ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Rod-Pod и подставки под карповые удилища

Всё о ловле Карпа - Карповые снасти, монтажи. Экипировка карпятника и аксесуары. Удилищы и катушки, род поды, сигнализаторы поклевки. Приманки, прикормки и привады для современной ловли карпа.
  1.  
    kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    411
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    995
    Возраст:
    57
    Бузбары.jpg Давно читаю всякую всячину про родподы, теперь появились родподы "катюша"... ждем род под "Смерч" и "Ураган".
    А ларчик открывается очень просто. Товарищи, которые впадают в состояние ступора при виде надписи "Фокс" могут не тратить времени на дальнейшее чтение моего поста, а с остальными хочу поделиться своим печальным опытом. Почему печальным? Потому, что надписи "ФОКС" нет нигде! Горе горькое...
    Получив первый печальный опыт после покупки здесь, на форуме род пода я понял, что все род поды - это ерунда и выкачка денег из доверчивых повзрослевших пацанов, причем повзрослевших ровно на столько, чтобы игрушки стали дороже.
    Сейчас купить можно практически все. Зависит от суммы, которой мы располагаем. Поэтому, не тратим огромные деньги на род поды Фокс, мы покупаем, на всякий случай две треноги карпзум. Треноги не имеют пластмассовых деталей, аккуратно изготовлены и главное, стоят 408 гривен штука. Зачем две? Чтобы они с успехом заменили род под при ловле с твердой поверхности, куда не воткнуть стойки, или с наклонной поверхности, или при использовании вместо карповых удилищ фидеры. Тогда мы сами определяем оптимальное расстояние между пеоредним и задним бузбарами, так, чтобы и удилище не висело соплей, и подсекать было удобно. Если нам приспичило, а рядом нет туалета, то из трипода легко делается "Катюша", или "Ванюша" поскольку родпод можно поднять аж на 1,6 метра вверх, а к двум ногам опоры прикрепить поперечину со стаканчиками для комлей удилищ, что, по моему мнению, совершенно лишнее, т.к. края всех удилищ хорошо защищены производителем стальными или пластиковыми колпачками.
    Теперь бузбар. Нет ничего проще. В сети продается великолепная дюралевая покрытая анодным оксидированием белым труба с наружным диаметром 12 мм и толщиной стенки аж 2 мм! Очень надежная и легкая штука! И не дорогая.
    Остается дать токарю бутылку и он выточит вам головки буз баров. Поскольку последнее время серьги хангеров стали толстыми, а длина резьбы сигнализатора наоборот короче, я предпочитаю делать головки таким образом, что в них в верхнюю внутреннюю резьбу закручивался сигнализатор, а на нижнюю, наружную резьбу одевалась серьга хангера и фиксировалась гайкой с накаткой. Получается кошерно, и, главное, дешево! Плюс такая штука, что имея набор бузбаров от 2 до 3 мы можем использовать любое количество удилищ от одного до пяти. Разумеется, применив две пары треног или пару треног и пару стоек с закрученными в них буз барами. Причем при изготовлении мы сами выбираем оптимальное расстояние между прутиками. Вот пример изготовленных самостоятельно буз баров. Труба, правда, не везде дюралевая, дела давно, к весне поменяю, труба ждет своего часа. Или не поменяю, т.к. нержавеющая трубка 12х1мм кроме чуть большего веса недостатков не показала за пять лет рыбалки. Еслми кого заинтересовал, могу дать чертежи головок бузбаров. Они простенькие, токарь суперквалификации не нужен!
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей