1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Аттрактанты для ловли хищника

Тема в разделе 'Способы и методы ловли', создана пользователем Петр, 3 май 2007.

  1. RayW

    RayW гость Временно заблокирован

    Незнаю я читал что у щука когда охотится, то нюх у нее не работает, может это просто совпадение или чтото ихтиологи напутали?
     
  2. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    13.251
    Возраст:
    77
    • Нравится Нравится x 8
  3. Liar

    Liar наложен кляп

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Кировоград обл пгт Новый
    Земляк, не бери, поверь мне и не бери, после попытки его использования тебя жена (мама и др. родственники) домой не пустят, вонь страшная. Даже соседский кот Барсик прикрыл лапами нос и прикинулся дохлым, вместо привычного мяу и выпрашивания рыбки. Причем пропитывается не только лодка-одежда, а само тело, волосы, после приличной ванной все одно воняет. Судака я так и не поймал в тот день, но даже на АЗС в Южноукраинске на меня косились.

    Возьми лучше силикон с атрактантом, он воняет меньше (не вынимай из пакета до рыбалки), а некоторые вообще пахнут как фрукты. Считается в стоячей воде на судака действует.

    Добавлено через 4 минуты
    Извини конечно, а как можно проверить на эффективность еще каким-то образом если уже были поклевки. И еще вопрос, можно узнать производителя этого силикона? И как конкретно моделька называется, если можно ссылочку? Ох доиграюсь я меня за все эти ароматы из дома выгонят.

    Добавлено через 9 минут
    Спорить не буду, но могло быть простое совпадение, после того как с одного места я поймал 7 щук абсолютно разного размера, неудивлен. Общее мнение щука волк-одиночка и охраняет свою территорию.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Small рыбачок

    Small рыбачок гость Временно заблокирован

    Фирма "Spinex" на упаковке написано с запахом, да ссылки я не знаю.
     
  5. Liar

    Liar наложен кляп

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    209
    Адрес:
    Кировоград обл пгт Новый
    К сожалению ничего подобного в интернете не нашел, а как хоть выглядят? Это твистеры или виброхвосты? Или может это опарыш или мотыль силиконовый? Вообще всегда думал, что Спинекс только блесна делает в Китае, а тут такое чудо.
     
  6. Small рыбачок

    Small рыбачок гость Временно заблокирован

    Это твистеры, рыбки силиконовые.
     
  7. Kort

    Kort гость Временно заблокирован

    Эти рыбки с запахом работают только в стоячей воде,если есть течение,то эти запахи-пустая трата денег. вот сом ,другое дело он на запах реагирует отлично,особенно если запах ему нравится. мужик рассказывал что обмазывал воробья антрактантом и ловилось на порядок лучше чем на простую приманку без запаха. мне кажется запах привлекает в первую очередь рыбу которая не брезгует падалью а судак это убийца а не падальщик,а все случаи поимки судака или щуки на приманки с запахом это исключительно ваша заслуга,запах не решающий фактор
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Small рыбачок

    Small рыбачок гость Временно заблокирован

    Ну запах не главноё главноё какая приманка, цвет, тип проводки.
     
  9. Kort

    Kort гость Временно заблокирован

    это точно,я когда начинал рыбачить на силикон,мы вместе с другом ездили,так он ловил одну за одной а я ничего жаба давила жудкая опыт прежде всего :)
     
  10. B.B.B.

    B.B.B. гость Временно заблокирован

    "Ну запах не главноё главноё какая приманка, цвет, тип проводки". Цей список можна продовжити. Ось свіжий приклад. Стою на одній рибалці на річці - 02.11.08. Роблю облов на дюймові твістерки. Проводка одна, друга, зміна проводки, зміна приманки, кольору, джиги - нуль. Але бачу, що окунець часом супроводжує приманку - із берегу добре видно, навіть голавлика бачив (попри його обережність). Ставлю більшу приманку, змінюю колір - теж нуль. Роблю вже і паузи довші. Поставив їстівну резину фірми Berkley - нуль. Зрештою дійшло до абсурду - ставлю мормишку і наживлюю штучним мотилем - кілька подригувань спіном - повний нуль. А окуні стоять сторонь і лише спостерігають. Ставлю чортика із рухомими гачками - кілька проводок і таки вимучую дрібного окушка. Та після того - знову нуль. Так проходить година часу. Більше впиратись не став - змінив місце і перейшов на ловлю щуки. Ось така вона "капризна Галя" як у тій пісні.