1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

ФЛУДИЛКА Днепропетровской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем sabat, 18 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    4.123
    А кто сказал что это дорога? Или она была когда-то дорогой с покрытием? На моей памяти с 1989г она всегда была такой, разве что еще при Советах её пару раз ровняли грейдером.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    4.083
    Адрес:
    Павлоград
    Та ну? Лётали мы там раньше, в 80-00х на великах, моциках потом на постсоветских тазиках.... без проблем! Там можно было ехать 60. Щас чиркаю с клиренсом на первой!!!(речь о дороге в лесу, если что)Деревья поперёк..... Не спроста там валяются отрванные подкрылки. И "кемел трофи"(каюсь, не поставил кавычки выше:D ) появился там недавно, этак 5 ток лет назад. Щас там ехать на полноприводном Ауди а6 сложно(есть случай 2013 с пробитым поддоном),даже не смотря на водительский фактор и возможный кусок льда, дорога там заметно ухудшилась, как и дорога с Бельбеса по чернозёму к Приволчанскому мосту(тут правда причина - безумные трактористы. Колийи проложили так, что пришлось поработать ледоколом и поездить боком. Бедный бампер:bm:, натерпелся страху.) Ну, а если ухудшилось - то, как учит нас власть, значит ПОКРАЩИЛОСЬ! Или вам не понравилось слова смердящие свидетели?:gi-gi:
    Согласен. Свидетели покращення это милиция:padstulam: Неправ. Воздухом вчера передышал.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  3. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    4.123
    На велике и я там летал в конце 80х начале 90х и на жерлицы на турбазе лавливал судачка.
    Но это продолжалось до тех пор пока действовали дачи в лесу, там и трансформатор и освещение было, тогда!
    Тогда же и грейдером по лесной дороге проходились.
    А потом после 91г все разворовали, растащили, даже трансформатор свиснули - металисты хреновы, а другие дети "япономатери" (конечно же не жители славного Павлограда), повышибали из речки все живое, кто сетями, кто электроудочкой, а не кто и изолирующий самоспасатель в воду бросал.
    И трактористы были не из Приволчанки, а заезжие шабашники, не свои конечно же чужие, и егерь ловивший на драки в яме выше моста не свой, а залетный!
    И причем туту влада? Я её то же не шибко полюбляю. ни прошлую ни нынешнюю вместе с всенародно избранными, но то что мы сами делаем, я думаю негоже списывать на других! :pioner:
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Фишка

    Фишка Рыболов

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    2.440
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    35
    посмотрел отличный ролик...вот думаю в суботу поеду так же попытаюсь оторваться!))
     
  5. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.640
    Симпатии:
    13.267
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    Всем, салют!!!
    Не нашел подходящей темы, пишу здесь.
    О минимальных размерах по Правилам... .
    Ни как не возьму в толк, чем руководствовались и каким местом думали, указав в Правилах... минимальные размеры по плотве 18 см. %) Где же ее такую красивую взять-то ??? В больших реках, водохранилищах, - да, там попадается. А в малых реках ??? Наши Самара и Волчья в окресностях града Павла не родят таких красавиц ( или не успевают ). А если и встречаются, то в виде большого исключения, единицы.
    Может укр. "плітка" имелось ввиду не жилая форма плотвы ( пресноводная ) , а ее подвиды полупроходной формы, например азово - черноморская тарань ??? Тарань вроде как больше в среднем размере своем, тогда все сходится.
    Кто развеет смуту и внесет ясность? Не принципиально, но интересно.
     
  6. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    Metiz, Рома, получается, что по правилам так окунь сорная рыба, а река Волчья, да в районе Васильковки, да можно смело в красную книгу вносить - да нет окуня, вытравили сво... . Вот и я уже думал о правилах, о жизни. Ой большая разница. И как? И даже не знаю :стыдно:
     
  7. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.640
    Симпатии:
    13.267
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40

    Ostfish2010, Юрий, приветствую! Да, окунь в Правилах безразмерный .
    Но по плотве.... ?. Не знаю, может численность сокращается, медленно?
     
  8. stereo

    stereo Рыболов

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    4.083
    Адрес:
    Павлоград
    Коллега, с чего вы взяли, что я списываю своё на других?:smok:
    Где факты? :rjaka:
    А если серьёзно, чё вы защищаете власть? Может для начала, вместо паспорта рыболова, пусть ипостаты вычеканят законы против браков и дадут нормальную зарплату рыбнадзору. Да премией пригрозят за поимку рецидивистов и тд(тупо европейский опыт короче пусть спишут, и всё).
    Да надо оно им? Нет!
    А что они с этого поимеют?....Головняк!
    Кормиться с их котелка - увольте. Лучше уж лишний раз их пну.
     
  9. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    3.219
    Адрес:
    Днепропетровск
    Metiz,
    1) я думаю некоторым видам рыб достигшим определенных размеров становится тесно в маленьких реках и они просто скатываются в более крупные
    2) есть еще закрытые водоемы в которых подорвана кормовая база или сам водоем небольшой, рыбе там тесно и рыба просто не растет , в таких водоемах я видел плотву и красноперку размером с палец , но уже с икрой , щуку меньше 300гр тоже с икрой (килушная щука в таком водоеме уже трофейная)
    3) еще есть водоемы типа самарских плавней , где рыбу процеживают сетями и неводами . минимальный разрешеный(для промысловиков, а не для любителей !!!) размер ячейки 36мм. промысловики используют ячейку 40мм , то есть забирают они всю рыбу достигшую минимальных разрешеных размеров оставляя любителям мелочевку , которую по закону им ловить уже нельзя.
    посмотрите уловы зимних рыбаков - там 90% ловят плотву размером 7-10см , 8-9% ловят окуня и ерша похожих размеров и 1-2% рыбаков это щукари с немеряным количеством жерлиц ( хотя количество не гарантирует успех и многие уходят без улова, зато в успешный день забирают всю выловленую щуку вне зависимомти от размера)
    вот и подумайте откуда в таких водоемах возьмется крупная плотва или другая промысловая рыба
    на мой взгляд с первыми водоемами сложно что либо исправить. вторым помог бы уход и кормление, а третим помог бы запрет на промысловый лов или хотя бы увеличение минимального размера ячейки (чем больше тем лучше)
    ну как-то так :стыдно:
     
  10. Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    2.231
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Возраст:
    56
    Уже лет 40 полавливаю поплавчанками на р.Волчья, но как любитель, и плотва с таким размером мне попадалась редко и в 70тые годы. Думаю, что не будет ошибки, если скажу что вот и ответ -

     
Статус темы:
Закрыта.