1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Шнур/леска Всё о шнурах. Обсуждение.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Горыныч, 9 апр 2008.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    vicsam,

    Возьмите сухой шнур, в полной темноте, посветите не него сбоку фонариком. И Вам станет ясно, какой участок нужно удалить. НХНЧ :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.883
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Вот про что писал Metiz в отзыве про шнур Favorit PE 4 #0.3

    Один метр за рыбалку это я грубо округлил, чтоб понять что за сезон 7 месяцев ушло где то 70 -80 метров шнура по минимуму.
    У меня с более толстыми шнурами ситуация как у Вас. Кусок шнура который был свисом от тульпана отрезаю и перевязываю, но это не больше 30 см. Плюс выходных по осени для хищника 10 дней, летом я больше поплавочник. Вот и получается что за осень у меня расход 3 метра, если нет обрыва на цепе или дефекта на рабочем куске. Для фидеров у меня другие шнуры - китайские Повер Про и Салмо. Моему Сайлановскому шнуру #0.6, лет десять и метров 100 еще там есть, на второй катушке 0.1 метров 80. Плюс под ними бекинг с китайского шнура метров по 50. Еще на лет пять хватит с моими выездами. Про прочность я уже где то писал за эти годы снизилась на пол кило по тесту на канторе, в начале сезона тестирую.
     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    От себя могу еще добавить. Ловя на бортовые, одна с леской, другая с ниткой. Не делая силовых забросов, максимум метров 5-7 от лодки, но в основном делаю опуск вниз. Не делая подсечек. Шнур и леска все равно изнашиваются в районе тюльпана. На фидере больше ворсинок, т. к. силовые забросы и с лодки, и с берега. На бортовых, вроде и нагрузка минимальная, но заброс, поклевка, рывки рыбы при вываживании, поднятие рыбы на борт и прочие нагрузки вносят свою лепту в изнашивание шнура. Хоть и незначительное. Вывод напрашивается один: Не хочешь "гемороя" на рыбалке, следи за снастью. Какашки вылазят всегда :D, в самый неподходящий момент. ИМХО
     
  4. vicsam

    vicsam Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    37
    всем спасибо за советы :) хотя я их и не просил :пардон:и другим не давал, а просто высказал свое мнение. В последние несколько лет в спиннинге стало очень модным использовать все ультратонкое, ультралегкое, ультрамодное и ультрадорогое :bm: если спиннинг так японский, если шнур так 0.09 мм, если груз так только вольфрамовый, а c воблерами дешевле чем за 20$ к реке и подходить уже стыдно. Большинство стереотипов навязываются изготовителями снастей и их продавцами через проплаченных спортсменов и различных блогеров, которые с пеной у рта доказывают, что ловить не брендовыми снастями моветон. После такого многие бросаются в крайности и стараются во всем следовать своим кумирам :bj: Не подумайте только, что я противник хороших и качественных снастей (которые априори не могут быть дешевыми), вовсе нет, но я и против тех крайностей, когда человек с не очень высоким достатком старается экономить на обедах, но упорно копит на модный, ультратонкий, абсолютно круглый и суперскользкий шнур, который позволит ему (по словам модного кумира) забросить приманку на 5 метров дальше. Я хожу на рыбалку за удовольствием, а не за дальним забросом, если не поймал за день ни хвоста, но подышал свежим воздухом и полюбовался природой :solnce2: значит день прожит не зря.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 1
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    945
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    vicsam, :zachet::1_0072: Хорошо сказано!
    P.S. Ко всем читающим. Не бросайте обрезки и остатки шнура на берегу:no:. Прошлым летом видел, как рыбак бегущий к спину, порезал обе ноги.
     
    • Информативно Информативно x 4