ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Боремся з земснарядами....

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Less

    Less Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Київ
    Рейтинг:
    131
    Возраст:
    А судді хто???????????

    Вся проблема в тому, що суд призупинив дію постанови державної екоінспекції.....:censored: Але ми на цьому не зупинимося....... Ми ще поборемося......... От недавно призупинили роботу здоровенного земснаряда за Верблюжим, навпроти устя Десни. Мав намити 40 га для багатеньких......... Зараз йдуть розборки, взялися за них СБУ, прокуратура.......... Але не факт що земснаряд не запрацює знову....... :censored:
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    Small рыбачок

    Small рыбачок Рыболов

    Сообщения:
    381
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    918
    Возраст:
    22
    У нас такая же проблема, токо власть ёщё не розбирается.
     
  3.  
    Less

    Less Рыболов

    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Київ
    Рейтинг:
    131
    Возраст:
    Пресс-конференция. Демонтаж. Арест земснаряда. Штраф-площадка

    Пресс-конференция. Демонтаж. Арест земснаряда. Штраф-площадка :censored:

    Ассоциация рыболовов Украины совместно с Государственной экологической инспекцией за последние полтора месяца провели 14 рейдов проверок земснарядов работающих в акватории г. Киева. В ходе проверок были выявлены массовые нарушения природоохранного законодательства. Работа 14 земснарядов была остановлена, 2 земснаряда были демонтированы и доставлены на специально созданную для этих целей в Речном порту штрафплощадку, 3 земснаряда после уплаты всех штрафов и возмещения убытков нанесенных противоправными действиями природе, хозяева демонтировали самостоятельно и убрали с зоны незаконного намыва, по пяти земснарядом дела переданы в Генпрокуратуру.
    Проверки показали, что в погоне за быстрыми «легкими» деньгами процесс гидронамыва и добычи грунта (песка) вышел из под всякого контроля. Этот многомиллионный бизнес на дармовом песке Нашей Реки наносит невероятный ущерб всей экосистеме.
    Подводя итоги проведенных рейдов, для научного обоснования вреда наносимого гидронамывами, для максимального привлечения внимания общественности через средства массовой информации к этому вопросу, который несет в себе угрозу экологической катастрофы и для правильного понимания данной ситуации с конкретными предложениями по ее решению, Ассоциация рыболовов Украины выступила инициатором проведения расширенной пресс-конференции.
    Пресс-конференция состоялась в актовом зале администрации Речного порта, Верхний Вал 70. Присутствовали: Начальник государственной экологической инспекции Украины Костров Н. М.; Начальник государственной экологической инспекции в г. Киев Сушко А. В.; канд. биол. наук, доцент Подобайло А. В.; Начальник отдела биоресурсов государственной экологической инспекции в г. Киев Евсеев Д. Ж..; от общественности Ассоциация рыболовов Украины.
    На пресс-конференции были озвучены факты и цифры доказывающие критическое экологическое состояние р. Днепр.
    Было подчеркнуто, что хаотичные несаглассованные с наукой гидронамывы несут непоправимый вред всей структуре водоемов. Это может вызвать непредсказуемые процессы в природе, от сдвигов грунта, до исчезновения целых видов обитателей Наших водоемов. Варварское отношение к природе связанное с добычей грунта (песка) со дна Нашей Реки приводит к разрушению береговой линии водоема, а вместе с ней и природного фильтра по очистке реки, уничтожение кормовой базы рыбы, замывания природных нерестилищ и мелководных стояночных баз молоди рыб, заставляя их уходить на глубоководные участки реки, где для них нет корма, а вода недостаточно прогрета, что влечет за собой массовую гибель малька. Не принимая шагов сегодня к спасению Нащих водоемов, мы можем получить через 3-5 лет экологическую катастрофу превращающую Наши Реки в мертвые сточные канавы.
    Начальник государственной экологической инспекции Украины отметил особую роль общественных объединений в борьбе за жизнь Нашей Реки. Попирание природы, нарушения природоохранного законодательства приобрели таких ужасающих масштабов, с которыми не справиться самостоятельно без помощи общественности ни одна государственная структура. И поэтому экологической инспекции очень важно заручиться поддержкой и помощью природоохранных общественных организаций.

    http://www.kv.com.ua/archive/21732/21741/21797.html

    http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/09/04/552280.html

    http://www.kv.com.ua/archive/22446/social/22480.html !!!! :company:

    http://www.kv.com.ua/archive/21732/21741/21797.html

    http://www.kiev2000.com/news/view.asp?Id=279337

    http://glavred.info/archive/2008/08/13/115521-8.html

    http://pk.kiev.ua/city/2008/08/09/091001.html

    После пресс-конференции все были приглашены на теплоход, который и доставил представителей СМИ и общественников в залив Берковщина в сопровождении буксира на котором была ремонтная бригада с Речного порта и экологическая инспекция, а так же катер водной милиции, где и был произведен демонтаж, арест и дальнейшая буксировка земснаряда в Речной порт на штрафплощадку.
    Это первый земснаряд, который был арестован в Днепровской акватории. До этого изымались земснаряды только с озер дачного массива Осокорки.
    Хочется надеяться, что с такой категоричностью будет решаться судьба и других земснарядов-разрушителей.
     

    Вложения:

    • DSC00223.jpg
      DSC00223.jpg
      Размер файла:
      140,2 КБ
      Просмотров:
      136
    • DSC00155.jpg
      DSC00155.jpg
      Размер файла:
      137,2 КБ
      Просмотров:
      130
    • DSC00217.jpg
      DSC00217.jpg
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      132
    • DSC00193.jpg
      DSC00193.jpg
      Размер файла:
      154,1 КБ
      Просмотров:
      130
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей