1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Rod-Pod и подставки под карповые удилища

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Sergey_OP!!!, 29 авг 2008.

  1. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    В такой берег, как на фотографиях стойки входят со свистом! Род-под нужен для сижа или бетона. У меня таких условий нет. Да и тягаться с ним, собирать-разбирать... Комбинированные стойки на 3-4 прутика проще, легче, удобнее.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Moriarty

    Moriarty Рыболов

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Возраст:
    42
    Во во. Неясно зачем род вам.
    У меня такая вот унивырсальная фигнющка

    11255.jpg
     
  3. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Получив неудовлетворительный, как для моего способа жизни и рыбалки, опыт использования род-пода ( сложность сборки-разборки, громоздкость конструкции, проблемы при доставке на рыбалку без машины и т.д.) я начал думать над тем, чтобы решить все проблемы самому. Сначала я поставил комбинированный бузбар под три удилища на обычную стойку за десятку, но на первой же рыбалке с сильным ветром стойку начало крутить вокруг своей оси. И очень раздражало то, что она ржавела. Купив пару стоек дюралевых фирмы EOS я решил эту проблему. Стойки легкие, прочные, трехгранного сечения, не тяжелые. Я доволен. Рогульки выкручиваются, вместо них вкручиваются сигнализаторы, резьба идентична. Передняя стойка имеет чуть большее расстояние между рогульками, чтобы удилища стояли как бы веером. Это для карповой ловли лучше. Задняя поуже, исходя из тех соображений, что я крайне ленив, и находясь слева от удилищ должен иметь возможность не вставая подмотать крайнюю правую катушку (при необходимости). Таким образом летом на 2-3 фидера ловим используя рогульки, осенью, когда заходит сазан, ставим сигнализаторы - и вперед! Как повернуть фотографию - я не знаю.
    Стойка.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  4. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Был сегодня на рыбалке. Когда в смартфоне приличный фотоаппарат - это хорошо. Тем, кто не ездит на рыбалку на автомобиле, а ходит пешком и ценит легкость снаряжения, моя фотография пригодится. Комбинированные стойки в работе и присмотритесь к маленькому столику на одной ножке из дюралевой трубки, Ножка легко снимается, а к столику на "крокодильчиках" которыми крепят шторы, приспособлена тряпка вытирать руки после наживки. Удобно и веса не имеет. Закуску тоже можно разложить при необходимости. Стойки.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9
  5. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Те, кто купит стойки трехгранные производства ЕОС должны знать, что рогачики у них светятся ночью таким мерзко-зеленым светом. Я поменял рогачики на сигнализаторы, а рогачики забыл на журнальном столике. Ночью просыпаюсь по нужде - на столике светится зеленое пятно.:фигасе: Думаю - или я уже все, ипанулся, или привидение, срочно вызываем охотников.:D Дрожащей рукой зажег свет - рогачики лежат такие помаранчевые и вроде не при делах. Свет погасил - светятся! Года четыре рыбачу с ними, не замечал. :gi-gi:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  6. Podsakoff

    Podsakoff Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    26
    Всем привет! Использую Род Под Golden Catch RP-233
    Нареканий нет, доволен!
     

    Вложения:

    • i1380685-1.png
      i1380685-1.png
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      438
  7. Запорожец

    Запорожец Рыболов

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    Третья Хазария
    Перепробовал несколько родподов. О плохих не буду говорить, дабы не начинать дискуссию. Лично я остановился на Карп Зум Элит род под. Идеальная вещь! Совершенство!!! И оптимальное соотношение "цена-качество". Кстати, точно такие ( того же завода-производителя, Карпзум их не производит, понятное дело) именитые европейские фирмы продают раза в 3 дороже.
     
    • Информативно Информативно x 2
  8. MONGOLnemesis

    MONGOLnemesis Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Возраст:
    29
    я спаял себе род под из пластиковых труб для горячей воды 32 диаметра обошлось в районе 500-600 грн крепко и надежно ножки еще буду дорабатывать когда будет доработан девайс выложу фотки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Нужно стремиться идти в ногу со временем. Теперь можно спокойно пить 100 граммов с такими-же рыбаками - теоретиками, не боясь, что прозеваешь поклевку. Пейджер предупредит о ней в радиусе 150 метров от удилищ!
    Чудо враждебной техники!:класс:
    DSC_00371.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    934
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    57
    Бузбары.jpg Давно читаю всякую всячину про родподы, теперь появились родподы "катюша"... ждем род под "Смерч" и "Ураган".
    А ларчик открывается очень просто. Товарищи, которые впадают в состояние ступора при виде надписи "Фокс" могут не тратить времени на дальнейшее чтение моего поста, а с остальными хочу поделиться своим печальным опытом. Почему печальным? Потому, что надписи "ФОКС" нет нигде! Горе горькое...
    Получив первый печальный опыт после покупки здесь, на форуме род пода я понял, что все род поды - это ерунда и выкачка денег из доверчивых повзрослевших пацанов, причем повзрослевших ровно на столько, чтобы игрушки стали дороже.
    Сейчас купить можно практически все. Зависит от суммы, которой мы располагаем. Поэтому, не тратим огромные деньги на род поды Фокс, мы покупаем, на всякий случай две треноги карпзум. Треноги не имеют пластмассовых деталей, аккуратно изготовлены и главное, стоят 408 гривен штука. Зачем две? Чтобы они с успехом заменили род под при ловле с твердой поверхности, куда не воткнуть стойки, или с наклонной поверхности, или при использовании вместо карповых удилищ фидеры. Тогда мы сами определяем оптимальное расстояние между пеоредним и задним бузбарами, так, чтобы и удилище не висело соплей, и подсекать было удобно. Если нам приспичило, а рядом нет туалета, то из трипода легко делается "Катюша", или "Ванюша" поскольку родпод можно поднять аж на 1,6 метра вверх, а к двум ногам опоры прикрепить поперечину со стаканчиками для комлей удилищ, что, по моему мнению, совершенно лишнее, т.к. края всех удилищ хорошо защищены производителем стальными или пластиковыми колпачками.
    Теперь бузбар. Нет ничего проще. В сети продается великолепная дюралевая покрытая анодным оксидированием белым труба с наружным диаметром 12 мм и толщиной стенки аж 2 мм! Очень надежная и легкая штука! И не дорогая.
    Остается дать токарю бутылку и он выточит вам головки буз баров. Поскольку последнее время серьги хангеров стали толстыми, а длина резьбы сигнализатора наоборот короче, я предпочитаю делать головки таким образом, что в них в верхнюю внутреннюю резьбу закручивался сигнализатор, а на нижнюю, наружную резьбу одевалась серьга хангера и фиксировалась гайкой с накаткой. Получается кошерно, и, главное, дешево! Плюс такая штука, что имея набор бузбаров от 2 до 3 мы можем использовать любое количество удилищ от одного до пяти. Разумеется, применив две пары треног или пару треног и пару стоек с закрученными в них буз барами. Причем при изготовлении мы сами выбираем оптимальное расстояние между прутиками. Вот пример изготовленных самостоятельно буз баров. Труба, правда, не везде дюралевая, дела давно, к весне поменяю, труба ждет своего часа. Или не поменяю, т.к. нержавеющая трубка 12х1мм кроме чуть большего веса недостатков не показала за пять лет рыбалки. Еслми кого заинтересовал, могу дать чертежи головок бузбаров. Они простенькие, токарь суперквалификации не нужен!
     
    • Нравится Нравится x 2