ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно с.Орлик,Днепродзержинское вдхр.(Кобелякский р-н,Полтавская обл.)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Отчёт за 17 и 18 ноября. 17 ноября искали судака. На воде с 6.30 до 18.00. Проверили массу проверенных мест от Вишняков до Правобережного. Судака нет ни на ямах, ни в коряжнике, ни на камнях. За день два слабеньких удара и все. Нашли мелкую белую, но судака под ней не было. Единственным уловом, стал лещ на 1кг, взявший на твистер. 18.10 разгулялся сильный ветер и поиски судака пришлось отложить на другой раз. Пошли искать щуку в плавни. В связи с сильным ветром, с Жемчужины вышли всего две лодки. Сначала ловили по проверенным местам, но потом ветер и сильная волна заставили прятаться за островами и ловить там где волна меньше. В итоге, на двоих, было поймано 6 щук. Одна чуть за 2 кг и 5 практически одинаковых по 1 кг, может чуть больше. Последнюю отпустили, поэтому на фото её нет. С воды ушли в 14.30. К этому времени, даже в плавнях, поднялась приличная волна и лодку здорово забрызгивало.
    P.S. Не получается вложить фото. Не знаю как уменьшать фото на смартфоне, а в реальном размере они больше чем требуется.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 4
  2.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Отчет за 25 и 26 ноября. Была возможность вырваться на рыбалку и не взирая на обещанный гидрометцентром, дождь, в 5.00 выезжаем на Жемчужину. Всю дорогу нас поливает дождик, настроение так себе. По приезде на Жемчужину, дождь заканчивается и настроение начинает резко улучшаться. Грузим вещи в лодку, опрокидываем по стопке и вперед. Так как обещали сильный ветер решаем тролить щуку, но джиговые снасти берем на всякий случай. Первый проход и имеем закилушную щуку и сход такой же. Воображение рисует сказочную рыбалку. Но на этом щука и закончилась. Больше ни одного удара. В 11.00, ввиду того что ветер так и не разгулялся, идем на русло искать судака. Район поиска от Аленушки до Вишняков. Судак не обнаружен. Но под вечер влетаю в цепу. По ощущениям сетка. С помощью якоря поднимаем эту сетку. Китайское барахло, метров 50, просто забито рыбой до ладошечного размера. Весь остаток дня ушел на спасение еще живых подлещиков и гущарок. Больше половины рыбы удалось спасти, но около 10кг погибшей рыбьей молоди, поехало на корм моим дачным котам. Остатки сетки вывезли на остров и забросили в бурелом. Ребята ходившие по щуке, привезли по 1-2 хвоста, за целый день. 26 ноября решаем быстро проскочить по щуке, посмотреть на ветер и в случае возможности идти на судака. 2 часа трола не принесли ни единого удара. Ветер сильнее вчерашнего, но вполне терпимый. Идем на 42 км и оттуда поднимаемся до маяка, проверяя все известные места на наличие судака. Судака так и не поймали. Белую рыбу тоже не обнаружили. В 14.30 ушли с воды. По дороге свернули в лес и пробежались в поисках вешенки, в итоге домой, с рыбалки, поехало больше грибов, чем рыбы.
     
    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Рыбалка 29 ноября. Выезд на щуку. Погода, что надо. В 5.30 уже на Жемчужине. В 6.00 готовы к выходу, но еще темно. Ждем 6.30 и в путь. До 8.00 ни одного удара. В 8.00 напарник берет первую, размер стандарт 1 кг. Через пол часа я беру такую же. Еще пол часа и напарник берет щуку на 1,7 кг. А на следующем проходе я беру на 1,5 кг. Ожидаем крокодилов, но их нет. Зато появляется еще 4 лодки и рыбалка превращается в толкотню. В 11.00 уходим на другую ямку, где никого нет. Но как оказалось и щук там нет. Переходим на следующую и в 12 часов, напарник берет килушную щуку, во время сматывания снастей. Начинается дождь, терпение накопленное для трола уже давно закончилось и мы решаем идти на судака. Пусть его нет, пусть пару последних рыбалок мы его не нашли, но мы его почитатели. Ну джигиты мы, еще с 2003 года. Джиговые снасти всегда в лодке. Очень быстро пробиваем несколько перспективных мест, во время ловли багрим 3 гущарки. Это очень кстати, нужна дань кошке на Жемчужине. Очень воспитанная кошка, просит только одну рыбку с лодки. В 15.00 становимся на корчи, глубина 9м, белой нет. На первой проводке странные ощущения, вроде кто-то трогал твистер. Вторая проводка, я весь в напряжении, вот касание той коряги, делаю удлиненную паузу и резкий удар. Понимаю что рыб не детского размера. Коряжник плотный, но удача на моей стороне и судак на 4,45кг, благополучно извлекается из родной стихии. Светлого времени в обрез, фонарики не брали. Напарник с утроенной энергией, полощет приманки. Я тоже делаю заброс и через пару ступенек, под корягой, кто-то мягко взял мой твистер. Подсечка, но мимо. На грузике внушительные царапины от клыков. Показываю напарнику направление заброса. Судак не накололся на офсет и есть шанс его добрать по быстрому. С этой задачей напарник справился отлично и судак на 3 кг завершил сегодняшнюю рыбалку. На базу пришли уже в темноте, самыми последними. На фото судак на 4,45кг. Судака на 3кг не фотографировали, т.к. дождь усилился, да и времени не было. На втором фото, бутылка на 1,5л, для масштаба.
     

    Вложения:

    • 29.11.2015(1).jpg
      29.11.2015(1).jpg
      Размер файла:
      584,2 КБ
      Просмотров:
      585
    • 29.11.2015.jpg
      29.11.2015.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      560
    • Нравится Нравится x 32
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4.  
    саша1891

    саша1891 Рыболов

    Сообщения:
    42
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    197
    Возраст:
    35
    Открытся по льду решил в Орлике. 6 января в 6,30 утра был уже на турбазе "Сосновый бор", стоимость стоянки в этом сезене 15грн. Рыбаков было немного, 7 машин. Далеко уходить не стал и забурился под жерлицы у перспективных на мой взгляд оствровов камыша. Первая сработка произошла когда ставил 4 жерлицу, ну думаю ща попрёт ЖОР, но увы холостая. Через 10 мин. ещё сработка и тоже холостая, сожрали живца.
    До 10ч 7 сработок! но все холостые. Переставился в другие камыши неподалёку. Подловил окуньков на замену амурским чабачкам, т.к. уверен что это окунь меня тренировал стягивая их. И под занавес сижу себе на лунке за окуньком, а в метре от меня БУМ! сработка, и я зная что там ладошечный окунь живцом, думал холостая. Вдруг начинает мотать, от адреналина в глазах мутнеет :), в напряжении жду паузу на заглот, снова начинает мотать, подсечка и приятная тяжесть с той стороны, вываживание не торопил всётаки флюр на поводке + кайф поймать нада. В лунку вылазить не хотела и багорик в десяти метрах, увы не под рукой был, подводил в лунку 3 раза, за 4-м вышла на лёд. Если бы курил, то наверное 5шт к ряду скурил. Щука сама не трофейная, но для открытия "за глаза", темболее проходившие мимо окушатники несли в ящиках 5...10 шт окушков ладошечного размера. Рыба была Ооочень пассивная, на мелкую мормышку и 0,08 леску 2 поклёвки, а когда взял удочку с 0,06 леской, поклёвки жадные и все в придонном слое 0...5см, нболее двух окуньков из лунки. Уходил уже стемнело. В общем по дню море чистого воздуха, морозец -8 в штиль почти не чувствовался, 27 окуней коту варить, и щуку примерно 2,5кг. Когда чистил щуку обнаружил приятный сюрприз внутри, из которого приготовил чудо закусь на фото. Всех С праздниками, с Новым Годом и Рождеством Христовым! НХНЧ!
    WP_000274.jpg _DSC3182.JPG

    На глаз 15 см, месные на мопедах, прикрепив санки катаются, за судаком. Промоин нет, лёд хороший. По белой сидели рыбаки, улов "не очень" или " можно было и получше".
     
    • Нравится Нравится x 15
  5.  
    huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    415
    Отчёт за 26.03. В 7.00 приехали небольшой, дружной компанией, на Жемчужину, поесть шашлыка и отдохнуть. Перед заездом, звонил за лодки, сказали до мая не будет. По приезду обнаружил на воде, две уже спущенные лодки, стоящие без дела. Одну таки выпросил. Лодка есть, да снастей не брал. Общими усилиями, порывшись в двух машинах, собрал спин для трола и 3 воблера. Благо движок всегда в багажнике вожу. В 8.00 вышел на воду и до 13.00 искал щуку. Не нашёл. Рыбаков было не мало. Половина на судака, остальные на щуку. По рыбе плохо. Судачатники взяли по 1-4 рыбы на лодку, за день. По щуке 0-1 рыба на лодку. Судак весь до килограмма, щуки чуть за кг. Много резинок стояло в камыше на белую или карася. Видно было, что ловилась рыбка, но какая именно не видел. Вечером приехал друг, привёз снасти и канистру бензина. Хотел в воскресенье на судака рвануть. Не вышло. Погода подвела. Рыбу не поймал, но отдохнул отлично.
     
