ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в Кременчугском регионе

Рыбалка на водоемах Полтавской области
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Моя бабулька в таких случаях любила приговаривать:
    "Ой, дітки мої... Раніше і бджоли як лелеки були..."
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    В нынешнем сезоне вся рыбалка складывалась в большинстве случаев не так, как хотелось. Выезжал не туда, куда хотел, а куда ближе и не тогда когда хотел, а когда получалось... Наверное такое "сочетание" обстоятельств и влияло в конечном итоге на результаты...

    Так и в этот раз - минувшее воскресенье. Решение выехать, возможно последний раз в текущем сезоне на щуку, было принято уже поздно вечером в субботу. Уже в 5 утра с учётом переведённых часов курс выбран на Келеберду. Получилось почти спонтанно. Не обратил внимания и на барометр - несмотря на ясное ночное небо давление всё-же начинало падать. И соответственно ясного рассвета не получилось. Как и с клёвом не задалось. И дорожили, и "с якоря" облавливали ямки\отмели\перекаты. И просто тихо наблюдали за водоёмом - активность "нулевая". Все затоки\протоки никакими "действиями" не выдавали наличие рыбы.
    К тому-же очень удивил высокий для воскресенья уровень воды в Днепре, а соответственно и во всех "прилегающих акваториях". На рельеф дна, понятно, это не повлияло, но травяная бровка относительно береговой линии сместилась. "Сбились ориентиры" и поэтому частенько попадали то сильно далеко от самого края травы, то в неё, траву, влазили "по уши воблеров". Ни "железо" ни силикон не меняли кардинально положения дел. Отсюда и более, чем скромный результат - один "щупарик" грамм на 500 и окушок на 300. Руки получили минимальный запах рыбы и на том спасибо.
    Когда собирали\паковали снасти\лодку в машину всё равно были в прекрасном расположении духа и хорошем настроении. Объяснялся такой эмоциональный подъём классическим анекдотом:

    Горнолыжный курорт. Спуск третьей категории сложности. У самого начала трассы "мнётся" круто экипированный лыжник. Но по неуклюжим движениям понятно - чел впервые в жизни решил рискнуть. Надеялся на удачу и "помощь фирмового оборудования\прикида, в которые вбахал кучу бабла. Ну мялся, мялся но стартонул... Уже на первом трамплине взлететь смог а приземлиться на лыжи нет. К середине дистанции уже нёсся бесформенный ком, состоящий из снежной пыли, обрывков фирмОвой одежды и лыжных щепок с вкраплениями пластиковых обломков от палок. Отличный шлем всё-же не выдержал доброго десятка ударов о прочные вешки, обозначающие ворота на трассе и раскололся... Весь этот снежно-деревянно-пластиковый ком в конце трассы принудительно остановился об старую и прочную сосну, которая росла уже в ста метрах за линией финиша. Потихоньку улеглась мини-лавина и под сосной можно было разглядеть нечто бесформенно-живое. Руки нелогично переплетались с ногами и другие части тела выглядели неуклюже. И лишь окровавленное лицо смельчака превозмогая боль улыбалось. Распухшие губы, удерживая блаженную улыбку еле заметно шевелились. У сосны уже собралась кучка зевак. И только врач скорой помощи, склонившись к смельчаку, смог расслышать слабый голос:
    "...... - ну ведь ВСЁ РАВНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА РАБОТЕ!!!!!"
     
    • Нравится Нравится x 8
  3.  
    aleks

    aleks Рыболов

    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.038
    Возраст:
    50
    А я тоже купил такую головку,но еще не пробывал.Повертел её в руках понажимал на селикон не внушает доверия и положил в коробку.Больше доверяю открытым крючкам или тройникам хоть и долбуся потом с зацепами,теряя любимые приманки.На выходных достану её и попробую обязательно.
     
  4.  
    Vetaletovich

    Vetaletovich Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    336
    Возраст:
    38
    Понравилось то, что силикон с таким копытом:
    1. Легко проходит между кувшинками, а что касается уловистости два удара- две рыбины;
    2. Улучшается игра, по сравнению с обычной джиг-голвкой, которая идет прямо, незаципайка (на фото ) колеблется со стороны в сторону.
     

    Вложения:

    • PA180066.JPG
      PA180066.JPG
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      250
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Vetaletovich

    Vetaletovich Рыболов

    Сообщения:
    47
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    336
    Возраст:
    38
    Просьба

    Пока еще не гоняли

    Уважаемый Vetaletovich, пожалуйста пишите к кому Вы обращаетесь или на чей пост отвечаете, иначе такие посты будут удаляться!!!


    С Уважением, администрация.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Ну что-ж, друзья...
    Сегодня могу со всей ответственностью "заявить" - рыболовный сезон 2008 года закночен. Во всяком случае для меня. Сегодня в гараже прогрел воздух электропечкой, предварительно выгнав машину к воротам, раскачал свою "Колибри", протёр влажной тряпкой, потом насухо и в накачанном состоянии повесил на стену (буквально), на заранее заготовленные кронштейны. Такая себе "зимняя стоянка" моего крейсера. Выполнение данной процедуры означает, что впереди долгие месяцы в мечтах и ожидании. А дабы их както скрасить - смазка катушек, замена тройников на воблерах, ТО лодочного мотора и прочего снаряжения. А так-же "занятия теорией" на страницах форума в компании с "соплеменниками". Искренне надеюсь, что за этими делами зимние месяцы минут быстро не только для меня, но и для всех, кто зимой не ходит в "пингвинарий":ng_z_8:
    Можно и кратко итог подвести:

    Хищник.
    ПризнАюсь - в общем и целом, если оценивать по количеству и весу "хвостов", сезон был не особо удачным. "Не работали" (так как хотелось) даже "стопроцентно проверенные" места и методы. Летом такое положение дел ещё как-то терпимо воспринималось - была надежда на период "август - октябрь". Но и в указанное время ситуация не изменилась. Что интересно - не я один "подскуливал" относительно слабых результатов. Многие мои друзья-коллеги, с которыми общаюсь в реале (в том числе и на воде) как в отдельности, так и в общей компании мягко говоря "не блестали". И хоть и было у меня пару моментов, когда перед собственным котом было стыдно :( , жена от отсутствия рыбы для чистки не страдала :gi-gi: Заключительным выездом на хищника была минувшее воскресенье (02.11) всё в той-же Келеберде. (где-где???? - в Келеберде:gi-gi:) Своевременно отчёт не составил, а сейчас уже как-бы и поздно. (Две "зачётные щучки (1.600 и 1.200) и пара "матросов" - коту.)

    Ещё одной "негативной" особенностью минувшего сезона было отсутствие времени именно в тот момент, когда надо было ехать. По закону подлости, то на даче аврал, то какая-то "обязательная пьянка", то сверхурочная работа. Разок машина подвела - "провалился" передний левый стакан, а "нужного" сварщика прождал три недели. И погода минувшего лета (особенно середины) заслуживает пары ласковых слов. Но тут, как говорится нарекать бесполезно...

    Мирная.
    В этой области следует отметить "личное открытие" платника во Фрунзовке. Многие из нас знают, что не "фонтанный" водоём - но вот хоть режьте (иносказательно) меня - чувствую неким интересно-интимным местом - перспективный водоём. И хоть трофеев не привозил - совсем без рыбы оттуда не возвращался. Было даже пару (за одну ночь) "трофейных поклёвок". ;) Да таких, что комлевая часть фидера, установленного на подставку, от земли отрывалась. При этом один раз не выдержал поводок из плетёнки (!) а спустя час, с той-же точки, при вываживании сломался крючок. И оба раза я хлыстом слышал "зверюгу", который оказался сильнее, хитрее и удачливее меня. Ну ничего - я в следующем году посмотрю в его наглые глаза:bm:
    Что касается "бели" - не сложилось. При чём не в плане "неудачливости" а в силу причин, описанных в последнем абзаце части "Хищник".

    Но даже несмотря на "скромность достижений" я сезоном доволен!!!!!
    Хотябы только потому, что при любом результате "время, проведёное на рыбалке в зачёт жизни не учитывается..." И разве могут полупустые садки и куканы испортить впечатления от
    :fisher: :1032: :solnce2: :присоединяюсь: :1072: :fisher_man:
    Кроме этого греет мысль о том, что и в этом сезоне я не оставил после себя ни одного пепелища от костра, ни одной кучи мусора. Но признаЮсь - окурки за борт бросал.:( В ПВХ лодке сложно\боязно организовать пепельницу. Ни разу не пользовался сетками и прочими запрещёнными методами, не загубил ни одного дерева\куста - даже на ночёвки ездил со своими вязанками дров, жег которые в металлической коробке-мангале. А это значит, что в будущем году у меня и моих друзей\товарищей всё-же есть надежда природу увидеть в таком-же состоянии, как и летом 2008.

    "Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу"
    (Х\Ф "Форест Гамп")

    :73562: (аминь)
     
    • Нравится Нравится x 20
  7.  
    BIL_DEN@

    BIL_DEN@ Рыболов

    Сообщения:
    181
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.014
    Возраст:
    37
    Но все же,я выполнил желание жены и насобирал немного раков.

    Как так насобирал??? можно по подробней как собирал то?
     
  8.  
    aleks

    aleks Рыболов

    Сообщения:
    196
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.038
    Возраст:
    50
    С лодки подсакой,солнышко светит его видно,как он греется на солнышке.Опускаешь подсаку заводишь под хвост и достаешь.:rybak2:
    Покидал около часа ноль.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    Я на Псел не ездил, хотя есть там ямка очень привлекает меня. Пробовал на Рынковского 0 весь залив сетками уложен, с камней на Раковке, два тычка было но итог 0
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    D.J.Owl

    D.J.Owl РЫБАК-ФИЛОСОФ

    Сообщения:
    784
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    3.296
    Возраст:
    50
    Это явление, К СОЖАЛЕНИЮ, наблюдается уже очень давно. Такое впечатление, что сеток там не ставит только ленивый. Усугубляет положение ещё и то, что некоторые горе-рыбалеи ещё и забывают где ставили. Попадаются сетки, по заросшести напоминающие беседку, обросшую виноградом...
    В начале нынешнего сезона, сразу после окончания запрета, я как "влез" своей "двоечкой" в лесочную сетку...
    Самое раннее утро. Стартовал с Рынковского, машину там оставил, планировал по протоке дойти до речища Днепра. И в первом заливе не заметил из-за тумана "полотно", которым вся акватория была перегорожена... Слово "выпутывать" даже при бурной фантазии не подходило. Резал от души. и то только для того, чтобы "освободиться". Винт так плотно "уложил" сетку, что чуть сальник редуктора не порезал. Остатки смог удалить только в гараже, когда снял винт. После этого в самой акватории Рынковского даже не пробую блеснить...
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей