еще один из астраханских рецептов: в глубокую посудину выкладывается слой рыбы , слой соли (соль не жалейте, много не будет) оставляем в прохладном месте на 24 часа без гнета, потом еще на 12 часов под гнет. промываем (не вымачивать !) и развешиваем сохнуть. рыба не пересаливается и получается янтарного цвета
Так солю окуня уже лет 5. Рыбачек-россиянин подсказал, только во всего хычника кроме судака пару ложек сахара в соль. Моим нравится - жуть! Только подавай!
Коллеги, такой вопрос. Раньше у меня гнёт был 3 баклажки 6-литровые с водой. Надоело с ними возиться, привез домой каменюку нехилую такую. Вот теперь и думаю, не большой ли это будет гнёт? Весил кил 30 точно
Уже вымоченную рыбу сутки подсушиваем на оберточной бумаге с двух сторон (бумагу, естественно, меняем по мере промокания). Я это делаю зимой прямо на балконе, мороз тут не помеха. Затем заворачиваем рыбку в сухую оберточную бумагу, кулек - и в морозилку. По мере надобности достаем и подвяливаем до нужной кондиции.
Делаю немного не так. Солю рыбу, промываю и кладу в пакет штук по 15 и в морозилку. Сушеная заканчивается, достаю с морозилки, в холодную воду для вымачивания, потом сушу. Получается не хуже, чем по традиционному рецепту, без замораживания.
На мою думку, наловить правильними методами відро друге риби для сушки в печі, або для в'ялення - досить сутяжна робота.... Останнім часом все частіше чути, що, мовляв, риби Значно поменшало.... А, ніхто на задумувався, Чому ?? Може, забагато в'ялим ?? Соррі за офтоп, але, втомився читати...
Не зрозумів, що Вам не подобається? Ви вважаєте, що багато ловимо риби, а тому зоморажуємо її перед солінням? Кого стосується цей вкид? Пробачте, Ви надрукували "офтоп". Чесно кажучи, кумедно таке читати. Без образ.
а я й казав - Вибачте за оффтоп.... Мені може щось подобатись чи ні, я можу щось вважати, або не брати до уваги, це не має някого значення. Я висловив свою Особисту думку. Але це тільки моя думка, і, зовсім не обов'язково, щоб так думали Ви. Хоча, якщо своєю кумедною писаниною і Вас потішив, то вже добре. Нехай Вам щастить !
Я не промываю. Вода, попадая в рыбу, при заморозке разрывает волокна и тогда после сушки нет "сочности - жирности". А так cоль вытягивает всю воду Рыбу перед заморозкой, просто отряхиваете от соли по пакетикам и в морозилку. Ну это делаем если рыбы много и некуда сразу вывесить для сушки. Если же ее не много, то я высушиваю и так же разлаживаю по пакетика и в морозилку. В морозилке рыба не желтеет, а так как там нет воды, то ее после морозилке не нужно размораживать. Смачного! Сухой посол - класс! Но есть большая вероятность того, что при сухом посоле не уничтожаться глисты. Поэтому, как я писал выше, после сухого посола на недельку в морозилку и все будет ок!