1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Флудилка Полтавской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем Artfabber, 20 дек 2007.

  1. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Да, Жека, достойная замена Сереге Карпову - отчеты через день)))))))))))))))))))))))

    Я так понял, не получитчся с Жеки квочника))))))))))))))))))))))))))))))
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    Karasik, Два Жеки и оба квочника для одного форума - это занадто :gi-gi: и потом сомы врядли обрадуются увеличению армии их убивц, за что они должны благодарить Жеку Пола, что он не плодит себе конкурентов, а им убивц ;):D
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    6.950
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    Хоть два хоть три Жеки или Васи, не важно.... Это не много ни для форума ни для Днепра. Другое дело в том, что нужно иметь огромное терпение и желание ловить и менно СОМА и именно на КВОК. Не так просто и легко его словить, особенно когда не клюет, а не клюет он чаще чем клюет.
    В этому году больше десятка пустых выездов. Многие кто сомной рыбачили 1-2 раза, сразу сказали, - ЭТО не МОЁ.
    Нужно ездить почти каждый день, несмотря на погуду, иметь несколько разных наживок, что тоже не всегда легко сделать...
    С улыбкой относится к пустым рыбалкам, копать ведро червей и ехать сново и сново...
     
    • Нравится Нравится x 13
  4. motorator

    motorator Рыболов

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    1.613
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    35
    Ловить сома на квок с лодки,видеть кучу подъемов по эхолоту и ничего не поймать - это нужно иметь железные нервы.И вообще,чем крупнее рыба,тем больше нужно терпения и умения ее поймать.Меня хватило на сутки(с перерывами конечно).Хорошая рыба сом - вкусная,но я ее лучше покупать пока буду:D
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    pol2901, Жека, а ты попробуй чаще брать людей именно с собой в лодку а не с собой в машину, да дай им РАБОЧИЙ КВОК и покажи а не расскажи КАК ним правильно квочить:kvock:, а не просто хлюпать, пусть человек сам прочувствует ЧТО ЭТО за рыбалка на квок, тогда гляди и сподвижников больше появится и квоки разлетаться будут как силикон по осени.:ura: Другой вопрос : НАДО ЛИ ТЕБЕ ЭТО?;):gi-gi:
    А то ж это как зимняя рыбалка : если сам ловишь, а людям только фото показываешь, а потом в глухозимье вывезешь с собой пару раз дилетанта этого дела, прогонишь его по морю 3-4км, дашь нарубить с десяток лунок и не объяснив ему что и как, то тупо набив ноги, натрудив руки и отсидев одну точку в палатке без рыбы человек на 99% больше не захочет ехать на зимнюю рыбалку. А возьми ты его на перволедку или в период когда везде на море ловится, да посади с собой рядом на прикормленную лунку + настроей ему снасть КАК НАДО а не как у него вышло и всё, человек в следующий раз сам будет проситься в компанию и сам уже все будет делать КАК УЧИЛИ..:73562::p
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    6.950
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    Это стоит денег и не мало. А на халяву никто никого таким вещам не учит и не расказывает. Хочешь, учись сам, интернет в помощь. ( это я не лично тебе, а в обещем говорю). В Днепропетровске обучение ловле на квок стоит 1000$, а сам квок 300$, у нас в городе есть товарищь один, он берт за рыбалку с ним в лодке 1000 гривен. Могу устроить рыбалку, если хочешь.
    Квок можно в городе купить от 50 гривен и выше. Но вот как они ловят, я не скажу.
    В этом году я тоже обучил несколько человек из Киева, Харькова и Запорожья. Местных я не учу.
    По принципу как ты написал выше. Удовольствие стоит 100$..
     
