1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Флудилка Полтавской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем Artfabber, 20 дек 2007.

  1. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    3.182
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    39
    Серега, как ни перечитывал сообщение Юры, так и не понял в каком месте тебя лично он попытался гнобить, как ты выразился.... так что не спеши горячиться.

    С тобой могу согласиться в том, что это очень хорошо, когда совесть не позволяет совершить какие-либо поступки, определенные как запрещенные. Пусть даже и не всегда оправданно запрещенные.
    И не вижу необходимости бить себя кулаком в грудь, никого здесь учить у нас прав моральных нет, все взрослые люди, уже говорил и повторю - пускай для себя каждый сам решает вопросы со своей совестью.
    С другой стороны, не выбивали бы рыбу сетями и током, уверен - никто бы не сидел в запретке под Комсомольским мостом, с приготовленными 34 р. в кармане.

    Теперь вообще почему я это... ну да. Вот. А не хряпнуть ли нам... субботником по Сухому Кагамлыку!?
    Вообще есть предложение выбрать день после всех праздников, может субботу в первой половине дня или в будний день после работы, собраться всем желающим и обсудить несколько вопросов лично.
    В частности кто поддерживает создание общественной организации, какие мероприятия можно провести в этом сезоне, ну и вообще давно не виделись )
    Заодно познакомиться с новичками, и в принципе можно устроить небольшую уборку. Поэтому и Сухой Кагамлык - в черте города, у всех условия добраться любым транспортом.
    Много написал, но надеюсь мысль уловили.
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    soloveyko, Саня! Всецело поддерживаю твоё предложение. Давайте обсуждать сроки "слета"

    Добавлено через 9 минут
    D.J.Owl, Сергей! Никого никогда не гнобил на этом и других форумах где я сижу, как и не пытаюсь учить кого-то жить или навязывать свою точку зрения. Высказываю лишь своё видение того или иного процесса. Я вообще никогда не браконьерничаю, а в период нереста тем более, но отказываться ловить КРУГЛЫЙ ГОД будь то на удочку (летнюю или зимнюю) или спиннинг я не стану, и при этом МЕНЯ совесть мучить не будет. Это моя жизненная позиция и я ее и не скрываю и не навязываю. Просто ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ всячески мешать уничтожать рыбные ресурсы именно браканам любыми возможными способами (от индивидуального уничтожения их снастей, до организованных рейдов и облав совместно с рыбинспекцией) чем просто принципиально быть честным перед собой и не ловить самому, молча глядя как браконьерничают другие. Это что-то сродни быть просто свидетелем преступления и утешать себя тем, что мол это же не я совершал преступление... (может я и грубое сравнение привел, но это первое что пришло в голову). Сергей! Еще раз НИЧЕГО ЛИЧНОГО против тебя, просто МОИ мысли вслух.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    "ничего личного" - хороший киноштамп.
    Вообще-то я тоже без личных претензий и наездов - высказывал исключительно собственную точку зрения. При этом заметьте - не затрагивал совсем "методов борьбы", как таковых. Это отдельная тема. Довольно обширная. Вы говорите "резать сети". И думаете это борьба? А не задумывались, что скорее "поиск неприятностей". Если уж рассматривать с точки зрения закона - это скорее умышленная порча чужой собственности. Но это не худшее, из возможных, развитие ситуации.
    Лет "надцать" назад корешок мой один троллил по Пслу. Забагрил воблером сетку. "Закрепился" за неё отцепом-крючком - тянет. С единственной целью - воблрок свой из сети вырезать\снять. И тут такая неожиданность - с берега стреляют дробовичком. Акурат в нос лодки, чтобы "седока" не зацепить. В общем оставлю в стороне подробности, только расскажу, что чуть не пошёл на дно "борец за справедливость".
    А Вы говорите "павлины"...
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Vitalij

    Vitalij Рыболов

    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    Уважаемые спиннингисты Кременчуга, подскажите пожалуйста куда можно поехать не далеко от города покидать приманочки с берега, да так чтоб с чистой совестью не нарушая ни каких правил любительского лова в нерестовый период, да еще и с перспективой поймать щучку или окунька? Можно в личку или прямо в теме только если не сложно то желательно с координатами например гуглмапс потому как большинство рыбацких мест часто упоминаемых на форуме мне ни о чем не говорят.
     
  5. Somik

    Somik Рыболов

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1.742
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    53
    Виталик, не нарушая правил можно ловить только в черте города. Это или берег Днепра, или Сухой Кагамлык. Только вот перспектива поймать щучку или окунька (особенно щучку) довольно призрачная. Во всяком случае пока. Выходил сегодня на Днепр в надежде на судачка или окушка - ноль. Думаю нужно чуть-чуть подождать.
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Vitalij

    Vitalij Рыболов

    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    A Рынковского это где ?
     
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    D.J.Owl, Сергей! Так я вроде как с самого начала выступал против партизанщины, но как ты правильно подметил "это не худшее, из возможных, развитие ситуации. " Так вот в одиночку все именно так и может закончится, как случилось с твоим товарищем (..." чуть не пошёл на дно "борец за справедливость"...) , потому я ИЗНАЧАЛЬНО и предлагал создать общественную организацию и действовать организационно и в правовом поле, но увы поддержки своей идеи (кроме 2-3 человек) не увидел. :(
    Ладно, считаю, что эту тему нужно прекращать ввиду некой разности взглядов на одну и ту же проблему, а т.к. мы с тобой люди взрослые с устоявшимися взглядами и привычками, то переубеждать друг друга глупо ибо все равно каждый из нас по своему прав и все равно останется при своем мнении (во всяком случае каждый именно так и считает):присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Знаешь, дружище, хлопотно это. Очень. Опять таки с точки зрения закона. Подозреваю, что оформить соответствующие бумаги будет сложнее и дороже чем оформить банальное ЧП. К тому-же ряд бумаг, наверняка, замкнётся на "дэржавный ривэнь" - потому, что рыб.инспекция подчинена какому-то ведомству или министерству. И справедливости ради следует сказать, что нечто подобное было ещё при Союзе. Существовали некие инспектора-общественники. Затрудняюсь сказать какими они обладали правами и полномочиями, но в самой нынешней рыб.инспекции несложно узнать практикуется-ли сейчас такой метод.

    Даже если такая "форма работы" и существует - я очень сильно сомневаюсь в эффективности "общественников". Наверняка их возможности значительно ограничены по сравнению со "штатными" инспекторами. Кроме этого не забывай, что браконьерство имеет огромнейшие масштабы в рамках страны. Это целые кланы своеобразной "мафии" (где одинокие сеточники - капля в море), крышуемые той-же рыб.инспекцией. Не повсеместно, конечно, но есть. В своё время я работал на местном телеканале журналистом, и не раз участвовал в рейдах, ночных засадах, задержаниях браконьеров. При чём, как "одиноких" так и "экипажей" рыб.совхозов, которые на "рабочих посудинах" в нерабочее время и в период запрета, промысловым методом вылавливали незаконно сотни килограмм рыбы.

    Подводя итог скажу следующее: я очень затрудняюсь даже теоретически найти выход из сложившейся ситуации. "Закон" скажет кто-то. Может и так, но... Законы есть. Например при подготовке к экзаменам на право управления маломерным судном я с удивлением узнал, что в перечне законных "НЕЛЬЗЯ" есть "... запрещается использование маломерного судна с целью личной наживы..." (цитата дословна). Проблема в ином - мы в такой стране, где законы писаны НЕ ДЛЯ ВСЕХ...
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. alexis

    alexis гость Временно заблокирован

    этот мост уже латают-латают, но постоянно разбивают тракторами... А так - ничего, сваи прочные до сих пор, если покрытие досками позволяет - переезжать можно.
     
  10. Костян

    Костян Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    Кто может посоветовать место для ловли с берега от Ольховатки до Кобеляк ? Планируется выезд с ночевкой. Щука, окунь, голавль. Лагерь на 6-8 чел. По какой стороне реки лучше рыбачить ? Имеются ввиду подходы к воде. Какая вообще её глубина ? Быстрая река или не очень ? Слышал по-поводу заповедников, там что не везде пройти пешком по берегу можно вдоль реки ? Если не затруднит рекомендуемые места сбросьте пожалуйста в виде ссылок на Гуглю. Типа вот так:
    http://maps.google.com.ua/maps?clien...,0.084543&z=14
    Заранее спасибо.