Таранка или рыба вяленая.

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Домовой, 21 май 2008.

  1. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    3.764
    Адрес:
    Днепропетровск
    еще один из астраханских рецептов:
    в глубокую посудину выкладывается слой рыбы , слой соли (соль не жалейте, много не будет) оставляем в прохладном месте на 24 часа без гнета, потом еще на 12 часов под гнет. промываем (не вымачивать !) и развешиваем сохнуть. рыба не пересаливается и получается янтарного цвета
     
    • Нравится Нравится x 1

  2. 111katana111

    111katana111 Рыболов

    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    237
    Возраст:
    46
    Так солю окуня уже лет 5. Рыбачек-россиянин подсказал, только во всего хычника кроме судака пару ложек сахара в соль.
    Моим нравится - жуть! Только подавай!
     
  3. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    Kremenchug
    Коллеги, такой вопрос. Раньше у меня гнёт был 3 баклажки 6-литровые с водой. Надоело с ними возиться, привез домой каменюку нехилую такую. Вот теперь и думаю, не большой ли это будет гнёт? Весил кил 30 точно
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    3.096
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    60
    Уже вымоченную рыбу сутки подсушиваем на оберточной бумаге с двух сторон (бумагу, естественно, меняем по мере промокания). Я это делаю зимой прямо на балконе, мороз тут не помеха. Затем заворачиваем рыбку в сухую оберточную бумагу, кулек - и в морозилку. По мере надобности достаем и подвяливаем до нужной кондиции.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 1
  5. Kamillfo

    Kamillfo Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Kremenchug
    Делаю немного не так. Солю рыбу, промываю и кладу в пакет штук по 15 и в морозилку.
    Сушеная заканчивается, достаю с морозилки, в холодную воду для вымачивания, потом сушу.
    Получается не хуже, чем по традиционному рецепту, без замораживания.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  6. NUS

    NUS Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Луцк
    Возраст:
    64

    На мою думку, наловить правильними методами відро друге риби для сушки в печі, або для в'ялення - досить сутяжна робота....
    Останнім часом все частіше чути, що, мовляв, риби Значно поменшало....
    А, ніхто на задумувався, Чому ??
    Може, забагато в'ялим ??

    Соррі за офтоп, але, втомився читати...
     
  7. makimak

    makimak гость Временно заблокирован

    Самое простое солить сухим посолом. Рыба получается класс.
     
  8. Kamillfo

    Kamillfo Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Kremenchug
    Не зрозумів, що Вам не подобається?

    Ви вважаєте, що багато ловимо риби, а тому зоморажуємо її перед солінням?

    Кого стосується цей вкид? Пробачте, Ви надрукували "офтоп".

    Чесно кажучи, кумедно таке читати.

    Без образ.
     
  9. NUS

    NUS Рыболов

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Луцк
    Возраст:
    64

    а я й казав - Вибачте за оффтоп....

    Мені може щось подобатись чи ні, я можу щось вважати, або не брати до уваги, це не має някого значення.
    Я висловив свою Особисту думку.
    Але це тільки моя думка, і, зовсім не обов'язково, щоб так думали Ви.
    Хоча, якщо своєю кумедною писаниною і Вас потішив, то вже добре.

    Нехай Вам щастить !
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.024
    Симпатии:
    5.503
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    48
    Я не промываю. Вода, попадая в рыбу, при заморозке разрывает волокна и тогда после сушки нет "сочности - жирности". А так cоль вытягивает всю воду Рыбу перед заморозкой, просто отряхиваете от соли по пакетикам и в морозилку. Ну это делаем если рыбы много и некуда сразу вывесить для сушки. Если же ее не много, то я высушиваю и так же разлаживаю по пакетика и в морозилку. В морозилке рыба не желтеет, а так как там нет воды, то ее после морозилке не нужно размораживать.
    Смачного!

    Сухой посол - класс! Но есть большая вероятность того, что при сухом посоле не уничтожаться глисты. Поэтому, как я писал выше, после сухого посола на недельку в морозилку и все будет ок!
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1