ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    Сегодня 31.10.2012 перед работой выскочил на часик на Набережную в надежде погонять судачка, сильный ветер не дал в полной мере насладиться процессом, за час рыбалки был один слабенький тычек нереализованый и один микрушечный окушек был изловлен и отправлен подростать, в общем активности нет, всплесков нет. На этом все. таким образом подышав перед работой свежей радиацией пошел с умиротворением в душе на работу.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    VladimirVI

    VladimirVI Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    73
    Вчера, 02.11.2012, набережная, 19-40 и 21-00, два судака по 1 кг на воблер миноу в дождь.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    такое. не то отчет, не то жалоба)
    В воскресенье, 4.11.12, вечерком пришла на набережную попробовать, как оно тут ловится. Прошлась в районе от гостиницы Парус до Московской, ничего не поймала, оторвала пару приманок и честно говоря ужаснулась - от увиденного количества сбросов текущих прямо в реку. Я конечно знала, что Днепр грязная река у нас, но чтоб настолько.. Местами вонь такая от воды.. такое ощущение, что ловишь в канализационном стоке :( беее...
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  4.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    Немного поздно, но лучше поздно чем никогда!!!
    03.11.12 суббота, проснулся утром, глянул в окно, а там погода жуть - ветер, дождь, холодно - лег спать.
    Дождь закончился к часам 12-00 и сомнения типа пойти-не-пойти стали роиться в голове. Выхожу на площадку а там сосед курит и говорит, вчера на твоем месте на ю-зурика Л-Миношку около 19-00 два судачка взял на 3 кг и 1,5 кг, и тут терпение лопнуло. Оделся пошел.
    На воде был уже в 12-30. Первые забросы результата не принесли, но упорство это наш конек и около 13-30 зарабатываю первую поклевку и первый окунь на берегу, мерный около 300 гр, но цель судак и полосатый отправляется домой. Далее, буквально на следующей проводке - легусенький тычечек, подсечка и вот оно натяг лески, спиннинг в дугу, фрикцион подпевает и результат судак около 1,3 кг на берегу, а дело то происходит на кануне матча ДНЕПР-Метталист и естественно гостей на набережной видимо-невидимо. Кто подходит поглядеть, кто издали наблюдает, короче говоря мы им вставили по всем флангам. думаю поехали впечатленными домой. Ну отвлекся теперь о рыбалке - дальше еще несколько мерных окушков было отпущенно. На очередной проводке шикарный тычек-подсечка-есть, отличное сопротивление и хлоп-зацеп, при чем натяжку на спине держу, а там тишина, растроился ну думаю головка в камни угодила и он с крючка снялся, дал слабину и начал отстреливать чуствую отцепился и снова натяг - СИДИТ "ГОЛУБЧИК" вываживаю - окушек грамм на 600 - взял. А в голове слова соседе - "на воблер", снимаю джиг и ставлю микровоблер Usami "SHIRASU" 48SP-SR первый раз в воду (только купил) расцветка под форельку, игра г-но, смотрю валится на бок, достак подогнул петельку, вроде лучше стало, заброс и на проводке легкий тычечек - подсечка - мимо. Снова в воду проводка равномерная с легкими поддергиваниями - тычек-подсечка-есть, голавгик на пол кило на берегу, дальше лирика, мой первый голавль. Сколько смотрел фильмов все говорят о его кулинарной не состоятельности, вот и я решил попробывать, взял. После тишина, потом поставил джакал "Чабик" - вот тут чуствуется и игра и полетные характеристики, на проводке сильная потяжка, сопротивление и еще один окунь грамм на 550 на берегу. Так и закончил рыбалку, домой пошел в 15-30.
     
    • Нравится Нравится x 21
  5.  
    VladimirVI

    VladimirVI Рыболов

    Сообщения:
    20
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    73
    В субботу и воскресенье полный 0. Хотя у соседей судачок на 1 кг за весь вечер в воскресенье (взял на красный прозрачный силикон предатор).
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    Всем доброго утра!!!
    Как для меня то форум начал отрабатывать то время которое я на него трачу, стали появляться друзья единомышленики в сети, да и в реальной жизни начал пересекаться с форумчанами. Так вот и сегодня после разгромной статьи taty о грязной воде и безрыбьи, а также нескольких обменов опытом через личку произошло знакомство в живую. И так теперь о рыбалке. На воду вышел как обычно в 5-30, небо чистое ни облачка, ветер напроч отсутствует ну или стремится к 0, вода чистая и темная в голове мысли ну наконец-то счас пойдут трофеи. Цель - судак, средства - джиг и отводной. Ну дальше хуже, переполоскал все, что было и ни тычка не заработал, достал воблера и тоже тишина. Все бы ничего, да тут пришла taty с товарищем и я начал подозревать, что следующей разгромной статьей будет опровержение моих расказов, стоим в троем и все по нулям. Однако рыболоветчиские боги были на моей стороне и на очередной проводке которую я делал в голове себя уговаривая, что последняя проходит отличный тычек и дополкилушный окунь вываживается и вынимается на берег.
    ИТОГ: от нуля ушел (рыбака в попу целовать не прийдется), с Тату и её товаривем Славой познакомился, условия ловли были близки к идеальным, а следовательно и от процесса рыбалки получил наслаждение, свежей радиации вдохнул, в общем довольный и воодушевленный пошагал на работу.
    P.S. Тату обещала окуня отфотографировать и отпустить, думаю так и было, будем ждать её отчета, хотя на работу побежал через набережную (хоть и в обход но любопытство взяло верх) так они остались ни счем, жаль, но думаю все еще будет!!!
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 2
  7.  
    tati

    tati Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.887
    ну мне добавить нечего кроме фоток)
    но если б мега окуня не увидела вживую, разгромной статьи б не писала конечно, но наверно б сомневалась :)
    и да, огромное спасибо Сергею (Dymkovskiy) за все добрые советы!

    SDC16970.JPG SDC16960s.JPG SDC16963s.JPG SDC16973s.JPG
     
    • Нравится Нравится x 21
    • Информативно Информативно x 2
  8.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Да... Красиво, ничего не скажешь. И что характерно, красиво, не смотря ни на что... Ну, это я про экологию и пр... Мои места не столь живописны, но "дежурных" оттель снимаю регулярно (тьфу-тьфу-тьфу!!!)... ))
    Сегодня тоже не исключение. Три голавлика 300-500гр, один сход, и не абы какой выброс адреналина вперемешку со страхом - в темноте (а на место я пришёл в начале пятого, не спалось) стоя на перекате по колено в воде спиной к яме глубиной где-то под 5-6метров, кидал себе спокойно вниз по течению свой Л-Минноу 66, поклёвок не было, тишь да гладь, задумался, замечтался, кюдаю на автомате, и тут сзади каааак ЖАХНЕТ!!!!!!! )))) Аж волной по ногам дало! Не знаю кто и не знаю зачем, вышел на верхнюю бровку сзади меня и недурственно дал о себе знать... )))))) Может судак нехилый, а может и жерех (что врядли)... Кароч, руки долго трусились... ))))))))
    Насчёт экологии... То что Вы видите на Набережной Ленина - это ещё так, квиточкЫ, по сравнению с Заводской набережной... ( Одно название, Заводская, подразумевает под собой стоки со всех заводов и предприятий что стоят неподалёку. И плюс ко всему, моральные уроды вывозят на берег свой мусор. Вот сегодня например, обратил внимание на ворон и сорок что кружились стаями над одним местом. Пошёл туда. Вижу, полянка, на полянке мешки, а из них повываливались кишки, желудки и прочий ливер крупного рогатого скота, отходы скотобойни, кароч. Мешков 6-8, вонь такая, что не передать... И это ещё на улице прохладно... А если бы летом... :censored::censored::censored:, вот бы поймать на горячем, да накормить сучар этим дерьмом... Такая рыбалка.
     
    • Нравится Нравится x 19
    • Информативно Информативно x 6
  9.  
    Dan

    Dan Рыболов

    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.176
    Только с рыбалки. В 8-00 на месте, над Днепром туман, легкий ветерок и практически полное отсутствие течения. Так что начинаю с проверенного твистера от Gary Yamamoto 4" и 10 гр груза. На знакомой коряжке судака почему то нет. Нахожу его чуть дальше на свале с 4 на 6 метров. Редкие поклевки приносят два обгрызеных твистера и парочку судаков. Один зачетный (44 см), второй мелкий - отправляется назад в воду. Сегодня решил немного поплавать, но севший аккумулятор эхолота ограничил меня обловом стенок тростника, что принесло поклевку щучки грамм 700 на вид (тоже в итоге отпустил). К 12 поднялся ветер, ну и течение включили. Пожалел, что не взял более тяжелый спиннинг, и отправился на берег.
    20121110_130940.jpg
     
    • Нравится Нравится x 16
  10.  
    Dymkovskiy

    Dymkovskiy Рыболов

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.527
    Возраст:
    35
    Всем доброго дня!!!
    Сегодня с taty и MagnumCarp планировали выехать в места неписанной красоты под названием река Орель, в голове уже назревали слова Тараса Григорьевича:
    "Світае, край неба палає,
    соловейко в темнім гаї сонце зустрічає,
    техесенько вітер віє,
    степи, лани мріють
    між ставами над ярами
    верби зеленіють..."
    но по техническим причинам поездка отменилась и было принято решение поехать на Монастырский остров - так и сделали!!!
    Ветер вроде и не сильный SDC16980.JPG но комфорта не добавлял, небо чистое.
    Начали наверное традиционно из-под моста, там полный ноль, но сердце теплится надеждой, и мы перешли на "нос" острова спустившись за церквушкой. У води никого, и это радовало но каждый заброс приносил лишь "каку" и водоросли. Постепенно сдвигались по берегу к мерефо-херсонскому мосту. И вот он долгожданный, немного не доходя до бывшей пристани о.Комсомольчкий на ближней бровке получаю уверенную поклевку, сопротивление, фрикцион потрескивает. даже начал думать что судак, аж нет - окунь, но какой !!! SDC17001.JPG SDC17003.JPG еще несколько забросов и тишина, перехожу дальше и уже на следующей точке, буквально на втором забросе еще более уверенная потяжка и SDC17010.JPG SDC17016.JPG и снова в бой, через пару проводок была еще одна сильная потяжка в результате которой водный обитатель напрочь унёс мой силикон. Дальнейшие пробы и попытки результатов не пренисли. В 10-00 собрались и ушли по домам. Честно говоря цели обловиться не преследовал, больше был расположен познакомиться с новыми людьми и поделиться мнением, что в общем и получилось, два окуня как братья близнецы очень подняли боевой дух и веру в эти места. Ребятам спасибо за компанию, ну и за транспорт, taty отдельное спасибо за фотоотчет. Ну и еще немного фото от taty SDC16980.JPG SDC16984.JPG SDC17029.JPG SDC17026.JPG SDC17022.JPG SDC17019.JPG
     

    Вложения:

    • SDC16993.JPG
      SDC16993.JPG
      Размер файла:
      445 КБ
      Просмотров:
      427
    • Нравится Нравится x 31
 



Поделиться этой страницей