ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Аттрактанты для ловли хищника

Обсуждаем все способы и методы ловли на спиннинг.
  1.  
    Sem

    Sem Рыболов

    Сообщения:
    1.215
    Адрес:
    Вол-Волинський
    Рейтинг:
    7.517
    Возраст:
    27
    Розкажу і я байку :) Якось вибрались ми з Миколою luga на Хорівське озеро, ловити щуку, але вітер був такої сили, що нас зносило що з якорем. що без нього, година роботи веслами і ми все таки добрались до нашого берега, і забились в очерет, привязавшись до палки, встромленої в мул, і переключились на ловлю окуня на мдж. окунь брав справно, на кожній проводці, і так перші дві години, потім кльов погіршився, але все одно були покльовки через одну, дві проводки, і вирішив я спробувати обновку, антрактант (назву не буду називати, щоб не робити антирекламу :D ) http://www.megastrike.com/#!products намастив ним твітерок, і Микола, слідом за мною, щоб я його випадково не обловив :D, і столося, о чудо, матрос взагалі почав ігнорувати приманку, ну думаємо мабуть змістився поки ми мазали приманки, але ж ні коли приманки поміняли на звичайні (не намащені) окунь знову проявив активність. І таке буває%)
    Для мене тема антрактантів поки, що закрита :D
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    bova

    bova Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    ровно
    Рейтинг:
    294
    Возраст:
    39
    Користовався антрактом для щукі ефекту ніякого не відчув, але коли рибачів на Дністрі на судака то один рибак розповів що на крючок до твістера добавляє кусочок мяса риби "бабка" , або "бичок",спробував і я результат був кращій такщо запах хижака приваблює,,,
     
  3.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    746
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.632
    Возраст:
    60
    На сколько я понял, это для мирной рыбы.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Алик100%

    Алик100% Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    573
    Возраст:
    44
    О атрактантах сказано и написано много лично для себя после прочтения этой статьи сделал выбор:1042:В этой статье автор говорит об обаянии рыб.О хищнике выделено жирным пунктиром.Органы осязания, обоняния и вкуса

    Помимо «шестого» чувства ориентироваться в воде рыбам помогают осязание и обоняние. Органы осязания у некоторых рыб расположены чуть ли не на всем теле, как, например, у сазана. Но чаще всего они находятся около рта. У трески, налима органом, осязания служит усик на нижней губе. У нашего сома имеется два длинных подвижных уса, а у его близких заморских родственников усиков бывает до шестнадцати.
    У черноморской триглы органами осязания служат удлиненные лучи грудных плавников. У лабиринтовой рыбы гурами грудные плавники вытянуты в длинные нитевидные отростки. Они очень подвижны, и гурами, не двигаясь, может одновременно ощупывать предметы од ним усом спереди, а другим сзади.
    Многие рыбы, в том числе и наши пресноводные, в поисках пищи руководствуются обонянием.
    У костистых рыб органы обоняния — парные ноздри. Они расположены по обеим сторонам головы и ведут в носовую полость. В одно отверстие вода входит, из другого выходит. Такое устройство органов обоняния позволяет рыбе ощущать запахи растворенных или взвешенных в воде веществ. Однако на течении рыба Чувствует запахи только на струе, несущей пахучие вещества, а в тиховодье только в направлении токов воды.
    Общеизвестно, что запах свежей прикормки из ржаных сухарей, конопляного жмыха, только что сваренной каши привлекает многих мирных рыб.
    На охоте рыбы пользуются одновременно несколькими органами чувств.
    Дневные хищники при поисках добычи «руководствуются» в основном зрением и водными колебаниями.
    Обоняние у дневных хищников развито слабо, но всё же запахи они чувствуют. Окунь часто не обращает внимания на голую мормышку, но устремляется к ней издалека, если на крючок насажен червяк или кусочек рыбы.
    Ночные хищники—сом, налим, угорь,—отыскивая добычу, пользуются боковой линией, зрением, слухом, обонянием и осязанием. Но если по каким-либо причинам воспользоваться всеми органами чувств нельзя, то основными становятся два или даже один орган.
    Приведу такой пример. Несколько лет тому назад мне довелось побывать в станице Голубицкой, расположенной на берегу Ахтанизовского лимана Азовского моря. Лиман проточен, в него впадает несколько ериков—рукавов Кубани. Средняя глубина лимана не более 1 м, а вода настолько мутная, что блесна при погружении ее в воду на 1/4 м скрывается из глаз.
    В лимане много сомов. Местные жители ловят их на жерлицы, насаживая на крючок лягушку. Такой малоспортивный способ ловли меня не привлекал, и я попытался ловить сомов спиннингом. Испытал множество приманок, сделанных из металла, дерева, резины, но сом не брал. Тогда я попробовал ловить на мертвую лягушку, и дело сразу пошло на лад. Почему? Да потбму, что сом ночью в мутной воде не видел приманку, а водные колебания, создаваемые ею, отличались от колебаний, создаваемых плывущей лягушкой. Мертвую же лягушку сом схватывал, руководствуясь обонянием.
    Насекомоядным рыбам —форели-пеструшке, хариусу, уклее—при ловле насекомых помогает главным образом зрение, но и они с помощью боковой линии улавливают колебания, образующиеся при падении в воду насекомых. Попробуйте в стороне от стайки резвящихся уклеек бросить в воду щепочку, и вы увидите, как рыбки устремятся к упавшему предмету.
    Рыбы, обед которых состоит из донных организмов, отыскивают добычу, главным образом «руководствуясь» дарением и обонянием. А черноморская зеленушка, поедающая моллюсков, пользуется только одним зрением. Ослепленная зеленушка гибнет — ей ни за что не найти раковин мидии.
    Рыбы хорошо отличают вкусное от невкусного, слад кое от кислого и соленого. Это легко проверить. Смочите раствором хинина мотыля и бросьте его в аквариум. Наиболее проворная рыбка тотчас схватит его, но немедленно «выплюнет». Хинин не имеет запаха, значит, рыба выбросила мотыля изо рта, почувствовав его горький вкус. Наличие у рыб вкуса подтверждает и их избирательное отношение к насадкам рыболовов.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  5.  
    Voldemar911

    Voldemar911 Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    329
    Возраст:
    50
    Всем привет ! Хотелось бы узнать не по наслышке а в деле о спреях и гелях для хищника :predator: ? Если кто пользовался этими приманками - ароматизаторами подскажи как они в работе ?
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Для себя пока сделал вывод: Все без исключения аттрактанты являются "оружием ближнего боя". Они по своему действию ничем не отличаются от "съедобного силикона". Разница лишь в том, .что любой аттрактант необходимо периодически наносить на приманку, по мере его смывания с приманки, а в "съедобном силиконе" он не смывается, т.к. находится в составе силикона. По уловистости, приманки, обработанные аттрактантами могут быть на том же уровне, что и обычные приманки. Разница может заключаться только в том, что если рыба возьмет приманку, обработанную аттрактантом и почувствует ее "съедобность", то она не будет выплевывать эту приманку, а наоборот, постарается ее проглотить. Использование аттрактанта только лишь для дополнительного привлечения хищника, может оказаться ошибочным, т.к. если хищник не активен, то его не соблазнить даже живцом.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    ДОНЕЦКИЙ

    ДОНЕЦКИЙ ИДУЩИЙ ЗА РЫБОЙ

    Сообщения:
    841
    Адрес:
    ДОНЕЦК
    Рейтинг:
    4.782
    Возраст:
    50
    Согласен практически со всем, кроме этого
    ...не думаю что банальная "вертушка" напоминает щуке или окуню какую-то рыбку или что-то съедобное. Считаю так (атрактантами не пользуюсь, но и не противник), беря в рот любую приманку и убедившись, что это подлог, рыба будет, то ли выплёвывать, то ли вытрушивать её однозначно. Атрактант, как СРЕДСТВО ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ рыбы - это нормально! И то, по умеренной в температурном режиме воде, но по холодной, на сколько я наслышан, они бесполезны. А в остальном - всё умение и привлечение хищника в наших руках и голове. Отакое...
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Физически, запах атрактанта лучше распространяется в теплой воде, но многие рыболовы утверждают, что использование атрактанта очень эффективно именно по холодной воде. С одной стороны это парадокс, а с другой - может быть на уловистость влияют и другие факторы?
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    Login

    Login Рыболов

    Сообщения:
    80
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    566
    Возраст:
    36
    вставлю и я свои 5коп. я пользуюсь атрактантами уже несколько лет ну около 5,и выводы вот какие 1) и главное стоячая вода.тоесть на медленном течении эффект в разы хуже. 2) за это время перепробывал все мыслимые и немыслимые (бутылочки.баночки.пакетики) .вывод лично мой-помогает и неслабо помогает.но эффект "теплой" воды безусловно есть. бывали случаи когда паузы достигали 20-30 сек.и следовала поклевка.самый удобный для меня Сенсас (испытывал на судаке) окунь конечно вне конкуренции. P.S.-но нестоит думать мол брызг-брызг и рыба на берегу,:)все-же ИМХО.
     

    Вложения:

    • 19102012546.jpg
      19102012546.jpg
      Размер файла:
      138,2 КБ
      Просмотров:
      180
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Бамбекас

    Бамбекас Рыболов

    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Днепро Дзержинск
    Рейтинг:
    951
    Возраст:
    6
    … не тешьте себя иллюзиями и надеждами по ловле хищника с использованием антрактантов, это ХИЩНАЯ рыба и в большинстве случаев она мчит к Вашей приманке с расстояния от 2 до 8 метров а в воде антрактант распространяется не так быстро, так же хищник не всегда идёт за приманкой а бъёт её в голову или хватает сбоку и сдесь антрактант уже совсем не в теме. С мирной рыбой это другое дело, там другие повадки, прежде чем взять приманку она её «обнюхает и осмотрит». Антрактант для хищника это «подсаживание» нас на свою продукцию производителями. Хоть и грубо, но честно.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей