ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка на Карачуновском водохранилище (Карачуны)

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    251
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    987
    Возраст:
    35
    Были на Карачунах в субботу, 1 октября.
    Хотели с ночевкой, но не совсем получилось освободить вечер пятницы, поэтому решили выехать хотя бы с утра.
    Посетили водоем после почти двухлетнего перерыва.
    На месте были еще до рассвета. Утро было на удивление теплым, по крайней мере часть взятых теплых вещей не пригодилась.
    Быстро разложились, приступили к ловле.
    Очень оперативно пробил дно, выбрал 2 интересные для себя точки - одну дальнюю с пятном дрейссены метрах в 45 от берега, вторую ближнюю, в метрах 33-35 от берега, с перепадом глубины.
    Решил поэкспериментировать и замесить две прикормки - одну пряную, вторую с рыбным запахом.
    После стартового закорма рыба не заставила себя долго ждать - сначала с дальней точки взял 2 ладошечных густерок, потом с ближней карася грамм на 200. В целом, нельзя сказать, что поклевки были частыми, рыба клевала периодами. Зато брала достаточно решительно, количество холостых поклевок было невелико. Часто после единичной уверенной потяжки мгновенной подсечки крючок оказывался достаточно глубоко во рту. Видно рыба уже чувствует скорое приближение холода, спешит нагулять жирок на зиму.
    Днем, когда солнце поднялось высоко, ближняя точка работать перестала, рыба от берега отошла.
    Поупирались немного в рыбалку, потом приготовили шашлык, посидели, поболтали... погрустили немного, что возможно этим выездом мы уже закроем сезон, ибо прогнозы наших синоптиков не радуют...
    По итогу, поймал 3 неплохих карасевичей, десятка 2 плотвиц и густерок. Забрал карасей, 3 очень приятные плотвички, и штуки 4 густерки и плотвичек поменьше, ставших жертвами своего аппетита. Двое моих друзей-товарищей тоже на жареху поймали.
    По ощущениям, лучше работала пряная прикормка. По наживкам использовали червь, опарышь, кук (мед, чеснок). Прогнозируемо по сезону лучше брало на живой корм.
    Вот такой вот получился выезд. Спасибо Карачунам и до новых встреч!
    Всем правильным рыболовам НХНЧ! :hi:
    Ну и немного фото:
    01102016906.jpg 01102016907.jpg 01102016909.jpg 01102016911.jpg 01102016913.jpg 01102016916.jpg
     
    • Нравится Нравится x 27
    • Информативно Информативно x 2
  2.  
    Стас к12

    Стас к12 Рыболов

    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    367
    Возраст:
    27
    Осенняя вылазка на Карачуновское водохранилище.
    Привет всем ценителям ловли рыбы на фидер. В этом году рыболовный сезон у меня начался довольно рано. С начала марта погодка позволяла мотаться на близлежащие к городу Кривой Рог водоемы и успешно ловить плотвичку и остальную белую рыбку. Несмотря на капризную погодку того времени, которая менялась с солнца на снег, дождь и сильные порывы ветра, ловля приносила уйму удовольствия. Так и этой осенью, не обращая внимания на ночные заморозки, я не стал откладывать фидер до теплой поры, а решил ловить пока будет «жидкая» вода на наших водоемах.
    И так, суббота 22 октября, я решил, не смотря на обещанную не очень хорошую погоду (передавали ветер до 7 м/с), посетить Карачуновское водохранилище.
    Замешаться в этот раз решил дома. Прикормочный состав из прикормок флагман серии Голд, а именно: черная плотва, черный лещ и канал. С ароматическими добавками был очень осторожен, так как водичка уже под остыла. Добавил в смесь 100 г мелассы «Лещ» и полбаночки аромы «Большая плотва». На счет мелассы я был уверен на 100 %, что рыбке она придется по вкусу, а вот на счет аромы очень переживал, поэтому с осторожностью добавил всего полбаночки, забегая вперед, скажу, что не прогадал.
    Добрался до выбранного места ловли, ветерок, как и обещали, бушевал серьезный. Исходя из погодных условий и необходимой дальности ловли, мой выбор лег на палочку Мантерей комбо в росте 3,8 м.. Так как я знал данный участок водоема, то предполагал, что рыбка будет находиться на довольно дальней дистанции на + 50 м.. Для ловли на такой дистанции использовал металлическую кормушку сетку весом 40 г. с нижней огрузкой (distance cage feeder). С таким комплектом я мог наслаждать рыбной ловлей без проблем с доставкой корма на выбранную точку ловли, да и погрешность в точности из-за порывистого ветра была бы минимальной.
    Все готово и под рукой – можно начинать ловлю. Как всегда, со старта отправил несколько кормушек с кормом без поводка. Стартовый закорм произведен. Надеваю поводок длиной 80 см с крючком Овнер 921 серии 16 размера, и в бой. Начал ловлю с мотыликов в количестве 5-6 штук. Поклевка не заставила себя долго ждать. Рыбка показала свое присутствие в выбранной точке уже с первых забросов. Однако, не смотря на жадные поклевки, значительно загибавшие квивертип, реализация была не очень хорошей, рыбка объедала края мотылика. Тогда я начал экспериментировать со способом его надевания. Первое время лучше всего себя показал способ надевания мотылика колечком, позволявший уменьшить количество холостых поклевок. Как происходит всегда с капризной рыбкой, это ей быстро надоело и мне пришлось подбирать другие варианты по насадке. Следующее, что я ей предложил это была кукурузка, которую я сбрызгивал спреим Голд икс «плотва», в результате рыбка увеличилась в размере, правда клев стал менее интенсивным. В фаворе в этот день у меня был опарик, надетый на крючок через все тело и заклипсованный одним мотыликом надетым за середину тела. С такой насадкой рыбка показывала наибольший интерес и поклевки радовали глаз с такой частотой, какая бывает в пик ее жора.
    Половив несколько часов в очень непростых погодных условиях, результатом вылазки на водоем остался доволен: рыбка клевала, правда к ней приходилось подбирать ключик, что в результате только увеличило удовольствие от ловли. Осенняя природа подарила эстатическое удовольствие. Отдохнул просто отлично и зарядился положительными эмоциями на всю трудовую неделю.
    Желаю всем хорошо проводить время на водоемах, отдыхать, ловить рыбку и беречь природу. Всем НХНЧ и до новых встреч
     

    Вложения:

    • AB8OTIGxNXs.jpg
      AB8OTIGxNXs.jpg
      Размер файла:
      159,4 КБ
      Просмотров:
      127
    • FFHRRL8r2p8.jpg
      FFHRRL8r2p8.jpg
      Размер файла:
      250 КБ
      Просмотров:
      131
    • SakpJyIUs98.jpg
      SakpJyIUs98.jpg
      Размер файла:
      166,9 КБ
      Просмотров:
      130
    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Стас к12

    Стас к12 Рыболов

    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    367
    Возраст:
    27
    Мероприятие проходило в с. Кудашево. Не уверен, что скинул в ту тему. Если что, прошу перекинуть ...
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 2
    • Не нравится Не нравится x 2
  4.  
    mehanik

    mehanik Рыболов

    Сообщения:
    122
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    684
    Возраст:
    43
    Кудашево. Закрытие сезона. Ветренно и довольно прохладно. Временнами намерзало на кольца. Одиночные тычки и пощипывания. Сработал предатор 3 г.сирень. Одна щучка и окушок. Очень пассивная. Сопротивления почти не было. Вода +3. Наверное по жидкой воде все в этом году.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
 



Поделиться этой страницей