ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Таранка или рыба вяленая.

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    OlegDz

    OlegDz Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Житомир
    Рейтинг:
    46
    Возраст:
    защита от мух

    а мне кум подсказал,- при сушке рыбу смазать подсолнечным маслом (я брал рафинированое, чтобы не было запаха) и сушим рыбу хоть на открытом воздухе - муха не садится, сам проверил. и может совпадение, что вовремя снял с сушки, а может действительно даёт своё - рыба получилась не пересушенная, в меру влажная.
    удачи.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    То-то я смотрю шо у рыбацюг на центральном рынке в Кремне, рыба вяленая блестит не здорово, и запах олийки есть, а когда им вопрос про это задавал, молчат как партизаны....
     
  3.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.392
    Это действительно так, или имелось в виду - "Отмачиваю столько часов, сколько дней она солилась"? В противном случае представляю я себе такую рыбу:buee:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Buks

    Buks Рыболов

    Сообщения:
    73
    Адрес:
    Терновка
    Рейтинг:
    614
    Возраст:
    21
    Как правильно сушить щуку ???

    Сколько раз не сушил щуку (любую рыбу) всьо время ее кантачили мухи!!:( :buee: может хто знает секреты засола или способ сушки рыбы- пожалуйста поделитесь! Спс
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    a-platon

    a-platon Рыболов

    Сообщения:
    465
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    4.765
    Возраст:
    34
    в мене на дачі зроблений ящик зі старих
    плінтусів розміром 50\50\100см.
    обтягнутий синтетичною сіткою (купити можна в любому агро магазині)
    рибу вдіваю на нерж.проволку шириною в ящик і кладу на поперечки в середині
    молоток+10цвяхів+степлер+трохи бажання і все готово:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    usenko_yuriy

    usenko_yuriy Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    kremenchug
    Рейтинг:
    52
    Возраст:
    Рыбу протирают не только у нас на рынке, в магазинах тоже залежавшуюся рыбку вытирают маслом чтоб она блистела вроде только привезли. Так из прошлогодней обросшей солью тарани получается "то шо доктор прописал"
    Есть вопросик
    в книгах пишется, что вымачивать рыбу нужно до 5% содержания соли в рыбе, это приблизительно после того как она всплывёт в воде. Но вымачивать до тех пор пока вся рыба всплывёт у меня не получилось, выждав часов 30 (при этом всплыло не больше 10 % рыбы) я её вывесил и она получилась вообще безвкусная. Если вымачивать столько часов сколько суток она солилась, то для меня выходит солоноватая. Что посоветуете?
    Да и ещё как вы делаете гнёт чтобы желч не лопался?
    И на счёт закатывания вяленой рыбы в 3л банки, сегодня открыл пробную банку, только я не лил туда спирт. Короче рыба стала сырее, на дно стекло 0,5 см рассола, и у рыбы появился не приятный кислый запах. На вкус не пробовал развесил досушить. А вообще идейка с банками супер, я бы летом за зимнюю тарань пол жизни б отдал
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    770
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Рейтинг:
    3.983
    Возраст:
    38
    Чтоб рыбка блестела, нужно её хорошо промывать после засола и тщательно тереть сеткой-мочалкой или тряпкой.
    Потом промыть и уже вымачивать в чистой воде. А если получается солоновата, то можно попробовать один-два раза поменять воду.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    sevich

    sevich Рыболов

    Сообщения:
    69
    Адрес:
    Киевская обл.
    Рейтинг:
    276
    Возраст:
    Все просто до "не могу". Перед вывешиванием, обмакните ее в воду разведенную с уксусом на 1 литр воды-столовая ложка уксуса. И забудьте о всех сушильных приспособах и сетках, муха сядет и взлетит моментально, не законтачив вашу рыбу. Проверенно сотни раз. Удачи.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.454
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.526
    Последние несколько лет начал вялить щуку. До этого в основном употреблял всенародно признанные воблу, тарань, леща ........ в общем жирную нехищную рыбу.
    Брат пару раз угощал вяленой щучкой, окунем, судачком.
    Сам же никогда хищные виды рыб не вялил, а тут подвернулся случай. Попросили нас с братом помочь таскать сети на одном из ставков (хозяин разводит рыбу на продажу).
    В улове оказалось около ведра ершей, причем в ладонь и больше. Никто не хотел их забирать, мол сорная рыба, с ней возиться и т. д.
    Забрал я все это добро и посолил. Какая вкуснятина получилась, я вам скажу.
    Потом начал пробовать со щукой. Вкусовые качества у хищной рыбы особые, их нужно распробовать. Со временем так распробовали все в семье, что теперь даже вопросов не возникает, что делать с зубатой.
    Кто любит вяленую рыбку, да с пивком, рекомендую попробовать.
    Приятного аппетита.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Двое суток назад в чате мы обсуждали как вялить мойву.

    Вот как она выглядит сейчас:
    1--S1030009.jpg 2--S1030006.jpg

    Очень удобно вялить либо сушить рыбу на таких вот "жердочках"
    Крючочки для рыбы изготовил из проволоки для ортодонтических аппаратов.

    так же из бруса сделал конструкцию для "сезона мух", что бы марлией можно было обтянуть и жердочки с рыбой поместить внутрь.
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей