ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

У каждого водоема - своя боль.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    "Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит"... Так и с браконьерством. Второй год общественная организация "Эколог" восстанавливает и охраняет озеро. А браконьеры все лезут и лезут...

    (общественники снимают очередную порцию браконьерских сетей).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Отслеживать браконьеров будут спутниковые навигаторы (Мурманская область)
    Новые отечественные технологии добавят браконьерам головной боли. В будущем году у морских браконьеров настанут непростые времена.
    На судах рыболовецких флотилий поставят приемники ГЛОНАСС, отечественную систему спутниковой навигации, пока используется похожая, но американская GPS. Дело затрудняется тем, что GPS шлет пользователю картинки, скажем мягко, "несвежей" информации, бывает, что картинка показанная американским навигатором бывает порой трех, а то и четырех летней давности. А отечественные навигаторы будут демонстрировать местность, что говорится, минута в минуту. С помощью таких приемников можно не только следить за перемещением сейнеров и траулеров, но и видеть, кто занимается незаконным ловом рыбы.

    Благодаря глобальной системе спутниковой навигации государство сможет не только контролировать лов рыбы, но и обеспечивать свою экономическую безопасность.

    В Российском национальном Центре мониторинга рыболовства за рыбным ловом наблюдают уже давно. Сигнал поступает из двух специализированных пунктов, расположенных в Мурманске и Петропавловске-Камчатском, а туда - непосредственно с кораблей рыболовецких флотилий.

    Специалисты возлагают на систему большие надежды - со спутников можно определить не только местонахождение и загруженность судна, но и направление движения, и размеры рыбного косяка. Так, спутниковая навигация позволит контролировать лов, бороться с браконьерами.

    Газета "Аргументы и Факты". Россия
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  3.  
    ЖОР

    ЖОР Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    171
    Возраст:
    32
    Куда обращаться???

    Вот сижу на работе что-то взгрустнулось (мабуть погода) и вспомнилось детство, а прошло оно по большей части у бабки (с. Антоновка, Ямпольский район) в селе где протекает небольшая полеская речушка Ивотка (Ивотка – река в Российской Федерации, Ямпольском и Шосткинском районах. Сумской области, левый приток Десны. Длина русла – 81 км). В самом широком месте около 20 метров, раньше по рассказам покойного деда с глубинами до 6-8 метров. А на данный момент благодаря совдеповским мелиораторам и куче построенных плотин 3 метра поискать нужно, а много где как у воробья под пяткой .... Вот там я все сознательное детство ловил пескарей, бычков, плотву, окуня, щука тоже была частым гостем, а каких налимов мы с пацанами ловили руками и жарили на костре мммм.....
    Ладно оставим лирику, а теперь проблема.... Около 5-ти лет назад во времена "ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ" началось общее бедствие вырезались аварийные линии ЛЭП, на всех дамбах было вырезано ограждение и не только, а вот и самое главное на второй дамбе от Десны прямо перед селом Ивот (это около 6 км до основного русла Десны) были срезаны тросы которые держали два шлюза плотины. И служба не знаю как называется (которая отвечает на поднятие и сброс шлюзов) приехала, краном подняли два шлюза забили клинья и теперь каждую весну рыба которая заходила на нерест упирается в дамбу и дальше пройти не может. В результате чего (конечно не без помощи местного населения) за 5 лет река на всей своей протяженности стала почти стерильной, в ней теперь можно поймать разве что бычка или плотвичку об мезинец ... А сколько малых речушек в нее впадает, получается уже пять лет МЫ теряем огромную зону нерестилища... Тем более что большую часть плотин вообще не контролирут и они стоят открыты все время, пусть уж и эту лучше бросят чтоб рыба могла беспрепятственно проходит на нерест выше по течению...

    Так вот куда можно звонить, писать, жаловаться ... К сожалению могу только дистанционно так как график работы не позволяет бегать по инстанциям....
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Ассоциации рыболовов Украины

    Уважаемые Друзья, Рыболовы!

    Общественность города Ялта бьет тревогу по поводу возобновления дневного и ночного траления донными тралами у берегов Большой Ялты на расстоянии от 100-150 метров от берега, уничтожая все живое на своем пути, делая из Черного моря мертвое. Обращаем Ваше внимание на то, что промышленный лов происходит в период нереста на зимовальных ямах.
    Просим оказать содействие в сохранении Ялты как курорта для Президента, Верховной Рады Украины, гостей и жителей Ялты а также для будущего поколения.
    Фотоматериалы зафиксированных нами сейнеров прилагаются (Благоев UA 02 39).


