ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Какое тесто вы используете для рыбалки???

Всё о ловле Карпа - Карповые снасти, монтажи. Экипировка карпятника и аксесуары. Удилищы и катушки, род поды, сигнализаторы поклевки. Приманки, прикормки и привады для современной ловли карпа.
  1.  
    S@shok

    S@shok Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    146
    Возраст:
    Может быть, но просто слышал что мирную рыбу привлекает. Сам еще не пробывал.
     
  2.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Мы все уходим постепенно от темы которую создал Small рыбачок, а вопрос касался привады для ловли карпа. А по поводу керосина, часто читал в различных журналах, многие утверждали, что помогает, хотя сам не про бывал.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    slaven

    slaven Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    г. Херсон
    Рейтинг:
    88
    Возраст:
    Юзаю такую-же пружину как и Small рыбачок, но вместо мастырки использую кашу. Приготовление: беру любую крупу (овсянка, перловка, пшеничная.......) и варю как обычную кашу, после того как сварилась добавляю в неё прикормку "Фишка золотая" и всё это мешаю руками. Фишку добавляю до тех пор пока каша станет по консистенции как пластилин, но чтоб к рукам не липла. Хорошо работает по карпу и карасю. Восновном использую овсянку - хлопья запарил и готова или пшеничную крупу, у них клейковина хорошая лепится отлично.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    пружины пользую свои,а набивку готовлю просто- на рынке покупаю гороховую,кукурузную муку,семечки. семечки пережариваю на сковороде(чтоб пригорели),потом перемалываю на мясорубке,смешиваю с хлебом.гороховую,кукурузную муку замешиваю на воде.консистенция всех замесов-как только отлипает от рук-готово. и ещё , поводки я делаю не длиннее 5-6 см(примерно до середины пружины) делал длиннее-больше сходов.крючки вставляю в замес ушком внутрь-поддевом наружу, иногда пользую пенку с разными запахами.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    S@shok

    S@shok Рыболов

    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Винница
    Рейтинг:
    146
    Возраст:
    А можно более точную пропорцию?
     
  6.  
    Мульт

    Мульт Рыболов

    Сообщения:
    35
    Адрес:
    г. Глухов
    Рейтинг:
    264
    Возраст:
    Поточнее пожалуйста, очень интересно.
     
  7.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    тесто

    пропорции просты-поллитровая банка муки гороховой или кукрузной,добавляешь понемногу воду,перемешивая.С семечкой немного сложнее- но главноене сделать смесь слишком рыхлой(чтоб не развалилоси при забросе,ударившись об воду), или наоборот сделать один хлеб(слабенький запах-хуже клёв).Хлеб я беру чёрный , поллитровую банку семечек( макухи молотой).готовлю замесы в виде шаров и снаряжаю разные(определяю на что лучше берёт), бывает всё смешиваю в один шар и пользую. У меня ,как правило лучше работает семечка, но бывает берёт только на гороховую муку.Вообще нужно один раз попробовать и всё получится, только не высыпайте всю муку сразу.(если получится жидковатое- нечем будет закрепить)
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    __Константин__

    __Константин__ Рыболов

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    186
    Возраст:
    40
    Вчера попробовал - кукуруза молотая (не мука), на Днепровском рынке есть 4 фракции - там где зерновые всякие, я брал 2-ую - не самая мелкая но и не крупная. Обжарил на сковороде до появления явного запаха - жена сверху прибежала, думала торт))) Целую кукурузу вымачивал ночь, утром кипятил часа полтора, потом через мясорубку ее и смешивал с поджаренной. Все. Запах обалденный)
     
  9.  
    surifan

    surifan Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Украина
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    30
    Тесто это бесконечный плацдарм для экспериментов про которые можно писать бесконечно.
    В общих чертах для размышления про пшеничное тесто:
    - Любой размер приманки
    - Тесту можно придать любой запах
    - Тесту можно придать любой цвет
    - Для волосяного монтажа его можно отварить и оно будет надёжно держаться на волосе
    - Если нужно приподнять насадку в толще воды, тесто нужно высушить в духовке (получится что-то типа кука) отлично подойдёт для крючка и для волоса.
    - Тесто является отличной базой для бесконечных экспериментов (можно добавлять всё, начиная от молотой макухи и заканчивая любым другим полётом вашей фантазии)
    - Чтобы тесто лучше пылило я добавляю в него сухое молоко
     
  10.  
    1984pavlik

    1984pavlik Рыболов

    Сообщения:
    5
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    32
    Беру у знайомих в пекарні,тісто для коржів на торти.
     
 



Поделиться этой страницей