1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Флудилка Полтавской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем Биос, 23 дек 2007.

  1. Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    999
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    Да Валера, надо в нашей стране все-таки разрешить продажу оружия. И власть лояльнее станет, и уродов поубавится(перестреляют друг друга), а адекватных людей останеться больше. Кстати в Швейцарии самое большое количество оружия на душу населения в мире, и как ОНИ ЖИВУТ!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    2.898
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    Против этого глупо и невозможно возражать. Но дело в том, что первоначальная идея "стоянок на Днепре" она очень схожа с Вашим "северным" опытом. Сам я на воде не так давно. Но с раннего детства вырос в Кременчуге и у моих родителей были "лодочники" старой формации". Не часто, но попадал на острова. Так вот - уже тогда, в далеких семидесятых существовала традиция оборудовать подобные стоянки. И что характерно - мобильных телефонов ведь тогда не было. И, соответственно, табличек "закрепляющих право собственности" тоже не было. А был простой человеческий подход - свободно - отдыхай. При этом были некие неписанные правила. Всегда под столом, в целофановом пакете ( а вте времена сам пакет уже был дефицитом - помню моя мама СТИРАЛА эти кулёчки, а с красивым пакетом было круто носить учебники и тетради - ой, отвлекся)... Так вот, под столом, в целофановом кульке ВСЕГДА была соль и спички. Та-же заготовка дров была обязательной перед тем, как отчалить.
    Надо сказать, что и мусора тогда было значительно меньше. Одноразовой посуды не существовало, банки от съеденых консервов ВСЕГДА прожигались в костре - от этого они уже через неделю рассыпались в труху. Пластиковые бутылки - настоящая катастрофа сегодняшнего дня - на тот момент вообще за пределами человеческого разума. Трехлитровые банки в неких "кейсах-термосах с порролоновой прокладкой - это был шик. И только под квас или пиво. А воду для ухи обычно из Днепра отфильтровывали полотенцем от песка, а писком был насос, вставляющийся в прибрежный песок...

    А "Зелёный остров" советского образца - отдельная тема. "Лапоть" за выходные туда\назад вывозил чуть-ли не половину населения Кременчуга за выходные. И мусора там не наблюдалось. По моим прикидкам около 20 (двадцати) лет туда "лапоть не ходит" - а мусора столько, что завод по переработке пластика на "местном сырье" может лет 5 круглосуточно\круглогодично работать... Ладно - это всё воспоминания. О дне сегодняшнем.

    Как не крути - "ломать" далеко не лучший вариант. Даже оккупанты, ступая на звахваченные земли старались просто "подчинить" себе созданные и работающие структуры". Так наверное и тут нужно было поступать. Связываться с людьми, чьи телефоны указаны на стоянках и пытаться договариваться с ними о правилах поддержания порядка на "закрепленных территориях" и соответственно тем самым предъявляяя требования ДОВЕРЯТЬ людям.
    До сих пор не пойму в чем функция УТМР - только собирать деньги за "корочки" практически не прикладывая услилий для поддержания порядка. Никакой социальной работы нет. Не берусь утверждать, что моя точка зрения полностью помогла-бы "решить проблемы", но ещё раз повторю - ЛОМАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО.
    Да и что греха таить?!?!?!? Сломанные стоянки - это сотая часть от существующих. А это в первую очередь значит, что "наведение порядка" не иначе, как ПОКАЗУШНАЯ АКЦИЯ - при этом заметтье с использованием наших с вами денег на ПИ-АР кампанию накануне выборов...

    В общем, господа админы, давайте-ка все "прения" выделим в отдельную тему. Пора что-то делать. При чем не только со сносом стоянок - пора и "начинать с себя" и помочь другим "начать с себя", пора заявить о том, что мы граждане этой страны, а не "молчаливое быдло".
    Как заявить - это второй вопрос. Никто никого не призывает на "майданы", никто никого не призывает "жечь панские усадьбы". Пора включить мозги и подумать как можно добиться правильного результата. Ведь не может быть так, что на этом "всё закончится"...

    Ну как-то так. Если "Остапа понесло" - не обессудьте - но всё меньше и меньше остаётся до критической точки... при чем со всех сторон.... Скоро в каждом микрорайене будет стоять свой "чечетов" и "дирижировать" как и куда нам ходить. А мы будем опустив голову думать - "как-же так.... как мы допустили такое, как позволили сесть себе на шею..."
     
    • Нравится Нравится x 4
  3. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    5.991
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Саня! Я над этим уже давно думаю.Но только пока над травматикой.Дальше может и не нужну.;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    2.898
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    Не гарантия успеха. Если на законных основаниях каждый слесарь сможет ходить даже с "травматикой", то каждый "мажор" оформит себе льготное право на АКМ и СКС..
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Воржик

    Воржик Рыболов

    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    1.774
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    38
    Интересно, а домики со сруба на Зеленом тоже сломают? Есть большие сомнения по этому поводу...
     
  6. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    8.345
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Да вы чё ? этак недалеко что каждая малолетка будет стрелять чисто от фоноря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Что касаемо порядка на островах, согласен такой уж мы народ, н.....м сами , а потом думаем ОЙ КАК ЖЕ ТАК. И дело далеко не в Швейцарии ,нам до неё ой как далеко.
    Вот когда научимся культуре вот тогда можно и говорить обо всём.
     
  7. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.913
    Адрес:
    Кременчуг
    Воооот! +100500.
    В этом и причина всех конфликтов. Что нах за приватизация??? Поставил столик и что? Выкупил эту землю чтоли? Поэтому я ЗА нововедение. Пусть я полиняю на 20 гривен, но я буду знать, что никакой засранец не сгонит меня и мою семью с облюбованного места.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    6.968
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    За лавочки и столик на берегу, я ничего не имею против. Если это сделано для ВСЕХ, и там не написано, МОЁ не занимать!!!.
    Речь идет именно о захваченой территории, и о том, что место "приватизировано" кемто. Типа мой участок и все. Другим зась.

    Добавлено через 2 минуты


    Алекс все сказал, как нельзя лучше и прямо в точку.

    Добавлено через 13 минут
    Серега, "хатынки " снесут или снесли уже только на Зеленом и Шаламая. На "Шанхайском" квартале и др. островах все останеться, так что не переживай.
    Мы вместе с тобой были свидетелями того, как битый час, а то и два часа нада все обплавать (особенно на выходных) чтоб найти себе место палатку поставить или просто выйти на берег, чтоб было где лодку припарковать и покупаться. Даже если есть табличка, и даже если на ней есть номер телефона (звонил 100 раз) то говорят что приедут и не занимать.
    За редким исключением 5% из 100%, что тебе там или разрешат "погостить" или разрешать побыть гдето рядом с ПРИВАТЕЗИРОВАНЫМ местом.

    ТАК, ЧТО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. И КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ПРАВ.
    А будет всеравно так, как "власть" наша решит или уже решила. Мы можем только повозмущаться или наоборот сказать им спасибо.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. Увлекающийся

    Увлекающийся Рыболов

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    133
    Адрес:
    Полтава
    Лично моё мнение такое - если, грубо говоря, на одного отдыхающего припадает 10 км берега, и он облагородил кусочек, чтобы можно было приехать порыбачить, отдохнуть с семьёй, потратил время, сделал с джунглей место под стоянку, честь ему и хвала. Ну а если рыбаков-отдыющих 100 человек на 1км, мест, где можно поставить палатки раз-два и обчёлся, люди на этих местах всю жизнь розмещались на джентельменских договоренностях, и тут появляются ребята, которые ставят лавочки-столики, и с ними уже надо "погоджувать" отдых на этом месте, так пусть вкопают лавочки-столики где нибудь перед горисполкомом, место вроде тоже общее-ничейное по их понятию, и отдыхают сколько смогут(интересно было бы посмотреть и время засечь..), пусть еще таблички с номерами своих телефонов до зданий "присобачат", да покрепче...
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Увлекающийся, Коллеги! Я точно такой же рыболов как и большинство из здесь пишущих, и у меня нет своего места ни на одном из островов, но у меня вопрос к тем кто возмущается что народ облагородил места: КТО из Вас пишущих реально вкопал хоть одну лавочку или соорудил столик хоть на одном из островов? Или Вы считаете, что это не труд и затрата ЛИЧНОГО времени, которое можно было провести иначе? Думаю что никто, потому так и пишите. Мне пару лет назад довелось помогать одной такой компании облагораживать АБСОЛЮТНО дикое и не ухоженное место:1042: (в итоге из заросшего кустарником берега с кучей водорослей и ракушек вдоль берега получилась отличная стоянка с небольшим песчаным пляжиком, скамейками и столом под крышей на 3-4 компании + крытый туалет+ насыпанное на возвышенности, чтобы в дождь не затекало место под 2-3 палатки:1032: + место для сбора мусора (что регулярно вывозится хозяевами) + мангал + всегда запас дров и т.д.) Я там работал всего 2 дня (суббота-воскресенье), а ребята дней 15 не меньше... А теперь скажите: так кто имеет ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ право на отдых на этом месте? Или убив единожды свой летний отпуск на создание такого места, человеку на следующий летний отпуск искать ГДЕ бы отдохнуть? Ведь люди бывает НЕДЕЛЯМИ живут на островах... Поставьте себя на их место и тогда рассуждайте. Я регулярно проезжаю мимо этого места и много раз видел что там отдыхают и совершенно посторонние люди :присоединяюсь:(если место свободно), потому как это место не приватизировано как некоторые пишут, а просто СОЗДАНО для себя и своих друзей в ПЕРВУЮ очередь, и для всех остальных во вторую... Так что в этом плохого? При этом если место свободно там можно БЕСПЛАТНО располагаться и отдыхать (что ВРЯД ЛИ будет когда острова перейдут в коммунальную собственность города). Мне неоднократно доводилось на обед причаливать и во многих других местах КЕМ-ТО облагороженных и перекусить в обед и уху сварить там вечером и НИ РАЗУ не возникала конфликтная ситуация (хотя пару раз случалось, что приезжали кто-либо из тех, кто причастен к сооружению этого места, просили только, чтобы мусор за собой убрали и дровишек подрубили, если использовался их запас).
    Так что всегда нужно пробовать ставить себя на место того, кого ругаешь и кем возмущаешься и тогда окажется, что может не так уж человек и не прав?:gimmefive2:
     
    • Нравится Нравится x 7