    Председатель общества рыболовов Ялты С.М. Вижунов
     

    Вложения:

    • 1.jpeg
      1.jpeg
      Размер файла:
      157,2 КБ
      Просмотров:
      185
    • 7.jpeg
      7.jpeg
      Размер файла:
      133,1 КБ
      Просмотров:
      175
    • 15.jpeg
      15.jpeg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      205
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Голосеевский парк.
    Киев

    Это произошло в той части парка, который находится на балансе Зеленстроя. Для чего такое уточнение? Чтобы понимать, что данные озера пострадавшие от загрязнения не входят в Природо-Заповедный Фонд который почти на всей территории Голосеевского парка. Рыба погибла вся или частично в трех озерах. (Данные водоемы не использовались, как рыборазводные, и даже никогда искусственно не зарыблялись, поэтому погибшая рыба вся аборигенная). По факту случившегося была создана Комиссия, в которую вошли представители МЧС, ветеринарной медицины, санэпидемстанции, экологической инспекции и других служб. В ходе разбирательства выяснилось, что в ливневку, которая выходит в озера, кто-то незаконно "врезал" канализацию. Рыбу отравили стоками канализации. Виновными в данной случившейся трагедии Комиссия намерена сделать организацию в чьи обязанности входит содержать в надлежащем техническом состоянии ливневку, а так же не допускать подобных врезок в нее. По предварительным данным Комиссии в трех озерах в общем погибло около трехсот килограмм рыбы (преимущественно серебряный карась).
     

    Вложения:

    • IMAGE_016.jpg
      IMAGE_016.jpg
      Размер файла:
      10 КБ
      Просмотров:
      174
    • IMAGE_017.jpg
      IMAGE_017.jpg
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      172
    • IMAGE_020.jpg
      IMAGE_020.jpg
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      172
    • IMAGE_021.jpg
      IMAGE_021.jpg
      Размер файла:
      8,5 КБ
      Просмотров:
      173
    • IMAGE_025.jpg
      IMAGE_025.jpg
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      166
    • Нравится Нравится x 14
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Турнир Сильных духом людей

    19.05.2011. в Гидропарке на озере Березка состоялся рыболовный турнир Федерации рыболовного спорта инвалидов под лозунгом "Озеро Березка встречает друзей". В нем приняли участие в основном «колясочники».

    Ровно в 9-00 прозвучал гонг оповещающий начало турнира. Клев мелкого «серебряного» карася начался фактически сразу после заброса удочек не дожидаясь прикормки. То тут, то там раздавались радостные возгласы после очередной поимки рыбы. Глаза горели… И вот он первый пойманный сегодня карп. Как потом показало взвешивание на этом турнире он оказался самым «тяжелым» - 1кг. 400гр.

    Небольшое отступление: (озеро Березка еще совсем недавно выглядело и чувствовало себя, как болото. Его не сложно было перейти в брод – глубина его была чуть выше пояса взрослого человека. Ассоциация рыболовов Украины взялась восстановить этот некогда живописный водоем. Ученые гидробиологи, зоологи, рыбоводы написали Программу по восстановлению этого озера. Были подготовлены научные рекомендации и обоснования по его мелиорации, расчистки, углублению и только после этого зарыблению придерживаясь строго высчитанному видовому складу и количеству зарыбка. О первом контрольном зарыблении уже говорилось на страницах Форума
    http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2785&page=6
    После его расчистки и углубления открылись природные подводные ключи. Вода стала живой, перестала цвести. А летом в невыносимую жару была прохладной, а чуть в глубине и вовсе холодной. По центру озера теперь 8-10 метровые глубины. Конечно же расчистка водоема подарившая ему вторую жизнь, к сожалению, не в лучшую сторону отобразилась на кормовую базу. С выемкой грунта был нарушен и кормовой слой. И поэтому осенью 2010 года и проводилось не капитальное, а контрольное зарыбление. В водоем было выпущено чуть более двух тонн карпа, в основном 3-4 килограммового. Небольшой процент составили карпики чуть больше килограмма. Такая предосторожность оказалась оправданной. Первое: убедились, что все рыбы пережили зиму без потерь – задухи не было. Природной естественной кормовой базы хватило всем видам рыб обитающим в озере. Два раза в месяц постоянно брались пробы воды и рыбы. Водоем успешно прошел все экзамены ученых, и теперь полностью готов к основному зарыблению).

    Вот и данный турнир подтвердил, что рыба успешно адаптировалась в водоеме и дала «привес».

    Хотя: благодаря тому, что телеканалы показали зарыбление озера, все его берега усеяны рыболовами жаждущими выловить выпущенного в его воды карпа. На первых порах порой доходило до открытого противостояния между ними, если кому-то казалось, что другой занял более перспективное для ловли место… Ну, да ладно… Еще не всю рыбу выловили в озере.

    Сегодня на озере Березка царил дух Сильных людей. Они не смирились с судьбой, не спрятались от недуга, не спились и не опустились. Многие из них ведут полноценно активную трудовую жизнь. Кто-то нотариус, кто-то писатель, экономист, надомный рабочий, преподаватель… Это люди заслуживающие уважения. Люди со стержнем внутри!

