ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Cпиннинги SALMO

Общий раздел о спиннинге
  1.  
    ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    4.996
    Возраст:
    47
    "Спиннинг отлично сбалансирован и предназначен для ловли на воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесна" - цитата из каталога.
    Думаю, что критических замечаний по поводу этого прута от тех, кто привык ловить на джиг. Токмо палка эта для джига и не предназначена.
     
  2.  
    omeN

    omeN Рыболов

    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Украина
    Рейтинг:
    764
    Салмо Гранд виктори тестил 2 года тому, строй мне под джиг не нравится и бренд тоже. Чем эта палка лучше того же Флагмана? Это мое личное мнение,я же вроде это отметил:) Патриот 2.40 6-12lb. пользую.
    Виктор
    Я жесткие палки люблю и ловлю ими не только джигом.А каталоги...
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Partizan

    Partizan Рыболов

    Сообщения:
    425
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.420
    Возраст:
    35
    Вы скажите на какую сумму Вы расчитываете - а мы Вам подскажем что купить и Вы не пожалеете.
    Поверьте, Вам тут не пожелают купить какое то барахло.
    С ув. Partizan.:142:
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    omeN

    omeN Рыболов

    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Украина
    Рейтинг:
    764
    Саша! Спасибо, мне их (спинов) пока хватит, мы же вродь Салмо обсуждали...
    С ув.
     
  5.  
    sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    788
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Рейтинг:
    4.405
    Возраст:
    51
    Как я где-то уже писал, я являюсь обладателем двух фидеров от Салмо, Диамондом и Грандом. Первый чуть лапшистый, второй конкретный дрын. Диамонд покупал лет пять назад, модульность на нем написана IM8, на новом IM7. Также имеется, лапша 2,70 10-40, С неё начинал ловить, на ней тоже нашкрябано IM6, в новом каталоге уже композит. ОТАКЕ. Имеются также пару катушек, диамонд и элит. Прошли воду, песок и тд. Служат верой и правдой четвертый сезон. В отличие от Джексонов, которые рассыпались после десятка рыбалок. Катушки стоят на фидерах, на спиннинг ставить не рекомендую. На медне решил заглянуть в катушки, был сильно удивлен, смазка как новенькая. В том-же Джексоне, за пол сезона, какой-то пластилин, а не смазка.
    Так-что Салмой пока доволен. Особенно фидерами. Спиннинг использую как живцовку.
     

    Вложения:

    • 0.jpg
      0.jpg
      Размер файла:
      150 КБ
      Просмотров:
      331
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    NikiNik

    NikiNik гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    228
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.214
    Возраст:
    Sywooch я говорил о конкретной модели Джексонов "ЭКСТРИМ".Среди всех Джексонов лучшая(к сожалению единственная)модель.Большой семье Салмо фору даст."ЭКСРИМом" пользуюсь уже давно и интенсивно,инструмент что называется в руку.Когда-то при покупке одного из своих первых спинов предпочтение отдал "Рон Томпсон",а не Салмо хотя эти спины были по стоимости доступнее.А при забросе можно сломать и более дорогие палки известных брендов.Как говориться с дуру можно и х:censored:й сломать.Да и не только.
    Вообще сколько людей столько мнений,потому и производится столько разных, не только по назначению,спинов.Сегодня меня как и многих из нас стоимость хорошего иструмента,можно и так назвать спины,катушки,шнуры,интересует в последнюю очередь.
    Не постесняюсь повториться, спин должен быть в руку,ощущение легкости и комфорта,уверенности и гордости,продолжением тебя, но талько там,дальше.:mult222:
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Дрюня

    Дрюня наложен кляп

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    1.138
    Возраст:
    42
    Был у меня спиннинг Diamond Super spin light 270

    http://www.naribalku.com.ua/product_info.php?cPath=22_29_345&products_id=224

    Два сезона активных рыбалок - выдержал на ура. Сломал из-за отсутствия опыта вываживания крупной рыбы с лодки. Для лодки 270 конечно длинноват, нужно не более 240 (Имхо). Жаль, что их больше не выпускают - купил бы опять такой же.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Жека

    Жека Зоркий сокол

    Сообщения:
    88
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    284
    Возраст:
    38
    Думаю человека полностью запутали :)

    Naboo, Советую топать в маг, брать в клешню палку и определяться на сколько это возможно, твое оно или нет. Тем более та палка что ты привел в качестве примера стоит 170 грн., 2-3 рыбалки, если что то непонравится купишь другую и ппс, а эта будет страховочная.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Maks1670

    Maks1670 Рыболов

    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Киев,Борщаговка
    Рейтинг:
    152
    Возраст:
    22
    Ловлю прутом серии елит-екоспин,ничего плохого сказать не могу,достаточно лёгкий и чуткий,пока доволен.Ловлю на воблерочки,вертушки,а с недавних пор и к микроджигу приобщился,при 2-3 грамах нормальная чуствительность.Тест 5-20 ИМХО завышен,кидал я 20 грам-много ето,а так в руку где то 2-10.Хорошо подошол для ловли окуня.Вместе с прутом юзаю катуху Гранд синхро,год не смазывал,посмотрел смазка есть и работает нормально,терпит дурака:).
    Еще есть фидер и два карповика тайфуны.Часто перегружал,тест карповых в 80 грам ето смешно,кидал 150 и еще можно,да и цена в 80-100 гривен оправдается ИМХО,бюджетные же снасти.
    Серии гранд и елит очень даже ничего,а вот даймонд плохенькая и брака много.
    Половил правда,а теперь понял что надо что то полчуше и прут,и катуху...Я думаю что стоит подкопить и взять тот же Банакс,чем дорогое салмо,там хоть отзывы получше.
    Всё выше сказаное сугубо личное мнение.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Zeos85

    Zeos85 Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    49
    Попробую высказать свое мнение по поводу Salmo. Для меня Salmo - прежде всего приемлимое качество при демократичной стоимости. Сразу оговорюсь, что несмотря на давнишнее увлечение рыбалкой "бовые" выезды у меня случаются сейчас по разным причинам нерегулярно (к сожалению). Исходя из вышесказанного,когда стал вопрос о покупке нового спина, расходовать семейный бютжет на дорогую "цяцю" я не решился. Таким образом выбор пал на Салмо. Выбор был достаточно обдуманным: пощупав разные прутики бютжетного класса, прошерстив каталоги,начитавшись разных отзывов в инете (лестных и не особо) остановился на модели Salmo Diamond Accord тест 7-15, длина 235. Строй средне-быстрый. Брал как более-менее универсальную палку, так-как в основном ловлю на джиг, иногда вертухи. Сейчас собираюсь уделить внимание ловле на воблеры.
    Вместе с палочкой взял катуху Salmo Elite Exelence с передним фрикционом. Чуть позже дополнил комплект шнуром Momoi Jig Line.
    Мои впечатления: можно сказать на сегодняшний день я комплектом вполне доволен. Было лишь одно "но": в самом начале я обнаружил небольшой люфт в ручке катухи, который по видимому обьясняется либо установкой внешнего кольца подшипника с некоторым зазором, либо самой конструкцией оси ручки. Вообщем когда я обратился в интернет магазин с просьбой поменять мясорубку мне сказали (предварительно осмотрев) что в катухах такого класса это нормально и менять никто не будет. Я не особо расстроился так-как люфт, повторюсь, совсем незначительный и на работу главного механизма никоим образом не влияет, да и не особо раздражителен.
    Что касается остального - все норм: укладка лески и шнура на уровне, сбросов петель не происходило.
    По поводу надежности и долговечности судить пока не берусь: снасть пока работает в "боевых" не так долго, да и к томуже я не сторонник насильственных методов вроде подтягивания лодки к месту зацепа снастью и т.д.
    Спин: на первый взгляд очень даже ничего: не колообразный, удобная пробковая рукоять(не слишком длинная так что не усложняет заброс одной рукой в стесненных условиях - иногда ловлю с лодки),нельзя назвать его звонким - касание приманкой дна даже через шнур различить проблематично( мягко говоря), возможно так происходит из-за того что ловлю в основном на приманки вес которых редко переваливает за 10 г. Да и вообщем то данная палка и не позиционируется как джиговая. Дальность заброса не ультрамега но со шнуром даже легкие парусящие приманки вроде 6,5 граммовых Меппсов летят достаточно далеко без особых усилий.
    Итог: комплект от Salmo, обкатал. Пока доволен. Серьезных нареканий нет. Так что решать Вам. Лично меня Салмовские снасти по соотношению цена-качество вполне устраивают.
     
    • Нравится Нравится x 7
 



Поделиться этой страницей