  7. SOMYATNIK

    SOMYATNIK Рыболов

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г.Кобеляки
    Возраст:
    35
    Посмотрите фильмы Павла Бехтера и учитесь сами если есть желание и терпение, я учился по его фильмах, главное што бы был ехолот, квок я смастерил сам 3 рыбалки набивал руку а сейчас ловлю потихоньку и невикидывайте деньги на обучение, как я просил одного деда што бы он меня научил, он мне сказал тебя же девушек давить(е...)никто неучил,а мастера вам всё равно всех секретов нераскажут.ИЗВИНИТЕ ЗА ТО ШТО ЗАСОРЯЮ ТЕМУ.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    pol2901, Жека! Ну вот ты сам же и написал саму суть :D Только из-за чего я всё стал писать, что ты постоянно приглашаешь с собой на 2-3 дня, а кому ехать если квочатников среди нас кременчугских фактически нет, а ехать на того же судака на 3 дня ЛИЧНО Я считаю СЕЙЧАС пока не остынет вода нет смысла, потому как ловить и топить недомерков надоест и за 1 день (во всяком случае я за 2 последние рыбалки не взял домой НИ ОДНОГО , хотя поймал в общей сложности больше 10-ти (благо они не получили травм не совместимых с жизнью). Со щукой вообще в этом году полная ...опа:стыдно:, вот и остается что только сома ловить, но нет ни навыков ни снасти. А как ты пишешь учиться по интернету - оно конечно можно, но это типа секса по телефону т.е. на любителя. Не хочу ни с кем спорить по этому поводу а написал чисто свое мнение. Просто если бы однажды лет 10 назад меня заядлого лящатника и карасятника ТУПО не взяли с собой в лодку БЕЗ МОИХ СОБСТВЕННЫХ снастей в Келеберду (где в ТО ВРЕМЯ щук и окуней не ловил только ленивый) и не дали в руки спининг и НЕ ПОКАЗАЛИ как это делается (ловля на джиг, ловля на поппер, троллинг), то может быть до сих пор я бы рыбалку на хищника смотрел только по ТВ, находя сам себе отмазки типа : это ж снасти какие дорогие!:i070522:, это ж лодку и мотор и эхолот надо купить чтобы ИСКАТЬ хищника, а это стоит еще бОльших денег:i070522:, это ж можно спалить кучу бензина и утопить кучу приманок а вернуться без рыбы:стыдно::i070522: и т.д. но сегодня для меня это НЕ ПРЕГРАДА, за что я бесконечно благодарен тем своим друзьям:applodesments::gimmefive2::присоединяюсь: хотя тоже могли мне всучить модные в те времена видеокассеты с фильмами про ловлю хищника и усадить не в лодку а за видик... Но случилось так как случилось.. Ничего личного Жека, просто случай из личной жизни когда не все измеряется деньгами или когда люди не боятся передать свои навыки, живя по-принципу "МОЮ рыбу не поймает никто, а ловит каждый СВОЮ" А мастерство ловли МОЖНО и НУЖНО совершенствовать до бесконечности и пределов по-моему нет в свете появления все новых и новых снастей и разного рода девайсов. А по поводу квока то я считаю, что научить человека премудростям и продать ему рабочий квок - это только пол дела, а вот найти и поймать того же сома - дело совсем другое, равно как и другого хищника, ведь рыбалка на хищника она ДИНАМИЧНАЯ и его надо ПОСТОЯННО искать, это не грибы! ИМХО ловля хищника это тот же наркотик, если подсел на нее, то спрыгнуть практически невозможно:(%):ura: так что думай Жека нужны ли тебе такие же коллеги-квочатники или лучше самому быть "хозяином" кременчугских сомовьих угодий?:gi-gi:
    Ну а если по теме рыбалка на Днепре, то охотясь на хищника любителям белой рыбымогу сообщить, что в Редутах снова стал ловиться лещ и довольно неплохо. Во всяком случае подплывал я к своим знакомым, то леща было в садках у них больше чем карася и тарани вместе взятой. Но ловится на глубинах 4,5-5,5м. Наживка разная, кто на что ловит, здесь приоритетов я не услышал. Инфа достоверная, потому как те люди не делают тайны из своей рыбалки и все что спрашивал рассказывали и показывали + у меня есть эхолот (для проверки глубины) и глаза дабы удостовериться, что они белую таки ловят.:1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 14
  9. Vodnik_dnepr

    Vodnik_dnepr Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Комсомольск
    Возраст:
    Подготовка промысловиков! А здесь в основном рыболовы-любители, те, для кого рыбалка - хобби в свободное от работы и семейных забот время...
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    6.950
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    ribolyub , Юра, даже не стал читать, что ты написал. Тебя лично я не приглашал на 2-3 дня.
    А если и приглашаю кого-то, то только на НЕЗАВИСИМУЮ рыбалку, хорошая компания мне на берегу нужна, у костра посидеть, 100грамм выпить, а не в лодке.
    Я знаю одно и на 100%, что чем больше у человека денег, тем он жаднее. ( это я не лично тебе)
    Если человек считает, что квок за 300 гривен, ох...о дорогая вещь, иему впаривают фуфло.
    Вот ты меня возми, посади, покажи, в рот положи. Не вопрос, плати, покажу.
    То сделай квок сам и учись сам.
    А зависть плохое чувство.
    Кстати конкуренции я не боюсь, своего сомика 1-2-5 шт . за сезон для покушать, я себе поймаю, а заготовками я не занимаюсь.
    Пока еще рыбы в Днепре хватает всем и места где она ловится тоже хватает.
    Многих из форумчан я брал с собой на рыбалку за спасибо, совершенно безплатно и показывал, расказывал все что знаю.
    И никаких сектретов не скрывал. Просто иногда не возможно объснить словами то, что происходит на подсознательном уровне. Тот же момент подсечки, руки его делают быстрее, чем соображает голова.

    ЗАМЕТь, всю эту тему и разговоры поднял один ты...
    Дальнейшие дебаты считаю безсмысленными, посему откланяюсь..

    Юра, ничего лично..

    Добавлено через 21 минуту
    Простите Владимир, но выпохоже не понимаете в чем суть вопроса. И причом здесь подготовка промысловиков?!
    Хоть человек берет за обучение 100 гривен, хоть 1000$, его задача и цель научить ловить рыбу. За это ему платят.
    А вот как этими знаниями воспользуются ученик, вопрос второй. Рано или позно к любому нормальному человеку приходит понимание того, что загребать из реки все с выводком НЕЛЬЗЯ. Ибо дети рыбу на картинках скоро будут только видеть. 90% сомятников что я знаю, мелких сомиков отпускают, а еще 50% из их числа и крупных отпускают, берут время от времени для покушать одного- двух.
    Промыслом, сома проще ловить на переметы чем на квок. Выкинул сотни крючков и кури бамбук.
    Квок это спортивная-любительская рыбалка.
    Это мое личное мнение, если у когото оно другое, тоже хорошо.
     
    • Нравится Нравится x 2