    • Информативно Информативно x 7
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Maxxwell

    Maxxwell Рыболов

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    6
    Возраст:
    31
    Всем привет. 18.06.2016 решили открыть фидерный сезон на Орельской дамбе. Поехали в 4-ом. В 5-30 первый заброс. По 2 палки на человека. Прикормка Флагман (плотва+динамик фидер+лещ). Из наживки красный, опарыш, пенотесто, перловка, пенопласт. Просидели до 10-30. Даже к наживке никто не притронулся!!! Что мы только не делали. И аттрактантами брызгали на наживку, меняли длину поводков, даже хлеб уже одевали. Полный ноль! Не одной поклёвки. Местные приходили на поплавчанку ловить. Очень быстро сворачивались и уходили. Очень расстроились. Первый раз у нас такое. Даже вездесущий бычок молчал. В итоге поехали домой. Проезжая канал Днепр-Донбасс увидели, что работник шлюзовой ловит рыбку. При нас достал густеру. Мы спросили, разве можно ловить? Он сказал да. Мы за ехали на канал. Увидев, что рыба гуляет, хищник гоняет её, решили забросить поплавки. Я два фидера забросил. В итоге на уморительной жаре поймали около 12-ти краснопёрок в ладошку и на фидер одна плотва грамм 400. Поймалась на красного. Остальное всё на опарыша. Жаль, что на такой огромной акватории мы не видели даже поклёвки. Странно. Может кто-то подскажет, с чем это связано? Всем НХНЧ.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    persona_nongrata

    persona_nongrata Рыболов

    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    341
    Возраст:
    35
    На выходных c напарником выбирались в наши любимые места на Днепродзержинском а ныне Каменском водохранилище в районе Села Орлик. Заранее зная что в основном вся рыбка нормального размера клюет рано утром выехали на место еще затемно. На проверенных местах рыба отозвалась сразу поклевки на резину от Big Fish ROCKVIB 3,8", цвет LOX не заставили себя долго ждать. Ударчики аля отдай спиннинг!)) Удовольствия МОРЕ!! Чего и вам желаю!
     

    Вложения:

    • DSC_0237.JPG
      DSC_0237.JPG
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      212
    • DSC_0259.JPG
      DSC_0259.JPG
      Размер файла:
      98,8 КБ
      Просмотров:
      208
    • DSC_0260.JPG
      DSC_0260.JPG
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      207
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 2
  8.  
    persona_nongrata

    persona_nongrata Рыболов

    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    341
    Возраст:
    35
    На неделе удалось выскочить с напарникам опять в район села Орлик на водохранилище погоняться за хитрым судаком. Выезд запланировали опять на вечер-утро. По прибытию на место переговорив с рыболовами кто возвращался на базу узнали что клева нет(( Ну раз приперлись надо искать. Нашли судака на 3,5-5,5 метровой глубине и привязкой к бровке и корягам. Опять ловили только на съедобку от Big Fish. Лучше всего проявила себя приманочка Big Fish Swing Worm в размере 3,8" с цветом надо играться, смена цветов положительно влияла на клев! Оставил в корягах и в судаках порядка 2,5 пачек силикона, слава богу что этот силикон стоит в районе 30 грн, а то в оригинале я бы скупился на три сотни точно!)) Много мелочи утоплено, взяли только на вечернюю жареху и немного дамой! Словил одного хорошего на 2,5 кг! Симпотяга!)
     

    Вложения:

    • u6e5uyt.jpg
      u6e5uyt.jpg
      Размер файла:
      81,1 КБ
      Просмотров:
      153
    • y645y54.jpg
      y645y54.jpg
      Размер файла:
      107,5 КБ
      Просмотров:
      154
    • yy4674.jpg
      yy4674.jpg
      Размер файла:
      119 КБ
      Просмотров:
      160
    • Нравится Нравится x 15
  9.  
    JIG_master

    JIG_master Рыболов

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    8
    Возраст:
    Был на прошлых выхах в тех краях. Бороздили воду от Домоткани до Бородаевки. Результат не очень радостный, всего то 5 штук за два дня. Зачётный практически рот не открывает, а малыши иногда активничают и норовят угодить на кукан, но безжалостно топятся, дабы может хоть в следующих сезонах порадовать клевакой "отдай спиннинг" !....... ))
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  10.  
    persona_nongrata

    persona_nongrata Рыболов

    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    341
    Возраст:
    35
    В суботу выходили, опять тем же составом, на Днепродзержинское водохранилище в районе села Бородаевка за судачком. Погода не судачья увы но солнце без ветра и облаков, не погода для хищника! Так и получилось. С утра до 7 успел выхватить 3 судака, один зачет 1,2 кг и два пистолета и бешеный паровоз от карпа за десять кг, так как после 30 сек работы фрикциона смог вытащить только чешую в размере две пяти копеечных монеты. И как умерла!(( Что бы мы не поласкали по всем точкам все без результатно. Отработал по судаку Big Fish ROCKVIB 2,5" в расцветке пиво и масло. Поехали на окуня горбачь молчит а мелкий долбит как из пулемета на рачка Big Fish Crayfish 2"
    https://www.youtube.com/watch?v=eu8lDR9MA4Q
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 1
 



Поделиться этой страницей