1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Основная леска и поводок. Монтажи

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем stal1n, 8 ноя 2008.

  1. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Игорь 1, у меня поводочница не прижилась. Валяется где-то, и её отсутствие не напрягает. Я не спортсмен, и привязать новый, в случае обрыва успеваю. Каждый раз условия меняются и задачи для поводков так-же.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Я тоже не спортсмен. Но, поводки в запасе всегда есть. Т.к. то ракушка поводок посечет, то травы нацепится, что поводок покрутится, обрывы крючка и прочие ньюансы. Так что я, предпочитаю иметь запас поводков, тем более на ночь. НХНЧ :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    564
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    А что воткнуто вместо булавок?
     
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Старый бродяга, Если вопрос ко мне. То, между двух половинок пенополиуретана, стеклотекстолитовая вставка. Вот такой формы

    20170714_175519 - копия.jpg Две половинки склеиваются в тисках, между двух досточек.НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  5. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    180
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    65
    Наверное уже читали, напомню - применяю мягкую плетенку на поводках, никаких кручений, перетираний и т.д.
    За сезон, с ранней весны до поздней осени теряю не больше двух мормышек, хотя как вы знаете, ловлю в зарослях рогоза, лилиях, кувшинках, траве и прочем. Поступаю так - зацепившись за что то крючком, сбрасываю с мотовильца удилища всю оснастку, сматываю ее сколько достаю на обычное фанерное мотовильце, фиксирую ее, чтобы не саморазматывалась леска, это мотовильце ложу сбоку лодки на камыш или бросаю на воду немного в сторону от места ловли, достаю запасную аналогичную оснастку и оснащаю удилище. Занимает пару минут. И продолжаю ловить не пугая рыбу шумом в той же лунке, или немного сбоку. По окончании рыбалки подгребаю к месту зацепа крючка, и отцепом почти всегда или освобождаю крючок, или срезаю специальным самодельным, типа маленького серпа, внутри заточенным, только градусов 270 круг из циркулярной пилы,(типа большой бублик с вырезом и внутренней заточкой) около дна камышину или лилию, освобождаю оснастку, и снасть спасена и рыбалка неиспорчена шумными попытками отцепить снасть, разогнуть крючок или оборвать поводок. После таких попыток или место надо менять или опять ждать подхода рыбы.
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Тоже пользуюсь поводочницами. Описывал свои здесь http://fishing-ua.com/threads/2595/page-11#post-229819
    Только у меня их с десяток. На одной к примеру леска 0.14 крючки 12, на другой 0.14 с другими крючками, на следующей леска 0.12, 0,16. На одной только есть поводки 0.2 на случай - попер крупняк. Есть отдельные короткие с плетенки 5-8 см. для кормушек и 30 см. для поплавчанки в камыше.
    Днем ловлю с лодки, могу и без очков тоже связать поводок, а вечером или ночью даже на берегу с фонариком на лбу, лучше иметь готовый. В начале на прутах ставлю 0.16, на поплавчанке 0.14 а там рыба подскажет нужный диаметр и размер крючка и на что клюет.
    Не знаю как у кого, но у меня за две недели отпуска с женой на берегу, ушло штук 30 поводков. То хвостик то узелок то зацеп, причем рыба не обрывала.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Многие так и ловят. Если взять леску 0.2 ( реальная разрывная нагрузка 3 кг.) и крючок тот же Кобра Викинг, при 1.5 кг. он разгибается. То при зацепе он разогнется. Но последние разы все выезды сопровождались с ветром и стараясь забросить поплавок как можно ближе к камышу, поводок иногда улетает и закручивается за камышину. В этом варианте основная леска порвется где угодно и чаще на петлевом узле возле коннектора. Вся снасть потеряна. То же буде и с более мощным крючком даже при зацепе о корень.
    После моих начавшихся обрывов с 0.14 поводком, я достал третью удочку и поставил кевларовый поводок 0.1 мм. С 8-00 до 13-00 на нее клюнуло 3 красноперки. Вода за счет травы чистая, вся муть на траве оседает. Хотя в прошлом году в кувшинках по середине Днепра, кевларовый поводок работал. В плавнях карась на него не берет. Хотя короткие на кормушках работают. Видать лодка его настораживает. При утолщении поводка с лески до 0.2 тоже почти не берет. Золотая середина у меня в этих местах 0.16 мм. ( разрывная нагрузка 2.2 - 2.4 кг.) при зацепе разогну крючок, при закручивании оторву поводок. Ну если что то покрупнее уплывет с пирсингом. В этот раз один такой уплыл с золотым пирсингом, я его и не видел. Подержал три секунды на выгнутой удочке, потом он решил что ему в другую сторону.

    Попробую в следующий раз поставить 0.18 (2.6 - 2.8 кг.) без поводка на одну из удочек с крючком до 2.5 кг, если получится отпишусь. Придется крючок привязывать не паломаром, чтоб при зацепе оторвался на узле крючка. При узле паломаре леска рвется не на узле а где попало, на поводках на двойном хирургическом или восьмерке, что для петли.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Володя, попробуй Тунцовым узлом. Я вяжу крючки им, на три оборота. НХНЧ:присоединяюсь:
     
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Спасибо за совет. Но в этом случае, если ловить без поводка, то узел на крючке должен быть более слабым типа обычного клинча. Такой узел держит около 80 % от прочности лески и будет предохранителем при зацепе.
    Тунцовый и Паломар очень прочные узлы, поскольку вяжутся двойной леской и держат до 98 % прочности, часто во время теста леска рвется не на узле крючка а где попало. Пользуюсь и тем и тем. Просто Паломар проще вяжется, а после завязки их почти не отличишь.
    20170725_112945.jpg
    Искал крючки для завязки узлов и в старой коробке нашел !!! крючок с Бухары от дяди Вани, лещевый - реликвия. Он первый на фото.
    На втором крючке Тунцовый узел на третьм Паломар. Имеют один недостаток, крючок может занять любое положение к леске хоть под 90 градусов. Перед забросом всегда проверяю и если надо поправляю.

    А предрассудки рыболова. Соседская по гаражу рыболовная компания в этом году вся перешла на удочки семерки с ПВХ лодок и 4-х метровые подсаки. Говорят теперь рыба их меньше боится и уверенней клюет, и уловы увеличились. У меня 4-ки и 5-ки в зависимости от ветра и как заякорюсь. Поводок у меня 30 см. и подпасок 0.2 гр. в 3 см от крючка на поводке. Видимо вертикальная часть поводка с плетенки рыбе иногда не нравится. В кормушках поводок лежит на дне или чуть подымается над ней. Ответа не знаю, поводок из тонкой лески и тонким 12 крючком у меня пока уловистей.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    564
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    64
    Уже давно, кроме паломара, не вяжу за ушко, только продеваю леску через него, а вяжу за цевье.
    Вне зависимости с лопаткой или ушко.
    При донной ловле, особенно фидером, пружина или кормушка может уйти в ил намного глубже 3 см.
    ИМХО