ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Флудилка Полтавской области

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    208
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Рейтинг:
    1.508
    Возраст:
    54
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    ras

    ras гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Они это собирались ещё осенью сделать, выдавливают обычный люд с ближайших территорий к городу. Печально, власть что хочет - то и узаконивает.
     
  3.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Эх ребятки.... Я не знаю что сказать, и тем более не представляю что делать.
    А "зачистка" эта анонсировалась чуть раньше вот http://pentagon.in.ua/forum/topic_2995/1
     
  4.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    А я считаю что ЭТО ВСЕ правельно и ЗАКОННО.
    Никогда не понимал этих "хатынок" и шалашей. Засрали острова до неузнаваемости уже. КУЛЬТУРНО ОТДЫХАТЬ, не мусорить, никто не запрещает.
    Хочешь отдохнуть, приехал, поставил палатку, отдохнул и УБРАЛ все за собой.
    А то кругом мусор, пластика разного столько что не пройти, на каждом углу "гавно" в прямом и переносном смысле.
    С нашим народом по другому нельзя. Мыж где едим там и срем. А если разреши палец положить, так мы всю руку ложим.
    Кто понаглее и побагаче, заграбастали местечко, ТИПА ЗАНЯТО. А где отдохнуть тому кто не захапал местечко??? Куда не поткнись по берегу все ж занято...
    А если все начнуть себе местечки делать, во что превратяться острова?!
    Я только ЗА.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    208
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Рейтинг:
    1.508
    Возраст:
    54
    Извини,Женя..,но зачем ты тогда во время рыбалки выплываешь на берег на обед к этим " хатынкам..."??? Можно и в лодке покушать...,да еще под дождем...!!!Романтка...!!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Жека! Может законно, но как по мне, то не правильно.
    Всем нам нравится, когда во время рыбалки захотел поесть или бухнуть, пристал к берегу, а мы такие места с тобой знаем, и сел культурно за стол.
    А все эти места люди сделали под себя и своих знакомых, и чужих тоже. У нас, сам видел, на таких делянках висят даже таблички с номерами моб. телефонов.
    Хочешь занять на долго, позвони, скажи, и люди может туда и не приедут. Договориться всегда можно.
    В прошлом сезоне я прекрасно отдохнул с нашими общими знакомыми на таком же месте на "старике".
    Ну это Жека, наш уже свинячий менталитет! Мы попили, пожрали и тут же нас..ли.
    Ну я непомню ещё случая, что бы выгоняли полностью. Да, приезжали, говорили что они это место делали, но потом каждый подвигался и всё было нормально.
    ]
    А я против! Посмотришь, вместо этих "хатынок" построят другие, только такие как мы с тобой туда уже не попадут!
    Без обид! Всё ИМХО!
     
    • Нравится Нравится x 7
  7.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    Не я один видел довольно обширный забавный прайс, где по пунктам расписано, сколько стоит находиться, рыбачить в ландшафтном парке, пристать к острову, палатку поставить..... Думаю это только начало. А мусора после нас рыболовов остается не мало, в таких местах куда люди просто отдохнуть не добираются, так что нужно начинать с себя
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Более того. У меня был случай, когда я причалил и поставил лагерь, а через часок причалили на катере парень с девушкой. Культурно мне пояснили, что это место ими поставлено, и что планировали сегодня вечером с ещё одной семейной парой заехать на ночевку. Я сказал, что прежде, чем ставить лагерь внимательно просмотрел - телефонов нигде не нашел. Но не проблема - если они настаивают, я сниму лагерь и перенесу на 500-600 метров ниже по течению - видел там место. Они попросили пока ничего не делать - отчалили. Через 15 мин. вернулись:

    "Не собирайте лагерь - оставайтесь. Мы посмотрели то место, о котором Вы говорили - остановимся там. Только ПОЖАЛУЙСТА уберите за собой. Кстати - вон под тем кустом спрятана решетка для гриля, а вот под тем тренога для котелка. Если будете пользоваться - положите потом на место. Всего доброго..."

    Случай не характерный, но, как по мне показательный. И думаю врят-ли кто-то сможет припомнить хоть один раз когда приезжали и нагло выставляли.
    Знаю - Карасик сейчас может вспомнить прошлогодний выход. Но ведь мы тогда были не правы в том, что даже не удосужились перезвонить по номерам, которые были перед глазами. К тому-же это было открытие охоты - в такие дни естественно народ выдвигается на свои места...


    Но по большому счету суть в другом - всётаки, как по мне, когда останавливаешься на оборудованном месте есть некое чувство того, что это делано для людей, но не нами - значит надо однозначно после себя убрать.
    Да что тут говорить....
    А вот ппо "прейскуранту\прайсу" действительно дело выглядит весьма неоднозначно. Всё очень просто, ребята, В черте города все земли уже давно раздеребанены - пора деребанить то, что ваше, наше, народное, и в то-же время ничьё. И даже не в том проблема, что нормальных и чистых полян всё меньше будет доступных для ночевки. Это начало, нет продолжение - Сегодня пешеходов в клочья на переходах "Кайенами" рвут и сходит с рук. Завтра "водномоторными Кайенами" надувасы таранить будут, потом ещё и батареи на шеи вязать, и условно год-два. Уже ведь есть преценденты - депутат из карабина "на своем берегу" селянина-рыбачка в упор расстрелял - условный срок получил и потом ещё и наглости хватило "праздновать это дело с размахом и салютом".

    На одном из форумов меня упрекнули за то, что "ныть легче всего". Оно-то может и так.... но упрекавший не сказал ЧТО надо делать вместо "ныть"...
     
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Ну ВОТ! Не все ми же свиньями и хамами заполнен наш регион! Есть и нормальные адекватные ЛЮДИ!
    Большой РЕСПЕКТ!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    43
    Во многом соглашусь с выше сказанном, уважаемыми мною людьми, но частично поддержу Женю. Было у меня пару случаев с так называемыми оборудовонными местами. Когда я и мои друзья , не один год приезжали на это место, но не ставили лавочек и не цепляли таблички с телефонами, но после себя оставляли чистоту. И в один прекрасный момент, на так как сказать МОЁМ МЕСТЕ возник столик-лавочка и ТАБЛИЧКА , честно я был зол, но когда приехали "ХОЗЯЕВА" и предложили мне свалить,представьте что я им предложил(хорошо жена остановила). А я когда приезжал туда и там стояла чьято полатка, без вопросов смещался на несколько метров в другую сторону. Моё мнение, если ты соорудил, что-то на берегу(стол,скамейки,мангал) это очень хорошо, но это не даёт тебе ни какого право на первоочередного права на это место. Я определенное время жил на крайнем севере, и еслибы там были такие понятия, много людей не выжило бы. Мы с детства были приучины, если заходим в балок, пользуемся припасами, которые находятся в нём, а свои(свежие) оставляем для других. Так же постутали и с дровами, готовые спалил, свежие заготовь. И при всём при этом нам было по 10 лет!!! Так что те кто наставил на островах свои "бунгало" и считают их своей частной собственностью- утопия. Делай добро и бросай его в воду-цитата. Но многие возмущаются по поводу Днепра, а если мы на Псле подготовил и не одну площадку для рыбалки, а когда приехал, на ней человек 15, что нам их кончить? Один раз прогнали ЗАСРАНЦЕВ и после них убирали. Поэтому считаю, что места на берегах оборудовать можно, но претендовать нельзя.
     
    • Нравится Нравится x 8
 



Поделиться этой страницей