ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Флудилка Полтавской области

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    MOA, Кладки - опера ТОЧНО ТА ЖЕ!!! Место вдоль береговой линии 50м по Закону не может быть чьм-то - это санитарная зона. Поэтому если человек сделал кладку а ее снесет какой-то чиновник власть имущий и поставит там свою НО УЖЕ капитальную железобетонную и сделает ПЛАТНОЙ - это то же самое, что сейчас пытаются сделать на островах... Неужели не видна АБСОЛЮТНАЯ параллель? Если права в ЭТОЙ стране у всех разные в зависимости от должности или занимаемого положения, а Закон НЕ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ, то это не Закон :(:(:(
    Ладно, приведу другой пример: в Горошино сделали Госзаказник и согласно Закону вылов рыбы, выпас скота и сбор грибов, ягод и т.д. там ЗАПРЕЩЕН ДЛЯ ВСЕХ!!! А что видим в итоге? Тем кто с корочками и ксивами - ВСЁ РАЗРЕШЕНО, даже сетями, а простому люду даже с удочкой (за пределами населенного пункта) ловить не дадут (а если хочешь половить, плати и лови). Всё это звенья ОДНОЙ ЦЕПИ!:злой:
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    александр200983

    александр200983 Рыболов

    Сообщения:
    102
    Адрес:
    комсомольск
    Рейтинг:
    132
    Возраст:
    А почему в это " общественное место" никто неехал когда там ничего небыло??????
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    43
    Не видел ни одного"окультуринного" места, где бы рассчищали берег и завозили песок, а вот где имеется хоть малейшия намек на пляж-сразу табличка. Получается кто первый встал, того и тапки! Еще раз повторю, я на Псле подготовил не одно место и табличек не вешал и на эти места своего ПЕРВООЧЕРЕДНОГО права не распространял! А то что срут на местах, так у нас народ такой. Иногда срач оставляют специально, типо твоё место, ты и убирай, хотя больше зависит от воспитания и сознательности каждого.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.114
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.414
    Возраст:
    41
    Вот отличный ответ
    Вырезают растительность ту, которая находится в глубине острова и делают места для многодневного отдыха, а не рыбалки.
    Я во сновном рыбачу на бель, так вот для выбора места мне нужна только прибрежная зона и местечко для палатки, если с ночевкой. И перспективных мест (что бы ямка была не далеко от берега) не так уж и много. Столы, шалаши, навесы - это все хорошо, но для рыбака - это не критично. Для рыбака важен не быт, а удобное место ловли. Все остальное у меня есть при себе (палатки, столики, стульчики, зонты и т.п.). На Псле, во время хода рыбы, если хочешь занять место, то едешь и в 2 часа ночи, и ни какие таблички там не катят. Было несколько раз, что на перспективных местах, после нашего прибытия появлялись "хозяева" и просили нас покинуть места, мне это так же неприятно, как и общение с инспекцией.
    Поэтому я только за, что убирают все постройки. Другое дело, что власть придумала от себя. Не думаю, что это будет для народа. Имхо
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Коллеги, у вас позиция двойных стандартов... если это сделал я-то все нормально, и вообще я супер-пупер! если это же сделает кто-то другой, то все сразу вспоминаем законы... 50 метров от воды и тэдэ и тэпэ. Может этот результат разночтения, все-таки текстом не все эмоции можно передать, но я считаю такое решение правильным. Более цивилизованным чтоли. Вы все так восхищаетесь европейским порядком в природе. Скажите есть там такие шалашики самопальные?

    Добавлено через 3 минуты
    Не надо брать в кавычки - это общественное место без всяких кавычек. И кто сказал, что туда никто не ехал???
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    По своему правы обе стороны. Благоустройство с застройкой часто обретает крайние формы, бывает негде остановиться, потому что все более менее подходящие подходы к воде (с естественным пляжем) застолблены таким образом.
    Были разные случаи: один раз вместе с нами не оборудованную стоянку делили две семьи, потому как их альтанка была занята(то ли знакомые попросились не помню), а был когда в Чикаловке на Душмане, услыхали рассказ: "мол это наше место, мы тут траву сеяли, завтра приедем, извольте освободить, и мусор уберите за собой(хотя мусора там....)":bm: и место то толком и не оборудовано было.
    Излишним человеколюбием руководство города тоже не страдает, вряд ли они это делают из лучших побуждений, типа для народа :shv2:, думаю не так много времени пройдет и мы узнаем к чему они ведут
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Интересный разговор и темка получается!
    Вопросов больше чем ответов!
    Например: в свое время, в городе на набережной, возле объединения, что бы браки не ставили сетки, я положил в шахматном порядке корчи (10 шт, на больших грузах).
    Закорчевать это место я предлагал (точнее просил помощи) всем кто пытался ловить коропа в этом месте, но кроме двух человек помошников не нашлось.
    Далее с ранней весны я с другом, постоянно кормил закоряжное пространство.
    И соответственно летом (с другом) ловил в этих местах, и так лет 9-12 подряд (кормил и ловил) с 1990г.

    Щекотливость ситуации в том, что это город и поимку коропа не всегда можно завуалировать.
    Соответственно на следующий день появлялось от трех до пяти шаромыжников действующих по принципы "Кто раньше встал того и тапки".
    Эти опездухи не зная корчей бросали свои горе-макушатники наобум и соответственно вытягивая их цепляли и шевелили корчи выгоняя из них коропа. :i070522:
    Один был клоун который бросал свои снасти вообще веером... %)
    Отгадайте с одного раза, что пришлось делать, не слушая бред про землю, кто её купил и т.д.

    PS: для справки когда не стало времени на рыбалку и я перестал кормить, через год на этом месте короп перестал ловиться ни у друга (он не кормил) ни у шаромыжников.:(

    И сейчас уже 8 лет место ни кто не занимает, хотя свободно - пожалуйста приходите Вел ком!.....

    Так что данный вопрос сложен и не однозначен, но мое мнение таково - если это стационар и Вы почти ежедневно там ловите и кормите, то можно и нужно гонять шаромыжников, но если Вы рыбачите по выходным и через раз, то это место Вашим, ни коим образом считаться не может. Здесь действует вышеуказаный принцип "Кто раньше встал ......."
    Такое же отношение и к самопальным мосткам, расчищеным местам и т.д.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Да уж... пошла волна. Я, пожалуй, закончу "прения" - конструктивного разговора не складывается.
    Но я обращаю внимание на другой момент - если настолько кардинально разнятся мнения, при чем "лагеря оппонентов" одинаково многочисленны - решение местной власти нельзя считать взвешенным, продуманным, а значит и правильным.
    Но нельзя не учитывать и тот момент, что "господа депутаты думают ширее простых смертных" и наверняка за первым, задекларированным ими, шагом подразумевается целый ряд следующих... А это значит, что в ближайшем обозримом будущем у нас еще мноооого тем для обсуждения появится....
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Готов поспорить, что следующим шагом будет передача этих земель(островов) в долгосрочную аренду... Кому-нибудь из приближенных мэра. Постройка на островах баз... и тэпэ и тэдэ....
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Я отнюдь не о депутатах!
    Если про береговую зону, то в Советские времена, если я не ошибаюсь было требование на реках протяженностью более 300км охранная зона от межени 300м, там нельзя было пахать, строить, и тем более ставить ограждения. На рiдной (за й извиняюсь - нет укр шрифта) неньке эта норма не применяется, так как ни кто своими руками себя ограничивать не собирается. Ни современые не прошлые с караваями и пчелами, а жаль!
     
 



Поделиться этой страницей