1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыболов. Власть. Законодательство.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 29 дек 2008.

  1. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    Я намеренно сделал переписку публичной.Хорошо будем общаться в личной переписке.С ув.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Крока,
    P.S. Уважаемый Александр! Большая просьба, давайте наше обсуждение перенесем в переписку личных сообщений, так как оно никак не касается Раздела в котором мы его начали.
    Ну почему же не касается? Как раз обсуждение таких вопросов в этом разделе должно быть!!! Эти "режимы" касаются не одного отдельно взятого водоёма, а всех вод, которые вокруг нас!
    АРУ должна, просто ОБЯЗАНА контролировать все эти СТРХи и отстаивать права любителей! А Вы предлагаете пережить-перетерпеть! Шото я не въезжаю в суть вашей ассоциации!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    849
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Saniok 69, С ними, бесполезно разговаривать. Личная переписка. закончится тем-же.
     
    Игорь 1
    Сообщение от Игорь 1 было скрыто из-за низкого рейтинга. (Прочитать сообщение)
    • Не нравится Не нравится x 5
  4. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Saniok 69, Игорь 1

    У вас удивительная способность выдергивать слова из общего текста. "Пережить" касалось высказывания об общем грабеже страны. А в вопросе об СТРХ дан обстоятельный ответ.
    Что касательно просьбы перенести обсуждение в личную переписку, то она была написана тогда, когда этот диалог происходил в новой теме "Режим, что это такое" (которую в последствии убрали). И она была высказана не по поводу СТРХ, а когда разговор с темы касающейся водоемов перешел на неутешительные реалии сегодняшнего дня (эмоции, политика).

    "АРУ должна, просто ОБЯЗАНА контролировать все эти СТРХи и отстаивать права любителей!" Ассоциация рыболовов Украины это и делает. По вопросам Специально товарно-рыбных хозяйств - по инициативе АРУ в Госрыбагентстве было проведено 5 расширенных заседаний и 2 выездных в Одесской области. По инициативе АРУ была поломана полностью старая система организации СТРХ. Создана рабочая группа разрабатывающая изменения в Режимы СТРХ, нормативную документацию, порядок утверждения Режимов (на конкурсной основе) и многое другое. На страницах Форума публикуется только отчеты о проделанной работе, и то не более 10 процентов от нее. Поэтому вина вашей не осведомленности лежит на АРУ. И она это понимает, но, не в состоянии выкладывать материалы об абсолютно всей проводимой работе - ее через чур много.

    "Шото я не въезжаю в суть вашей ассоциации!!!" Просмотрите страницы в разделе Ассоциации рыболовов Украины, может тогда у вас сформируется понимание чем она занимается. Кстати пока шла данная дискуссия с 25 по 30 августа только в Киеве и области было проведено ТРИ рыболовных Фестиваля (семейный, для онкобольных детей, для инвалидов колясочников). Антибраконьерский рейд, рейд совместно со СМИ по остановке работы земснарядов (три земснаряда, техника, два пескосклада арестованы (водная полиция, прокуратура). Это только то, что касается публичных мероприятий.

    Уважаемый Игорь! Не знаю откуда в вас такая озлобленность...
    "С ними, бесполезно разговаривать. Личная переписка. закончится тем-же." Так зачем же вы заходите на страничку Ассоциации рыболовов Украины, и тем более пишете там?

    P.S. Большая просьба, не нужно реагировать на это сообщение и отвечать на него. Я больше не буду вести диалог на эту тему. Просто в очередной раз эмоции захлестнули, но этого больше не будет.
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Шановний Владимир Николаевич, то шо проводится Вами большая работа в Киеве и области я могу только радоваться и побелому завидовать! Но, поверьте, жизнь за границей Киевской области не заканчивается! А безпредел на водоёмах тем более! И чем дальше тем больше! Мы не сидим на диване и скиглим как всё плохо! Нам просто нужна реальная "крыша", куда можно обратиться, получить инфу, разъяснительные официальные ответы на запросы,а не просто отписки! Сайт рыбохороны на письма не отвечает! А в Днепр не наездишся! А Вы всё таки в столице! Ни какой озлобленности, просто эмоции от безсилия!
    С ув.
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уважаемый Saniok!

    Вы опять попытались сузить мой ответ. Я привел факты мероприятий, подчеркнув, что это только в Киеве. Не хотел писать много букв и перечислять все мероприятия за последние ПЯТЬ дней в других регионах. А они прошли! (Одесская, Закарпатская, Херсонская, Черкасская области и т.д.)

    Ассоциация всегда готова к помощи и конструктивному разговору! И помощь может быть различной, начиная от "приведения в чувства" местной рыбоохраны и других природоохранных структур, а так же помощи в организации рейдов на местном уровне, вплоть до личной юридической помощи.

    Без обид. Уважаемый @Saniok! Сегодня у многих обостренное чувство восприятия действительности. И чтобы на страницах Форума быть максимально толлерантным - не обижая и не оскорбляя друг друга, нужно внимательно подходить к выбору слов донося свою мысль.

    Эмоции - это хорошо! Значит Вы неравнодушный человек. А о безсилии говорить рано. Не надо опускать руки! Все должно быть хорошо, и чтобы так стало от нас многое зависит.

    P.S. А Павлоградские рыболовы МОЛОДЦЫ! Наслышаны о Ваших делах. СПАСИБО Вам! Вы не "балаболы", а стараетесь делать конкретные дела. Всегда готовы протянуть руку помощи, обращайтесь если она нужна. Объединив возможности и усилия можно многого достичь!

    С уважением, Владимир Ващенко
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    Доброго дня всем!Для того,что бы закончить все это,нужна воля и не только наша..Могу сказать то что я вижу.Сегодня сдвиги есть,очень маленькие,но это движение в перед,факт не оспоримый,но к сожалению эти шажки в корне нечего не меняют-пока надеюсь.Глобально очаги социального напряжения не устранены!Есть бедная,обиженная,обворованная,большая часть людей,не видящих света "в конце туннеля"Все очень обостренно и это логично.Все,даже самые добрые начинания,дают только ростки,а мы хотим видеть плоды и как можно быстрей,и опять же это логично.Слишком много у нас обид и злобы,это не по христиански,но к сожалению,что посеешь,то и пожнешь..Вроде нужно набраться терпения и ждать,а чего ждать?Ждать пока уничтожат последнее?Вот и приходится иногда "скиглити"Говорить,кричать,конечно,что то делать.Но даже не равнодушие,а сказанное в слух,нравится это кому или нет,это уже совершенный поступок.Ведь многие даже высказаться не могут и не хотят((Безразличие вот то страшное бездействие,это отсутствие моральных качеств человека.Лучше высказать свое мнение,вот так публично,это уже хорошо.Ну а дела,как в кухне,сколько работы не делай ее не видно.Будем боротся за свою страну,за свой дом,эту же страну и будем любить ее и не давать возможности мерзавцам ее грабить,а значит грабить нас!С ув.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    4.164
    Класс! Угадаю с одного раза эта зона с правой стороны от дамбы, там где глубина полметра и сплошная трава.
    Либо в хвосте водохранилища где ещё мельче.
    Два-три года назад уже были арендаторы, которые все по выгребали и ретировались (перед этим они спустили Краснопавловское водохранилище и его зачистили).
    Теперь новые СТРХ - гаплык Орельке!
    Теперь кроме платников с мирной рыбой и рыбачить по хищнику - то в округе 80км практически и не где. Днепр не всчёт, что далеко и нет дорог, и при малейшем ветре на воду не выйдешь
    На счет Павлоградцев - не все так здорово как вы Владимир Николаевич расписываете.
    С одной стороны они весной гоняют браков - отморозков (100+++), да организовывают собор денег и зарыбляли карпиком р. Волчью (100+++), а с другой стороны они подвохи и как писал Александр Николаевич, что по факту не возможно законно осуществлять подводную охоту - они по сути сами браки выбивающие маточное поголовье.
    Вот так-то вот, а Вы эмоции....
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.067
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уважаемый Михалыч!

    Говоря о "Павлоградских рыболовах" в первую очередь я имел ввиду представителей этого Форума, а среди них, надеюсь, подводных охотников нет.

    А так Вы абсолютно правы, налицо дилемма: с одной стороны "подвохи" в разных уголках страны делают хорошие и правильные вещи: зарыбляют, чистят дно водоемов на субботниках; а с другой, расстреливают наши водоемы, выбивая не только маточное поголовье, но, и то, что попадает в поле их зрения, в основном половозрелую рыбу, которая могла бы дать потомство и которая является рыбопродуктивным ядром рыбьих стай... Если бы эти люди после добрых дел для водоемов брали в руки не смертоносные ружья, а фотоаппараты все бы тогда встало в свою логичную цепочку, а так получается перекос, одна рука делает добро, а вторая творит зло!

    Лично я за полный запрет подводной охоты в пресноводных водоемах. Ее можно разрешить только на морях, отведя для этого участки акватории вдали от мест отдыха, а так же разрешить на арендованных замкнутых водоемах: зарыбляйте - стреляйте - снова стреляйте (если в этом есть необходимость, кровожадный азарт). Но в реках, водохранилищах, прудах и озерах подводная охота должна быть категорически запрещена, вплоть до уголовного наказания. Так же четко должны быть прописаны Правила подводной охоты, Обязанности и Права охотников. Государство должно проводить аттестацию охотников, выдавать им удостоверения, контролировать видовой состав и количество вылова и многое другое...