    Как уже говорилось вверху турнир проводила Федерация рыболовного спорта инвалидов. Призы победителям учредили фирмы «ТЕКО» и «Флагман». Радушие, помощь, а так же традиционную после соревнований юшку предоставила Ассоциация рыболовов Украины.

    Добрые, славные вышли «посиделки» под рюмаху и уху после довольно серьезных рыболовных баталий.

    Молодцы ребята! Так держать!

    Остается лишь добавить, что турнир проходил по системе «Поймал – Отпусти!». Вся пойманная рыба после взвешивания благополучно была возвращена в озеро.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Турнир Сильных духом людей!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Турнир на озере Березка. 19.05.2011.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Всеукраїнська екологічна акція «Чиста хвиля - 2011»
    25 червня відбулася Всеукраїнська екологічна Акція „Чиста хвиля -2011”.

    Під час акції здійснювалосьприбирання островів та прибережних територій від сміття в Херсонській, Волинській, Дніпропетровській, Львівській, Харківській, Черкаській, Чернівецькій областях та у містах Ялта та Києві.

    • В Києві в Акції брали участь: ГО «Спілка човнярів Київщини», ГО «Фрегат», ГО «Видубай», Крейсерський Яхт Клуб, ГО ВМСФК «Фенікс», ГО «Власників маломірних суден РОП-6», ВГО «Асоціація рибалок України», ВГО ”Чиста хвиля”, Всеукраїнська Екологічна Ліга, Всеукраїнська екологічна громадська організація "МАМА-86", Національний Екологічний Центр України, УЕА “Зелений світ”, Українське товариство охорони природи.​

    Були запрошені до участі представники: Київської міськдержадміністрації, КП „Плесо”, КП „Зеленбуд”, Міністерства екології, Державне агентство рибного господарства, Держекоінспекції.

    Під час акції були прибрані від сміття природо-заповідні острови Великий, Маленький, прибережна смуга в гирлі річки Десна.

    Розпорядок Акції в Києві:
    10-00 – урочисте відкриття Акції;
    10-30 – початок Акції, (вихід на катерах до місця проведення акції);
    12-00 – святкова регата Київського Крейсерського яхт-клубу;
    13-00 – закінчення Акції;
    13-30 – традиційний плов та юшка;

    ****
    Отчет о бессрочной акции «Човнярі за чистоту довкілля» начатой в 2009 году, этап которой проходил 25 июня 2011 года в рамках Всеукраинской экологической акции «Чиста хвиля». Репортаж 1+1 -

    Не взирая на рабочий день и плохую погоду, можно говорить что акция удалась. Участниками были убраны острова «Великий» и «Малый». Основная масса народу собралась на острове «Малый». За час работы было собрано более сотни мешков мусора в основном стекла и пластика.

    Подержали акцию и выделили материалы инструмент для ее проведения сеть строительных Гипермаркетов «Новая линия»

    Медиа поддержка:
    ТРК 'Украина', 1+1, ТРК 'Киев', которые не только снимали процесс но и активно принимали участие в акции

    Помощь по вывозу мусора:
    КП «Плесо»

    За весь период проведения 2009-2011 г.г. участники собрали с островов около 10 тонн мусора. Особенно видны результаты проведения на острове «Малый» возле моста Патона, который убирали особенно активно.

    После акции желающие остались на уху приготовленную для них лодочниками кооператива "Выдыбай" РОП-1

    Хочется обратить внимание на то, что начатая в 2009 году Акция по уборке островов инициированная ГО «Спілка човнярів Київщини», в этом году переросла в Акцию Всеукраинского масштаба.

    P.S. Следующий этап акции предполагается провести осенью и основной упор сделать на остров «Большой», возле Южного моста. На сегодня это самый грязный из заповедных островов Киева на который ступала нога так сказать нашего «гомо вроди сапиенса и залежи от его культурного поведения скоро могут превысить размеры самого острова.
     

    Вложения:

    • DSCF0762.jpg
      DSCF0762.jpg
      Размер файла:
      113,8 КБ
      Просмотров:
      133
    • DSCF0763.jpg
      DSCF0763.jpg
      Размер файла:
      46,1 КБ
      Просмотров:
      142
    • DSCF0768.jpg
      DSCF0768.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSCF0782.jpg
      DSCF0782.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      133
    • DSCF0790.jpg
      DSCF0790.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      129
    • DSCF0786.jpg
      DSCF0786.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      139
    • Нравится Нравится x 17
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Всеукраїнська екологічна акція «Чиста хвиля - 2011»
     

    Вложения:

    • DSCF0796.jpg
      DSCF0796.jpg
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      147
    • DSCF0800.jpg
      DSCF0800.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      136
    • DSCF0801.jpg
      DSCF0801.jpg
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      139
    • DSCF0802.jpg
      DSCF0802.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      129
    • Нравится Нравится x 15
 



Поделиться этой страницей