1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Таранка или рыба вяленая.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Домовой, 21 май 2008.

  1. WOWA

    WOWA Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    То что отмачивать рыбу, сколько суток солилась то столько часов и отмачивать уже сказано не однократно, добавлю - воду меняю каждый час, а отмачивание еще дает то что потом и таранка хорошо чистится.
     
  2. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    940
    Симпатии:
    3.197
    Адрес:
    Днепропетровск
    еще один из астраханских рецептов:
    в глубокую посудину выкладывается слой рыбы , слой соли (соль не жалейте, много не будет) оставляем в прохладном месте на 24 часа без гнета, потом еще на 12 часов под гнет. промываем (не вымачивать !) и развешиваем сохнуть. рыба не пересаливается и получается янтарного цвета
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. 111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    239
    Возраст:
    40
    Так солю окуня уже лет 5. Рыбачек-россиянин подсказал, только во всего хычника кроме судака пару ложек сахара в соль.
    Моим нравится - жуть! Только подавай!
     
  4. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    1.583
    Адрес:
    Kremenchug
    Коллеги, такой вопрос. Раньше у меня гнёт был 3 баклажки 6-литровые с водой. Надоело с ними возиться, привез домой каменюку нехилую такую. Вот теперь и думаю, не большой ли это будет гнёт? Весил кил 30 точно
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    2.603
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Уже вымоченную рыбу сутки подсушиваем на оберточной бумаге с двух сторон (бумагу, естественно, меняем по мере промокания). Я это делаю зимой прямо на балконе, мороз тут не помеха. Затем заворачиваем рыбку в сухую оберточную бумагу, кулек - и в морозилку. По мере надобности достаем и подвяливаем до нужной кондиции.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  6. Kamillfo

    Kamillfo Рыболов

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    кременчуг
    Делаю немного не так. Солю рыбу, промываю и кладу в пакет штук по 15 и в морозилку.
    Сушеная заканчивается, достаю с морозилки, в холодную воду для вымачивания, потом сушу.
    Получается не хуже, чем по традиционному рецепту, без замораживания.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. NUS

    NUS Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Луцк
    Возраст:
    57

    На мою думку, наловить правильними методами відро друге риби для сушки в печі, або для в'ялення - досить сутяжна робота....
    Останнім часом все частіше чути, що, мовляв, риби Значно поменшало....
    А, ніхто на задумувався, Чому ??
    Може, забагато в'ялим ??

    Соррі за офтоп, але, втомився читати...
     
  8. makimak

    makimak Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    57
    Самое простое солить сухим посолом. Рыба получается класс.
     
  9. Kamillfo

    Kamillfo Рыболов

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    кременчуг
    Не зрозумів, що Вам не подобається?

    Ви вважаєте, що багато ловимо риби, а тому зоморажуємо її перед солінням?

    Кого стосується цей вкид? Пробачте, Ви надрукували "офтоп".

    Чесно кажучи, кумедно таке читати.

    Без образ.
     
  10. NUS

    NUS Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Луцк
    Возраст:
    57

    а я й казав - Вибачте за оффтоп....

    Мені може щось подобатись чи ні, я можу щось вважати, або не брати до уваги, це не має някого значення.
    Я висловив свою Особисту думку.
    Але це тільки моя думка, і, зовсім не обов'язково, щоб так думали Ви.
    Хоча, якщо своєю кумедною писаниною і Вас потішив, то вже добре.

    Нехай Вам щастить !