос (недавно приобретённый) и пирожные - пытаюсь не обращая внимания на ВЕТЕР и холод, наслаждаться "пикничокм"... )))) Но ВЕТЕР.... Чай в чашке остывал с кипятка до состояния комнатного за две минуты...:censored:
    Кароч, попил-поел, продолжил бросать. Минут через десять зарабатываю ещё одного голавчика... ВЕТЕР усилился, потянулись тучи, пальцев уже не чувствую. Решаю идти домой, аргументом ещё послужило и то, что завтра на работу... )) Так что, ночная вылазка закончилась в 21.45 и длилась от силы, часа два с половиной. Но результатом всё равно доволен. При такой погоде (говорят, циклон идёт) ещё и рыбу найти, да ещё и несколько штук поймать... Пусть и не зачётных, но хоть не пустой. ))


    IMG_0148.JPG
     
    • Нравится Нравится x 24
  4.  
    Dan

    Dan Рыболов

    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.176
    Завтра вроде штормовой ветер обещают, так что на рыбалку несмотря на 1 градус отправился сегодня. Утром в городе 3 градуса, а на Днепре уже 0. Пока качал лодку - согрелся. Вышел на воду в 7-30. Штиль практически полный. Выставляюсь на нужную точку и ловлю. С самого утра течение, 10 грамм дна не чувствую, перехожу на максимальные для спиннинга 16. Уже получше. Нащупываю коряжку и первый судачек в лодке. Мелочь - отпускаю. Но в районе 8-00 поднимается ветер да такой, что якорем сносит. Уже и 16 грамм дно не держит. Так и промучился до 12 часов. Итог 5 судаков недомерков. Какая-то волшебная точка, ни разу больше 5 не ловил. И еще немного странно, уже месяц на этой точке окунь не клюет, непонятно куда делся.
    20121020_075515-.jpg
     
    • Нравится Нравится x 18
  5.  
    Che.

    Che. Рыболов

    Сообщения:
    229
    Адрес:
    Днепропетровск / Кременчуг
    Рейтинг:
    1.648
    Возраст:
    29
    Сегодня снова был на Суре, но уже в другом месте. Рыбалка опять "ленивая" - с 12 до 16, по щуке ноль, зато вдоволь поразвлекал окунь почти спортивного размера. Брал на Джакал Сквад 65, пару штук на Юзурика 3д Флэт Кренк. На Тиников и резину клевать не захотел. Всего было поймано чуть больше десятка, утоплены все. Фоток немного, т.к. быстро надоело фотографировать одно и то же. Тем более, часто были поклевки то за *опу, то за глаз, в связи с чем экстренно извлекал крючки и топил в срочном порядке
     

    Вложения:

    • WP_000200.jpg
      WP_000200.jpg
      Размер файла:
      520 КБ
      Просмотров:
      426
    • WP_000201.jpg
      WP_000201.jpg
      Размер файла:
      371 КБ
      Просмотров:
      430
    • WP_000202.jpg
      WP_000202.jpg
      Размер файла:
      398,2 КБ
      Просмотров:
      416
    • WP_000203.jpg
      WP_000203.jpg
      Размер файла:
      396,9 КБ
      Просмотров:
      428
    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    GC Sprinter

    GC Sprinter Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    330
    Возраст:
    31
    Отчет за вчерашнюю карасевую рыбалочку. Ловили с приятелями в районе самарского моста в камыше на поплавочки. Наживка красный червь. На воде с 7 30, поклевки с 8 30 до 9 30. Посидели - померзли. И в 12 00 двинули домой. Итог на двоих в садке на фото. В садке порядка 750гр. вместе с окушком. Окунь также сидел в камыше.
     

    Вложения:

    • 27102012234.jpg
      27102012234.jpg
      Размер файла:
      386,5 КБ
      Просмотров:
      242
    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    В воскресенье 28.10.2012 отдав свой голос и так сказать исполнив гражданский долг, решил выйти в обед с 13-00 до 15-00 (по новому времени) к воде. Решил и сделал.
    В 13-15 на набережной, все тот-же район "Поплавка". Ветер боковой порывистый, такой силы, что 10 гр. ушастик дугой от шнура от дна отрывало, но тем неменее заработал поклевочку на дальней бровке, и судачек грамм на 400 сначала на берегу, потом к себе домой.
    В надежде, что позовет старших бросаю дальше..., и вот... опять поклевка - на этот раз судачек грамм на 500 погнался за старшими, далее тишина, поставил отводной и вытащил пару пиписичных окушков, снова вернулся к джигу, хороший заброс и наблюдаю как головка пролетает перед чайкой, та путается в шнуре и падает на воду, долго она сопротивлялась но я все таки выволок её на берег, а эта дура орет, пытается меня клюнуть побольнее, но все-же выпутал крылья, вынул крючек (благо не забагрилась в тело, крюк в оперении запутался) народу набежало, кто помочь - кто добить, но запуск пернатой восвояси вызвал у большенства всплеск положительных эмоций, так покидав еще пару-десять минут и вынув еще одного окуня-недомерка собрался и пошел долой, а чайка в голове спокойствия не давала еще долго.
    Такой уж рыбацкий народ впечетлительный.
    Всем доброго...
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
  8.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Утрешняя рыбалка... Погода как мне нравится - туман, пасмурно, тихо и тепло... В 7 - у воды. Обход своих привычных мест (Павлова-Речпорт). Полтора часа упражнений в кастинге ничего не принесли. Меняю место. И вот, наконец-то МОЙ перекат, молчавший доселе месяца полтора, обрадовал меня такой поклёвкой, что я думаю, если бы стоял не шнур, а леска 0.15, то оборвало бы нафик!!Кароч, моЦный удар, потяжка и сход... Ослабляю фрикцион. Спускаюсь чуть ниже. Вижу всплеск. Кидаю на него. Только воб приводнился - ЦОП! Немаленький. Подвожу. На вид - около кило, голавль. Перехватываю спин с правой руки в левую - рывок и прощальный взмах хвостом..... Кароч, чтобы не описывать каждую поклёвку по отдельности, скажу, что по сути не сходя с места заработал 8 поклёвок, а вот рыб положил в торбу только две... ((( Сходы, сходы... То в ногах, то вдалеке...
    Народ с лодок кто на джиг, кто вертикальным потягивал пиписечных судачков. Большинство отпускали. Огорчили только двое в Прогрессе, раз за разом тягавшие судачков грамм наверное по 200-300 и осталяли их в лодке...
    В 12.30 стая с переката ушла окончательно. И погода начала портиться... Собрался и я.


    IMG_0151.JPG


    З.Ы. Стал свидетелем того, как буксир с двумя баржами гружённых песком чуть не загарнул какого-то мужика в надувнушке... Буксир разворачивался для того чтобы причалить к причалу. Мужик стоял на якоре, ловил наверное на пружины. Что характерно, три лодки видя маневр буксира выбрали якоря и скатились ниже, освободив дорогу. А тот мужик какого-то х:censored: .. остался стоять где стоял. Ну и буксир его боком баржи того... Я думал всё, каюк мужику..... Странный :censored:ъ какой-то мужчина... Какого ты спрашивается стоишь, если видишь что попадаешь в зону маневра????? Не успеваешь выбрать якорь - режь нах верёвку!! Или он решил проверить у кого крепче яйца... Кэп буксира тоже хорош. Я понимаю конечно что баржа с песком это тебе не Лисичанка, но всё же... Снял видео, там не видно самой надувнушки, как её баржа бочиной толкает... Фотик слабенький, да и туман...
     
    • Нравится Нравится x 30
  9.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Сегодня опять заскочил перед работой. Думал постоять часик на своём, потом переметнуться выше, и оттуда уже неспеша по воде двигаться в сторону домой. Планировал походить часов до 11-12, а потом уже на работу. Но ГЭС внесла свои коррективы... С утра течки не было, вода стояла как в колодце. И прогуливаясь туда-сюда в ожидании толчка воды мимоходом с казалось бы бесперспективного места взял одного за другим двух голавчиков! )))) Это по стоячей воде... Чудеса просто. Отличился Шакаловский Чабби Минноу... Толкнули воду. Ещё пару пустых поклёвок - собираюсь менять место дислокации. Пока собрался, пока дошкондыбал - на место пришёл, а вода опять стоит! А на том месте если течки нет, то и делать там нечего, отбойная струя... Блин. Двинули воду часок и успокоились... А ты теперь изгаляйся как хошь! ))) Кароч, перекидал всё что было в лайтовой коробке, заработал один тычок, и решил идти себе на работу... ) Вся рыбалка вместе с переходами длилась с 7.00 до 9.30. Отак.
    З.Ы. Пора уже осваивать джиг. Отходит рып от берега...


    IMG_0153.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13
  10.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    вторник, 30.10.12. р.Сура, район Братского, с 8.00 до 11.00.
    Такая погодка щучья держится.. смотрела-смотрела из окна офиса - не удержалась, на следующий день с утра до работы - на рыбалку! :)
    Приехала, быстро собрала снасть и вперед - времени мало, а хочется побольше обойти.
    Погода - пасмурно, тепло, тихо, иногда мелкий дождик накрапывает.
    по дороге пес пристал: бегает вокруг как угорелый, играется, скачет.. ну идем говорю, будем вместе ловить)
    Ловила на юзури 44, маннсовские предатор и твистер, оба в цвете фиолет.
    Поймала два щуренка по 500 гр и один мега сход был - аж поводок порвался! а потом еще наблюдала несколько секунд, как большое щучье тело кувыркаясь сверкало боками у поверхности воды, видимо пытаясь освободиться от приманки.. эх! жаль(. ну учтем.
    Да, все поклевки были только на силикон.
    Вот. Уехала довольная! :)

    SDC16661.jpg SDC16666.jpg SDC16683.jpg SDC16699.jpg SDC16700.jpg
     
    • Нравится Нравится x 28
 



Поделиться этой страницей