    P.S. По поводу СТРХ организованного на Орельском водохранилище: был вопрос на каком основании там происходит хозяйствование, и на него был дан ответ. Без высказывания мнения: ни за, ни против. http://fishing-ua.com/threads/2793/page-22

    Повторю еще раз, организацией Специального товарно-рыбного хозяйство первоначально предполагалось дать "вторую жизнь" депрессивным водоемам. Но практика оказалась куда более печальнее... Делки берут благополучные водоемы и начинают грабить их рыбный ресурс.

    Кстати, законодательство позволяет организацию на замкнутых водоемах местного значения КРХ - культурно-рыболовных хозяйств, сугубо для организации любительской рыбной ловли, а на водоемах государственного значения СТРХ, но с уклоном в сторону любительской рыбной ловли.

    Но, что-то практика подсказывает, что таких СТРХ по стране единичны. Не спешат разрабатывать Режимы и брать такие водоемы под осуществление рыбалки бизнесмены... В основном, наверное, здесь роль играет время возврата средств. С "промышленными" СТРХ все понятно, они начинают приносить "отдачу" с первого дня хозяйствования. А вот с любительским рыболовством на все просто - нужно вложить не малые средства в развитие инфраструктуры, при этом возврат будет медленный, но в то же время стабильный. Как по мне, то это хороший вид бизнеса. При правильном развитии его он может приносить неплохие дивиденды.
    Так что дерзайте.

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    Доброе утро всем!Однозначно-запретить стрх!!!Это даже не стоит и обсуждать.Схема от начала и до конца воровская(давайте научимся вещи называть своими именами).Орельку взяли не бесплатно,заплатитли хороший откат,это факт.Доказательства естественно некто не предоставит,но болтуны не смущаясь,уже разболтали сумму отката-250 тысяч гривен,именно столько стоит убийство этого водоема.Кто дал и дает эти разрешения на разграбления наших с вами ресурсов,нашей тихой радости,которую украли за копейки.Это высший пилотаж цинизма и алчности!Я видел,как некто,что такое так называемое"стх" в действии,я думал некогда больше с этим не столкнусь,а оказалось беда не покинула наш дом,она затаилась и ждала своего часа.Я был свидетелем тех безобразий которые творила "стрх" чп аграрий на Краснопавловском водохранилище.Безобразия это не то понятие,слово правильнее-беспредел!Во главе с "доблестной" милицией и той же"доблестной"рыбоохраной,которые вместе "дружной семьей рвали это несчастное водохранилище,на части и кусочки..Долго рассказывать о дияниях этих нелюдей..В свое время,когда мы подняли голову,как общественность,а это было после революции,они стали более сговорчивы и притаились,по другому не скажешь.Что мы наблюдаем сегодня-тоже самое..Какие выгоды имеет наше государство от этих "стрх"нуливые,больше того- грабительские минусовые.Ресурс водоемов разграбляется,кто за этим ведет контроль?Правильно,все те-же свидетели иеговы("доблестная милиция"и "доблестная рыбинспекция").Кому это нужно?это нужно конкретным людям,если можно так сказать..Потому тех кто разворовывает общак,слово как крыса,больше не какое не подходит.А мы все по прежнему разглагольствуем ,нужны ли нам крысы или нет..Это очевидный маразм,без философии..Как можно допускать это безобразие,видя очевидные факты разграбления.Для меня здравого человека,не один аргумент в пользу стрх,не станет аргументом.Как можно оправдать воровство??Для чего бы не создавались "стрх"даже если допустить из благих намерений(но это фантастика)А вот разграбления,очевидная составляющая, опять-же факты упрямая вещь.Вопрос,сколько нам еще,это терпеть?Страна должна быть для людей этой страны,а у нас все наоборот.Мы рабы и заложники,прогнившей насквозь,коррумпированной системы.Я люблю свою страну и хочу быть полноценным членом нашего общества,без воровитых ублюдков.Закон должен быть для всех един,это верховенство права,к сожалению мы наблюдаем обратное.Отдайте нам людям то,что нам принадлежит по праву и по конституции,право на человеческую жизнь,а не прозябание.Почему я себя не чувствую хозяином своего дома Украины?Только потому,что я даже элементарно-виртуально не чувствую себя,если хотите совладельцем моего государства.Колючая проволока,вот мое государство сегодня.Я очень надеюсь,на лучший исход нашей жизни,я очень хочу верить,что я доживу до здравого смысла.Но иногда меня эти надежды покидают,
    в какой уже раз..Видно бог дал мне не убывающий источник надежды,любви и оптимизма..
     
    • Нравится Нравится x 6